查看完整版本: 大家每天烧点什么菜呀

宁静致远远 2013-1-22 14:08

大家每天烧点什么菜呀

每天烧来烧去似乎总是这几个菜,诶,自己看着都烦了,想请教一下各位能干的妈妈每天烧点什么菜呀?另外早餐给孩子吃些什么呀?.

佳嘉妈妈 2013-1-22 20:04

同感!
特别是有时看看这个不能吃,那个不敢吃,每天不知道吃什么好。.

ZHANGJIAJUN 2013-1-23 11:15

回复 1楼宁静致远远 的帖子

早餐:面包,面条,包子,八宝饭,粽子,蛋糕等
晚餐:清蒸小黄鱼,冬笋肉丝,黑椒牛肉,罗宋汤,咖喱牛肉,清蒸童子鸡,青椒肉片,青椒鸡块,酱鸭腿,酱鸭翅,红烧蹄膀,色拉,塔菜冬笋,青椒土豆丝,宫保鸡丁,红烧带鱼等.

头上冒火的妈妈 2013-1-23 13:01

:$ 最近最最好吃的就是太湖菜炒冬笋.

鸿飞妈妈 2013-1-23 14:44

回复 4楼头上冒火的妈妈 的帖子

学一招了,昨天还在想冬笋除了配黄芽菜和雪菜,还能干吗呢[em04].

ZHANGJIAJUN 2013-1-26 20:28

回复 5楼鸿飞妈妈 的帖子

炒三丝——香菇丝冬笋丝肉丝,很灵的!冬笋还可以放在鸡汤,小排汤,鸭汤里!很鲜的!.

蛇宝贝吉妈 2013-1-26 21:05

今天我家的菜
太湖菜炒蘑菇,红烧素鸡,三文鱼冬笋香菇切丁+青豆一起炒,咖喱牛肉粉丝汤.

dqipo096 2013-1-26 21:11

回复 7楼蛇宝贝吉妈 的帖子

太湖菜  是  什么菜?
塌苦菜吗?.

鸿飞妈妈 2013-1-26 21:15

回复 6楼ZHANGJIAJUN 的帖子

谢谢谢谢,再多问一句,是切成片,先绰绰水,然后放汤里吗?[em07].

蛇宝贝吉妈 2013-1-26 21:20

回复 8楼dqipo096 的帖子

和青菜很像,我是在崇明产品专卖店里买的.

ZHANGJIAJUN 2013-1-30 17:12

回复 9楼鸿飞妈妈 的帖子

冬笋我是不焯水的!直接切片放进汤里!.

鸿飞妈妈 2013-1-30 19:52

回复 11楼ZHANGJIAJUN 的帖子

哦,谢谢啦[em01].

yusky 2013-2-1 16:21

塔菜炒香肠.

jasmine_m 2013-2-1 17:01

回复 11楼ZHANGJIAJUN 的帖子

焯水是为了去除草酸,为健康计,还是别省略的好。.

Hatty_1218 2013-2-1 18:03

晚餐,我们比较清淡。
今天周末,晚上打算做:韭黄炒蛋,枫菜头切片,菌菇汤.

mzhehome 2013-2-1 23:14

回复 3楼ZHANGJIAJUN 的帖子

你们家吃的真好啊,不过好象素菜吃的少了点,建议每天每人要吃一斤绿叶菜.

米可尔妈妈 2013-2-2 12:46

今天中午羊肉白菜粉丝煲、红烧猪爪、海蜇皮拌美芹丝、蛤蜊蒸蛋.

蛇宝贝吉妈 2013-2-2 17:10

今天:
清炒蓬蒿菜,红烧烤麸(香菇,金针菜),油爆条虾,荠菜豆腐汤.
页: [1]
查看完整版本: 大家每天烧点什么菜呀

Processed in 2 queries