查看完整版本: 出个题,爱烘焙的你,一起来参与咯!---中种豆浆芝麻土司

小wendy麦米 2013-1-22 10:45

出个题,爱烘焙的你,一起来参与咯!---中种豆浆芝麻土司

这是个我上周玩的面团,自己做的配方,之所以说是“玩面团”,而不是“玩土司”,是因为,我烤制的时候,悲剧滴发现,烤箱坏掉了。原来揉面揉的非常非常完美的,软湿度恰好、二发涨的很高的一个面团,在我的期待中,成为外表焦黑的焦面包。我是欲哭无泪呀!但是通过整个揉面和基础发酵、二发的过程。这个配方是一点没问题的。
我失败了,但是大家也玩一把咯![b][color=Red][size=2][size=3]大家试试这个配方,欢迎跟帖上图哦[/size][/size][/color]![/b]麦米下周要去新西兰旅行18天,欢迎大家实践操作上图,等我回来修好烤箱后,再用这个方子试下,因为揉面的时候已经很香很香了!
[b][color=Red][size=2][size=3]下面是我原来准备上的博文及方子。作为新年礼物,希望大家喜欢[/size][/size][/color]![/b]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[b][size=3]豆浆芝麻土司(中种冷藏发酵法)[/size][/b]

眼看离我春节旅行已经只有1周多时间了,其实最近几年每年的春节都是在旅行中度过,不是在乞力马扎罗山看日出,就是在十二使徒岩等待日落。虽没有在家过年的那般热闹,但是一家三口异域的春节一点都不寂寞,一样的温暖、一样的惬意!其实,我们已经习惯于这种路上的生活,仿佛每年魔都平静的日子都是在等待下一个惊喜的旅程。

旅行的计划已经准备就绪,脑子里已经有一张非常详细的异域的地图,这个过程于我而言远比旅行的结果更令我享受。最近也在安排洗洗晒晒,中国人过节前那些忙碌的事儿,在我家一点儿都不会少,只不过,每年我都提前一、二周就开始操办了。下周将会非常的忙碌、除了日常主妇该干的那些事以外,还要提前给各位长辈拜年,要和婆婆小姑一家聚聚,当然还要给我那位偷懒滴口口声声“全部你做主”的春节旅伴(同事)交待出行的一些资料。所以,今天这款土司将会是农历年之前我的最后一烤了。来一款养生的吧,豆浆、芝麻的组合会给我额外的惊喜么?!

[b]豆浆芝麻土司(中种冷藏发酵法)--450g土司模1个[/b]

中种面团:

高粉       180g

浓豆浆     100g

酵母        2g

主面团:

高粉       100g

浓豆浆      60g

糖          15g

盐           3g

淡奶油      35g

酵母         2g

黑芝麻      30g

做法:

1、          将中种面团混合成团,冷藏发酵17H。

2、          将主面团材料及撕碎的中种面团全部混合,基础发酵至2-2.5倍大。

3、          将2发酵好的面团排气、等量分割成3份,滚圆松弛15分钟。

4、          将3中面团擀卷,放入土司盒中,二发1H。

5、          在面团表面刷上一层豆浆,烤箱180度预热,烤制40-45分钟,注意上色后加盖锡纸。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[b]呵呵,没想到,一边烤制一边写的那篇博文中“额外的惊喜”,就是那个额外的杯具啦!呵呵[/b]

[[i] 本帖最后由 小wendy麦米 于 2013-1-22 10:50 编辑 [/i]].

无言2012 2013-1-22 12:46

这个配方没什么特别之处呀,就是以豆浆替代了通常的水或者牛奶。
担心这样的吐司,豆味太重了。.

小wendy麦米 2013-1-22 18:45

回复 2楼无言2012 的帖子

这就是做了个主题,是没有选特别的配方呀!呵呵,就想有兴趣的大家玩一下而已。
另外,我的那款外层焦掉的土司,我把外层已经切除了,我是个不会浪费的人,我空吃了内里,很好吃呀!今天早上还做了 mini芥香芝麻金枪鱼三文治,说句实话,非常美味!
还有,看似简单的方子,其实是最难操作的。白土司,方子没啥特别吧,但是,平顶白土司,我从来没有成功过!许多我葱白的美食博主,也有同感的。因为最简单的方子,操作过程中丝毫差错,是不能用食材的风味来掩饰的,所有的失误将一览无遗。我的这个方子,其实比白土司好操作多了,关键还是在于水分的控制。方子简单没啥特别的平顶白土司,真的让我一筹莫展。

[[i] 本帖最后由 小wendy麦米 于 2013-1-23 09:02 编辑 [/i]].

雯妈妈 2013-1-22 21:20

进来学习,送花先!.

hctex_2 2013-1-27 20:56

回复 3楼小wendy麦米 的帖子

豆浆只好在外面买。我试试。后天先做你的火腿起司棒,再做这个。今天因为刚做了个汤中的,看到你的帖子晚了,否则今天就做这个。

[[i] 本帖最后由 hctex_2 于 2013-1-27 20:57 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 出个题,爱烘焙的你,一起来参与咯!---中种豆浆芝麻土司

Processed in 2 queries