查看完整版本: 请教:小学之前,应该会几首唐诗?

罗莎妈妈 2006-6-12 09:04

请教:小学之前,应该会几首唐诗?

*** 该贴被屏蔽 ***

ring妈妈 2006-6-12 09:11

我个人觉得,如果没有理解诗的意境,知道再多的诗也没用。.

junhuayang2005 2006-6-12 09:13

其实也是有必要的,数量不限罢了

.

罗莎妈妈 2006-6-12 09:35

*** 该贴被屏蔽 ***

ring妈妈 2006-6-12 09:42

所以,我觉得比较重要的是选择唐诗,对小朋友来说,先从画面感比较强,又贴近生活的入手,“鹅鹅鹅”之类,数量到无所谓了。.

豆包妈 2006-6-19 22:40

[color=Red][size=6][font=宋体]孩子是不懂唐诗的意思的,只要会被写浅显的,容易理解的就行了。[/font][/size][/color].

蜜元妈 2006-6-20 09:24

学前背唐诗是练习记忆,练练口齿,不要太刻意。我的朋友一小宁号称能背300首,但进小学后一年基本忘完了,只有几首知道意思的还能背出几句,呵呵。.

杰妈妈 2006-6-20 09:36

听书上说,小孩背唐诗不用强求他弄懂诗意的。不过,我还是会给孩子讲讲诗人的心情和大致的涵义。.

杰妈妈 2006-6-20 09:37

书店里有卖小学生必背古诗的,好象是七十多首吧。.

yang_ketty 2006-12-15 10:00

会几首就可以了吧,这么小,背也是死记硬背.

wellog 2006-12-15 13:35

儿子刚2岁时能连续背20多首唐诗,现在过了半年不知道忘了多少?
兴趣都转移到其他地方去了。.

乖宝咪咪 2006-12-15 13:53

我也觉得这些没必要非要孩子会背多少,小孩子背唐诗都是“有口无心”的,根本不懂意思的。有兴趣的教几首,如果孩子不喜欢更不需要强求。.

lilah 2006-12-15 13:59

[quote]原帖由 [i]ring妈妈[/i] 于 2006-6-12 09:11 发表
我个人觉得,如果没有理解诗的意境,知道再多的诗也没用。 [/quote]
[em11].

duzhip 2006-12-15 13:59

我们不懂意思是不会记进去的。.

angel宝宝 2006-12-15 14:46

对的,不要强求,孩子喜欢就背几首,记不住也无所谓,以后总归是要学的,现在幼儿园有时也教几首,宝宝记得很快的.
页: [1]
查看完整版本: 请教:小学之前,应该会几首唐诗?

Processed in 2 queries