查看完整版本: 女儿找了外地凤凰男

xqian55 2013-2-4 10:41

女儿找了外地凤凰男

目前孩子还在读大学,可是有一个交往了一年多的男友,是外地的,人虽然不错,可是做父母的总是不舒服,不知道该怎么办?.

去远方 2013-2-4 10:54

以前有个帖子说过的,不管女儿找什么男,父母都不舒服的。.

小鱼的妈妈 2013-2-4 10:59

外地男不一定是凤凰男。外地男也有独生子女,家里条件不错的。凤凰男指的是兄弟姐妹不少,全家吃苦供他一人读书,以后要倾全力回报家人的那种。这种凤凰男如果不知道平衡大家与小家,以后矛盾有的大了,还是少招惹的好。女大不由娘啊,除非她自己不喜欢了,否则不听劝的。女子多是痴情,从古至今,女子反抗家庭执意非他不嫁的多,男子反抗家庭执意非她不娶的少。.

小鱼的妈妈 2013-2-4 11:01

回复 2楼去远方 的帖子

儿子找什么样的媳妇,老妈都会不舒服;女儿嫁什么样的女婿,老爸都会不爽。:lol.

xqian55 2013-2-4 11:01

回复 3楼小鱼的妈妈 的帖子

虽然是外地的,但好像父母都是公务员,而且是独生子女。.

小鱼的妈妈 2013-2-4 11:03

回复 5楼xqian55 的帖子

这个不是凤凰男啦!外地也有很优秀的男孩子,只要大家庭没啥羁绊,性格不错,没啥的啦!.

Galaxy 2013-2-4 11:26

现在很多小男人被家里宠得没有男子气了, 偏中性。.

万宝全书 2013-2-4 11:30

在上海人眼中,外地人就是乡下人,即使如北京等大城市,这就是观念.

笑宝宝 2013-2-4 12:09

只要对方家境不错,本人知书答礼和你家门当户对就行了.
我们单位好几个小年轻都找的外地女孩或男孩.不过,外地1方的父母条件都挺不错的,要么是银行行长,要么是公务员,父母基本都是干部,经济上对孩子们帮助也颇多,小两口们日子过的不要太好哦..

钊元妈妈 2013-2-4 12:42

父母都是公务员, 条件可能比你家不差的。。。我小姑子两夫妻也是公务员, 工资是根本不用动的, 购物卡是用不完的, 人家用的手机都是最时尚的,目前用的那款1万多的三星。  昨天我和老公去逛街, 我们只能看看, 买不起的。
比如我堂姐是天津的, 银行上班, 她老公在规划院, 一年小一百万是有的, 家里别墅, 车子啥都不缺。孩子在上海财大读书, 我觉得要是哪家姑娘找了我这个侄儿, 是有福气了。
你女儿, 有眼光的。.

田园披萨 2013-2-4 13:13

可不是所有外地男生都是凤凰男的,凤凰男特指鸡窝里出来的,有出息了以后要负担全家甚至全村的那种男凤凰。.

cathymother 2013-2-4 13:29

回复 5楼xqian55 的帖子

这个还叫凤凰男啊。.

嘟嘟爸妈 2013-2-4 13:36

门当户对最重要!.

sabrina_2006 2013-2-4 14:23

说的一点不错。身边就有上海本地女孩找了外地男生,女孩学历不高(大专),家境也很一般,父母都是工人,家里房子也很小。这个外地男生父母都是高级知识分子,家境很好,本人也是研究生毕业。现在两人结婚了,男孩家里给买了大房子,女孩的生活可以说发生了质的飞跃。.

想放慢生活 2013-2-4 14:26

不急,这个又不一定结婚的。而且,听上去那家也不错的。
去干涉,反而不好。.

我爱丹丹 2013-2-4 14:51

回复 16楼niuniu0513 的帖子

说不定女孩如花似玉、沉鱼落雁般的美貌,儿女质量有保证!.

XGBB 2013-2-4 16:08

我的几个好友找的都是外地人,那时外地大学生要留在上海,学习都是很好的,现在家里条件都不错,日子过得很滋润。LG事业有成,房子,车子,票子都不缺。唯一的烦恼,就是过年时是跟LG回家乡,还是留在上海,每年都要有些摩擦。还有就是外地亲戚要来住,要来玩。
不过生活没有十全十美的。

[[i] 本帖最后由 XGBB 于 2013-2-4 16:10 编辑 [/i]].

洋芋番茄 2013-2-4 17:27

*** 该贴被屏蔽 ***

sabrina_2006 2013-2-4 17:29

回复 16楼niuniu0513 的帖子

这个可不是凤凰男啊,男孩名校毕业,相貌堂堂,虽说家在外地,但家境优越,女孩是主动追求才成功的。女孩子长相中上,但是性格很随和,对男的百依百顺。男的就是看中了这一点。.

洋芋番茄 2013-2-4 17:32

洋芋番茄 2013-2-4 17:34

钊元妈妈 2013-2-4 17:36

回复 23楼我是西瓜 的帖子

是啊, 我婆婆一直觉得我们在上海生活困难啊! 还老要给我老公钱。。。不过我们从来不要的。.

麦兜兜 2013-2-4 17:52

回复 18楼niuniu0513 的帖子

有智商不一定有智慧,有智慧不一定有道德,比如华为女博士:loveliness:.

洋芋番茄 2013-2-4 18:08

丰禾妈 2013-2-4 18:39

[quote]原帖由 [i]麦兜兜[/i] 于 2013-2-4 17:52 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9185506&ptid=4838655][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有智商不一定有智慧,有智慧不一定有道德,比如华为女博士:loveliness: [/quote]
没有人品,博士又咋的?接花!.

丰禾妈 2013-2-4 18:41

回复 26楼我是西瓜 的帖子

估计是小姑子孝敬的。[tt1].

麦兜兜 2013-2-4 19:17

回复 27楼丰禾妈 的帖子

:handshake.

crystal妈妈 2013-2-4 19:58

忙完孩子学业,忙她的婚姻,父母啥时能省心,哎:(.

kathy_tang 2013-2-4 22:56

这个好像不算凤凰男吧,只不过不是上海人而已。.

xqian55 2013-2-5 10:52

是啊,我也想不表态,可是人家男孩子节前已经上门拜访了,而且他们的父母还短信问他家长见得顺不顺利呢?.

coala妈妈 2013-2-5 10:56

大学的恋爱多少无疾而终,侬淡定的随便嘛。.

xqian55 2013-2-5 11:07

谢谢您们的提点,也希望如此!.

shuangbaby 2013-2-5 11:11

xqian55 2013-2-5 11:29

回复 20楼我是西瓜 的帖子

谢谢您的理解,的确在当地算条件不错,孩子也是名校很好的专业,可是他们哪儿的工资相对比我们要低一些,而且父母姐妹又多估计将来对孩子的帮助应该不会很多,这样两孩子就比较苦一些,也因此对方的父母肯定希望定下来,他的父亲也才着急询问见得顺不顺利。.

shuangbaby 2013-2-5 11:40

simple_sh 2013-2-5 11:45

回复 36楼xqian55 的帖子

我身边俩个找了外地男的,虽然经济条件都不错,但结论却说:今后女儿不能找外地男,因为性格和观念上还是有差异。当然这也不是绝对的,婚姻的本身就是一场赌博.

xqian55 2013-2-5 11:47

我其实很矛盾,男孩子对我女儿很好,每天都买好早饭在宿舍楼下等,有时还会帮她洗衣服。他的父母都在当地的政府部门工作,好像他的父亲还在什么局任副局长。应该来说除了是外地这一说我也挑不出什么毛病,所以阻止吧,怕以后女儿会怪我们,不组织吧万一以后又什么后遗症,真是很烦!.

JUNMA_POWER 2013-2-5 11:59

现在这方面都放开了,能找到这麽贴心的女婿,属于好的!00年以后这些都看淡了,只要外地的条件好就可以接受外地媳妇和外地女婿,00年之前上海人是无法接受外地人的.

洋芋番茄 2013-2-5 12:03

洋芋番茄 2013-2-5 12:06

大源源妈 2013-2-5 12:07

[quote]原帖由 [i]xqian55[/i] 于 2013-2-5 10:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9186241&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,我也想不表态,可是人家男孩子节前已经上门拜访了,而且他们的父母还短信问他家长见得顺不顺利呢? [/quote]
他拿了什么礼物来拜访的呀,巨法拉?你就当女儿的同学来家里玩,现在大人说什么可能女儿听不进去,先提醒女儿保护好自己,还没到定下来的时候呢.

回首来时路 2013-2-5 12:11

回复 41楼我是西瓜 的帖子

挑剔一次还没啥影响,挑剔再多一次,就难有第三次挑剔的机会了。父母啊,对儿女恋爱婚姻,最好不要干预太多,干预多了,到最后,就剩男剩女了。.

无比大蕈甲 2013-2-5 12:16

父母是当官的就好么?我看更容易沾染坏习气倒是真的。不管他是不是外地的,不管他家庭条件如何,人品是第一位的。谈恋爱时买早饭洗衣服没啥了不起的,很多男孩子都能做到。您老人家再观望观望吧!.

洋芋番茄 2013-2-5 12:16

dcsmj 2013-2-5 12:17

[quote]原帖由 [i]xqian55[/i] 于 2013-2-5 11:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9186345&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我其实很矛盾,男孩子对我女儿很好,每天都买好早饭在宿舍楼下等,有时还会帮她洗衣服。他的父母都在当地的政府部门工作,好像他的父亲还在什么局任副局长。应该来说除了是外地这一说我也挑不出什么毛病,所以阻止吧 ... [/quote]

外地的公务员好像比上海的更有钱啊,又是独生子女,物质条件不比上海的差啊。.

洋芋番茄 2013-2-5 12:18

dcsmj 2013-2-5 12:18

[quote]原帖由 [i]niuniu0513[/i] 于 2013-2-4 14:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9185199&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这凤凰男亏了,儿女的质量都保证不了了。

俺跟儿子说,找媳妇本科必须毕业于211或以上。。。 [/quote]

想问问你儿子现在多大了?上的哪所大学啊?你上的又是哪所大学啊?.

无比大蕈甲 2013-2-5 12:28

回复 48楼我是西瓜 的帖子

不好意思,我老糊涂了。我的意思是,楼主不应该有地域歧视,找对象最关键是人品,是不是外地人是次要的。.

真心小丸子 2013-2-5 12:45

回复 1楼xqian55 的帖子

纠结不是从农村来的,还是城里的;也不是纠结在有钱的,还是没钱的,是不是独生子很重要,不要找独生子是王道。.

洋芋番茄 2013-2-5 13:06

N_E 2013-2-5 13:09

看楼主描述对方的条件,不能归到“凤凰男”这一类。
再有,现在还在读大学,又没有确定将来肯定会同对方结婚过一辈子,担心得过早了。.

xqian55 2013-2-5 13:23

现在的孩子父母发表一下自己的看法,马上就不开心了,我们是怕时间长了再分会更难!.

xqian55 2013-2-5 13:25

回复 53楼N_E 的帖子

刚刚说到这个问题孩子就不开心了,虽然时间还早,但是我们觉得老这样拖着也不是很好,互相都耽误了。.

洋芋番茄 2013-2-5 13:29

洋芋番茄 2013-2-5 13:34

洋芋番茄 2013-2-5 13:36

AOZHMM 2013-2-5 13:40

这个丈母娘比较作
当心作到最后害了自己的女儿.

zhangyi_cyf 2013-2-5 13:52

回复 39楼xqian55 的帖子

你若只因对方是外地人而反对不太理性噢,其实家长应更多地考量对方的性格,人品为主,不要抱成见,家长多给女儿建设性意见,决定权还是交给孩子为好,这样既尊重女儿,也不致损伤母女关系,女儿也可以为自己的将来审慎做决定。本人亲眼见过因父母反对至今待字闺中的老姑娘.

zhangyi_cyf 2013-2-5 13:54

其实多请回家吃饭是最安全滴,以前花好稻好,饭桌上立马见分晓了;P ;P.

xqian55 2013-2-5 13:58

回复 60楼zhangyi_cyf 的帖子

楼主说的正是我心里所想的,其实我并不是对外地人有多大的成见,只是担心女儿会应地域的问题引起以后的诸多问题。可是说了吧,又觉得会影响到女儿的判断!.

zhangyi_cyf 2013-2-5 14:05

找上海人也许生活习惯相近,但因为人口总数小,出挑的不多,找到的概率也较低,所以我们的目光要放长远;P 目的只一个:找优秀的合适女婿!所以先学着接纳,让你女儿放松警惕,时间长了她自己会判断,偶尔敲敲小边鼓,以让她自己思考为主!如果知道妈妈如此反对,也许激起她的斗志噢.

zhangyi_cyf 2013-2-5 14:07

回复 62楼xqian55 的帖子

其实上海现在最优秀滴大多是来自外地的,都是优中选优才能在上海扎下根;不是本土的不行,基数太小了:'(.

xqian55 2013-2-5 14:11

回复 63楼zhangyi_cyf 的帖子

谢谢!这也许是现在能采取的最好的办法了,现在是放假男孩子会老家了,可是每天都是早请示晚汇报的,这样女孩子就很容易满足啊,而接触的上海男孩子因为父母也比较宠,就没有这么成熟懂事了。.

cbbmm 2013-2-5 14:12

外地城里的即便条件不错,也是麻烦的,将来老的要来上海哇,老的来了要买房哇,孩子能帮忙带么?如果女方家长现在就不舒服,那就坚决反对,不要犹犹豫豫的。.

xqian55 2013-2-5 14:14

回复 66楼cbbmm 的帖子

的确,房子问题是个很大的现实问题,自己赚钱买房,没有基础也太苦了!.

cbbmm 2013-2-5 14:21

回复 67楼xqian55 的帖子

让你女儿多看看双面胶,婆婆来了之类的电视剧,嫁人不是嫁一个男人,是嫁一个家庭,赤手空拳的,别人老的至少有套房在那里,而他们呢再有钱,在房子面前这点钱算什么,又不是什么大富大贵的人家。.

chgtq 2013-2-5 14:27

回复 68楼cbbmm 的帖子

也不一定就没房子啊,女方家不是上海的么,怎么没房子?.

洋芋番茄 2013-2-5 14:33

cbbmm 2013-2-5 14:34

[quote]原帖由 [i]chgtq[/i] 于 2013-2-5 14:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9186640&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
也不一定就没房子啊,女方家不是上海的么,怎么没房子? [/quote]
当然是指男方家的房子喽.

洋芋番茄 2013-2-5 14:34

cbbmm 2013-2-5 14:35

[quote]原帖由 [i]我是西瓜[/i] 于 2013-2-5 14:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9186647&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我认识一个外地女孩,夫妻是外地教育局的副局长的,她女儿在上海打工,只是打工哦。立马给女儿买了两套房子,你以为人家没钱在上海买房子啊。。。 [/quote]
这种人家毕竟是少数好哇,我想如果她女儿的男朋友家也能在上海买两套房的话,那一切都不是问题了.

洋芋番茄 2013-2-5 14:38

cbbmm 2013-2-5 14:40

回复 74楼我是西瓜 的帖子

这种人可以好好查查看了,当官的能买得起那么多那么好的房子,有问题.

洋芋番茄 2013-2-5 14:42

麦兜兜 2013-2-5 15:04

先问问男孩子毕业后到哪里发展?如果要回老家的,那就肯定不考虑了.

DreamMaker 2013-2-5 15:16

我有个朋友是外地的,女朋友上海人。俩人交往的时候女方父母也不干涉的,但两个人处到后来发生了分歧,就分开了。
笼统的跟孩子说说要注意的事就可以了,交往到什么程度,还是由孩子自己拿主意的好。.

cathymother 2013-2-5 15:19

回复 77楼麦兜兜 的帖子

这个才是关键。不过如果男方父母关心上门如何,估计是想让孩子留在上海的。
我女儿以后,我就希望她找一个家里有两个以上小孩的,男孩子有上进心,家教好,最好亲家大家聊的来,那就太好了,是否是上海的真不重要,但不希望是农村的。.

好妈妈007 2013-2-5 15:28

人品很重要。但人品很复杂,不仅仅是善良,工作努力什么的。买早饭很容易,但能不能做几顿饭呢?或者太难,能不能学做几顿饭呢?难得洗衣服很容易,以后还会不会日复一日有把脏衣服放进洗衣机再晾晒的心呢。关键是有没有两个人一起面对生活中各种问题的决心。表达不全面见谅鱘r
大学生还是很单纯的,享受谈恋爱的感觉对人生也是很重要的。
我真想搜集一些问题,以后给我女儿的男朋友回答,面试鶿n
[[i] 本帖最后由 好妈妈007 于 2013-2-5 15:33 编辑 [/i]].

chgtq 2013-2-5 15:31

[quote]原帖由 [i]cbbmm[/i] 于 2013-2-5 14:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9186650&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

当然是指男方家的房子喽 [/quote]即使男方家没房,也不是赤手空拳好伐,女方家给一套不就得了。关键是要女儿过得好,谁家给房不重要。

[[i] 本帖最后由 chgtq 于 2013-2-5 15:41 编辑 [/i]].

小博 2013-2-5 15:36

找适合自已的最重要,我同事还说过以后要找农村的亲家,农村人淳朴,愿吃苦,好打交道。我爸妈和二方面亲家关系都好的不得了,都有共同的爱好:麻将。现在随着岁数增长,我感觉兄弟姐妹多蛮好,过节热闹,有事也有个帮手。.

宇辰 2013-2-5 15:39

现在大多是独身子女,要求家里两个以上小孩,符合的要么是富豪,要么是民工,选择余地更小了。.

麦兜兜 2013-2-5 15:45

回复 79楼cathymother 的帖子

有道理,不过,我比你多一个纠结就是女儿如果要去外地过年有点不能接受:L.

洋芋番茄 2013-2-5 16:01

洋芋番茄 2013-2-5 16:02

洋芋番茄 2013-2-5 16:08

cathymother 2013-2-5 16:10

回复 83楼宇辰 的帖子

我女儿班上家里有两个小朋友的蛮多,我老公很多同事也是两个的。
有两个,就不用太纠结过年去谁家的问题了。还有我一同事,儿子找的是外地的,俩小孩都是名牌大学毕业,同一公司相识结婚的,亲家是电力系统的,算是门当户对,他们六个人经常结伴出国旅游,我们都超级羡慕,希望自己以后也有这样的好运气。.

hh妈咪 2013-2-5 16:11

看了半天都是在说钱,房子:L.

洋芋番茄 2013-2-5 16:15

洋芋番茄 2013-2-5 16:16

洋芋番茄 2013-2-5 16:21

洋芋番茄 2013-2-5 16:23

瑄瑄-妈妈 2013-2-5 16:28

儿孙自有儿孙福,操那么多心做啥?你该说的说了,听不听就是你女儿的事了,你过分干涉反而舍得其反,弄巧成拙。.

cihyxy 2013-2-5 20:16

现在不像以前了,还是让孩子好好谈谈恋爱吧!也未必能成的。
人品是关键。.

crystal妈妈 2013-2-5 20:58

越讲越离谱了.

sabrina_2006 2013-2-5 21:22

唉,最重要的是人品。哪里的人有那么重要吗?如果你女儿找了个美国人呢?那不是更远,更难沟通了?.

sabrina_2006 2013-2-5 21:25

父母总是这么操心,其实子女的婚姻也都是缘分。看最近的报道,孙杨因为谈了个大他6岁的女朋友跟妈妈闹得很不愉快。.

xqian55 2013-2-6 10:12

谢谢网上的妈妈们给出的建议,我也思考了很长时间,觉得把利害关系给孩子说清楚,具体由她自己决定。谢谢大家虽然不同但很中肯的建议!.

子玖妈妈 2013-2-6 10:34

我孩子的婚姻、孩子我真不管,我自己都忙不过来,好不容易解放了,又陷入他们的生活中。没空。:lol

生活的苦乐必须得自己品尝,才有滋有味。当然从小就要灌输这些观念,人生短促,但是自己的。另外,让孩子青少年时期就接触些宗教信仰团体,这样耳濡目染,看的人比较靠谱。至于是哪里人,只要是地球人就可以了

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2013-2-6 10:36 编辑 [/i]].

jess 2013-2-6 10:45

孩子的事情,孩子说了算吧,如果是我女儿,随便她.只要不来啃老就好.

xqian55 2013-2-6 10:51

回复 105楼jess 的帖子

话虽是这样说,即使经济上不需要,但是生活上能帮总归也要帮一下的,现在的孩子工作压力也是很大的。.

jess 2013-2-6 10:53

回复 106楼xqian55 的帖子

帮忙可以,但以不影响我自己的生活为主
在孩子这一方面,我比较喜欢西方的教育方式
老是那么端着,长不大的.

xqian55 2013-2-6 10:59

回复 107楼jess 的帖子

是啊,可是回想自己的婚姻,一路走来家中的双方家长都是顾着家中小的孩子,因此我们两个都是自己带孩子,自己买房子,一路培养孩子非常的不容易,有时会觉得自己的一生好像都不是为了自己活着的,现在好不容易把孩子送进了名校,希望她能早点出来工作,又要面临新的问题,所有的问题好像都是我一人在扛,真地很难过。.

wandy 2013-2-6 11:36

跟楼主说说,我嫁的也是外地人,不是凤凰男,但条件也没您女儿男友的家庭条件好。

当初,我们恋爱的时候,我家是全家出动,妈妈以死相逼,坚决反对;我爸爸千里迢迢赶到我上学的城市,监督我,苦口婆心地劝我放弃;我的阿姨和姨夫,一次次威逼我和我老公,必须分手,否则。。。后来,在我和我老公的坚持下,我妈才同意,前提是我们把房子买好!当然这期间有很多的辛酸和无奈,不过最后我们还是在一起了。

现在,我爸妈不要太宝贝这个女婿噢!有时看到我欺负我老公,都会站出来批评我;我爸妈有时候闹别扭,都是我老公去做和事老。我的公公婆婆不在上海,我老公说,他要把对自己父母的爱都给我的爸妈,而我们每年过年的时候回老家去看公公婆婆时,我也是全心全意付出!我们现在走路的时候,他还是习惯性要拉着我的手,他说,这个城市里,我和女儿就是他的全部,是他的依靠!

所有,嫁个外地人,我过得很幸福!

楼主,让孩子们自己去选择未来的路,他们会更珍惜!

[[i] 本帖最后由 wandy 于 2013-2-6 11:40 编辑 [/i]].

无言2012 2013-2-6 11:46

等外地的七大姑八大姨轮流来上海玩时,LZ家里就热闹了。
一个朋友,世博期间,家里的沙发和地板上都睡了人,家里开饭象食堂一样。.

xqian55 2013-2-6 11:58

回复 110楼无言2012 的帖子

也是顾虑到这一些,女儿自己也有些退缩了。.

xqian55 2013-2-6 12:01

回复 109楼wandy 的帖子

身边也不乏像您这样成功的例子,可是您也说了这期间有很多的辛酸与无奈,我想您也承受了很大的压力吧,握手!.

jess 2013-2-6 13:20

我感觉你和你女儿都想的太多了吧
已经到谈婚论嫁的时候了??
爱情在还是爱情的时候就尽情的去爱...不要被那些还看不见的未来而拖累了.

丰禾妈 2013-2-6 13:47

回复 113楼jess 的帖子

伟大领袖毛主席教导我们:不以结婚为目的恋爱是耍流氓。:lol.

sunny妈咪 2013-2-6 14:02

也感觉想的太多了,也不是每家的外地的七大姑八大姨都愿意到上海来而且要住到你家里的麻烦你们的,还是看各家各人的素质和人品的。.

cathymother 2013-2-6 14:40

呵呵,我和老公都是外地来上海的,说句实话,来上海都十一年了,真没什么七大姑八大姨来过。现在经济条件好的,人家也不屑于来占这点便宜。.

hling 2013-2-6 16:41

七大姑八大姨的,都是老黄历了。外地有钱,有教养的人多了去了。正确引导,了解化学激素作用。儿孙自有儿孙福。.

cindy 2013-2-6 19:54

[quote]原帖由 [i]无言2012[/i] 于 2013-2-6 11:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9187523&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
等外地的七大姑八大姨轮流来上海玩时,LZ家里就热闹了。
一个朋友,世博期间,家里的沙发和地板上都睡了人,家里开饭象食堂一样。 [/quote]
我是浙江人嫁的上海LG十几年,还真没七大姑八大姨的来吃食堂,住的都是自己订好的宾馆尽管我有很多协议价可人家怕麻烦我,在我的邀请下一起吃个饭有的还抢着付钱,真别说带的特产和礼品给我们。世博会那时我是真准备了很多票子,记得后来用不掉还在旺旺上转掉。不是来玩的人少,是怕我们需要陪去的次数太多大多是玩好了才约我们一起吃饭啥的。当然,我们去浙江各地玩也是这样,尽管人家大房子多我们还是自己住宾馆,去人家里玩玩一起吃个饭而已。还真不知道你说的食堂旅馆都是哪个世纪的事了:L :L.

cindy 2013-2-6 20:00

写好了世博会那一段我还搜了一下自己的老帖子,真的在旺旺上转掉了4张票不止,有贴为证:lol [url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4747410&highlight=[/url].

浩然妈 2013-2-6 20:31

可盼着七大姑八大姨来了,带好多上海买不到的好东西,给儿子买了礼物还塞钱,出去吃饭死活不让你出钱,说你在外地“离家苦哇,房子那么小,要是在家bababababa....“
可人家几年也不来一回哪,倒是常寄东西,觉得俺们过的可怜........

cindy 2013-2-6 20:57

回复 120楼浩然妈 的帖子

这也不至于吧?;P 反正我家的亲戚也绝不会觉得俺们过得可怜的,我觉得大家各有各的幸福:victory:.

chgtq 2013-2-6 21:05

我觉得七大姑八大姨的,跟教养没关系,跟观念有关系。人家并没觉得来上海住家里是麻烦你啊,同理,如果你去了他家,住在家里,人家也不觉得是麻烦他。如果观念不同,还是需要双方多宽容的,这个没有对错,只是想法不同而已。七大姑八大姨的,感觉北方多一些,人家要的就是一家子在一起那个热闹;江浙一带观念跟上海相近,会少一些。

[[i] 本帖最后由 chgtq 于 2013-2-6 21:07 编辑 [/i]].

秋贝 2013-2-7 02:06

你女儿的男朋友是哪里人,可以透露一下伐啦?.

cbbmm 2013-2-7 13:23

旺旺从最初热门的小升初讨论到现在变成了讨论孩子的另一半,时间过的真是快啊!.

jeffersonqian 2013-2-7 13:38

我家小妮子也到了这年龄段,我的原则是不干涉!但明确告知她:你将来想要怎样的生活就考虑找怎样的另一半…
让我庆幸的是,我们母女俩沟通是极好的;P.

kaikaixx 2013-2-7 13:54

女儿找外地的还好,基本上还是留在麻麻身边。
要是儿子找了外地的,那以后逢年过节可能基本都在外地了[:sz12:].

奶牛豆豆 2013-2-7 14:34

嘻嘻,有句老话——买猪看圈。哪里人不重要,家庭氛围很重要。从小在什么样的家庭环境长大,对一个人的家庭婚姻观念有着直接影响。建议去他家看看他父母之间的相处模式、一家人与别人为人处世再决定。.

麦兜兜 2013-2-7 14:52

回复 122楼chgtq 的帖子

就是所谓的价值观要一样吧.

chgtq 2013-2-7 15:20

回复 128楼麦兜兜 的帖子

我觉得是这样的,价值观相近的人,相处才能和谐。有些爱情看起来轰轰烈烈,冲破家庭重重阻碍在一起的,可是到时候分起来也一样轰轰烈烈。究其原因,爱的时候不同才是美,新奇才是美,可是一时吸引不等于一辈子和谐。等到过日子的时候不同就变作各种冲突,如果双方不能容忍,结果只有分手。所以只有韩媚兰才能和卫希礼过,无论郝思嘉多么爱看卫希礼金色头发披着夕阳走进来的样子,终究不是一路人。
上海小姑娘如果家庭条件还不错的,千万不能找男凤凰。不是上海人势利,而是这样的两个人家庭背景相差太大,日后容易引发矛盾。找外地城市的可以,但如果找太北方或太南方的,也要做好思想准备,人家家里的想法跟上海人是不一样的。婚前想清楚自己能不能应付,婚后碰到状况才不会抓瞎。

[[i] 本帖最后由 chgtq 于 2013-2-7 15:22 编辑 [/i]].

JUNMA_POWER 2013-2-7 16:54

感觉楼上妈妈的想法对的,还是乘寒暑假去男方父母家体验一下生活,,探探路子对方父母家是个啥样的人家,看看是否适应再继续是否谈得下去.

秋秋逸 2013-2-9 10:18

大家都瞎忙活啥?女儿的婚事是孩子自己的事情,父母都左右不了的,顺其自然呗。
但个人意见找外地的,最好找城市里的,这样最起码生活卫生习惯差不多。.

快乐炒股 2013-2-9 14:22

建议去男方家乡玩一下,和男方家庭接触一下,会有感觉的,也许能化解假想中的担心,心里也会有答案了。外地有好家庭的人家,上海也有不少烂包的家庭。我觉得学历啊经济条件啊不是最重要的,不要太差就行了。但是孩子来自什么样的家庭,父母是否知书达理,家庭关系融洽,气氛良好就很重要。.

semain 2013-2-9 16:02

找个说话投机的,总有话题聊的.

洋芋番茄 2013-2-9 16:40

回复 133楼semain 的帖子

semain 2013-2-9 18:12

回复 134楼我是西瓜 的帖子

不会中文。:(
周围有个学校有中文课,但是很难进,我们正在申请。.

semain 2013-2-9 18:15

到国外一圈,中国人中有出息的不仅仅是上海人,包括全国各地的人。

有时环境让我们无法做到自我冲突看的够远。
否则就不会纠结于一些小细节,更能善于抓住事物的本质。.

-cc- 2013-2-9 18:37

这么多人给LZ扔蛋,我就给补点花吧。
网上说漂亮话的人很多,我觉得和实际都不相附,落到现实生活上,谁没点私心啊。
当年别人给我介绍相亲对象北方的,我妈直接就给回了,生活饮食习惯相距这么大,怕我一辈子过得别扭,姜是老的辣,我觉得她考虑得没错。这和对方条件不条件的根本也没关系的。
以后还有过年跟对方回老家搞春运之类的实际问题,能找个本地的总比外地的方便点的。
儿大不由娘,楼主想开点,心情的确是可以理解的。.

jeffersonqian 2013-2-9 19:23

爱一场赌一场,谁会知道结果会怎样?.

不二周助 2013-2-10 02:19

第一选择找同地区的,第二选择找中国外地城市的,第三选择找港澳台的,第四选择找亚洲的,第五选择找老外,最后选择找个男的。.

小美女妈 2013-2-10 11:42

谈了一年多还没毕业,就急吼吼见家长,感觉有点在打小算盘。恋爱时的好那算什么好?不都是这样的吗?我也是生养女儿的,LZ的心情我能理解.

麦兜兜 2013-2-10 14:34

回复 137楼-cc- 的帖子

给你花,也给lz花,想到女儿以后要参与春运就不能接受:Q.

toboyMM 2013-2-10 16:43

[quote]原帖由 [i]不二周助[/i] 于 2013-2-10 02:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9190183&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
第一选择找同地区的,第二选择找中国外地城市的,第三选择找港澳台的,第四选择找亚洲的,第五选择找老外,最后选择找个男的。 [/quote]
第一选择要找个男的!:'(.

semain 2013-2-10 20:08

回复 107楼jess 的帖子

请告诉我西方的教育方式是什么?.

semain 2013-2-10 20:09

回复 142楼toboyMM 的帖子

对!!.

晴沛 2013-2-10 21:53

回复 36楼xqian55 的帖子

除了经济条件,观念很重要,很重要.

晴沛 2013-2-10 21:57

回复 39楼xqian55 的帖子

这类男孩,我家女儿会说:这种人其实没什么见识的,不喜欢这种追女孩的方式,该干点正经事.

晴沛 2013-2-10 22:45

……

[[i] 本帖最后由 晴沛 于 2013-2-11 07:24 编辑 [/i]].

-cc- 2013-2-11 00:40

[quote]原帖由 [i]麦兜兜[/i] 于 2013-2-10 14:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9190243&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
给你花,也给lz花,想到女儿以后要参与春运就不能接受:Q [/quote]
是的呀,这不就是多出来的事情。.

xqian55 2013-2-11 09:40

回复 140楼小美女妈 的帖子

同感,可是在女儿面前又不好这样说,还好这几天在我们的劝说下女儿有些动摇了,可能一时割舍不下,但我觉得是迟早的是,谢谢!.

jennie蛋蛋 2013-2-11 10:04

我也有一个宝贝女儿,非常理解LZ的心情。结婚是女人第二次投胎,做娘的一定会希望女儿过得比自己好。不要急,和女儿好好沟通。新年快乐[em08].

xqian55 2013-2-11 13:30

回复 150楼jennie蛋蛋 的帖子

谢谢理解,也祝您新年快乐,万事如意!.

丁海洋 2013-2-11 21:36

回复 151楼xqian55 的帖子

非常理解你!把女儿培养的如此出色,真不容易的。但是,女儿找男朋友的事情,既来之则安之吧!我家的一个亲戚,女儿长的漂亮,聪敏,保研的,在本科阶段,被一个上海本地男同学追求着,这个男孩追的那个紧哟!女孩家条件尚可,有2套100平米的房子,而这个男孩子家住桃浦地区的,家里小2房,男孩本科毕业就工作了,若是以后结婚,男方父母只拿的出30万,女孩子的父母,那个气哟,气的不行啊,又没有办法阻止。讲给你听这个事情是想告诉你:儿孙自有儿孙福。你想想,如果你女儿找了个上海家境不好的的男孩,你又能如何呢?还不是一样为她纠结?世上的父母对孩子的爱,是最无私的,所有的道理,利弊都和女儿谈清楚,只要女儿将来能幸福,那做父母的就祝福她吧!.

xqian55 2013-2-12 10:59

回复 152楼丁海洋 的帖子

您说得就好像我的情况,所以可能是心理不平衡吧,问题是就算我们同意他们交往,男孩子志向也很远大,还要读博的,这样的话拖下去猴年马月,所以我希望女儿能尽早结束,给各自不同的空间吧!.

cathymother 2013-2-12 12:16

哈哈,男孩读博是好事情啊,你女儿先走向社会,说不定有更多的机会碰到优秀的男孩,到时自然就断了。唉,我也是生女儿的,本说你女儿大学真正谈恋爱,我当时女儿幼儿园时,告诉我和班里某个小男孩关系好时,我去开家长会都会特别关注下那个小孩。做母亲的心都是想通的。.

SHINE-ON 2013-2-12 15:36

回复 154楼cathymother 的帖子

我女儿才12岁,已经被好几个男孩家的妈妈订了,有两个还要我订好和他们一起中学出国去读,大学就怎么怎么,我笑煞了,谁能定自己孩子终身啊。这几个男孩家都是超级有钱,但我也不急吼吼,让女儿以后自由恋爱。上海的男孩,家里都娇惯,我比较怕小市民家出生的男孩,没钱却宠着,造就出自私自我占有欲强的小男人,这种孩子不论学历高低,以后很难幸福的。.

圆圆的妈妈 2013-2-12 20:43

以后也得面临这种问题!到时候再看!.

merry77 2013-2-12 23:54

LZ有些挑剔的,看下来对这男孩子终归是不满意了,但是摆出来的理由却是:外地人,要读博士。人品好不好、对自家闺女好不好难道不更重要吗?有些看不懂。.

xqian55 2013-2-13 15:22

回复 157楼merry77 的帖子

虽然楼主的话不中听,但是我很明白说的是真话,其实男孩的人品我还比较满意,只是我内心还是希望她找一个上海的,或靠近上海的而已。.

chenxiaomeimei 2013-2-13 19:46

什么样的婚姻都要看缘分。是否是外地人不是重点吧?难道这是地域贴

我们这一代结婚的时候,买房子基本都是靠自己。难道下一代一定要靠父母?还是人品性格最重要

[[i] 本帖最后由 chenxiaomeimei 于 2013-2-13 19:48 编辑 [/i]].

小鱼儿 2013-2-13 20:20

[quote]原帖由 [i]semain[/i] 于 2013-2-9 18:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9190098&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
到国外一圈,中国人中有出息的不仅仅是上海人,包括全国各地的人。

有时环境让我们无法做到自我冲突看的够远。
否则就不会纠结于一些小细节,更能善于抓住事物的本质。 [/quote]
是的,所以孩子的命运是注定的,在出生的时候就注定了,取决于父母的层次、心胸和眼光。.

merry77 2013-2-13 23:56

我想好男孩、甚至适合将来结婚的,一定不只一个,也不一定就是这一个,不过惜缘惜福的心态,更能帮助孩子多体会幸福。.

snoopypig 2013-2-14 10:58

回复 139楼不二周助 的帖子

有见识,狂顶,我也这样教育儿子。.

fcfld 2013-2-14 11:07

这个不算凤凰男吧?
老实说现在上海户口还有一点优势就是婚嫁时候提高资本
外地人有钱有权的都会把子女想法送进上海或者国外
有得挑是福气了,有啥不好,逢年过节还有个外地亲戚可以接待你们来,多热闹
我儿子长大要找外地媳妇我是不反对的,只要不是凤凰女就成
找了上海小农经济的才真是吃不消来

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-2-14 11:19 编辑 [/i]].

fcfld 2013-2-14 11:16

[quote]原帖由 [i]cathymother[/i] 于 2013-2-5 16:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9186809&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿班上家里有两个小朋友的蛮多,我老公很多同事也是两个的。
有两个,就不用太纠结过年去谁家的问题了。还有我一同事,儿子找的是外地的,俩小孩都是名牌大学毕业,同一公司相识结婚的,亲家是电力系统的,算是 ... [/quote]

四个人结伴可以的,拖了小两口不高兴,小年轻旅游和老年人旅游混一起烦来
我儿子以后找女朋友,先看女孩本人,本人好,门当户对就好
随后他找老婆么我也得相相亲家
和他说,一定给你妈找个脾气相投的亲家,别给我找个死样怪气典型的上海小市民亲家,我欢喜爽气来西的亲家..

overfloor 2013-2-14 13:00

回复 30楼crystal妈妈 的帖子

是啊,眼巴巴地,熬到孩子上大学,上完大学,又操心结婚的事情了,我们真该对自己好一点!.

crystal妈妈 2013-2-14 13:20

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-2-14 11:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9191453&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个不算凤凰男吧?
外地人有钱有权的都会把子女想法送进上海或者国外
有得挑是福气了,有啥不好,逢年过节还有个外地亲戚可以接待你们来,多热闹
我儿子长大要 ... [/quote]

这个资本不是人人都买帐的.

现在外来的,有钱人眼睛长在头上,不可一世,势力! 没钱的,又啥事都做的出[:sz23:].

麦兜兜 2013-2-14 13:43

[quote]原帖由 [i]不二周助[/i] 于 2013-2-10 02:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9190183&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
第一选择找同地区的,第二选择找中国外地城市的,第三选择找港澳台的,第四选择找亚洲的,第五选择找老外,最后选择找个男的。 [/quote]
顶一下.

wang1031 2013-2-14 15:20

说句不好听的,外地男孩的父母还不一定同意儿子找上海女的?有这样的人。.

麦兜兜 2013-2-14 15:30

回复 168楼wang1031 的帖子

所以说外地的同志也不要有受伤的感觉,要理解楼主妈妈,凡是无绝对,找同一地区的人比较容易有相同的三观,容易和谐.

fcfld 2013-2-15 12:23

[quote]原帖由 [i]crystal妈妈[/i] 于 2013-2-14 13:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9191527&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

这个资本不是人人都买帐的.

现在外来的,有钱人眼睛长在头上,不可一世,势力! 没钱的,又啥事都做的出[:sz23:] [/quote]
[tt30]
我本身没地域观念的,只要人好就行,你说一定找上海本地人,也不尽然,本地人中也有讲道理的和妄胆的,凡事无绝对,最重要还是品性,至于说道一来一大堆,凡是体面点的外地亲戚来上海玩都不会想到要麻烦这个那个,都自己解决掉,礼尚往来,不要找凤凰男概率会小很多..

asdf7070 2013-2-15 17:30

回复 65楼xqian55 的帖子

这句话是真理,上海男孩子的嘴巴没有外地男孩子甜,心计也比不上.但是思路比较一致.外地到上海的的确很多条件都是非常好的,但还是本地男生好啊!.

xqian55 2013-2-15 17:57

回复 171楼asdf7070 的帖子

的确是这样,这几天我女儿都跟他提了分手他还是照常问候,这样又有什么办法呢?.

fcfld 2013-2-15 19:43

回复 172楼xqian55 的帖子

提了分手他照常问候也不能说人家男孩有心眼什么的吧
感情用深了不是一方说断一方就肯罢手
真觉得不顺心就坚持了自己的想法,或者把家里电话号码换了,女儿手机号码换了....想尽办法切断联系,要绝就绝彻底.

丁海洋 2013-2-16 14:43

又来啦!昨天,朋友小聚,一个朋友的女儿,sjtu的,有男朋友了,是大学同学,本地的,小姑娘保密工作做的不错,父母一直不知道,只到去年本科毕业,申研,妈妈找她谈心,妈妈的大致的意思是:“你是女孩子,书读的差不多就行了,研读完了,抓紧恋爱,结婚,;P ,女孩子太晚了不行的”。女儿说“知道的。 ”妈妈又问:“个么你有男朋友了吗?”女孩子这才如实招来。两个小囡大三下开始策划申研,直到本科毕业比翼双飞,一个香港大学,一个浸会大学,朋友夫妇在孩子们临上飞机前,见到了男孩子。心里免强的哟!当妈妈的心里明白:“硬拆是拆不掉滴。”

[[i] 本帖最后由 丁海洋 于 2013-2-16 14:48 编辑 [/i]].

liuy818 2013-2-16 15:34

回复 174楼丁海洋 的帖子

为什么勉强?不是都很优秀吗?也很班配的啊?.

丁海洋 2013-2-16 16:16

回复 175楼liuy818 的帖子

女孩子家境较好,总希望找个家境门当户对的。.

hleilei 2013-2-16 16:54

分析透彻.

liang妈妈 2013-2-17 07:14

听说夫妻双方出生地差的越远'生出的孩子越聪明'[em16] 其实只要男孩人品好'彼此相爱最重要[em06].

doveiii 2013-2-17 07:32

马上要开学,孩子们重返校园,换号码没多大作用。
如果是楼主女儿自愿分手,就看开学后她是否能坚持。.

朝天椒 2013-2-17 09:33

我们也是外地来的,每年我都想让老家人来上海玩,费用我们夫妻全掏,人家个个都不愿意来。觉得上海没有老家舒服滋润。.

xiaoying415 2013-2-17 11:20

婚姻中门当户对很重要。.

cathymother 2013-2-17 11:41

其实捧在手心里长大的宝贝,找什么样的男孩子,妈妈都不放心。我几个有儿子的朋友和我开玩笑订娃娃亲,也算彼此了解,门当户对,但我总觉得有这样那样的问题,都不合适,我老公开玩笑,我这样的心态,十几年后又多一剩女。.

加油! 2013-2-17 14:28

我觉得还是具体看男孩的人品的
再有钱,没人品还是不行.

wpsh 2013-2-17 14:51

[quote]原帖由 [i]丁海洋[/i] 于 2013-2-16 16:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9192943&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
女孩子家境较好,总希望找个家境门当户对的。 [/quote]
怎么个门不当户不对了?说来听听好哇?.

枫如醉 2013-2-17 15:48

呵呵母女之间沟通还不够哦,这么长时间做妈妈的没发现什么蛛丝马迹吗?

在此感叹一下,女儿的成长,做妈妈的责任重大啊,良师益友,知易行难啊。.

丁海洋 2013-2-17 16:19

回复 185楼枫如醉 的帖子

女孩子和妈妈关系挺好的,每晚10点半是她和家里skype视频时间,从小独立,啥事情都自己做主,父母都是被接受的。男朋友的事,知道父母肯定反对的,所以,瞒一天是一天,90后的孩子诶!:lol

[[i] 本帖最后由 丁海洋 于 2013-2-17 16:41 编辑 [/i]].

枫如醉 2013-2-17 16:38

回复 186楼丁海洋 的帖子

哦女孩子有主见:loveliness:.

yyfadd 2013-2-17 16:48

我们培养个优秀的女儿不容易的,从小在她身上倾注了多少精力啊。外地的凤凰男千万不能找呀◎!!如果是外地的,男孩家即使是公务员,也要看看具体的经济实力才行啊。很简单,先让他们帮儿子在上海买套婚房再说,最好是全额付款,即使是首付,也要付了大部分再说。要不然,干嘛要找个外地的啊。上海的房子还是比较贵的,单凭以后的工作收入,压力还是比较大的。我家也是女儿,我们家庭条件是在上海也许勉强可以算中等吧,我们找女婿一定要至少门当户对的,而且家里有钱只是一方面,重要的是男孩子有才华,能赚钱。如果女儿执意要找个穷的,我们作为父母的又劝阻不了,那很简单,不要指望我们做父母的自助一分钱,自己去体验下苦日子吧。

[[i] 本帖最后由 yyfadd 于 2013-2-17 16:49 编辑 [/i]].

yyfadd 2013-2-17 17:00

回复 173楼fcfld 的帖子

不管其他条件如何,男孩还要读博士这一点就不行了。你女儿还要等他好几年啊,这中间有什么变数说不清啊。女孩能有几年的青春去等啊。不要几年后成了剩女,在那感叹青春岁月,悔不当初啊!.

fcfld 2013-2-17 18:43

养女儿的大约考虑的比较多一些
养儿子的大约越来越省心些
只要女孩大致可以,孩子又喜欢不太会考虑那么多问题.

fcfld 2013-2-17 18:47

回复 189楼yyfadd 的帖子

我妈一个朋友女儿就找了凤凰男,其实也不能说完全的凤凰男,父母在山东的,上面有个姐姐,姐姐也在上海成家立业,问题是男方没买房,女方家庭条件好,两套三房,但父母做的很绝,就是不给房子他们住,让他们自己在外租房,平时女婿来家了也不惯着,让他们买太烧收拾,小两口也识相,父母的想法就是,看看男孩人品,死了后才能继承财产现在父母活着你们靠自己去混,当初也是不答应,女孩迷上了不肯回头,试想,要是是上海男孩,大约不会做的那么绝了吧.

chgtq 2013-2-18 14:05

发现小姑娘家长都自我感觉超好的,女儿稍微优秀点,家里稍微小康点,就要求男方怎么怎么样了,好像自己家这点东西分分钟有人惦记一样。我倒觉得只要人家真的合得来,男方人品可以,家庭背景相差不太大,父母大可以大方送上祝福,愿意的送套房子也无所谓。女儿开开心心结婚有什么不好。.

cihyxy 2013-2-18 14:41

回复 192楼chgtq 的帖子

嗯,我也看出来了。
这大概是剩女产生的原因之一,有时候强大的家庭背景给拖剩的。.

济公喉宝 2013-2-18 15:11

没看明白 189楼yyfadd 的帖子

没看明白!男孩读博女孩就要等?现在大学没毕业就可以结婚,女生结婚了读研期间可以生孩子,我们单位有女生读博7年间,收获了博士学位和2个男孩,(是2次生育,夫妻都是独生子),何况只是男孩读博。这与要不要同意这段恋情一点关系也没有的。

不管其他条件如何,男孩还要读博士这一点就不行了。你女儿还要等他好几年啊,这中间有什么变数说不清啊。女孩能有几年的青春去等啊。不要几年后成了剩女,在那感叹青春岁月,悔不当初啊!.

回首来时路 2013-2-18 15:12

回复 191楼fcfld 的帖子

两套三房是父母置的,没有因为上一辈的房屋动迁而购置的话,这父母这么做,是可以理解的。如果不完全是这样,那这父母做的有些过了。小夫妻住了这三房之一间,也就减少了很大压力。难道父母不希望子女压力小一些吗?再者,两套三房,是父母置办的,就仿效李嘉诚张嘉诚教育孩子啦?人家那么做,是因为不担心后路。寻常人家,还是按照寻常的方式看待孩子吧。.

回首来时路 2013-2-18 15:24

父母于子女的恋爱婚姻家庭的大忌,是婚前干预,婚后干扰。现在的年轻人,离婚率本来就很高的了,再加上一个老妈子或老丈母娘干预去干扰来,还让不让下一代安心交流情感,安稳过小日子啊?有财力,就给孩子支持一把,财力不济,就做情感上精神上的支持者。有财力不支持,态度上还反对,这是在祸害自己儿女的婚姻大事。.

回首来时路 2013-2-18 15:31

现在遇到好的男孩子还挑三拣四,没准再过5年8年,就得四处托人帮自己的女儿找男友了。到那时就叫真操心了。现实中这种事太普遍了。.

jane-zjw 2013-2-18 16:53

[quote]原帖由 [i]yyfadd[/i] 于 2013-2-17 16:48 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9193973&ptid=4838655][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们培养个优秀的女儿不容易的,从小在她身上倾注了多少精力啊。外地的凤凰男千万不能找呀◎!!如果是外地的,男孩家即使是公务员,也要看看具体的经济实力才行啊。很简单,先让他们帮儿子在上海买套婚房再说,最好 ... [/quote]
总算明白为什么会有那么多剩女了....

cihyxy 2013-2-18 16:55

就这样的硬件条件还勉强?哎!总觉得自己的孩子是最好的也是可以理解。不过不必过多干涉,关键还是人心是否善良?人品是否好?大方向把握好就算了。.

cihyxy 2013-2-18 17:02

可能有些丈母娘或者是婆婆都是对自己本身婚姻有着或多或少的失望和更大的期望,对子女的婚姻才有更高的要求。
不过姜还是老的辣,多听听老人的意见也是应该的,毕竟人家过得桥都比你走得路长嘛。
我觉得关键还是人品,这要从平常待人接物中才能体会。人品好的,大差不会差到哪里,就算是普通职员过一生也至少是平平安安;人品不好,再优秀再看得顺眼再有钱,也难保自己的孩子跟着能幸福一生。.

麦兜兜 2013-2-18 17:12

人品这个问题,靠短时间观察是看不出来的,结婚的时候甜甜蜜蜜,到中年变心离婚的不少,所以就只能看经济条件了,管得太多呢,又怕变剩女,真纠结啊.

ananbaby 2013-2-18 17:18

回复 32楼xqian55 的帖子

太急吼吼了, 楼主不要被花倒,还是要慎重,即使是上海人!.

yyfadd 2013-2-18 18:13

回复 198楼jane-zjw 的帖子

男的条件不好,找不到老婆,不也是很正常的事情吗。.

yyfadd 2013-2-18 18:20

回复 194楼济公喉宝 的帖子

大学期间,法律上是可以结婚的。但是男生才20出头一点点,他愿意这么早结婚去承担责任吗?即使他同意结婚,硕博连读最少要五年时间。五年里面,小夫妻的生活来源靠女方一个人吗?中间如果怀孕了,小孩要不要呢?如果要小孩,生活开支大了,还去问父母要吗?
如果是研究生后,再出国去攻读博士学位,光这个博士读下来,有的可能需要五年。有很多女的边读博士边结婚生小孩,而老公已经工作赚钱养家了的。而男人读博,老婆早出来工作养家的也有,我也见过,但毕竟是少数。你单位那女博士,是参加工作后读在职的,这个是有区别的。

[[i] 本帖最后由 yyfadd 于 2013-2-18 18:22 编辑 [/i]].

chgtq 2013-2-18 21:55

[quote]原帖由 [i]cihyxy[/i] 于 2013-2-18 14:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9195117&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,我也看出来了。
这大概是剩女产生的原因之一,有时候强大的家庭背景给拖剩的。 [/quote]
真要家庭背景强大那也算了,就怕背景还没怎么样呢,先搭起架子来了。说句实话,这帖子里大家提到的几个例子,女方那点背景,还真不值得惦记。不就是两套房么,和没有房或者一套房的人家是一个段位呀,都是平民百姓,傲娇个什么劲儿?.

卡米的宝贝 2013-2-18 22:18

[quote]原帖由 [i]不二周助[/i] 于 2013-2-10 02:19 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9190183&ptid=4838655][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
想法完全一样..

hxj-100 2013-2-18 23:01

人品好坏短时间很难判断,人是很容易受周围环境影响而改变的。我觉得楼主妈妈有两点担心我认为是有道理的1是要读博士,那么要工作养家就要5、6年后了。这期间只好女生工作持家了,这样女生付出太多太辛苦了。2是女生还很年轻有资本再选择,为什么不给自己机会呢?.

ming0317 2013-2-19 09:31

回复 152楼丁海洋 的帖子

拿得出30万已经很不容易了,还把女方父母气死?
那我真是亏大了。。。:L.

ming0317 2013-2-19 09:45

我嫁的就是标准的凤凰男。结婚时没有彩礼,没有房子,双方父母都不在上海。我的老外公给了两千块钱,我们用它买了结婚戒指。住的房子是跟公司借的,简单装修后有了我们在上海的第一个家。
2001年父母资助我们买了第一套房,运气好,正好赶在房价涨起之前买的。
现在三口之家过得也很好啊!当然烦恼有,矛盾也有,比如每年过年的问题,婆家大大小小的事情,但谁家没个磕磕碰碰呢?我感谢我的父母,我知道我在恋爱、结婚的时候,他们不是没有焦虑过,不是没有担心过,尤其是我妈,觉得我嫁了个农村人,日后麻烦无穷。我爸爸对她说:由得女儿去吧!只要她现在觉得快乐,觉得幸福,就让她去吧!我感谢父母的信任,他们相信我们,有自己把握生活,获得幸福的权利和能力。.

chgtq 2013-2-19 10:03

回复 209楼ming0317 的帖子

我觉得嫁凤凰男也要看的,女方不是上海的,或有农村生活背景,可以考虑。“纯种”的上海小美眉,还是最好不要嫁凤凰,价值观相差太大了。如果执意要嫁,最好先看一遍《新 结婚时代》之类的,做好充分的准备,将来也不要跟娘家父母哭诉抱怨。.

cihyxy 2013-2-19 10:24

回复 210楼chgtq 的帖子

楼主的女儿男朋友人家不算凤凰男,人品咱不知道,但根据描述和凤凰男没啥关系。外地公务员的子女不要太舒服噢。以后养老也不需要考虑的。
至于人品好坏也没办法控制的那些话,我觉得即使是上海本地的男孩子也是这样的。哪里的人都没办法看到最后的。
楼主要考虑的其实就是生活习惯等问题。.

chgtq 2013-2-19 10:39

回复 211楼cihyxy 的帖子

是呀,外地和凤凰不能划等号。.

丁海洋 2013-2-19 11:30

[quote]原帖由 [i]ming0317[/i] 于 2013-2-19 09:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9196108&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那我真是亏大了。。。:L [/quote]
30万,这年头在上海能买几平米呀?:lol 男的本科,女的保研的,还是个漂亮mm,当妈的心里肯定不满意的咯。.

鲁冰花 2013-2-19 11:39

[quote]原帖由 [i]ming0317[/i] 于 2013-2-19 09:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9196108&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那我真是亏大了。。。:L [/quote]
10多年前的30万和现在的30万是不一样的

我跟你一样,基本算裸婚,没想着问双方父母要什么,当然其实他们也给了些,咱们那时代很多人是自己拼搏的,现在大环境变了.

ming0317 2013-2-19 13:47

回复 214楼鲁冰花 的帖子

是啊。现在的孩子买房压力要大多了。.

ming0317 2013-2-19 13:51

回复 213楼丁海洋 的帖子

我那时不要说30万,那年春节回他们老家摆喜酒,连这个钱都是我们自己带回去的。
好吧,结婚就是发昏。。。
但我依然记得,他工作后头一个月,拿到工资,就上街买了条裙子给我,那是我们之前逛街时嫌贵没买的。登记那天,我穿着它,做了他的新娘。
现在的孩子们,这种纯粹的简单的快乐,还有多少?

[[i] 本帖最后由 ming0317 于 2013-2-19 13:52 编辑 [/i]].

丁海洋 2013-2-19 14:14

回复 216楼ming0317 的帖子

是的哦,我们那个年代的人,都这么过来的,那时候,没房子的,都是和家人住一起的,条件远没有现在这么好,不过,日子过的也很开心的。:lol.

不二周助 2013-2-19 14:53

回复 216楼ming0317 的帖子

好感动,那时候的爱情为什么就能那样简单。献花了!.

宇辰 2013-2-19 15:33

回复 209楼ming0317 的帖子

希望现在的女孩也能和你一样,不嫌贫爱富,不势力,只为那简简单单的爱。.

麦兜兜 2013-2-19 16:47

回复 215楼ming0317 的帖子

我们那时候结婚和家人住一起,或者租房都觉得很正常,现在都要求有独立婚房:L.

fcfld 2013-2-19 17:56

回复 195楼回首来时路 的帖子

我也这么看呀
可能女方父母觉得男方爸爸妈妈经常来上海(两子女都在上海),但未在上海置业要么住女儿家要么住儿子租的房子,担心把一套给了他们,烂屁股不肯走了,你也知道东北那块人讲理的是很讲理不讲理的文人是弄不过的.还是绝了后患的好.

fcfld 2013-2-19 17:58

那时房子不如人民币值钱
凑合着住住就行了.

小狗熊 2013-2-19 22:12

2婚才喜欢把人放在天平上称。一个人如果连一次发自内心的爱情都没有,就太可悲了。物质,条件,不好意思,一般都是介绍对象的去考虑的。难怪剩女如此多啊。今天努力拆恋爱,以后拼命去相亲。诶,人民公园生意好啊。.

ming0317 2013-2-20 12:32

回复 218楼不二周助 的帖子

谢谢。。。
祝大家都幸福.

ming0317 2013-2-20 12:59

回复 219楼宇辰 的帖子

不是啦,我只是比较一根筋啊!:lol.

悠优 2013-2-20 13:34

2户人家价值观相同点倒也可
不妨2家聊聊再做定夺了
能够真心相爱倒也是美好
楼上7788,有些嘴巴略严苛了,还是和善些好啊,不然楼主更为纠结了。.

鲁冰花 2013-2-20 14:14

[quote]原帖由 [i]ming0317[/i] 于 2013-2-19 13:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9196722&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我那时不要说30万,那年春节回他们老家摆喜酒,连这个钱都是我们自己带回去的。
好吧,结婚就是发昏。。。
但我依然记得,他工作后头一个月,拿到工资,就上街买了条裙子给我,那是我们之前逛街时嫌贵没买的。登记 ... [/quote]
很感动哦
那时,我们喜酒都没有的,就领了个证,抽空拍了套婚纱照
第一间房是公用的,2家一个马桶间,4家一间厨房,我们自己打扫下卫生,老公还带病自己粉刷,买了套4000多元的家具,就从此有了自己的家,幸福是一点一点的积累的,最是喜欢一砖一瓦的垒起来的感觉.

ming0317 2013-2-20 14:41

是啊,这种燕子衔泥,一点点垒起的感情,我很珍惜。.

ming0317 2013-2-20 14:41

回复 227楼鲁冰花 的帖子

是啊,这种燕子衔泥,一点点垒起的感情,我很珍惜。.

青城山的落雪 2013-2-20 15:46

民生版块里面还没有把外地人赶出上海,怎么又有上海人找外地人了?万一有一天把所有外地人都赶出上海了,岂不是又多了一对被拆散的鸳鸯?外地人再优秀也不能找呀!

[[i] 本帖最后由 青城山的落雪 于 2013-2-20 15:48 编辑 [/i]].

回首来时路 2013-2-20 16:06

回复 221楼fcfld 的帖子

爱屋及乌,或曰,老吾及他人之老。女儿乐意,让老公父母有时来住住又怎么样?如果因此而产生小夫妻之间矛盾,绝大多数的父母都自然会知趣而退,不会破坏下一辈的婚姻幸福。留着房子不给儿女住,留到遗产继承那一天,也还真想得出的。上海老头老太80、90高寿的多的是,难道要等自己老去了,才让60岁左右的儿女入住?那60岁的儿女要这房子还有意义吗?.

晴沛 2013-2-20 16:59

[quote]原帖由 [i]回首来时路[/i] 于 2013-2-20 16:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9198999&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
爱屋及乌,或曰,老吾及他人之老。女儿乐意,让老公父母有时来住住又怎么样?如果因此而产生小夫妻之间矛盾,绝大多数的父母都自然会知趣而退,不会破坏下一辈的婚姻幸福。留着房子不给儿女住,留到遗产继承那一天, ... [/quote]

父母的房子,如果是动迁房,那另说。如果是父母努力工作买的房,那孩子找的对象不合父母意,那么,结婚,家长阻止不了,房子我不愿给你们住,为什么不可以啦?
再说,俩小孩为了所谓爱情结婚,生活质量低,压力大,再苦也甜,那就苦,并幸福着吧,没房子也没什么的,那是他们愿意的,怪不得父母不给房子。

[[i] 本帖最后由 晴沛 于 2013-2-20 17:10 编辑 [/i]].

fcfld 2013-2-20 17:15

回复 231楼回首来时路 的帖子

所以呀,如果观念上不能接受外地女婿就反对到底,因为结婚后也是彼此折磨,心里终究有根刺
我一直一直是这么认为的
儿女婚姻如果反对就反对到底,别左右摇摆,看到他(她)暂时的痛苦就不忍心,只要摒的牢终究会拆开,别耽误自己孩子也别耽误别人孩子, 长痛不如短痛.

钊元妈妈 2013-2-20 18:05

唉, 现在回头看起来, 我爸妈,我公婆都没反对过我们做什么事情, 有的是全力的支持,就连妹妹和小姑子也是, 孩子都是成年人了, 要相信他们的选择。.

丰禾妈 2013-2-20 18:54

[quote]原帖由 [i]回首来时路[/i] 于 2013-2-20 16:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9198999&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
爱屋及乌,或曰,老吾及他人之老。女儿乐意,让老公父母有时来住住又怎么样?如果因此而产生小夫妻之间矛盾,绝大多数的父母都自然会知趣而退,不会破坏下一辈的婚姻幸福。留着房子不给儿女住,留到遗产继承那一天, ... [/quote]
《婆婆来了》看过吗?.

郭靖妈 2013-2-20 20:11

如果非常介意外地人,那就反对到底。没有父母祝福的婚姻,一般来说,不太容易会幸福。.

呵呵 2013-2-21 11:43

[quote]原帖由 [i]宇辰[/i] 于 2013-2-5 15:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9186756&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在大多是独身子女,要求家里两个以上小孩,符合的要么是富豪,要么是民工,选择余地更小了。 [/quote]
我就不希望女儿找两个以上小孩的,富豪攀不上,太穷的也不想接受,都麻烦。.

朝云暮雨 2013-2-21 12:54

回复 236楼郭靖妈 的帖子

一般来说,婆婆看不中媳妇,以后幸福的不多,但丈母娘婚前对女婿不满意,随着时间的推移,孩子的出生,会有所改变的。.

jess 2013-2-21 14:29

[quote]原帖由 [i]呵呵[/i] 于 2013-2-21 11:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9200030&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我就不希望女儿找两个以上小孩的,富豪攀不上,太穷的也不想接受,都麻烦。 [/quote]
现在2个以上很少吧,外地也不多的.

呵呵 2013-2-22 11:11

[quote]原帖由 [i]jess[/i] 于 2013-2-21 14:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9200520&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

现在2个以上很少吧,外地也不多的 [/quote]
恩,我觉得现在2个以上不多,而且我认识的生2胎的人要不就是很有钱,要不就是非常想要儿子的,我们是平常人家,还是找个平常人家会比较幸福吧!.

rainbow123 2013-2-24 17:34

外地凤凰男也有优秀的, 如果不是有知识没有文化, 而且有上进心的孩子也可以。.

qiuqiuma 2013-2-24 19:14

[quote]原帖由 [i]rainbow123[/i] 于 2013-2-24 17:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9204644&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
外地凤凰男也有优秀的, 如果不是有知识没有文化, 而且有上进心的孩子也可以。 [/quote]
外地凤凰男是优秀,大家都知道,但是家里的事情实在吃不消,这只有经历过的人才能理解的,上海本地姑娘能找本地人尽量找本地人。我老公也不是本地人,我已经明确跟他讲,我们家宝坚决不能找外地凤凰男,即使是哈佛,耶鲁毕业的,也不行,我家高攀不起。.

rainbow123 2013-2-24 21:00

回复 243楼qiuqiuma 的帖子

那你从小就要对孩子进行婚姻观的教育, 大了再讲就来不及了。.

qiuqiuma 2013-2-25 08:18

[quote]原帖由 [i]rainbow123[/i] 于 2013-2-24 21:00 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9204811&ptid=4838655][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那你从小就要对孩子进行婚姻观的教育, 大了再讲就来不及了。 [/quote]
那当然要讲的喽,平时看电视的时候也会讲的,准备在她上大学前,先把《新结婚时代》让她看一遍,打好预防针。.

xqian55 2016-1-18 12:31

三年了他们领证了

今天看到这个帖子,突然觉得有很多的话要说,当时有很多的朋友关心我,将近三年了,他们还是在一起。大学毕业后我家女儿去了日本工作,男孩去了美国硕博连读,以为他们会慢慢淡下来,可谁想到11月接到通知12月回来领证,明年女儿辞去日本的工作一起去美国,所以说在孩子面前没有不输的父母。

一米阳光@2003 2016-1-18 13:35

恭喜楼主,儿女幸福是父母最大的心愿。

xqian55 2016-1-18 13:44

回复 247楼一米阳光@2003 的帖子

谢谢祝福

麦兜兜 2016-1-18 13:58

缘分啊,既然拆不开就祝福吧

一米阳光@2003 2016-1-18 14:00

回复 248楼xqian55 的帖子

家有女儿的看着这贴,心酸酸。
虽然女儿才初中。

xqian55 2016-1-18 14:12

回复 250楼一米阳光@2003 的帖子

实际上女儿儿子是一样的,在我们周围男孩找了外地在上海工作的 女孩也蛮多的,上海是个海纳百川的城市么

花儿心藏的妈妈 2016-1-18 14:36

还是蛮好的,恭喜楼主

悠优 2016-1-18 14:56

回复 246楼xqian55 的帖子

啊!旺网儿女都结婚啦。。。时间啊!还是祝福楼主幸福啊!
都忘记故事经过了,回上去复习。

caijunwei 2016-1-18 15:39

回复 246楼xqian55 的帖子

恭喜,还是不错的选择。就是孩子嫁得那么远,要想见一面都不容易,彻底飞了。如果他们回国会选择在那个城市呢?我爸有朋友的孩子就是夫妻俩美国回来后选择了男方的家,去了成都。女孩父母欲哭无泪。

xqian55 2016-1-18 15:48

回复 254楼caijunwei 的帖子

应该尽量会留在美国,回来的话到上海发展

小甲虫妈妈V1.0 2016-1-18 16:41

旺旺的孩子都有结婚的了,祝福哦:flower: :flower:

钊元妈妈 2016-1-19 10:19

恭喜恭喜!

爱贝妈 2016-1-19 10:33

恭喜LZ!
看来除非人品有问题,父母还是不要干涉了,儿孙自有儿孙福。尤其是这种特别优秀的孩子,我们以自己的人生经验预设的问题,对于他们可能都不是事儿。

sask 2016-1-19 11:57

恭喜恭喜![s:073.gif]

麦田 2016-1-19 14:05

3年而且是经受住长距离的感情应该说是很成熟的感情。祝福他们!

cwptm 2016-1-19 14:13

恭喜楼主,也祝福楼主的女儿美满幸福!

bravepig 2016-1-19 14:19

恭喜楼主!

xqian55 2016-1-19 16:17

感谢

感谢大家的祝福,千里姻缘一线牵,也祝愿大家2016事事顺利,幸福安康!

玥玥妈一抹清茶 2016-1-19 17:41

恭喜楼主,祝福女儿美满幸福!:flower:

悠优 2016-1-19 21:19

现在家庭条件都好呢,年轻人追求爱情,多美啊。不好好爱一场真是惘对青春啦。挺好的,有爱情的婚姻,多幸福。又具能力,怎么可能生活不好呢。祝福。实在是太好啦

zyq526 2016-1-20 13:00

恭喜楼主!祝福!

精灵妈咪 2016-1-21 22:26

恭喜恭喜。目前也遇到和你一样的情况,我是顺其自然的。校园恋情是非常美好的,应该让孩子感受下,至于将来如何就看他们的缘分了。

overfloor 2016-1-22 21:54

现在哪里有本地外地之分啊,两个孩子一起飞走了,都成了凤凰啦!祝他们幸福!楼主的女儿眼光真好!

xqian55 2016-1-23 09:11

失落

虽然对地域之分已经释然,只是对于孩子们即将远离有些失落,我的亲家也在自己的微信上发“你的儿女,其实不是你的儿女。他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。
他们借助你来到这个世界,却非因你而来,
他们在你身旁,却并不属于你。
你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,
因为他们有自己的思想。
你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,
因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法达到的明天。
你可以拼尽全力,变得像他们一样,却不要让他们变得和你一样,
因为生命不会后退,也不在过去停留。
你是弓,儿女是从你那里射出的箭。
弓箭手望着未来之路上的箭靶,
他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远。
怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧,
因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。

Natasa0530 2016-1-23 11:39

回复 250楼一米阳光@2003 的帖子

心酸酸。===> 和你同感, 女儿也是初中。很久没上旺网,今天上来就选择这篇来读

26311 2016-1-24 12:54

回复 269楼xqian55 的帖子

:flower: :flower:

我爱丹丹 2016-1-25 10:45

嘿嘿,有始有终的好帖!
忘了之前本人在这个帖里的态度,估计多半是反对的吧。
很好的结局。祝福![em06]

shyangying 2016-1-25 18:28

211 是什么啊

茉莉茶 2016-1-25 18:37

恭喜有情人终成眷属!

一米阳光@2003 2016-1-25 19:36

回复 270楼Natasa0530 的帖子

跟女儿开玩笑,以后找个上门女婿。
再让弟弟做别人家的上门女婿去,哈哈。

xqian55 2016-1-26 12:34

回复 275楼一米阳光@2003 的帖子

真羡慕,有俩孩子,要是那时没有计划生育就好了

多妈妈 2016-2-4 16:08

恭喜楼主,祝福楼主女儿生活幸福啊:flower:

大小老鼠 2016-2-5 14:31

恭喜有情人终成眷属!祝福!

ming_tian 2016-2-16 17:30

祝福!

爱贝妈 2016-2-17 14:56

回复 273楼shyangying 的帖子

21世纪100所大学,是国家对高校的一个扶持计划吧。进入了说明在高校排名前100名以内。

屁屁妈妈 2016-2-21 16:38

楼主等着当外婆吧。:loveliness:

wandy 2016-2-22 12:38

我家女儿已经初三了,还有3年,就要大学了,大学就要谈恋爱了,不敢想,太快了!

jess 2016-3-15 01:27

[quote]原帖由 [i]xqian55[/i] 于 2013-2-6 10:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9187447&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,可是回想自己的婚姻,一路走来家中的双方家长都是顾着家中小的孩子,因此我们两个都是自己带孩子,自己买房子,一路培养孩子非常的不容易,有时会觉得自己的一生好像都不是为了自己活着的,现在好不容易把孩子送进了名校,希望 ... [/quote]
你有没有想过,担子是你自己抢过去扛的。。。有时候就应该放下

快乐的五线谱 2016-3-15 12:25

你是弓,儿女是从你那里射出的箭。

快乐的五线谱 2016-3-15 12:26

回复 282楼wandy 的帖子

太慢了,我家才预备班啊。

xqian55 2016-3-15 19:06

回复 283楼jess 的

是的,可能你说的是对的,但是也有很多的无奈

丰禾妈 2016-3-16 13:52

回复 269楼xqian55 的帖子

纪伯伦的诗。:flower: :flower:

amyliu1975 2016-3-17 12:11

看完整个帖子,心酸的感觉,

圆圆的妈妈 2016-9-5 16:30

markkkkkkkkkkkkkkkkk

快乐的五线谱 2016-9-6 08:46

真好啊,完美结局。:loveliness:

aug_lily 2016-9-6 14:40

现在出来玩就算亲戚朋友家有房间也都是在外面开好房的呀,谁还愿意在别人家里住,不方便,大家都不舒服,并且现在开房也便宜方便。根本不存在七大姑八大姨的问题

kldsh33 2016-9-7 10:45

[quote]原帖由 [i]xqian55[/i] 于 2016-1-23 09:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9811377&ptid=4838655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
虽然对地域之分已经释然,只是对于孩子们即将远离有些失落,我的亲家也在自己的微信上发“你的儿女,其实不是你的儿女。他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。
他们借助你来到这个世界,却非因你而来,
他们在你身旁,却并不属于 ... [/quote]
写得真好,孩子大了,让他们飞吧!
页: [1]
查看完整版本: 女儿找了外地凤凰男

Processed in 2 queries