查看完整版本: 为何我按照方子做出来的热巧克力很难吃?用的是好时可可粉。

心海明月 2013-2-17 13:10

为何我按照方子做出来的热巧克力很难吃?用的是好时可可粉。

如图,用好时可可粉,加白砂糖和水,放进锅里加热搅拌后,煮沸后倒入牛奶。
但是做出来的热巧克力饮料一点也不好吃,要不就是甜得发腻,要不就是味道很怪。有哪位善于做甜点的MM指点我一下吗?.

小肉球她妈 2013-2-17 13:21

回复 1楼心海明月 的帖子

我直接冲热牛奶,没说不好喝。.

ADELA妈咪 2013-2-17 13:49

我也是热了牛奶之后加可可粉,不加水和糖,可可粉本身有甜味的,挺好喝.

阿杜 2013-2-17 22:14

在牛奶中再加一点鲜奶油试试。千万不要加水

[[i] 本帖最后由 阿杜 于 2013-2-17 22:15 编辑 [/i]].

心海明月 2013-2-17 22:17

我只知道鲜奶和淡奶油,还有淡奶,鲜奶油怎么才能弄得到呢?可以买到吗?.

阿杜 2013-2-17 22:58

对不起打错了,是淡奶油,光明牌。前段时间,我买了进口的,翻译是稀奶油。我在家的做法是,鲜奶与淡奶油的比列大概是六比一,加热后,再加入巧克力粉,再加热至充分融化。停止加热后可再加少许巧克力粉。糖最好用方糖,量看各人口味了。

[[i] 本帖最后由 阿杜 于 2013-2-17 22:59 编辑 [/i]].

心海明月 2013-2-18 09:46

回复 6楼阿杜 的帖子

谢谢答复!我买的是雀巢的淡奶油,保质期6个月的那种,可以吗?.

阿杜 2013-2-18 10:21

都可以,其实淡奶油的量,也是看各人口味,一般我自己喝就放少点,儿子喜欢浓稠,我就多放些。另我平时做饮料都不放白砂糖。咖啡,奶茶,红茶等放方糖,如果是水果茶等放冰糖。至于最后放的可可粉主要是为了色面,可不放。.

心海明月 2013-2-18 10:41

回复 8楼阿杜 的帖子

多谢分享!.

爱贝妈 2013-2-19 11:16

看摩登家庭时,有个小朋友说加点点盐会更好。
不过近一年女儿不要吃了,所以这个方法没有试过。.

光动我心 2013-2-19 11:30

回复 10楼爱贝妈 的帖子

我一直觉得COSTA的热巧克力有一点咸的。问店员有没有加盐,说是没加盐。可能我味觉有点怪。.

小狮子他妈 2013-2-19 14:44

加一点盐,味道不错,

不用水,只加奶.

AOZHMM 2013-2-19 19:25

加一点点盐,可以提甜味
只是一点点哦,别加出咸味出来.

家有QQ 2013-3-3 20:52

推荐星巴克的热巧克力粉,直接冲牛奶,味道不错,喜欢咸焦糖味(salted caremel)。

楼上说的加一点盐,绝对是正解.

心海明月 2013-3-4 09:45

回复 14楼家有QQ 的帖子

这罐好时可可粉,还有6个月就过期了,我得先想办法用掉这一罐才行。.

家有QQ 2013-3-4 11:32

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-3-4 09:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9215871&ptid=4839124][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这罐好时可可粉,还有6个月就过期了,我得先想办法用掉这一罐才行。 [/quote]

也可以烤蛋糕用掉。冲饮用的可可粉相对要讲究些,毕竟是直接入口的。.

洋囡囡妈妈 2013-3-4 15:05

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-3-4 09:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9215871&ptid=4839124][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这罐好时可可粉,还有6个月就过期了,我得先想办法用掉这一罐才行。 [/quote]
累不累,:funk:
我烧热巧克力,是先把牛奶和可可粉,就是在南京路食品店买的那种(不是好时的)。2个mix好,然后开火烧,并不停搅拌,然后放些糖(根据自己口味)。还是不错的。好时的太甜,我也不喜欢吃。.

jini妈 2013-3-5 22:05

天啊,我真是太土了,都不知道怎么吃,就看我儿子用开水泡着喝,他也没和我说难喝,所以我也没过问他,都喝了一星期了,今天还好看到了。:funk: :Q.

Shuang 2013-3-14 22:03

好时可可粉是不甜的。没有添加成分的。我是热一杯牛奶,放一勺好时可可粉,一勺糖,搅匀了,就很好喝。星巴克的可可粉里面成分一长串的。.

mxfjenery 2013-3-18 08:30

可可粉,是直接加在牛奶里喝的,不要加水。我买的可可粉都是进口的,瓶子的商标上注明如何冲。港汇楼下的超市有很多进口可可粉,不要买98元一罐,英国的,不好喝。.

揪揪大宝 2013-3-18 09:04

回复 17楼洋囡囡妈妈 的帖子

好时的这款是无糖 烘培用巧克力
我觉得不适合冲热巧.

老虎mama 2013-3-18 15:07

这款我也买过,冲出来是不好喝,现在还在冰箱里躺着估计下一站就是垃圾桶了。不过我后来用的是巴厘岛带来的可可粉,味道比好时的要浓,也是无糖的。现在我是买一杯星巴克或其他的咖啡(拿铁)倒入可可粉再加糖味道就像摩卡咖啡了[:sz12:].

洋囡囡妈妈 2013-3-18 17:28

回复 21楼揪揪大宝 的帖子

奥,我是觉得为了用掉而用掉,累。我常用的方法是送人,不过这个也不好,女儿现在学会买东西,说,没用了就送人。:funk:.

lulukitten 2013-3-19 16:54

今天看到这贴,想起我的《西式烹调师》书上的介绍:
可可粉:糖:水=1:5:5, 微火烧开至稠,我用了10g可可粉,50g糖,50g水,少许盐。倒在碗里,称出来60g可可液
可可液:牛奶=1:5, 我热了300g牛奶,冲入可可液。分成两碗。味道挺好。感觉有点甜。喜欢清淡的同学适当减糖。这是正宗的西餐教材上的做法。今天第一天试,可以的。比可可粉上的那个配方好多了。

[[i] 本帖最后由 lulukitten 于 2013-3-19 16:56 编辑 [/i]].

LOOK 2013-3-20 09:31

我就直接用牛奶+好时巧克力味糖浆,味道不错。.

大鱼99 2013-3-21 12:56

用可可粉泡出来的是热可可,通常热巧克力需要用黑巧克力来跟牛奶加热混合,品质好的黑巧克力煮出的口感远超sb
[attach]754116[/attach]

[[i] 本帖最后由 大鱼99 于 2013-3-21 12:59 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 为何我按照方子做出来的热巧克力很难吃?用的是好时可可粉。

Processed in 2 queries