查看完整版本: 为孩子组建电声乐队的呐喊

sunpengcnsh 2013-1-20 23:02

为孩子组建电声乐队的呐喊

号召一下,咱们为喜欢音乐的孩子组建一个乐队吧!先自我介绍一下,俺住在浦东联洋附近,儿子12岁,五年级,学过好几年钢琴,现在学吉他,参加过合唱班,老师都说他在音乐方面很有天赋。但是现在学习压力大,孩子在音乐方面的兴趣严重下滑,我觉得很可惜。家里讨论一下,如果能帮他找到几个有共同兴趣爱好的同龄朋友,他应该会很投入的。所以到这里来吼一嗓子,想要帮他组建一支乐队。如果您的孩子也对音乐有兴趣,年龄也相仿,住得不算太远,不妨响应一下;或者推荐朋友的孩子也行。咱们先把人手凑起来,然后张罗请老师、租场地、买乐器的事吧。没组织过这些事情,大家商量着办呗。只要有诚心,办法总比困难多。有兴趣的朋友,留个痕迹呗。.

sunpengcnsh 2013-1-20 23:44

有兴趣的朋友邮件联系我。邮箱是hotmail的,前缀就是我的用户名。.

sunpengcnsh 2013-1-22 20:10

已经有两位朋友响应了,哈哈,果然是有志同道合的人,希望孩子们也能以音乐的名义结成友谊!.

遇儿予耳 2013-1-23 07:54

多好的活动啊,顶贴支持!.

fqlchymz 2013-1-23 13:39

热心的妈妈!.

胡豆妈 2013-2-1 22:36

请问为什么学习压力大了,音乐的兴趣反而下滑了呢?我还以为学习压力大,会更想玩玩音乐呢。.

sunpengcnsh 2013-2-3 10:52

呵呵,小孩子学音乐,如果背上了目标,诸如考级之类,练得很辛苦的。如果没有乐趣,很开就会反弹的。如果没有考级的压力,一个人也练不起劲来,会越来越懒散。这两种情况,我家孩子都有过。所以,我总结出来,只有让他跟同龄、差不多水平的孩子一起玩,有个好玩的目标,才会真正让孩子产生兴趣,坚持下去。组建乐队应该是个不错的方法,虽然很折腾,但是应该很有意思。我们做家长的,也可以从中锻炼一下组织能力吧。.

xiaoying415 2013-2-3 13:36

支持,顶一下。.

sjdfo 2013-2-12 01:32

非常有兴趣,就是住得太远了。.

jeffersonqian 2013-2-16 19:16

缺个主唱或键盘手Jeff也有兴趣参与的哟,就是远了点….

xyc18 2013-3-22 13:15

组建乐队蛮好的,偶家女儿也是学习音乐没有动力,自从转学后班级同学自己组建乐队,自己编曲作词,玩的很欢,往常每天还要催着她练习,现在自己主动练习,很有激情,我们家长看着也蛮有成就感的。.

子玖妈妈 2013-4-8 16:25

支持,不知道乐队组成了没有?.

放大镜 2014-1-16 15:48

组建好了吗?

儿子一直的心愿,可惜太远了!
组建好了吗?.

hahaliu 2014-2-24 14:28

真心喜欢呀,儿子也学了钢琴、敲鼓,又自学了葫芦丝,最近喜欢上了吉他;不知乐队组建成了哇?.

jxm123577 2014-3-2 21:43

可惜离家太远了,组建乐队我儿子的梦想.

maysnow 2014-3-5 11:25

也相应过楼主的号召,可惜没下文了。还好新学期考入了某艺术团乐队,希望小朋友在那里能玩得开心。.
页: [1]
查看完整版本: 为孩子组建电声乐队的呐喊

Processed in 2 queries