查看完整版本: 请问虾油露可以卤猪肉吗?

曹若冰 2013-2-15 18:00

请问虾油露可以卤猪肉吗?

如题,家里一瓶虾油露,想做卤肉,不知道可以不可以象做虾油露鸡一样做啊?.

朝云暮雨 2013-2-16 19:39

应该可以的吧。

[[i] 本帖最后由 朝云暮雨 于 2013-2-16 19:43 编辑 [/i]].

在广州 2013-2-17 09:21

可以做虾油肉,就像做虾油鸡一样。.

铭轩妈妈 2013-2-17 10:21

可以啊,小时候外婆家的虾油露鸡,还有肉,好吃的来。想念。
我那时老是发不清这个虾油露的音,其实也不懂什么意思,总是说成“火油露”,经常被大人嘲笑.

曹若冰 2013-2-17 11:09

回复 4楼铭轩妈妈 的帖子

请问具体怎么做呢?.

曹若冰 2013-2-17 11:12

都送花花啦。谢谢大家啦。.

铭轩妈妈 2013-2-17 11:19

我光会吃,不会做[:sz12:].

巴布豆妈妈 2013-2-17 11:21

花油露现在还有得卖吗?.

朝云暮雨 2013-2-17 11:50

虾油露鸡的做法
    先将洗净的阉鸡,擒着它的脚,让鸡在有沸水的大锅中忽上忽下,直到筷尖戳入鸡身无血水溢出,再将鸡拎出晾凉,并剁下脚投入沸水中煮熟取出。
接着是制虾油露鸡。将大锅中焯鸡的汤留一大汤碗,兑入瓶装虾油露(也可用鱼露代替),再将上等加饭酒一瓶慢慢注入,因鱼露极咸,边加酒,边搅拌,边试味,直到锅中卤汁淡到偏咸,即可大火煮沸,熄火冷却。然后,将已冷却的鸡头、颈、爪、腿,分4—6片的胴体,装入已倒进晾凉的虾油露的大口瓶甏中浸渍,密盖3—4天,即可分多次取出。启盖后为防止虾油露变质,可将未吃尽的鸡取出,将露再加热煮沸,冷却,再将鸡浸入,如此可进行多次,待鸡吃尽,卤汁变淡,可再加虾油使卤汁增咸,然后煮沸,冷却后再浸鸡或浸煮熟的猪腿肉、猪脚、猪肝等。..

黑月飞仙 2013-2-17 14:35

可以的,很好吃的.

曹若冰 2013-2-18 16:53

回复 9楼朝云暮雨 的帖子

谢谢你啦。:hug:.

xiajw 2013-2-22 10:29

*** 该贴被屏蔽 ***

曹若冰 2013-2-22 11:47

回复 12楼xiajw 的帖子

我是在联华超市买的。是邵万生的。.
页: [1]
查看完整版本: 请问虾油露可以卤猪肉吗?

Processed in 2 queries