查看完整版本: 漫长的学车生涯结束,祝仍在努力的童鞋们如愿以偿

大宝二宝妈 2013-1-18 16:16

漫长的学车生涯结束,祝仍在努力的童鞋们如愿以偿

原以为开车是一件轻而易举的事情,学车的经历也应该是快乐惬意的。如果不是LG腰患发作,我真没想过要开始这段经历:
--7月11日报名;(甜蜜憧憬)
--12月13日科目一交规99分;(得意忘形)
--1月21日科目二挂了;(苦恼困惑)
--2月18日科目二第一次补考又挂了;(低迷不振)
--3月11日科目二第二次补考倒桩小路一枪头顺利通过;(欣喜若狂)
--4月9日科目三挂了;(:'( 欲哭无泪)
--5月7日科目三补考通过;(最艰难的日子终于熬过去了)
--5月8日科目四94分如期通过;(如释重负)
     这一路上情绪起起落落,很是折磨人,终于可以不再去那个郁闷的考试训练场了。:Q

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-5-8 11:17 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-1-18 16:21

先求教S弯道,老压到线,甚至开上台阶,窘呀,越开越烂,很有挫败感。问过师傅,回答曰得靠个人感觉,感觉不到就是我没有车辆空间感,不适合开机动车,就算小路过,大路也别考了。我不死心继续求教,说是看反光镜,怎么看就不解释了,迷茫呀.

大宝二宝妈 2013-1-18 16:26

再求教侧方位停车,现在考试都会把指示线擦掉,所以开车到哪里停开始倒车,对准什么线,师傅就让看地下淡淡的印子,根本看不出来的师傅也不愿下车指导一把,或者干脆叫我绕过这个项目练其他的,很没信心.

大宝二宝妈 2013-1-18 16:29

现在每次练车都去的模拟考场,倒桩80块半小时,票子还经常脱销,更别提有声音的了。小路模拟60块一小时,100块押金,最多只能跑3圈,练习费用巨贵,还没人教,亏大了.

昶昶爸爸 2013-1-18 16:58

多看看网上的视频还是有帮助的.

大宝二宝妈 2013-1-18 17:08

回复 5楼昶昶爸爸 的帖子

下周一要考试了,求链接.

大宝二宝妈 2013-1-18 17:13

看到人家驾校师傅都是亲自带学员看场地,讲考试流程,注意的线点等等,甚至现场指挥,很是羡慕,只能跟着在旁边听听,偶尔插问几句。一个人练模拟屡屡不成功时气得直想骂人,虽然摸索出来了,但都是用大米换来的,不是一点点亏

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-1-23 12:21 编辑 [/i]].

rosemary008 2013-1-21 11:18

那你这个师傅实在太过分了,我是上周小路考的,第一次就过了,每个项目都有窍门的,哪里打方向,哪里回正,自己肯定琢磨不出的,还是要你师傅多教教的..

大宝二宝妈 2013-1-21 11:47

今早小路桩考就挂了,呜呜~~很冤!
第一把场地生压线也就算了,补考第二把时倒进库,眼看只要安全开出来就算成功了,莫名其妙电脑判我中途停车,和考场的人理论却没人睬,真受打击。原以为第一次考小路要死就死在曲线行使上,没想到:'(

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-1-21 11:49 编辑 [/i]].

dennies爸爸 2013-1-21 21:00

根据楼主的描述,你目前需要的技巧是:花点钱把师付搞定!虽然我极其恶心这种人,也拒绝去搞定,但是拿到证后,还是花了钱孝敬,我只是不希望他在后辈前永远拿我做不懂“尊”师的反面的例子。

关于曲线,如果你无法拿现场的各种点做参照,那就记住一点,往左开时右箱盖边缘遮线,往右开时左箱盖边缘遮线,保证不会错,这是在网上看到的,我没试过,但通过这段时间开车,感觉应该是对的。.

大宝二宝妈 2013-1-22 08:50

回复 10楼dennies爸爸 的帖子

和老公分析下来是打算送点礼了,现在需要消耗补考次数了,只有5次,还要至少预留2次给大路考和科目四理论,压力好大。
我希望能多点上手的机会以及师傅适当的指导,虽然他的教学风格都很冷,甚至没啥帮助,窍门还得靠自己多问人比较奏效。

看了网上的视频和经验分享,感觉还是挺难的。谢谢你的经验,不过担心考场弯度要小得多,到时打方向会不会来得及,怎样判断自己没压到线?担心顾望不及呀。我马上就想试试,呵呵:loveliness:

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-1-22 09:14 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-1-22 09:05

回复 8楼rosemary008 的帖子

我超级羡慕第一次考小路就通过的学员,更何况还是新规。我师傅带的学员今年前两周考几个关几个,到了昨天才好歹出一个小男孩一枪头通过,可把师傅乐坏了。不过小男孩也付出代价的,专门在模拟考场附近住了几天宾馆,每天清晨早起排队买有声音倒桩训练,也给师傅买,所以进模拟场练车的机会相对增加。

能不能介绍一下侧方位停车的窍门与注意事项?.

真心小丸子 2013-1-22 09:32

在车上做记号。.

rosemary008 2013-1-22 13:24

我大概是自动挡,比较简单,然后我也买了2次,共2个小时的模考的倒桩,因为考试的车和平时师傅的车还是不一样的.我个人觉得倒桩没啥诀窍,就是熟悉考试用的车是需要的..

sunny2005 2013-1-22 15:50

S弯不要害怕:
1)        没有把握的话,就记住一定开慢一点,离合稳住了,只要车不停下来就行。
2)        一定要看车盖上的后视镜,判断车是否在S弯路的中间,及时调整。
3)        多练,熟能生巧。.

飞过的彩云 2013-1-22 16:36

回复 11楼大宝二宝妈 的帖子

你好,小路+大路+科目四,  一共才5次机会吗??   我还以为一样5次呢, 要命了, 我刚过了科目一考,接着怎么办啊。。。。:'( :'( :'(.

大宝二宝妈 2013-1-22 19:53

科目一到四,一共只有5次补考机会

补考机会一旦用完,之前的考试全部作废,需要重新考试,驾校也可以再次收费。这因为这样,所以我没啥信心,郁闷添堵,要拿到驾照不知道还要付出多少时间和精力:'(

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-1-22 20:18 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-1-22 19:54

回复 13楼真心小丸子 的帖子

我是不用看记号就能停好的,大概就是从车栓算起虎口张开那么长的距离。况且现在不用做记号人家也做好了,有胶带,邦迪,蜡笔等,印子早擦不掉了。其他项目除了侧方位停车也有记号的,路边砸出的坑坑,车轮轨迹,都很明显。最怕的就是地上的线被擦得很干净,如果还遇到下雨天,很淡的线印更看不到了,只能等着死翘翘。:(

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-1-22 20:20 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-1-22 20:00

回复 14楼rosemary008 的帖子

万一电脑捣蛋怎么办?我很后悔昨天下车了,既然确认自己没踩刹车就应该留在座位上等工作人员过来理论,闹也要闹一场。:funk:.

大宝二宝妈 2013-1-22 20:08

回复 14楼rosemary008 的帖子

我问的是侧方位停车,倒桩慢点开还是可以修的。(不过也不能太慢,离合器踩得太死,轮子不动了,或者脚轻轻搭在刹车上,弄不好也会被电脑判中途停车)
现在但凡停车要求很严,哪怕是轮子停在线内,车身或者后视镜伸出线外也不行的。
正因为是这样,我很担心。平时买声音模拟的倒桩又很难买到,貌似现在没有声音模拟的小路跑了,以前LG考驾照的时候有练过的。.

大宝二宝妈 2013-1-22 20:13

再说以前是有行贿小路的说法,平时练得再好也最好花个几百块买包过,以免后面耗时耗力,问过师傅了,现在风头浪尖上,再多钱人家也万不敢收的。:L.

rosemary008 2013-1-22 23:38

现在行贿小路考貌似不行,我也问过的,现在在风头上,没人敢搞。
侧方位停车我们是记几个地方,在第一个探头的地方打右满舵,然后倒到从左边后视镜里看到后面一个探头的时候回正,再看左边后视镜,到左后轮将要压线的时候左满舵,倒进去车身正就可以了,然后挂前进档,打左向灯,出去即可。
不过我估计每个师傅的方法不一样,而且考场也不一样,我是在宝山的锦隆考的。.

奶牛妈 2013-1-23 09:47

回复 16楼飞过的彩云 的帖子

不是的吧,是小路考好考五次。考不过从新考交规。.

飞过的彩云 2013-1-23 10:59

回复 23楼奶牛妈 的帖子

我以为小路可以考5次,过了以后大路可以考5次, 不知道是不是这样的???.

大宝二宝妈 2013-1-23 12:33

回复 22楼rosemary008 的帖子

我觉得你的方法会比较好,毕竟探头是固定的,不像地上的画的线,看不见就完蛋了。
不过我还是不知道探头怎么看,指的是哪几个探头呀,第三个步骤的说法是有点像的,我的师傅在教年轻小姑娘的时候有说过,看后轮压到黄线时往右打死.

孙悟空妈 2013-1-23 14:18

回复 19楼大宝二宝妈 的帖子

我和你挂的原因一样,中途停车的标准不是看刹车有没有踩,也不是看离合有没有踩到底,更不是看车轮胎是不是停止,听说他们把传感器装在了离合齿轮上。如果离合的齿轮出现了1秒钟的完全分离,就被认定是停车。
我考小路的时候,刹车的脚都没有碰到,车轮胎还在动呢,就被活生生的通知停车了。一点办法都没有。

模拟场已经进了好几次了,钞票是花花的往外流。

这次新考看明白了,是肥了哪些部门。.

rosemary008 2013-1-23 22:51

回复 25楼大宝二宝妈 的帖子

是的,我那天考的时候说是上面来检查,把那些画的标志线都涂掉了,所以那些探头之类的做参照就比较保险。
我也很难描述探头的位置,你是在宝山锦隆考的吗?.

大宝二宝妈 2013-1-24 17:21

不是,在惠南安技.

大宝二宝妈 2013-1-24 17:35

昨天收到驾校师傅短信通知:从即日起从交规考出后至大路后的交规合格不能超过90天,否则按30元/天收费。
我的科目一交规是12月中旬过的,那时离报名驾校已经过去整整6个月。如果按照驾校新规定(原来合同上并没有提及),我应该最晚3月底考过所有科目,否则就意味着要补缴大笔的费用,还不一定能过。
上周小路考挂了,下次补考至少也要等年后,横竖都会超过驾校定的期限,和师傅了争辩几句,这下倒好,不安排我练车了:Q.

hadasan73 2013-1-28 12:12

我下周可能要考小路,目前只练了两次,完全没感觉,准备被关吧..

AOZHMM 2013-1-28 14:19

记得你好像说你老公会开车的,那么可以找个郊区没有人的地方,让你老公带着你练习练习
说实在的这个真是需要多练习,找到感觉才行的
而且要胆大心细!.

大宝二宝妈 2013-1-28 17:43

回复 30楼hadasan73 的帖子

哪怕第一次被关也不要紧了,最怕是有我那样不负责任的师傅,我考试被关已经过去整整一周了,多次询问却无法确认下一次补考时间,理应是接下来的第三周,遇春节顺延一周,更对我要求练车的请求置之不理,电话也不接。我知道他的意思就是只管推着我去考试,过不过随便,到时再多收钱,收不到钱就没车练,不能接受就自己退学。
准备索性换师傅了,这本驾照考得真痛苦。.

大宝二宝妈 2013-1-28 17:52

回复 31楼AOZHMM 的帖子

考的是手动档,家里是自动档,况且走小路还是需要去模拟考场练的。考场路程超级远不说,去到那里最多也只能买倒桩时间。要进到考场练小路非得驾校车子。
不想再浪费时间精力了,想找专门驾校教练开一对一小灶也没啥门路,苦恼中:Q.

lulukitten 2013-1-28 22:58

师傅可能是需要打点。我见过一个老太太,62岁,开始没有给师傅打点,师傅话难听。而且考试技巧也教得不多。她是第四次小路考才通过。倒桩就考两期,锦隆驾校倒桩的费用是160元一小时。小路模拟是60元一小时。以前考很多次也没有关系的。所以她最终考出了。不过花在模拟上的钱累计也不少。考完之后我发现驾校教的倒桩,侧方停车,s弯都没有实际的意义。考出了就是弄个驾照,还要自己到人少的马路上练习地。我觉得你就当自己是欠他的,喂饱他算了。早点考出了,精力时间都可以省下了。我感觉考试都是有技巧的,和真正开车毫无关系。.

hadasan73 2013-1-29 12:08

回复 32楼大宝二宝妈 的帖子

这么恶劣的教练,早点换掉的好。.

文骏妈 2013-1-31 17:11

我跟楼主有类似问题,你还是得给教练点东东,说点好话,起码得多一些练的时间。
我倒桩考2次,小路考2次,第二次小路是新规,100分通过(明显最后一个月练的多,收获大)
一路车速都必须慢,可以踩些刹车(个人认为刹车控制车速较好,离合器反应没那么快,但要会只踩一点点,不能多,多了车就停了)
S曲线,需要多开转弯,(可以通过大路练习),能自如的转弯,能把车转到想转的车道里,那么曲线是非常简单的,这个讲不清楚,也是靠多练自己找感觉

有需要我可以留电话或qq给你,我们多沟通,我是27号考的小路

[[i] 本帖最后由 文骏妈 于 2013-1-31 17:12 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-2-1 21:32

LG客户送的天之蓝一袋两瓶,因为家里没人喝,直接拎去给教练了。果然连续两天都安排练车,态度明显改观,但他还是让我自己感觉为主,学员提示也不准的,我现在曲线行驶稍微有点进步,但还是不得要领,前面的经验真正实践时都顾不上,而且压没压到线自己还是不会看,实在惭愧。还是要多练呀,好像年后第一周要补考了。.

大宝二宝妈 2013-2-1 21:51

今天有注意到曲线行驶路肩上也有记号的,谁知道怎么看呀?我的教练也不知道.

文骏妈 2013-2-3 21:19

曲线如果你练过转弯的话(就是如果有3根车道,你想转入中间的车道就转入中间的车道),可以凭路感

我们交的点是:车头遮住曲线,向右打一圈,感觉车对准车道了,回正。车头遮住曲线,向左打一圈,感觉车对准车道了,回正。车头遮住曲线,向右打一圈,感觉车对准车道了,回正,然后就出曲线了

是否压到曲线,通过左右两侧的放光镜可以看到,但要调到合适的位置.

文骏妈 2013-2-3 21:19

我的考场跟你不一样,所以我看的点,跟你们考场的记号不一定一样.

文骏妈 2013-2-3 21:20

楼主加油!!祝你这次顺利过关!!!.

孙悟空妈 2013-2-5 09:27

昨天小路补考,倒库和小路一次通过,当听到“考试合格”的时候,心情非常的激动。
第一次考试的时候,认为是自己运气不好,不是技术问题。回家后被老公教训了一番,也端正了态度。之后的10天,天天被老公拉着去练倒库和压离合,中间还主动给师傅约了几次去模拟场练习。看来学车这事,还是需要勤学苦练才能应付各种发生的情况,不能抱侥幸心理。.

飞过的彩云 2013-2-5 11:29

回复 38楼大宝二宝妈 的帖子

我也在安技, 曲线没看到有记号啊。 你们平时去和回来的路上自己开吗,还是师傅开的? 如果学员开的话,平时多开开,曲线我觉得不难啊,跟着感觉走就可以了。    (我们师傅平时路上都叫学员开的,我表妹也在安技,她的师傅就不让学员开,有点奇怪).

大宝二宝妈 2013-2-5 13:36

回复 42楼孙悟空妈 的帖子

真羡慕你,这段时间要在外地过年,所以年前一周就没再练,心里还是没什么底呀,你老公真能,他怎么帮助你的?我态度很好,但学不好,也许真的不适合开车。:'(.

大宝二宝妈 2013-2-5 13:39

回复 41楼文骏妈 的帖子

我打算春节后恶补几天看能不能过,其实这件事情压在心里特别不是滋味,年都过不好了,谢谢你的努力,我一定会努力的.

大宝二宝妈 2013-2-5 13:45

回复 43楼飞过的彩云 的帖子

我的师傅没让我在大马路上开过车,不过对某些学员尤其是关系户是让开的。曲线在路线一还是二是有记号的,我想如果让我专门开个十几次曲线估计就有点信心了,但是还没这样的机会。.

飞过的彩云 2013-2-5 13:55

回复 46楼大宝二宝妈 的帖子

我们一车四人,去的时候两人各开一半,回来的时候另外两人各开一半,不管是谁,教练还是蛮公平的。
今天下雨,我表妹上午小路考,考出来了哦,你放心吧,多练几次,肯定行滴,加油。。。。.

孙悟空妈 2013-2-5 14:38

回复 46楼大宝二宝妈 的帖子

我们师傅还好,我基本上可以一路开到驾校,大概有40分钟的路程。有机会开大路,非常受益的。.

孙悟空妈 2013-2-5 14:41

回复 44楼大宝二宝妈 的帖子

谢谢夸奖啊。其实老公比师傅严厉多了,被他骂的都快成傻子了。可是还得忍着,谁让我是补考呢。

看你上面的帖子,还是车开少了,车感没有出来。一定要多练习,加油吧。.

孙悟空妈 2013-2-5 14:51

师傅不好好教,还有几个方法也能学习。可以跟车上其他学员一起讨论,大家都是学车的,基本上都很热心,互相之间可以取长补短,不用问师傅。还有就是观察别人开的好的人,是怎么操作的,心里记着,轮到自己开的时候,模仿着学。
我们师傅说,他以前有个徒弟学得很好,光笔记就记了一个本子,有图有说明的。那个徒弟就是随时随地把别人的经验记下来。.

珺妞的超级妈妈 2013-2-6 23:17

今天刚刚把小路考出来,是第二次考了,个人觉得小路考还是个人在考场的状态,不能太紧张,不要给自己太多压力,就能过的。走S弯路主要是靠感觉,感觉车子在路的中央就行了,要慢,慢就来的及打方向盘了,老是看反光镜的话容易压线。.

大宝二宝妈 2013-2-7 13:16

恭喜你呀,接下来的项目基本不成问题了。
看下来我还是要多练习感觉,以前师傅总说我练得够多了,事实上没送礼前也就每周半天上手半小时不到,就算送了礼,师傅还是有很多学员需要安排的,没把握,心病啊.

大宝二宝妈 2013-2-17 08:34

回复 15楼sunny2005 的帖子

S弯道年后练习第一天,据师傅总结,一小时跑个四圈下来只有一次压线,其他都合格了,但其实我还是不得要领,因为道是弯的,看反光镜总是觉得线贴着车轮,有很多次是因为压根看不到线硬着头皮开过去了,居然没压线,问师傅怎样判断有没压倒线,师傅说车轮擦到或开上路肩就算压线,如果线是凸点的话,车身震一下就是压线了。我是想防患于未然,JM们的经验我还在实践中。就这样的状态,我已经被安排年后第一批考试了,明天就考。很奇怪好几个比我先考一两周挂掉的都没有被安排,也许是因为去外地过年没回来的原因。准备硬着头皮上了。

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-2-17 08:36 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-2-17 08:43

回复 26楼孙悟空妈 的帖子

悟空妈,请教停车问题,如何控制离合器怎样才能避免被判中途停车?这个是我心病,昨天练有声音模拟倒桩时也出现过几次这种现象,有一次是车子莫名其妙自己停下来,过了好几秒钟说我中途停车。.

大宝二宝妈 2013-2-17 08:52

回复 36楼文骏妈 的帖子

文骏妈,小路考能考出100分不简单,考试用车和平常教练车差距还是蛮大的。能不能说说跑小路考前准备工作有哪些?我在倒桩训练场有听到其他教练介绍倒桩考前准备,但小路就没听过。另外,在考试跑道项目与项目之间为了控制好车速好用刹车么?还是从开始到结束除了必备的几个刹车动作全程不允许刹车?.

大宝二宝妈 2013-2-17 08:58

还是关于停车问题,因为有了前一次考试的阴影,现在倒桩和侧方位停车后换挡打灯的动作我这叫快呀,生怕停车时间超过又被算作中途停车,希望考试时不要慌乱才好.

文骏妈 2013-2-17 09:37

回复 55楼大宝二宝妈 的帖子

考前准备倒是没有,我是考前先定心想一下考试的整个路程,上车后一步步来,不要慌,自己稳住很重要
除了上坡,其他过程我都是用刹车控制车速的,只要刹车别踩到底,别把车刹停,所以练习的时候一定要能做到刹车的自如控制,因为只需要踩一点点车子就有反应的。感觉考试车都比较旧,所以离合器和刹车都比较松,离合器通常踩了之后车子不会马上有反应,就会觉得踩得不够,会再往下踩,等车子有反应了,其实已经踩多了,车很容易停,所以我认为踩刹车更容易控制车速.

孙悟空妈 2013-2-17 16:21

回复 54楼大宝二宝妈 的帖子

中途停车的问题,真的很难描述,感觉练的不好的和练的超好的,这两种情况的人不容易出现中途停车。我身边就有好几个例子。总结出来,心态最重要,要相信自己。练的不好的,想着总是要补考了,随便开开吧,好几个就过了;练的超好的,心里很有底,也不怕考试。我补考的时候,就吸取了教训,脑子里只想着下面的动作要如何操作,把离合的问题全部抛开,为自己加油。
关于倒库,车子进车位停下后,要停顿3秒以上再开出来哦,不能急着换挡就出来,否则红外线扫描没结束,不认为这是入库。所以我就利用这3秒时间,思考下一步的操作。
总之,考试时,一定要冷静加信心。
祝你明天成功啊!.

孙悟空妈 2013-2-17 16:30

回复 57楼文骏妈 的帖子

文骏妈说的很对,我们踩离合等动作,等到车子有反应,是有时间差的。所以虽然离合踩了一点,看到车速还是过快,再踩,其实已经到底了。
考倒库之前,有一次的车身调整机会,你可以把车尽量多的往后开,在退进的过程中感受离合踩到哪里是不到底的,这样心里有个数。
关于倒库刹车的问题,我们考场似乎不允许使用,之前模拟考的时候尝试过,刹车一点,立刻fail掉。所以,我们那里的考场,师傅关照过不能踩刹车。.

文骏妈 2013-2-17 16:38

回复 59楼孙悟空妈 的帖子

那我比较幸运的,我们那个考场可以踩刹车的.

大宝二宝妈 2013-2-18 11:04

555~~~
今天运气不好,首先下雨很大,反光镜刚擦干一会就模糊了。我考倒桩时就全挂了,第一次车身压线,匪夷所思的是第二次判的我"不按正常路线行驶"。我去理论了,考官看了录像出来跟我说车子是往前溜了一点距离。明明是车子快倒进库的那一刻出现的提示,并非刚启动,怎么会是这样的结果?很郁闷,没想法了,对将来的考试压根没信心。上次是莫名其妙的"中途停车",这一次的名堂令人丈二和尚摸不着头脑,没想到自己在倒车的过程中还会有溜车往前冲的本事,下次呢,还能是什么名目?
如果不是浸湿了头只能继续这场烧钱游戏,不然真不想考了,劳民伤财,接下来就是无止境的补考费每次240,训练场费每次至少140,最可怕的是驾校要求加收的每月900元的延时费。杯具了!

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-2-18 16:55 编辑 [/i]].

珺妞的超级妈妈 2013-2-18 13:32

回复 61楼大宝二宝妈 的帖子

我考试的时候,教练就说了,只能补考一次,多一次,就要求加每日30天的延时费用,也就是说补考一次要3个星期=21天*3=630元一次。你那个不按正常线路行驶是应为你滑行了,就是车子启动以后,你放刹车,离合器还没有松,车子就滑行了,这种也判挂的,我觉的你最好找找控制离合器的感觉,离合器有个点,到了这个点的话,车子速度想快得话,就松点离合器,慢得话,就踩点下去。就可以了,但这种感觉很难找到,我是上车学习7-8次以后才找到感觉的。如果踩刹车的话,控制不好就会停车。.

大宝二宝妈 2013-2-18 13:40

回复 62楼珺妞的超级妈妈 的帖子

直到现在我还没从悲痛中脱离出来。我的教练车平时倒桩练习很好的,可谓出色,就连没有声音的考试车我也倒得不错。前天在训练场练倒桩考试车时,还碰巧在今天考试同一个库有声音的练过一刻钟,当时练下来的效果很好,今天我抽到同一个库以为运气来了,没想到是这个结局,两次小路,连到里面遛弯的机会都没有:'(

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-2-18 13:42 编辑 [/i]].

珺妞的超级妈妈 2013-2-18 14:01

考试说到底,就是考个心态,平时练的时候个个过。.

hadasan73 2013-2-18 14:02

回复 61楼大宝二宝妈 的帖子

抱抱!
我们驾校也要收延时费的,而且是1000元。也不知他们的依据是什么?不过也不敢和他们认真理论,惹恼了师傅得不偿失。
我应该也快要考试了,S弯一点把握也没有,老是压线。已经做好补考的思想准备了。.

hadasan73 2013-2-18 14:05

回复 51楼珺妞的超级妈妈 的帖子

请教一下,S弯如果车子偏了该如何修正呢?我总是把握不好方向盘修正的幅度和回正的时间。.

珺妞的超级妈妈 2013-2-18 14:34

没有修正过,开的时候尽量把车子开在路的中间,开的时候,眼要看地远,不能只看眼前,看地远,车子自然在路的中央,这是我的教练就这么教的我,感觉还可以.

珺妞的超级妈妈 2013-2-18 14:40

回复 66楼hadasan73 的帖子

我开S弯的时候一般是不看反光镜的,我们教练不让看,说看了,会开不好,要会压离合器,离合器压的好,就能开的慢,那就想怎么打方向盘,就怎么打了。.

孙悟空妈 2013-2-18 16:04

回复 63楼大宝二宝妈 的帖子

抱抱啊,下次会成功的,对自己的信念不能松懈哦。

话说今天的天气真是不好,进模拟场的时候也碰到过一次下雨,的确是反光镜里什么也看不见,都被雨水盖住了。而且连小路里地上的标记线因为反光也看不见。.

大宝二宝妈 2013-2-18 17:25

因为前面几天练习的情况有进步,本来今天还是蛮有信心的,不敢奢望满分通过,心想兴许总能到小路遛一圈的,运气够好的话还能够混个及格。接受不了这个结果,强忍着回到家已是泪奔。
还是想生活中多点正能量,不去怨天尤人。可我现在毫无头绪,能总结到的只是继续碰运气,多争取练习考试车,只能这样,因为考驾照的人实在太多,要轮上不容易,也因为自己驾驶能力的确愚钝吧.

hadasan73 2013-2-18 17:26

回复 68楼珺妞的超级妈妈 的帖子

谢谢!看来还是要凭感觉。.

大宝二宝妈 2013-2-18 18:12

回复 71楼hadasan73 的帖子

看来你的S弯道情况和我相似,我不敢不看反光镜,因为车头保持在路中间了,但是车尾怎么办,凭感觉的话只能顾头顾不上尾,车尾会压线或是开上路肩的。慢点开倒是要点,不过当车子卡在弯道上时我也不知道怎么看怎么感觉.

jess 2013-2-19 17:11

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-1-18 16:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9165362&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
先求教S弯道,老压到线,甚至开上台阶,窘呀,越开越烂,很有挫败感。问过师傅,回答曰得靠个人感觉,感觉不到就是我没有车辆空间感,不适合开机动车,就算小路过,大路也别考了。我不死心继续求教,说是看反光镜,怎 ... [/quote]
速度放慢,一定要慢
然后看左右镜子
镜子中一个是放大的喇叭口,一个是缩小的喇叭口
你方向盘往放大的地方转,慢慢的转
多走几次就好了,关键是慢
要会用离合"拧"住速度.

jess 2013-2-19 17:12

由于现在五次考不出就自动退学重来,所以你师傅这样做是很恶心的!!!!!
他不教你,他也能拿到钱,就是速度慢一定而已!!!
我倒是建议你直接换师傅算了!!!.

jess 2013-2-19 17:13

[quote]原帖由 [i]hadasan73[/i] 于 2013-2-18 14:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9195039&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请教一下,S弯如果车子偏了该如何修正呢?我总是把握不好方向盘修正的幅度和回正的时间。 [/quote]
这个比较难,因为很容易出线的
尽量保持车子在双线中间,如果该转的地方没转到位,那么就车慢一点,方向打多一点,多借点放心,不要让轮胎出去就是了.

jess 2013-2-19 17:14

S弯走的好的话,是不用打死方向的.

hadasan73 2013-2-21 08:52

回复 75楼jess 的帖子

谢谢!你说的比我师傅详细多了。师傅很粗暴的,稍微不对就踩刹车,我根本就没时间自己找感觉。.

jess 2013-2-21 14:26

[quote]原帖由 [i]hadasan73[/i] 于 2013-2-21 08:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9199630&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢!你说的比我师傅详细多了。师傅很粗暴的,稍微不对就踩刹车,我根本就没时间自己找感觉。 [/quote]
我们师傅基本上小路没怎么带过我,都是让老学员带的.

hxwpw 2013-2-25 13:28

看了楼主学车的经历感觉好惨啊,我当时学车也是很痛苦的,不过我们教练是管学员的,总算熬过来了。.

大宝二宝妈 2013-2-25 18:11

回复 73楼jess 的帖子

弱弱地问一句,镜子指的是车盖上的两个,还是车窗旁的后视镜?挂掉整一周了,还没机会连小路跑,只是在驾校里练了一个上午大约1小时的倒桩。师傅说现在考试的人太多,挂掉的也多,导致今年他们老板都不给他们设定指标了,首要任务就是先把当时手头学费交了4400-5000的学员毕业掉,新学员的任务倒是其次,而且报名的人也少。况且他自己教练车的汽油成本也要考虑的等等。.

大宝二宝妈 2013-2-25 18:23

回复 74楼jess 的帖子

想过换的,也投诉过,但是再怎么换也是他同一个驾校的师傅,不好弄。据说那个师傅居然还是驾校通过率最高的,搞不懂。
况且现在我真的只求他给我多一点练习的机会,教学技巧就不怎么指望了,何况他的确也不会教。送过礼后态度好多了,如果我能小路考过还得给他送点小礼物,因为据师傅说,小路考通过率很低,所以现在练大路的人很少,即便如此,被抽到考试的人也只有60%,考试车四处装摄像,录像还被定期抽检,如果发现考官有放水现象,考官要下课的,已经有过几个先例了,整顿中。真的不像其他帖子里面已经过了大路考的MM提的那样轻松啊:L.

大宝二宝妈 2013-2-25 19:28

回复 79楼hxwpw 的帖子

:Q 这段时间真的很沮丧,第二次小路考试挂掉当天我都忍不住当着孩子的面泪奔了,做了不好的榜样:$ 。毕竟花掉的精力不是一点点, 再想到即将大把大把地烧钱,真的很难过。
今天意外得知,和我一起练车的一个小男孩因为不堪巨大的精神和经济压力选择退学了:(
我知道,驾照一定会出来,但是其中的代价将是何其巨大:Q.

大宝二宝妈 2013-2-26 07:53

回复 62楼珺妞的超级妈妈 的帖子

请问,倒库时全程右脚怎么放?搭在刹车上不使力还是轻点控制速度?但这样会不会被判中途停车?我有时真的是索性把右脚放在一边,需要刹车时才放上去踩的。但这样也有弊端,可能真的会出现溜车现象。这些细节只有进行有声音考试车模拟,听了提示才知道,否则自己很难觉察的。不过,现在根本是很难买到这样的票,考场还很偏僻,苦恼中!
另外,我在网上也查了一些资料,说是离合器松开有抖动感觉的时候就是半离合器状态,这样的状态倒桩是最佳的,这时候如果再往下踩就是到底了,轮子可能会僵住一会儿,这样会被判中途停车,离合器踩得再快,而且脚刹如果完全放开的情况下还容易溜车。目前还没机会实践过,不知道这是不是前面MM说的感觉,只能纸上谈兵了。.

大宝二宝妈 2013-2-26 08:26

再谈倒库,考试前车子有可能停得歪歪扭扭的,一般摆停在什么样的位置最佳?又听到其他师傅介绍说是离开白色虚线大约一个脑袋的间距,但是车身一定要正。我个人的经验还是刚好挨着白色虚线,因为只要打死方向盘的时间在合适的范围内,这样会有足够多的时间调整车身。不过一定不要超过虚线,否则车身转动时一定会超出实线。
我主要的遇到的困惑还有,在倒车进库,调整车身的瞬间,难免是不触线的,为什么有时会判车身出线?到底红外线监测的是那几条线,又是怎么工作的?
听其他学员说过,打死方向盘宜早不宜晚,我上一次考试第一把就是打早了,回一圈调整车身,车身和库的间距马上就变得很近,顾得上右边轮子不压线,左边车身还没有调整进来就被判车身出线了,不是车轮哦。
请通过新倒桩考的众JM谈谈经验,感觉这和平时教练车不一样,首先车子场地是新的,打死的点我就听到过好几个版本,就连地上的线或者路肩的坑都被划出不一样的道道。.

珺妞的超级妈妈 2013-2-26 10:17

回复 83楼大宝二宝妈 的帖子

我说说我自己是怎么学习入库的,和教练是怎么教的,本来以前学的是移库,到了元月,教练说要重新学入库,那时没有统一的教法,每次去学车,入库的参照物和方法都在变,感觉一开始教练把我们当成白老鼠,现在统一了,我们的参照物是倒车时看车右面后门的那个三角窗看去,等看到黄线是开始打方向盘,打到底,打方向盘时候的速度不用太快,太快的话,车子会僵住,这样的话车子就会入库了,等车身快正的时候回正方向盘。考试的车子要自己调整位置的,把车子停好,从边上的黄线开始,按照正常步伐,男的2步,女的3步,走过去刚好到轮胎的地方,我考试的时候,就停下车来,走了走。也可以在学车的地方,你车子停好了,在从边上的线走走,看看大致的位置,在到考场走走就可以了。.

hxwpw 2013-2-26 10:17

回复 83楼大宝二宝妈 的帖子

考倒桩的车子是相当的不好,离合器抖动的厉害,我考试的时候,左脚抬的很高,也不敢用力,怕熄火,我当时考了一半心想怎么自己紧张成这样,浑身抖动。冷静下来才知道原来是离合器的原因,我死命抬着脚不敢动,熬过了考试的几分钟。关于右脚,我感觉考试过程中根本不用踩刹车的,光使用左脚来着。
还有关于你说的倒桩,其实你在入库的时候,要看左边的反光镜,看左后轮离白线的距离,这个你自己试一下,每个人的感觉不一样的。
还有一点,建议你上篱笆网看看人家学习的帖子,相对比较有用,也有技巧方面的。

[[i] 本帖最后由 hxwpw 于 2013-2-26 10:28 编辑 [/i]].

jinggui96 2013-2-26 11:04

车子在静止时是左右脚离合、刹车全部踩到底的。挂档倒车,左脚离合先稍微抬起,然后右脚刹车完全松开(如果前面离合抬得过高此时就熄火,所以是稍微抬起。也有人是不松离合直接松刹车的)。再慢慢抬离合,车子开始移动,关键是稳住离合。车身入库要提早根据位置修正,最后离合刹车都踩到底。全程完全靠离合来控制速度,刹车不用的。我是这么操作的。.

大宝二宝妈 2013-2-26 16:55

回复 85楼珺妞的超级妈妈 的帖子

感谢分享,你的倒库经验非常受用,我是从来没听过这么详细的,准备有机会实践一下。
听说年前因为通过率太低了,年后原来被擦得干干净净的各种标记现在还是允许留点印子的。但不管怎样,不用看人工标记的方法应该才是最可靠的。
我是去年练了将近半年可以停车的旧版倒桩,和你一样,12月份才练了几次的移库就被通知考新规。可是新规的倒桩技巧师傅就没再教过,只是说不能停车。所以我就一直以为“不停车”倒进库就可以了,曾经窃喜驾考不过是小CASE而已。
经过这两次小路考失败的惨痛教训,我才意识到其中需要顾及的细节很多:
1. 离合刹车一定要把握好,以出现“中途停车”以及“不按照正常路线行驶”,及溜车的感应;
2. 倒桩入库的标准不是仅指车轮不压线,车身也不能盖过线,哪怕是调整车身时盖过一刹那也不行,所以进库时左右两侧都要注意;
小路进场考的其他细节只是模拟走过,还没经历过考试,加上完全依赖人工添加标识,所以心里还是不踏实的。不过正如前面MM说的那样,考试当天尽可能龟速前行,我想如果天公垂怜,反光镜能看清楚,吉运高照。。。。。。,也许能通过,真希望可以通过。

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-2-26 16:59 编辑 [/i]].

jess 2013-2-26 17:08

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-2-25 18:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9206457&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
弱弱地问一句,镜子指的是车盖上的两个,还是车窗旁的后视镜?挂掉整一周了,还没机会连小路跑,只是在驾校里练了一个上午大约1小时的倒桩。师傅说现在考试的人太多,挂掉的也多,导致今年他们老板都不给他们设定指标 ... [/quote]
4-5k的是老人,他们不毕业,始终要占用名额
7k的是新人,五次考试不及格,自动退出
所以7k的对于师傅来说,责任压力更小

尽量不要去看蛤蟆镜,我们考试的时候是没有蛤蟆镜的,如果你习惯蛤蟆镜了,可能考试的时候会没地方看....蛤蟆镜就是最前面那两块.

jess 2013-2-26 17:10

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-2-25 18:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9206462&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
想过换的,也投诉过,但是再怎么换也是他同一个驾校的师傅,不好弄。据说那个师傅居然还是驾校通过率最高的,搞不懂。
况且现在我真的只求他给我多一点练习的机会,教学技巧就不怎么指望了,何况他的确也不会教。送 ... [/quote]
其实考过就知道了,水还不是 一样随便放....录像只照一个头,就是确定是本人亲自考试....其他不管的,我这次考大路算是开眼了.........什么状态都能考出来:'(.

jess 2013-2-26 17:12

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-2-26 07:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9206917&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问,倒库时全程右脚怎么放?搭在刹车上不使力还是轻点控制速度?但这样会不会被判中途停车?我有时真的是索性把右脚放在一边,需要刹车时才放上去踩的。但这样也有弊端,可能真的会出现溜车现象。这些细节只有进行 ... [/quote]
每部车都不一样,关键是你要学会控制速度,抬离合到一定程度就不要抬了,保持住,车就匀速移动的,快了踩下去点,慢了抬起来点,慢慢来,应该可以的
我是老规矩考试,所以倒库之类的没办法讲了.

jess 2013-2-26 17:14

[quote]原帖由 [i]珺妞的超级妈妈[/i] 于 2013-2-26 10:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9207185&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我说说我自己是怎么学习入库的,和教练是怎么教的,本来以前学的是移库,到了元月,教练说要重新学入库,那时没有统一的教法,每次去学车,入库的参照物和方法都在变,感觉一开始教练把我们当成白老鼠,现在统一了, ... [/quote]
别怪你师傅,我们练习大路的时候,整个考场的师傅们都在讨论怎么考倒桩...怎么弄校准点
我大路考完还在搞呢,每个师傅都不一样,考场依旧是涂的各种颜色.

大宝二宝妈 2013-2-26 17:15

回复 85楼珺妞的超级妈妈 的帖子

说说我的参照物:
右边是地上被擦掉无数次的那一道可怜的印子,左边是大柱子底座的左下角(也有说是左边两根大柱子重合)
根据之前的训练经验,我都是采取快打死的方式,难怪上一次考试车子真的僵住一会儿,然后就给出溜车信号,经过你这么一分析,我知道错误操作的根源了。:handshake.

jess 2013-2-26 17:15

[quote]原帖由 [i]jinggui96[/i] 于 2013-2-26 11:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9207316&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
车子在静止时是左右脚离合、刹车全部踩到底的。挂档倒车,左脚离合先稍微抬起,然后右脚刹车完全松开(如果前面离合抬得过高此时就熄火,所以是稍微抬起。也有人是不松离合直接松刹车的)。再慢慢抬离合,车子开始移 ... [/quote]
师傅说,平地踩刹车到底,先松离合对车子不好的,所以一律让我们松刹车后松离合.

大宝二宝妈 2013-2-26 19:01

回复 86楼hxwpw 的帖子

没办法安排练车,今天特地到网上搜了一遍小路考的技巧和视频,也去了篱笆网。坛子里的确有很多高手介绍的心得,很是受用。
不过让我诧异的是,现在这样严峻的形势下居然还会有考场里花400块雇人喊话包过的事;而且还有MM在考倒桩前还能先倒一把入库预热,开出来停在刚好可以准备向右打死的位置,摇旗示意开考;更有人建议逃掉直角转弯不考:L不知道这些会不会是真的。歪门邪道我就不敢想了,还是老老实实练好技术吧。
我不解的还有,倒桩入库第一把出库,向左打死后到底要不要回正呀?我一直都是回正,摆正车身,开到左边尽头,甚至说是故意撞到护杠上,好让红外线照到,然后才开始倒档从左边入库的。
看到好几个教学视频和经验分享都是说保持向左打死不用回正的,等车身转到正位后踩刹车,挂倒档继续倒车,一直到车身对正库后再回正倒入库。这样做左边的红外线也能照到吗?

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-3-8 22:28 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-2-26 19:13

回复 89楼jess 的帖子

那我属于老人级别了,如果毕不了业占名额不是一样要交钱的吗?如果到时不交钱怕是不让练车吧?虽然合同是老的,压根没提延时费,唉,不敢想,烦恼中~~
另外,真正的小路考试车没有蛤蟆镜的吗?
我真的着急了,看左右蛤蟆镜还能看出点边缘线找感觉,直到现在我还不会看后视镜,尤其是右边后视镜,路是弯的,真心看不到。如果再放弃看镜子的技巧,这么短时间我怕是很难找出新感觉的:L
反复跟师傅提带我去训练考场模拟,但是我只能排到可怜的两次驾校内练倒桩,估计能跑模拟考场最多就是下一次补考前匆匆去几次:(.

大宝二宝妈 2013-2-26 19:29

回复 94楼jess 的帖子

我的教练车是如果离合脚刹一起踩到底就容易熄火,如果离合脚刹同时踩到底的情况下,先抬脚刹速度过快的话可能会溜车,如果是离合抬得快的话也会熄火,这些都是几次练定点爬坡的感觉,路考和桩考的考试车一样吗?我还是担心的。:(.

大宝二宝妈 2013-2-26 20:04

侧方位停车
由于现在我主要还是只会看地上淡淡的线印,不要说三个打方向步骤的标识,就连车盖左边拱起的筋需要对准的地线以及侧方位停车开始倒档的起点,我在模拟练习时,都得一边缓慢往前开一边很小心地寻找辨认,生怕会开过头,听师傅提过,起点停得不对好像也要挂的
定点爬坡
爬坡时需要对准的线现在已经很淡了,车辙反而清晰点,要车轮刚好停在黄白线间还得靠运气,师傅说宁愿不得已压到白线扣10分,也不要碰到右侧黄线,否则直接不及格。另外坡顶停车原来的参照点已经被水泥涂掉了,也只能是根据印子来判断,不知道有没有更好的技巧可以更准确判断该停的点呢?
只能纸上谈兵呀,我现在满脑子都是驾考,能总结的,想到的问题也只能是这么多,未雨绸缪吧。
请考过的MM上来谈谈经验.

hadasan73 2013-2-27 10:21

回复 82楼大宝二宝妈 的帖子

退学麻烦吗?能拿回多少钱?我也想退学,因为我觉得现在学车简直是花钱买罪受。本来抱着很大的兴趣去学的,也做好了吃苦的准备。但考试规则既不实用又变态,教练方法简单粗暴,每次学完不仅没有进步反而一肚子气。真的想退掉算了。.

大宝二宝妈 2013-2-27 11:41

:hug: 你应该还没开始考试吧?千万不要受到我前面两次惨痛经历的影响。
不要想着退学,驾校老板会开心得笑掉大牙,不会像在一般培训机构退费那么难搞,基本上是立马办理的,只不过按照合同我们最多只能拿回几百块,政策变动原因造成的驾校成本债还是会让我们买单的,所以只能坚持,怎样都要在驾校占个名额。
退学这个念头我也闪现过,但是想到将来要再拿到驾照会越来越难,都学到这个份上了就只能坚持下去。
加油练啊~~.

hxwpw 2013-2-27 13:33

回复 95楼大宝二宝妈 的帖子

哎,说到底还是你们教练的问题,左库出去后,停下来的位置要确定好,随后我们是向左打死倒车,看左边反光镜的左车尾部到左杆的距离,随后回半圈,再倒车,方向盘拉直入库。现在是无杆入库,现实中倒车我是打死直接入库之后方向盘回正,问题是你车子停在哪个位置开始打死,位置到位就不用调整车头,直接入库了。.

珺妞的超级妈妈 2013-2-27 15:29

大路考是不是需要买保险呀.

孙悟空妈 2013-2-27 17:38

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-2-26 19:01 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9208381&ptid=4837200][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没办法安排练车,今天特地到网上搜了一遍小路考的技巧和视频,也去了篱笆网。坛子里的确有很多佼佼者介绍的心得,很是受用。
不过让我诧异的是,现在这样严峻的形势下居然还会有考场里花400块雇人喊话包过的事;而且 ... [/quote]
已经听到别人说过了,各个考场的管理不一样,为此心里十分的不平衡。不过练好了是自己的本事,只能这样想了。.

孙悟空妈 2013-2-27 17:42

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-2-26 07:53 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9206917&ptid=4837200][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问,倒库时全程右脚怎么放?搭在刹车上不使力还是轻点控制速度?但这样会不会被判中途停车?我有时真的是索性把右脚放在一边,需要刹车时才放上去踩的。但这样也有弊端,可能真的会出现溜车现象。这些细节只有进行 ... [/quote]
我习惯倒库时,把右脚放在刹车上准备着,以防出现意外情况能及时刹车,另外左腿还可以靠在右腿上借点力,让离合踩的平稳些。.

jess 2013-2-28 15:18

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-2-26 19:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9208401&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我的教练车是如果离合脚刹一起踩到底就容易熄火,如果离合脚刹同时踩到底的情况下,先抬脚刹速度过快的话可能会溜车,如果是离合抬得快的话也会熄火,这些都是几次练定点爬坡的感觉,路考和桩考的考试车一样吗?我还 ... [/quote]
等红灯刹停的时候,光踩刹车停住车?
一般我都是离合踩下,踩刹车一点拧住速度,到最后很慢了,一脚刹停.

jess 2013-2-28 15:19

[quote]原帖由 [i]孙悟空妈[/i] 于 2013-2-27 17:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9210044&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我习惯倒库时,把右脚放在刹车上准备着,以防出现意外情况能及时刹车,另外左腿还可以靠在右腿上借点力,让离合踩的平稳些。 [/quote]
靠?
没明白,这两个分的很开啊.

jess 2013-2-28 15:20

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-2-26 19:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9208388&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那我属于老人级别了,如果毕不了业占名额不是一样要交钱的吗?如果到时不交钱怕是不让练车吧?虽然合同是老的,压根没提延时费,唉,不敢想,烦恼中~~
另外,真正的小路考试车没有蛤蟆镜的吗?
我真的着急了,看左 ... [/quote]
小路开没有蛤蟆镜的,至少我们这里么有
五次不及格,自动退学啊
要不你看看公安部那个新的发文.

jess 2013-2-28 15:21

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-2-26 20:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9208429&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
侧方位停车
由于现在我主要还是只会看地上淡淡的线印,不要说三个打方向步骤的标识,就连车盖左边拱起的筋需要对准的地线以及侧方位停车开始倒档的起点,我在模拟练习时,都得一边缓慢往前开一边很小心地寻找辨认, ... [/quote]
保险杠和八角停,齐平.

孙悟空妈 2013-2-28 16:02

回复 106楼jess 的帖子

脚下从左到右不是离合、刹车和油门吗,左右脚踩离合和刹车的时候,膝盖是可以碰到一起的,能互相支撑些,保持平稳。.

jess 2013-2-28 16:36

[quote]原帖由 [i]孙悟空妈[/i] 于 2013-2-28 16:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9211693&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
脚下从左到右不是离合、刹车和油门吗,左右脚踩离合和刹车的时候,膝盖是可以碰到一起的,能互相支撑些,保持平稳。 [/quote]
哦,我没有啊,因为刹车和离合还是有点距离的,所以没这个感觉.

飞过的彩云 2013-2-28 17:05

今天小路挂了,:'( :'( :'( :'( :'( :'(.

大宝二宝妈 2013-2-28 19:16

回复 105楼jess 的帖子

:'( 还没机会学大路,你说的刹车方式没错,在教练车练习时有用,这样停车很平稳,但是有声音倒桩模拟时不敢用,怕被判“中途停车”,正式考试更不敢用了:'(
昨天听教练说有传言四月开始倒桩又可以停车了,而且考试项目要增加至9项。.

大宝二宝妈 2013-2-28 19:21

回复 107楼jess 的帖子

问过教练,说是考试车有蛤蟆镜的,我在南汇进安技驾校考场。
五次考试不及格自动退学,还是五次补考呀?公安部的新发文是发生在在合同生效后的呀,难道我们也要遵守吗?:'(
转眼考试临近,我已经连续三天夜不能寐了:Q.

大宝二宝妈 2013-2-28 19:23

回复 108楼jess 的帖子

你指的是定点爬坡吗?保险杠怎么看得到?八角是什么?.

hadasan73 2013-3-1 10:02

收到通知,下周三考小路。完全没有把握,估计这周末联系又要看师傅脸色了。.

大宝二宝妈 2013-3-1 16:32

回复 111楼飞过的彩云 的帖子

:hug: 再接再励!.

大宝二宝妈 2013-3-1 16:46

回复 115楼hadasan73 的帖子

能看师傅脸色也是福气,因为好歹还能安排上练习,能练习离考试通过应该不远了,加油,祝你顺利通过!
我还没接到补考通知,但已经是厚脸皮不断请求师傅安排练习,结果本周也只安排了两个半天,加起来一共能有两个小时驾校倒桩,还没机会去到训练考场。师傅不断抱怨练车油费超支,驾校老板不补贴之类的话,我就建议他可以和学员商量补贴油费,师傅说不会有人愿意的。我弱弱地回答“我愿意”时,师傅不响了,估计是再贴钱也难请得动了:L.

hadasan73 2013-3-1 17:09

我师傅每周也就安排两个半天练习。一车3个人,每人每次也就开个两圈。可师傅每次都说给我们开得够多的了,说象我们那样开得再多也不会有感觉的。真不知道别的师傅是怎么安排学员练车的。.

大宝二宝妈 2013-3-1 21:58

回复 118楼hadasan73 的帖子

每次只有3个学员应该轮到的时间长,我几乎没享受过这样的待遇,怎么可能只跑两圈,除非都一直开很慢,一般我们只能每人买一小时小路,然后跑个至少三圈,项目之间师傅都催促我换成2档并加油。
不知道训练考场允许私家车进去练吗?.

hadasan73 2013-3-4 08:57

我们是直接在考场练的。里面车子多得不得了,每个项目都要排队,开一圈要半个小时到40分钟呢。.

jess 2013-3-4 13:07

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-2-28 19:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9212070&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你指的是定点爬坡吗?保险杠怎么看得到?八角是什么? [/quote]
就是那个红色的八边形的"停"字,这个要自己感悟了,我们师傅说是人,蛤蟆镜,八角亭,一直线,但每个车不一样,所以不不敢这么教你.

大宝二宝妈 2013-3-4 20:45

回复 121楼jess 的帖子

谢谢你。今天模拟练下来这个环节暂定没问题,只是考场倒桩一直没机会练,小路侧方停车因为只会依据地上的线,今天有个车道因为线不明显且乱,没倒进去,还有个车道开过头了没判断该停在哪里开始,汗呀!至今我还没找到不看线侧方停车的方法.

jess 2013-3-5 10:48

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-3-4 20:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9217378&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢你。今天模拟练下来这个环节暂定没问题,只是考场倒桩一直没机会练,小路侧方停车因为只会依据地上的线,今天有个车道因为线不明显且乱,没倒进去,还有个车道开过头了没判断该停在哪里开始,汗呀!至今我还没找 ... [/quote]
没线???
我看我几个师弟师妹是数旁边凸起来的东西.

大宝二宝妈 2013-3-5 12:04

回复 123楼jess 的帖子

具体能说说吗?因为我的教练只教部分关系户看固定的地方,如边角,红外线柱什么的,但一直强调我看线,我私下和那些学员交流,他们自己也说不清楚,反正教练在的时候都不敢乱讲,唉,我也是观察到他们看的地方和我不一样,再加上担心到时线不可靠才问的,不得其解呀.

jess 2013-3-5 14:50

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-3-5 12:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9218254&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
具体能说说吗?因为我的教练只教部分关系户看固定的地方,如边角,红外线柱什么的,但一直强调我看线,我私下和那些学员交流,他们自己也说不清楚,反正教练在的时候都不敢乱讲,唉,我也是观察到他们看的地方和我不 ... [/quote]
我考的是老的,这个帮不上你啦.

大宝二宝妈 2013-3-11 10:57

多谢众JM的耐心指点,我今天补考科目二通过了!.

飞过的彩云 2013-3-11 13:25

回复 126楼大宝二宝妈 的帖子

:victory: :victory: :victory:.

飞过的彩云 2013-3-11 13:26

回复 127楼飞过的彩云 的帖子

你也在安技的吧, 请问是怎么过的啊,  我昨天又去模拟了,  越开越烂,   怎么办啊???.

jess 2013-3-11 15:20

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-3-11 10:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9225596&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
多谢众JM的耐心指点,我今天补考科目二通过了! [/quote]

恭喜了,抓紧科目三.

大宝二宝妈 2013-3-11 17:14

今天倒桩和路考都是一枪头通过,虽然路考因为车子熄火刚刚及格,但我已经很开心了。
回顾这两个多月的小路练习,可以用炼狱这两个字来形容,很多经验都得自己通过各种各样的方式,付出不菲的模拟费用,乃至通过两次考试被挂的经历去摸索,现在虽然剩下的科目开没开始,但已经很释然了,庆幸自己没有成为教练的学员“钉子户”,我可以把精力重心放在工作和生活上了,看着镜中的自己,俨然一个蓬头垢面,神情憔悴的中年妇人,已经很久没有和家人孩子一同欢笑,差点得了驾考妄想症,满脑子都是考试考试,看到长方形很自然就会想起倒桩库位,把身边可能的所有物品拿来当做倒桩入库的模拟;坐在床上彻夜难眠,有时会突然坐起来,抱个枕头当方向盘,一边想象车进库位时有可能出现的状况,一边转来转去地“修”方向盘;。。。。。。有时LG会摇头叹气,说想不到我会如此投入,早知会让我如此痛苦,不如当初不报名学车算了。
也罢,一切都结束了:loveliness:.

大宝二宝妈 2013-3-11 18:27

回复 128楼飞过的彩云 的帖子

我也是在安技,加油,相信自己,你一定会过的,这种考试到最后考的就是心理素质和临场发挥了。教练平时教学和个人练习固然重要,但说到底还是自己多练习多总结经验。
和你分享一下我今天小路考的经历:
     今天早上桩考抽到的是8号库位,这个库位我没有模拟过,当时有点小担心,到了库位场地发现前面的考生居然把车停在黄线以外了,我就借着调整车身的机会试了离合器刹车排挡方向盘,发现方向盘居然两圈半还打不到底,但很快自己也找到了回正的点,甚至在第一个开把点的地方实验倒了一半,觉得角度刚好,急得喇叭直在叫嚣我的名字,最后我是把车子停在了贴着虚线以内的位置(车尾还是有点压住虚线,有点担心,但想到离开把点不远,应该没关系),这是凶神恶煞的老头子走过来厉声催促我快点考试,我还是厚着脸皮把车前后镜用餐巾纸擦干净,座椅调整至舒适状态,一切就绪后才举旗考试。结果倒桩一次性通过。------这些细节很重要,千万千万工作准备好再开始考试,我前面两次挂掉就是因为急吼吼就开始了。

安技里面9个倒桩库位我事实上6,8,9库位都没模拟过,1,5库位是前面两次考试抽到的,2,3,库位模拟过,但是没声音,意义不大,真正模拟过有声音的只有4,7库位,而且7库位模拟过2次。现在的模拟票子虽然规定凭身份证实名购买,但依然很难买到,工作日都是下午2点才开卖,一大早就开始有人排队了。我上周五试过早上10点不到就开始排队,顶着骄阳一直站到下午,开卖了还敌不过那些插队的人,好歹才弄到2张。你可以和师傅商量多做模拟,安技倒桩考场开把点都还算明显,而且特点就是控制好离合器龟速启动的情况下迅速打死,基本上不用再修正了,如果个人能再加强修正判断能力,那么一定会更游刃有余,不过修正的技能可以在驾校或场外练习即可。

倒桩很重要,考试时能一枪头通过最好,万一小路需要用掉两次机会才通过,这样即便再考倒桩也不害怕。解除心理焦虑也很重要,多到考试现场观摩,哪怕不是自己模拟,拍照或记录下每一个自己不确定的参照物和点线。加油呀,趁着现在考场设置还在逐步改建中,否则将来线点都没有了,参照物估计还要换,又有一批人要当小白鼠了。

至于小路,当掌握好了倒桩时的离合器控制,参照物找准,基本没问题。我今天车子熄火幸亏没在项目里,因为考试车子离合器太高,离合器踩一半时车子抖动得很厉害,就像一台破机器在呻吟,连路上一道小小的坎都没有足够动力开过去,最后只能完全放开离合,车子才好走。不过爬坡时离合是要踩下去一点,刹车踩下去才慢慢放开离合至抖动状态的,要慢,不要因为抖动焦虑,慢慢放开刹车就好了。平时练习多感觉就好。

经历过这段煎熬,我对你的焦虑感同身受,加油,如果有需要,我会继续和你分享经验。.

飞过的彩云 2013-3-11 19:20

回复 131楼大宝二宝妈 的帖子

用龟速的话,我觉得在打方向时(不管是倒桩,侧方,还是爬坡等),车子会停下去。 这个一般会判“中途停车”吗?  我昨天模拟就中途停车了, 就是在龟速中。     教练让我打方向的时候离合放一点点,等回下方向的时候速度会突然很快,这时再踩下去一点点,但是这个再踩下去度好难
另外爬坡模拟用的是教练的车,在很慢很慢很慢,几乎感觉是已经停了, 这种情况判“中途停车”吗?  
还有S弯,你是怎么控制不压钉的??
问题太多,太纠结, 不好意思!!.

飞过的彩云 2013-3-11 19:23

还有,考试之前第一次去模拟,我次次都是合格的,而且还会修,别的师傅看在旁边,还表扬了我一下。  但是经过一次失败的考试之后, 昨天去模拟,我脚都不敢动了,一半是不合格的,晕倒!!.

大宝二宝妈 2013-3-11 21:13

回复 133楼飞过的彩云 的帖子

那你要总结上次失败是什么原因?几号库?.

hxwpw 2013-3-11 21:35

回复 130楼大宝二宝妈 的帖子

看了我都感觉乐,不过还真是炼狱。总算熬出了。.

大宝二宝妈 2013-3-11 22:11

回复 132楼飞过的彩云 的帖子

“中途停车”不是单指踩刹车,如果离合器踩到底也算的,所以离合器和刹车的配合一定要好,我现在是左脚跟抵着地面,脚掌翘着压住离合,启动车子是挂倒档后慢慢松离合,右脚轻轻搭在刹车上,甚至可以踩一点点,但是不要踩到底,一定要很慢,并且保持离合的高度,掌握这个尺度后,我去模拟的时候再没出现过“中途停车”和“不按规定路线行驶”,即便是打方向时车子会慢得好像僵住了一样,但是别担心,离合器的高度能保持住,就不会出现“中途停车”,回正后仍会保持龟速而且是匀速。你出现“中途停车”肯定还是离合器高度没把握好。如果找不到这个感觉倒桩要通过是很不容易的,别灰心,慢慢找感觉,买不到模拟票也可以用师傅的车去练这个感觉。我为了多练习,不断主动要求练车,哪怕是挤在一批没考过交规的学员群中,自己诊断原因然后找感觉和解决办法,这段时间为了这个感觉练得小腿都酸了。.

大宝二宝妈 2013-3-11 22:22

关于爬坡,只要地线对准了,速度不用太慢的,上坡时不用踩离合也可以的,我模拟时都不踩,只是到了准备要停的地方离合器慢踩下去,然后紧跟着刹车到底不动,慢松离合,车子抖动很厉害后再慢放刹车,这个动作还是有协调要求的,习惯了就好。另外,考试车离合都装得很高,不要往下踩太多,不然真的走不动了。路考时可以在到达项目之前慢慢找车感。
    你和我当初一样,因为“中途停车”产生了很大的阴影。.

大宝二宝妈 2013-3-11 22:43

关于S弯,我现在的方法主要只有看两个圆圆的车前镜,考试前要检查镜子是否干净,位置是否正,进入弯道后速度要很慢很慢,看到镜子里哪边的离钉子近了就往相反方向打,很容易修正,看到网上很多办法,我个人觉得管用的就是:
1. 龟速,只有这样才有足够的时间修正;
2. 沿着外圈(大圈)走,看弯道外沿到车头中央时打方向盘,基本是一圈,然后通过看车前镜调整;
3.经过弯道后及时回正,以此类推,准备走入下一个弯道。
    在安技,路考我觉得1号最好,S弯道相对比较宽;其次是3号,S弯道最短,但是因为是地钉,所以看得不是很清楚(今天和我一起同考的一位老师傅就在那里挂掉的,虽然补考通过,但是要再经过补考倒桩这一关,虽然平时练习模拟都极好,大家都很看好他,但最后还是栽了,很可惜:( );最不好的是2号,S弯道最窄最长。我今天是哪壶不开提哪壶,索性开得够慢,顺利通过了,不过行进在半路中,听到机器说“曲线行驶”时我吓了一跳,以为是“出线行驶”了:L
       抓紧时间练吧,现在安技模拟场外新画了不少练习项目,多走走找感觉吧,这些项目也只有在训练场里有吧:time:.

大宝二宝妈 2013-3-11 22:54

关于侧方停车,我看的是地线,估计以后考场重新规划改造后,地线是不允许的了。我后面的学员都看的是参照物,师傅说看线是最准的,因为看参照物如果速度控制不好失败率会很高。我今天考试开始之前特地赶早去看了一下场地,把3条路线上的各个开把点都拍了下来强化记忆。
      归根结底,感觉新规中对离合器的控制要求很高,这个技能掌握了,什么项目都好过。个人感觉相比倒桩,侧方停车要容易多了。路考相比桩考要简单很多,因为桩考还是要学会灵活应变动脑子的,路考只要记住动作步骤即可,不要担心“中途停车”,这个不是根源啦:loveliness:

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-3-11 23:04 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-3-11 23:00

回复 133楼飞过的彩云 的帖子

从现在开始要严肃对待每一次练习和模拟,我每一次都告诉自己假如这是最后一次机会,所有的准备工作细节要和正式考试一样,平常模拟或练习时对于不确定的点要多下车看看,寻找最适合自己的角度和点。
    千万不要着急,心理要足够强大,这一点我也在修炼中,加油!.

文骏妈 2013-3-11 23:02

回复 130楼大宝二宝妈 的帖子

恭喜啊,继续加油.

大宝二宝妈 2013-3-11 23:07

回复 129楼jess 的帖子

:handshake 通过你前面的指点我很受益呀,谢谢啦~~
能否指点科目四备考看什么?4周后我就要考大路,大路考好隔天就要科目四了。
听人说网上搜“驾考宝典”或“金手指”,发现要下载到手机,我OUT了,不会:L
有没有网络版不用下载,好像“驾考一点通”之类,既有考题,又有错题答疑的?

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-3-11 23:10 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-3-11 23:20

回复 135楼hxwpw 的帖子

:hug: :lol 今天听到小路考机器报出“考试合格”,我实在难掩喜悦之情,忍不住高呼“Yeah”,加大油门飞驰开回到起点。现在想想觉得好笑,考试没结束,驾照还没拿到,通过科目二就把我给乐成那样。通过这件事情我实在觉得自己内心很脆弱:$
现在总算可以安心计划春游啦:loveliness:.

大宝二宝妈 2013-3-11 23:21

回复 141楼文骏妈 的帖子

:victory: :handshake.

a_shu 2013-3-12 08:21

话说我学车的时候比较悲剧啊,因为个子矮,所以师傅教别人看的很多点我看不到,而且因为手上力气小,师傅让什么时候打方向我按照那个指令就来不及,后来师傅也绝望了,说你自己摸吧。。。。不过好在师傅那时候很好,给我练习的时间很多,所以建议大宝二宝妈,还是要多练习,特别是S弯,就是考你对车的感觉。你家里的自动档车,你就可以在没人的地方练习练习,找到感觉了,很多东西就水到渠成了,也就是我们说的茅塞顿开。.

飞过的彩云 2013-3-12 08:39

考试最重要的是离合器,可是平时家里开的车大多是自动档的,后悔啊~~~  为什么当初不学自动档的呢? 这个手动档学的再好,以后也用不到啊。。。。。.

大宝二宝妈 2013-3-12 13:06

回复 146楼飞过的彩云 的帖子

不要泄气,我以前也是这样想过,报名时根本不知道还有学自动档的。昨晚试开了自己家的自动档车子,看把LG紧张得,生怕我不小心撞坏了他的"小老婆"。驾照出来后还是要适应一段自家的车子的,LG说得也有道理,现在先一门心思应付考试,不然排挡不一样的车子,脑子要糊涂的,到时正式考试怕会影响发挥。.

jess 2013-3-13 00:59

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-3-11 23:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9227007&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
:handshake 通过你前面的指点我很受益呀,谢谢啦~~
能否指点科目四备考看什么?4周后我就要考大路,大路考好隔天就要科目四了。
听人说网上搜“驾考宝典”或“金手指”,发现要下载到手机,我OUT了,不会:L
有没有 ... [/quote]
驾校一点通题库不是很全面.

大宝二宝妈 2013-3-13 14:48

回复 148楼jess 的帖子

哪里最全面?下载怎么办呀?我昨天做了两次一点通的模拟,都没及格:L.

jess 2013-3-13 17:48

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-3-13 14:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9230053&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哪里最全面?下载怎么办呀?我昨天做了两次一点通的模拟,都没及格:L [/quote]
我考试前用iphone下了一个,free的,蛮好的,题目也很全
一定要多做
第一次考,10次模拟都是90分以上,结果一进去全是没见过的图片.慌了阵脚
考了两次啊...郁闷死了.

大宝二宝妈 2013-3-13 21:23

回复 150楼jess 的帖子

是驾校一点通吗?用IPHONE怎么下?LG研究了半天也不会。不能再挂了,一来担心会增加延时费用,二来会刚好撞到项目增加的节骨眼,谁知道政策怎么变呀?科目二虽然过了,但仍然心有余悸,感觉像在做梦,害怕还被叫去考一次:L.

jess 2013-3-14 11:20

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-3-13 21:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9230689&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是驾校一点通吗?用IPHONE怎么下?LG研究了半天也不会。不能再挂了,一来担心会增加延时费用,二来会刚好撞到项目增加的节骨眼,谁知道政策怎么变呀?科目二虽然过了,但仍然心有余悸,感觉像在做梦,害怕还被叫去考 ... [/quote]
我真的忘记什么名字了,但绝对不是一点通,你超找排名,星星最多的那个,软件是界面是蓝色的.

rosemary008 2013-3-15 15:46

回复 149楼大宝二宝妈 的帖子

金手指考试或者元贝驾考,题目很接近的,多做几套,肯定能过的,加油!.

小眼豆豆的妈妈 2013-3-15 16:37

[quote]原帖由 [i]文骏妈[/i] 于 2013-2-17 09:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9193358&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
考前准备倒是没有,我是考前先定心想一下考试的整个路程,上车后一步步来,不要慌,自己稳住很重要
除了上坡,其他过程我都是用刹车控制车速的,只要刹车别踩到底,别把车刹停,所以练习的时候一定要能做到刹车的自 ... [/quote]
不是说倒车不让停车吗,踩了刹车不就停了嘛,就过不了了.

小卓妈妈 2013-3-18 10:54

iphone手机搜 驾考宝典新规。.

高高 2013-3-19 13:22

回复 89楼jess 的帖子

请问以前交4-5K的学员,是不是要遵守现在小路及大路一共只能考五次的规定?.

jess 2013-3-19 16:45

[quote]原帖由 [i]高高[/i] 于 2013-3-19 13:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9238062&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问以前交4-5K的学员,是不是要遵守现在小路及大路一共只能考五次的规定? [/quote]
不清楚,我没有这个规定.

文骏妈 2013-3-20 12:43

回复 154楼小眼豆豆的妈妈 的帖子

踩一点点不会停的,但我也有看到有考场说是只要踩了刹车就关掉,不管车停不停,所以你也要问清楚.

大宝二宝妈 2013-3-20 18:33

回复 156楼高高 的帖子

你可以查公安部123号文理解一下,我问过很多人回答都不一样。前天首次练习大路教练就提醒我自己反省已经考了几次,还剩几次。如果正考可以不算,我补考已经用掉两次了,所以我也不知道5次考试大概啥意思.

高高 2013-3-20 20:39

听到好几个版本都不一样,有说一共五次,有说小路大路各五次,还有说之前交费的学员没有这规定。上次去被师傅骂得找不到北,还要忍受他的人身攻击,学个车怎么这么憋屈:(.

飞过的彩云 2013-3-21 09:00

回复 159楼大宝二宝妈 的帖子

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(     我又挂了~~~    这下心慌了,没信心了,怎么办????.

大宝二宝妈 2013-3-21 09:27

回复 161楼飞过的彩云 的帖子

:hug:千万别泄气, 再分析失败原因,加油加油!和我一起学车的有个小姑娘已经准备第四次小路考了,前面两次都挂掉 ,还缺考了一次,考第三次的时候和驾校讨价还价,交了630块钱的延时费,接下来要考第四次不知道还要交多少钱。
其实我们的压力更多在于考试次数的限制,如果可以像以前那样三年内考出来都可以,压力大的就是驾校教练了。.

jess 2013-3-21 10:00

你报名那么早啊
我9月底报名的,10月头上车试开,师傅说还可以就安排我去交规
因为好多年前lg去考交规的时候我就烂熟于心了,没怎么复习就过了
然后是小路一枪头
大路一枪头.2月份拿的驾照.

jess 2013-3-21 10:01

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-3-21 09:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9240791&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
:hug:千万别泄气, 再分析失败原因,加油加油!和我一起学车的有个小姑娘已经准备第四次小路考了,前面两次都挂掉 ,还缺考了一次,考第三次的时候和驾校讨价还价,交了630块钱的延时费,接下来要考第四次不知道还要 ... [/quote]
之前的规则导致教练会挑挑拣拣啊.

jess 2013-3-21 10:01

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-3-13 21:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9230689&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是驾校一点通吗?用IPHONE怎么下?LG研究了半天也不会。不能再挂了,一来担心会增加延时费用,二来会刚好撞到项目增加的节骨眼,谁知道政策怎么变呀?科目二虽然过了,但仍然心有余悸,感觉像在做梦,害怕还被叫去考 ... [/quote]
不是一点通.

jess 2013-3-21 10:02

[quote]原帖由 [i]文骏妈[/i] 于 2013-3-20 12:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9239506&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
踩一点点不会停的,但我也有看到有考场说是只要踩了刹车就关掉,不管车停不停,所以你也要问清楚 [/quote]
上次听师傅说,电脑里面有计时的,好像几秒之内不算的.

文骏妈 2013-3-21 13:08

回复 161楼飞过的彩云 的帖子

加油!加油!我小路考了三次才过的啊,千万不要放弃。一定要多练,找自己的感觉,特别是师傅教的不好的情况下,还有向一起学的学员请教经验
我前几次挂,跟练习少也有关系的,根本没完全搞清楚就让我去考
我这次大路又关了,继续努力中。。。。。.

大宝二宝妈 2013-3-21 13:36

回复 167楼文骏妈 的帖子

:handshake 一起努力哈,真希望我早日结束学车生涯.

玥娘 2013-3-21 16:09

回复 103楼孙悟空妈 的帖子

现在这个都不可以停车,喊感觉没什么用啊。
我们师傅平时不愿意教和给练车时间,整天就想这些办法,但钱要去了,也包不了.

孙悟空妈 2013-3-21 17:01

回复 169楼玥娘 的帖子

喊叫还是有点作用的,但仅限于小路里的侧方停车和直角转弯、S弯,倒库反而越喊越糟糕的。如果可以喊,平常练习的时候,把踩离合练练好就可以了。.

孙悟空妈 2013-3-21 17:03

回复 1楼大宝二宝妈 的帖子

4月8日确定能考大路吗?我是2月4日考的小路,到现在还没有抽到大路考呢。.

孙悟空妈 2013-3-21 17:06

[quote]原帖由 [i]jess[/i] 于 2013-3-21 10:02 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9240883&ptid=4837200][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

上次听师傅说,电脑里面有计时的,好像几秒之内不算的 [/quote]
以前是3秒以内不算,现在是毫秒级的,灵验的很。.

亲亲好宝贝 2013-3-21 18:02

考试就是要多练,我也是考新规,全部一次过,我觉得就是要把离合掌握好,有时间多练。我统计了一下,我倒车入库练了不下十五个小时,小路不下十个小时。大路最少开了100公里,刚开始上车,都不敢踩油门,被教练骂得狗血还是不敢踩,然后被带到一个真是可以说是荒无人烟的地方,强迫我换到五档,开到60多,吓得我魂都快飞了,习惯了就好了。
科目四多做题,我是在通知大路后,天天晚上做题,每天晚上做几遍,直到考前那天早上,还在做,估计几十遍有的,这都是我估计的最少数。
新的驾考真的难度加大了,不过,多练肯定没问题。楼主妈妈加油!.

爆丸妈妈 2013-3-21 18:21

回复 166楼jess 的帖子

请问你是不是在浦东学的? 我也住浦东,老公想学开车,能否告知,谢谢!.

大宝二宝妈 2013-3-21 18:32

回复 171楼孙悟空妈 的帖子

应该能的,我自己也不希望那么快考,因为小路考好快两周了才练了一次大路,看到有的学员考大路前也就练过3次。听先考的学员说是小路考好4周会安排,如果是补考的话隔两周就要开始了。
现在驾校教练普遍手上考出小路的人很少,都希望快点安排考大路出手,好再招收新学员,不然收入难保证。听说有的驾校还出现教练较大幅度辞职的状况了。.

jess 2013-3-22 02:12

[quote]原帖由 [i]爆丸妈妈[/i] 于 2013-3-21 18:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9241949&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问你是不是在浦东学的? 我也住浦东,老公想学开车,能否告知,谢谢! [/quote]
我是经人介绍去了普陀学的,千里迢迢啊。。。。不过真的很好,师傅很用心.

爆丸妈妈 2013-3-22 11:31

回复 176楼jess 的帖子

哦 呵呵  只要学出来就好.

jess 2013-3-22 12:38

[quote]原帖由 [i]爆丸妈妈[/i] 于 2013-3-22 11:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9242905&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哦 呵呵  只要学出来就好 [/quote]
是啊,我学的地方就是考点,很多驾校在里面,有个妇女同志,我进去的时候就在了,我出来的时候还在......她师傅都不怎么教只会骂,可怜啊,我记得我考完了她貌似还在考小路.

方圆妈妈 2013-3-26 16:49

大宝二宝妈,真想和你抱抱,这个破考试都搞得我快崩溃了,真真是一种精神折磨要。
我到目前小路都挂了三次了,前两次挂在倒桩上,后一次挂在小路上,明天又要去上战场了。
先说说我的倒桩。我的师傅学员巨多,他有两辆车,所以倒桩的学生就是接受他十分钟的指导要点,到哪里了该怎么做,但不会讲为什么,你这么做就是了。因为有一辆车永远需要他带着小路或大路,所以倒桩的时候除了那十分钟的指点,基本上再也看不到师傅了,师傅让我们自己练习倒桩。我学车很笨,别的学生都可以倒进去了,我一直撞杆子,是的,我那时还是有杆子的年代了。在撞了两三个星期的杆子后,隔壁库手把手教倒桩的师傅终于看不下去了,指点了我该怎么做,至此,我终于把车倒进去了,但是现在回想起来,是知其然不知其所以然,没有领会倒桩的精髓。心里对倒桩的路线,出现了撞杆的情况等其实并不是明晰。
第一次桩考关了,第一次离合没有踩到底,导致档位死活换不动,我那时一直不知道是因为离合没有踩死,因为师傅的车没有这个问题,踩不到底换档也很轻松,他从来没有说过。后来一着急,估计踩到底了,但是匆忙间档位没挂在倒档上,而是挂在4档,移库当然挂掉了。第二次打晚了,修都修不过来。
第二次桩考是新规了。由于第一次的失败经验,回去被老公骂了,说是自己不上心,怎么能什么都指望师傅呢,想想也是,看了N多的攻略,在学车场地练习也是把把都过,想着还是自己太轻敌了。模拟考的时候悲剧了,心里一急要求再模,告之没有票子,但是3号场地不拿出来考试,可以模,但没有机器声音提醒,可否,我一急也同意了。结果在3号场地模的时候,在反光镜里就觉得不太对,主要是车子进库的时候,我认为是压了方框线的一点点前头的,但是车子进去之后完全看不出来这一点压线,车子回正了。由于没有机器提示,模拟的时间又短,就两下,究竟压没压也没太清楚,回去跟师傅说,师傅说没事的,应该没问题。结果考试的时候,出的问题一模一样,两次挂在同一个地方。后来我才明白,作为标识的那个红点对我而言是不准的,我想可能跟新规刚出来,考场里的标识还标得不成熟有关,反正那个标识对我是不准的。觉得真是悲催呀。
第三次桩考。第三次补考是年后,刚过来上班的时候师傅说是元宵要休息,周末不练习(我是双休班的)。我急得借了单位的车来练习(单位的车和教练车一样的,很老很老了,但是方向盘带了助力)。感谢这辆车,我在学车场地练习了两天倒桩,终于彻底明白了倒桩的问题,不在教练规定的点上也能倒进去了。可是旁边的师傅跟我说,就算我在家乐福能倒进去,也不一定考试能过,因为考试车是没有助力的,我很难有时间慢慢修。模拟考时,我又悲剧了,因为都被判中途停车,可我觉得我中途没停呀,后来一考友告诉我,那个感应的点安在离合器上,车速太慢也会认定为停车,她给的办法是离合不碰,用刹车在控制车速,奈何我平时从来没有练习过刹车控制速度,哪里敢临时变阵。好在正式考试时,我把速度加快了,倒桩一次过了,可没想到又倒在了小路了。第一次小路考时,眼看着车子最后一个弯过了就大功告成,结果S弯路的最后一个弯悲剧了。第二次坡道起步熄火了,现在也没有想明白,我练习了这么多次,这还是第一次熄火呢,就熄在了这么关键的地方。
现在已经被小路考磨得没有脾气了,我知道要做好万全的准备就要多练习了,可是像楼上MM说的,一个星期练习3、4天对我们是天方夜谭,教练就让我们一个星期练习一次,一次半天3个人。此外,在学车场上倒车把把都过,一考试把把都没把握过,心理素质太不成了。
托补考的福,碰到各种各样的问题让我现在多思考该怎么办,怎么开,也算是一点收获了,就是太费银子,每次的补考费、模拟费不说,延时费和油费都交了不少了。
另外,是一个科目有5次补考机会,不是所有科目可以补考5次,还是2013年考试的,比如我第一次是2012年考的就不算,现在我还有3次小路考机会。
[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-2-18 17:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9195419&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
因为前面几天练习的情况有进步,本来今天还是蛮有信心的,不敢奢望满分通过,心想兴许总能到小路遛一圈的,运气够好的话还能够混个及格。接受不了这个结果,强忍着回到家已是泪奔。
还是想生活中多点正能量,不去怨天 ... [/quote].

大宝二宝妈 2013-3-26 19:49

:hug: 祝你明天倒桩路考一路顺畅:victory:.

小鱼宝宝 2013-3-27 21:34

大宝二宝妈妈,请教下,现在考驾证说的照全包价和全包价有什么区别的??听的头晕晕的.

雪儿157 2013-3-28 11:03

12年底前小路,13年大路、科目四过的人飘过,宝山锦隆考场的。.

大宝二宝妈 2013-3-28 14:57

回复 181楼小鱼宝宝 的帖子

不好意思,我没听说过哦,现在学车怎么可能全包?很难相信这形势哪家驾校会有那么大的面子,还是要认真多练,找大型正规的驾校兼考场那种.

小学生 2013-3-29 11:12

问题: 你们私下给的打理费大致如何? 给师傅香烟吗? 什么价位一条的? 私下问问,私下回我好了。。。.

大宝二宝妈 2013-3-29 22:20

到今天为止已经练了3次大路,两次是在考场的模拟路线。和当初练小路一样开始在网上研究各种攻略,但是发现真正自己上手时,和那些攻略还是有点出入的,比如掉头换挡就只能换到2档。在无数次痛骂中,我虚心地学习着,但是因为师傅一贯冷漠的风格,我很多环节还是不得要领,希望JM们继续不吝赐教。
目前主要是加减档问题,这个是我的弱点,虽然离合器踩到底换的档,但仍然容易换错:L
1. 担心车速不够快,我不停地加到了5档,结果被痛骂,说是没加到5档扣分而已,换错挡直接关掉;
2.不知道车速怎么控制,开得太慢太快都被师傅吼,一吼我就更慌了;
3.方向盘不由自主地会晃动,已经被骂过很多次了;
4. 换挡过程中车子在不停地发抖呀,很害怕会熄火,加油么,就听到呜呜的声音,师傅说我这样档位油门不匹配肯定考不过,那问他怎样才匹配,却又不解释了;
5. 遇到黄色警示牌,公交车牌,停车让行等都要减速减档,是先踩刹车减速再减档吧?这个减档是不是非得一档一档往下减呀?万一我原来开的就是5档,但是才开出没多少距离就需要减速减档了,是不是5,4,3,2这样一档一档减压,连续减太快也被师傅骂过,我观察别人开得好像也是一下就减到位嘛,是不是离合器踩到底经过空挡把档位推到位也可以?

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-3-29 22:34 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-3-29 22:25

不知道什么原因,也许是因为我真的悟性不高,师傅不放心。除了练正规大路在考试路线上跑跑,师傅从来没给我在马路上开过,机会只会给那些有关系的学员,哪怕他们才开始学倒桩。说实话,师傅也会吼他们,但我还是很羡慕人家有那么多的机会熟悉车子。.

tina77 2013-3-31 09:11

上周五科目四也过了,总算结束了。全部一次性过,运气还不错,呵呵!师傅人很好,只要你有时间,她基本都会安排你上车(考前一星期天天练),而且我们平时练的小路就是考试场地,不过听说五月开始小路要增加到九个项目了,只能祝还未小路考的tx好运了。.

shgood10 2013-3-31 10:58

回复 186楼大宝二宝妈 的帖子

楼主,我潜水n久了,看了你的帖子摒不牢了。
我觉得学车是我这辈子以来最最痛苦的事,没有之一!
我是6年前学的,师傅是同事介绍的,师傅人不错,当时也搞得定,所有考试都是一次性考过的,当然除了交规和“倒车库”外,都是花钱搞定的。记得我考“倒桩”的时候,据说师傅看着视频比我还紧张!:L
我说的“苦”就是学车的过程,每周只一天,早上7点到晚上7点,整整12个小时啊,一天下来我从头到脚没有一个地方不酸痛的!肉体上的酸痛还能忍,不能忍的是精神上的挫败!我真的觉得自己实在是“笨死了”!
学车前,我是信心满满,我想:人家崇明小男孩来开“差头”都学得会,我怕啥?没想到还真真比不过人家乡下小孩!:'(
我们师傅说的,学得最好的就是乡下小孩,最最不好教的是“知识分子”。乡下小孩反应好,学得快,态度还好,骂几句也没关系,还是跟你嬉皮笑脸的。知识分子最最难弄,肢体协调能力,方向感统统没有,还不能批评,说他几句他还不开心了……我心里想着:不是说我吧?再笨,也要态度好,横竖就这段日子,熬一熬就过去了:'( 真是,当时连哭都不敢哭啊!
驾照考出来其实根本没啥用,还是要陪驾带的。(提醒一下,老公是世界上最最“恶劣”的陪驾,老公陪驾每次都要吵架的,严重影响夫妻感情:$ )
现在我总算熬出头了,开车是不怕了,就是怕进市区:不认路,没地方停车,也不敢停车,特别是侧方停车:L.

大宝二宝妈 2013-4-7 21:49

后天就要大路考了,一共练了6次,每次大概可以开个半小时到三刻钟,不得不承认自己愚钝,有一个和我一起考过小路的MM,已经有了三个多月的身孕,居然才练习两次,加上考试当天第3次,还抽中了夜考,居然也过了。不过她属于师傅的关系户,从一开始每次学车师傅都会让她在大马路上开。羡慕别人之余,自己也在暗暗下苦功夫,到处看人家大路考的成功经验,续185楼的问题,现在问题就集中在换挡减档上,车子不动的时候好像是换得可以的,但是车子行进过程中,一旦换错挡,那车子的杂音实在是太刺耳了,免不了师傅一顿臭骂。现在加档知道根据速度表,但一旦需要减速,我都很紧张,最怕就是从5/4/3档减到2档时挂不上,或者减错,每次都需要花很大的力气扳,甚至为了避免错误,我会越级减档,比如5-3-2,或4-1-2,3-2时用最大的力气往左下角扳,每天练下来右手关节疼极了。真希望这次驾照考好,我再也不用开手动档了,很苦恼,不知如何是好,有时减档过于用力,导致左手方向盘都摇晃了,师傅说我这样肯定要挂的,:Q.

大宝二宝妈 2013-4-7 21:54

这几天试过在空旷的地方开朋友的手动挡,可是又发现问题了,教练车是加油时离合器是要完全放开的,但是朋友的车子是需要边慢松离合边加油,感觉离合已经松得够慢了,油门也在很慢地往下踩,但是要么熄火,要么会突然冲出去,怪吓人的,加上害怕JC出现查我无证驾驶,很紧张,会不会考试车也会那样呀,是不是能和教练车一样的性能呢?.

孙悟空妈 2013-4-8 10:40

大路考的车跟师傅的车很接近,不用担心熄火的问题。
除了教练车以外的车,离合都很松,需要适应一段时间。所以我现在特别怕起步熄火,后面喇叭催的可紧了。.

大宝二宝妈 2013-4-8 11:03

现在考试场外等其他考小路的学员,刚师傅带出去兜了一圈,本不够强大的内心又继续被无情冲击,各种难听的话虽说早已见惯,但最让我受不了的是那一句"没有人考大路象你这样练这么多次",我知道自己的确不够活络,包括今天这次大路练习将近5-6小时,还不能自如切换减档,遇到实际车况不能准确及时采取行动,看得师傅连连叹气摇头,但也决不会告诉我原因。当车子顿挫的刹那,感觉自己的眼泪都要掉下来了,心在滴血;实际上各种掉头的练习更是少得可怜,是听指令还是看标识,很不清楚;靠边停车更是瞎停,看着不直,师傅说已经直了;这样反复折腾师傅肯定要心疼汽油了,真的很担心好不容易熬到大路又被打回原点:Q.

爆丸妈妈 2013-4-8 14:46

回复 192楼大宝二宝妈 的帖子

我是去年9月考出的, 当时学车的几个我的年龄最大,师傅还很担心我,后来就全部一次通过.我告诉你,遇到不懂不明白的尽管问师傅,当着其他学员的面子,他也不好意思不说.像路边停车,别的学员打活把,停靠的很好.我就不行,后来我就问师傅,几次后问他才说靠边停车时,右打一圈,当路沿过了车的前面一半时,就慢慢回方向,看右倒车镜,距离差不多了,方向会正,停车.还有就是开始停靠前你的车离右边留多少距离,也要注意.多练习几次,你就会发现你的拐弯点在哪里.

珺妞的超级妈妈 2013-4-8 16:33

回复 192楼大宝二宝妈 的帖子

过了没有,我上个月大路考关了,这个星期五补考。我也不知道怎么路边停车,上次考试,考官说我路边停车一塌糊涂.

珺妞的超级妈妈 2013-4-8 16:37

我一共就练了4次才去考的,感觉练的太少了,上次关了以后,到现在还没有去摸过车,大概考前会突击一下。.

大宝二宝妈 2013-4-8 20:48

回复 193楼爆丸妈妈 的帖子

唉,师傅的脾气我是早就习惯了,平常上车见面主动给他招呼都是不理不睬的。他从来不会解释原理分析原因,也不准其他学员提醒,实在被学员不停地问急了,就会头往后座撂一句,“你们自己告诉TA吧!”这种情形已经很多见了。据说现在驾考越来越难,所以很多驾校招学员担心通过率走低,开始有年龄规定,男的50+,女的40+都不愿意收了。如果这样,我晚个一两年报名学车怕是没指望了。
     今天一大早跟师傅跑考场大路模拟,等了大半天也只能练个半小时,把路线走一遍而已,来回路上都没给我开。回来的路上师傅因为两个考小路的学员都挂了而勃然大怒,一路骂骂咧咧的,让人家退学,赔汽油费,还说以后别找他练车了,考试自己来等等,开的车速也快得惊人,都120了,吓S人了。
     本来今天上班只请了半天假,现在索性请个两天潜心备考。下午临时另在网上找了个陪驾的,靠边停车有点感觉了,经过沟通也逐步解决了一直以来的疑惑,只可惜车型不是考试用车。
     祈祷明天顺利通过~~.

大宝二宝妈 2013-4-8 20:56

回复 194楼珺妞的超级妈妈 的帖子

我明天就要考试了,希望考官看在我小路已经考过三次的份上放我一马,如果能够拿到驾照,我一定会更加勤奋努力练习上路的。今天和陪驾教练聊了下,人家说我其实也不像师傅说的那样开得一塌糊涂,但要想提高技术还是得靠多练习,没什么其他捷径。.

大宝二宝妈 2013-4-8 21:14

急问:关于各种掉头
1. 双黄线路口掉头后应该转到哪根道上?我是掉头前先变道到最左边快车道,车头出了斑马线后方向向左打死正好开到慢车道上的,并且师傅从来没有过任何异议,那就应该是对的咯。可是今天和陪驾聊下来说有的驾校是需要学员掉头后先开到快车道然后才打右方向灯变到慢车道的,也有的驾校和我一样操作的。
2. 单黄线掉头是不是一定要向右借半圈再左打死掉头呀?这个疑问在陪驾那里尝试过很多次,但是之前在教练带教时从来没确认过;
3.选择路段掉头:其实和第一个问题重叠,就是掉头前先变道到最左边快车道,贴线内右侧行驶,在中心隔离线呈虚线时向左打死,车身尚未完全转过来时就逐渐回正,正好还是在慢车道上,这样操作对不对呀?.

大宝二宝妈 2013-4-8 22:10

关于考试路况:
1.经常在考试模拟路线上遇到很多教练车在练习,如果在直行时,遇到路上车子,或停着,或龟速行驶,或打左转向灯却迟迟不变道的,我的反应应该是减速跟在后面,还是超车呀?有好几次本来准备超车的,但是没想到前车也突然变道了,结果师傅就怪我不会反应
2.变道:一般需要在变道后车距离多远的时候比较安全呀?我今天看见左后方有一辆大卡车在飞速行驶,大概距离只有10米不到,但教练居然让我加油变道,我不敢,结果又是一顿痛骂.

爆丸妈妈 2013-4-8 22:56

回复 198楼大宝二宝妈 的帖子

我记得我考大路时是这样的: 1、 顺车顺路掉头: 找黄线就掉头,不要到十字路口.
                                        2、路口掉头\顺车顺路路口掉头\十字路口掉头.......,只要有“路口”两字,就一定到了十字路口再掉头。
                          3、 关于变道:如果前面有车,这辆车是动着的,就慢慢跟着,只要交警不发话,就不要超车。如果前面的车是停着的,要提前闪灯,变道超车。
                          4、变道后跟车距离,要看速度的,40码大概30-40米.

大宝二宝妈 2013-4-9 13:28

回复 200楼爆丸妈妈 的帖子

谢谢你的提点,今天早上在考场有15分钟的突击,师傅有模拟到各种掉头,有好几种都是第一次听说实操,也才发现原来地上早已标好线,很担心实际考到时要蒙了。还有,蛮担心听指令时"路口"和"路段"混淆了。
待考中,很紧张.

爆丸妈妈 2013-4-9 16:23

回复 201楼大宝二宝妈 的帖子

呵呵 今天下午怎么样  肯定通过了吧   祝贺你.

大宝二宝妈 2013-4-9 16:55

:'( 挂了,还在回家路上呢,自然少不了一顿臭骂,准备稍后再总结一下,心情仍未平复.

大宝二宝妈 2013-4-9 18:34

大家帮我分析一下今天挂掉的原因吧,我会努力去争取最后一次机会,但如果实在不成功,也只能感叹与驾照无缘了。
第一次:在双黄线的慢车道上正常直线行驶,考官发出前方路口右转弯指令后打右转向灯,但是遇到前方红灯就停了下来,此时有一部社会车辆也是慢慢刹车停在我的前面,停车线前。但是没想到等到红灯变绿它也没走,最后连刹车灯也没了。这时考官有提醒我注意实际路况,我心想如果是平常生活,我一定会按喇叭的,但是考试真不敢乱按,心想它总要走了吧?没想到就在那时考官叫我靠边停车考试不合格。而也就在那个时候,前面的车子开走了。
真的很难过,我停车离前车已经很近,如果借出去再右转弯,把那辆车当做障碍物的话,转弯角度蛮大的,没遇到过还真没把握。万一在变道右转的同时前车启动怎么办?又不是赶时间,我承认自己脑子不够灵活,但不至于马上关掉呀:'(.

大宝二宝妈 2013-4-9 19:15

好吧,在考官恶狠狠的骂声中,我六神无主地做了“一拉关关”,又开始了第二次补考:照常下车绕一圈,上车后“系踩空发一灯拉”,弱弱地确认了是不是继续刚才的右转弯。得到考官不耐烦的“重新开始”答复后,继续直行。(过十字路口时没有关左转向灯,因为路口不宽,而且我是在路口刚起步,没想到这个已经被考官暗暗记下了一笔账)
过了路口,考官马上继续发指令,让我“选择第一个厂区门口掉头”,我更没有把左转向灯关掉了。发现第一个所谓的厂门口正在施工,地面上满是水泥石块,感觉是不宜选择障碍物的路面行驶的,又继续前行10米左右到第二个厂区门口,如常一样,沿着厂门口路沿借道右转后向左打死,可想而知,我所在的路段是双黄线路段,中心线虽然是虚线,但是我掉头过来正好是落在对向的快车道上,等我再变道回去慢车道时,考官已经让我靠边停车,直接第二次挂掉。
考官的理由是:1. 我的左转向灯一直没关,他已经忍了,并“给过我机会了”;
              2. 我没有在第一个厂门口掉头,尽管在施工那也叫第一个厂门口,他也忍了,“又给了一次机会”;
              3. 我在第二个厂门口掉头后走在快车道上,实在忍无可忍了,还说我应该先变到左边道再掉头到对向慢车道上。我说不是“选择第一个厂区门口掉头”吗?考官说我已经错过第一个厂门口,反正这样的掉头不对。(说实话,我本来厂区门口掉头练得就很少,而且都是单黄线路段或者是没有中心隔离线的,这种双黄线的选择厂区门口掉头还真从没练习过,如果是非要那么矫情地借道厂门口,那这个弯到底要打多大呀:'(.

珺妞的超级妈妈 2013-4-9 19:56

回复 205楼大宝二宝妈 的帖子

[[i] 本帖最后由 珺妞的超级妈妈 于 2013-4-9 20:13 编辑 [/i]].

珺妞的超级妈妈 2013-4-9 20:12

回复 1楼大宝二宝妈 的帖子

怎么会还剩下最后一次机会了,不是还有四次的吗?.

大宝二宝妈 2013-4-9 21:48

回复 207楼珺妞的超级妈妈 的帖子

[url]http://www.mps.gov.cn/n16/n1282/n3493/n3823/n442207/3386943.html[/url]
《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)的链接可以参考一下,驾校相应的种种作法不无根据,其中的一段规定大家是怎么理解的?
“第三十七条  每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。”.

大宝二宝妈 2013-4-9 21:57

我越想越觉得考官是故意关我的:
第一次关我是因为我没有借变道出去右转弯,但是问过几个朋友,也特地到马路上实地观察过,十字路口斑马线停车线后的车道分隔线有大约20米是实线的,所以一般我们变道要提前,是不允许到路口再临时变道的。现在教官居然怪我没有借出去,对于一个新手,他完全可以说得明白一点示意我借出去,唉,也怪我听不懂他的暗示。但是会不会如果我自作主张变道出去又有别的理由了?:(.

大宝二宝妈 2013-4-9 22:14

今天下午我的考试车上原来是4个人,我是2号,但临上车时3,4号被临时更换了一位,变成仅有三个学员。只有1号女学员轻松通过了:从驾校平稳开出,绕环岛2周,出环岛后直行然后两次右转弯,一个顺车掉头就靠边停车了。全程大多只用3档开到30码左右,好几次经过公交车站等黄牌子都没有明显减速减档,出环岛也没有打右转向看后视镜,顺车掉头时还压到了路边的小土坡,这样也过了。
3号是个男学员,我感觉他开得还是蛮好的,但是不知为什么他开的时间和距离是最长的,第一次被挂是因为路口掉头进错了快车道,第二次被挂仅仅是因为左转弯时忘记打灯。
不知道1号有没有“打过招呼”,考前是看到他们驾校的教练把她拉一边耳语了一番,上车前考官也居然会和颜悦色地对她说“不要紧张,认真考试”,很明显,她的考试点都很简单,:( 或许是人家的考运好吧,我也只有羡慕的份。.

爱紫 2013-4-10 09:10

我觉得好像要看考官心情和他是否看你顺眼,和你说说我大路考的经历吧,:
  我们也是一车4人,我是4号,那天气氛很紧张,开考时间就推迟了,据说狠抓,每车至少关一个,我们车上前3个都顺利通过了,我是最后一个,心想,玩了,得关我了!开始紧张,狂紧张,绕车看一周看了,上车打左转向灯,没反映,傻傻地看了一眼考官,(考官特严肃,前3人整个过程除了指令没有一句多余的话),考官斜视我一眼:你最关键的步骤不做,瞎紧张什么呢?我再一看,没打火!心理大骂3号,妈的你添什么乱熄什么火呀!打着火,开走,前面几米就是路口,“右转!”好,转向灯一打,莫名其妙,熄火了!我又可怜巴巴地看了一眼考官,想跟他说,不是有2次机会吗?我想重来!
   考官估计是觉得我被他吓着了,居然和颜悦色地说:“别怕,没事,我扣你10分,你还有机会,打着火,接着来!”接着来,右转没几米,是大路考出发的对方,考官居然说:“算了,你停马路当中吧,也别靠边停了,你再开下去,我也要给你吓死了!”我这时候心里只剩悲凉了,肯定挂了!这时候奇迹发生了!考官拿出成绩单,大笔一挥,80!而且更加和气地对我说“我相信你平时开得很好,今天只是太紧张了!以后多练练”天呀,地呀,我居然过了!
   狂喜过后,是郁闷,别人得怎么看我,我怎么这么笨!找到师傅的时候,师傅一看我表情,晕了,“没过?”我把过程一说,师傅大笑“管他怎么过的,过了就是好样的!”我说“师傅,我这比买了保险的都厉害,要不然咱给人家100块钱吧!”师傅更乐了“你傻呀!过都过了,钱给谁呀!回家!”
   就这样,传奇吧?声明,我们师傅不认识人,没法打招呼,我也没花钱!.

大宝二宝妈 2013-4-10 10:17

回复 211楼爱紫 的帖子

严重羡慕,:L 谁叫咱长得不够楚楚动人,不是教官的菜,所以人家不会怜香惜玉呀。我昨天就看到有的学员考下来就描述自己的考官如何如何好说,就是把车子开出考场,过马路,在环岛绕了N圈,消耗考试公里数,出环岛后还压线了,接下来靠边停车时就停在路中间,居然也过了。
另外,我师傅这一次带两个学员去考大路,本来我以为自己是开得最烂的,没想到另一个女孩子开得还要烂,车子一直在发抖怪叫,还不会掉头,但是她遇到的考官很好,放她过了。师傅以为我过是没有问题的,考完后知道我没过就连忙叫我拿出通知书出来看,大骂我问什么这么傻没过没有及时通知他。(我考完还在车上不好打电话,就是发了一条短信给师傅,但是他在忙着和女朋友打游戏。) 我回到考场前已经把通知塞进包里了,没有拿在手里,否则驾校里的人一看就可以知道情况马上去跟考官通气了,或许还有挽回的余地。
TMD!谁知道这种流程呀,考前我还反复问师傅有没有买保险的必要和流程,这个酷男人没有声响。这下倒好,平时练习经常出错的都没错,倒是出现突发状况和难题了,我的命怎么那么苦哇:'(

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-4-10 10:29 编辑 [/i]].

爱紫 2013-4-10 10:53

回复 212楼大宝二宝妈 的帖子

抱抱你!别怕,咱都孩他妈了,大妈级的人也不指望着有人怜香惜玉,不过,扮扮可怜有时也是管用的。.

jess 2013-4-10 11:55

为什么7月份报名,12月份才考交规啊。这个学校很拖拉啊
我9月份低报名的

现在大路管的很严格,一部车总有那么几个要关掉的,lz别太压抑,下次好好开,自然点就ok了,切忌别太快.

jess 2013-4-10 11:57

[quote]原帖由 [i]爱紫[/i] 于 2013-4-10 09:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9268216&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得好像要看考官心情和他是否看你顺眼,和你说说我大路考的经历吧,:
  我们也是一车4人,我是4号,那天气氛很紧张,开考时间就推迟了,据说狠抓,每车至少关一个,我们车上前3个都顺利通过了,我是最后一个,心 ... [/quote]
哈哈哈,这也可以啊,牛.

爱紫 2013-4-10 13:04

回复 215楼jess 的帖子

:$.

Youyou2005 2013-4-10 13:11

回复 212楼大宝二宝妈 的帖子

师傅没让你交保险费?.

大宝二宝妈 2013-4-10 13:35

回复 213楼爱紫 的帖子

我已经下意识很恭敬考官了,低眉顺眼,小心翼翼的,但是磁场没产生效力呀:funk:.

大宝二宝妈 2013-4-10 14:18

回复 214楼jess 的帖子

听其他老学员说,因为学员多,考试一般要排队。所以如果知趣额外补费用给教练的话,是可以插队的。但是当时我不知道还有这种路子,心想着又不着急拿驾照,所以没在意。现在倒好,有考试次数限制了,才真正有压力。其实,驾照真考到手,我不一定要开车的,只是心有不甘,毕竟已经很努力了,却仍然通过不了这种很普遍的考试,也学不会貌似现代人必修的生活技能.

小眼豆豆的妈妈 2013-4-10 14:27

回复 219楼大宝二宝妈 的帖子

据教练今天讲5月开始新的规定出来后,合格率更加低,20%左右。看来这种生活技能看来不是我能所掌握的,一同去的同事她过了我没过,教练一句话就把我所有的话憋回去,他说:不要怪离合器,不要怪电脑,**跟你是一个车库考,人家能过你怎么不能过,是你自己的问题。.

jess 2013-4-10 15:06

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-4-10 14:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9268936&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
听其他老学员说,因为学员多,考试一般要排队。所以如果知趣额外补费用给教练的话,是可以插队的。但是当时我不知道还有这种路子,心想着又不着急拿驾照,所以没在意。现在倒好,有考试次数限制了,才真正有压力。其 ... [/quote]
哎,我当时因为远差点不想去认识人的地方学,看来还是好的。虽然远的很。师傅说,我属于最合算的那种
小路考的时候正好新旧交替,大家急着出学员,大多数都抽到限宽门啊,起伏路这些100%过的项目
大路么正好也是通过率低,驾校在通关系的时候。。。。
都给感上了:lol

[[i] 本帖最后由 jess 于 2013-4-10 15:07 编辑 [/i]].

jess 2013-4-10 15:08

[quote]原帖由 [i]小眼豆豆的妈妈[/i] 于 2013-4-10 14:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9268957&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
据教练今天讲5月开始新的规定出来后,合格率更加低,20%左右。看来这种生活技能看来不是我能所掌握的,一同去的同事她过了我没过,教练一句话就把我所有的话憋回去,他说:不要怪离合器,不要怪电脑,**跟你是一个车 ... [/quote]
话粗,理不粗。。。哎。。。勤练习啊.

jess 2013-4-10 15:09

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-4-10 13:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9268831&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我已经下意识很恭敬考官了,低眉顺眼,小心翼翼的,但是磁场没产生效力呀:funk: [/quote]
考官每个礼拜要见多少这样的人啊。。。。所以不用这样的,过就是过,没过也不用低声下气,有时候车上 有若干人买了保险,你正好不是保险中的一员开的又不咋地(没比他们有保险的好多少),肯定是关你了.

大宝二宝妈 2013-4-10 15:29

回复 222楼jess 的帖子

同意的,昨天大路被关师傅也这么说过我了,想想如果自己真的技艺高强,每个环节都能做到无可挑剔,那人家和我无冤无仇的,为什么要关我呢?还是再努力吧,乐观点想想,兴许是省掉了将来拿到驾照后的陪驾费用,悲观点想那就是上天注定我是“享福”的人,不是当“车夫”的命:L.

大宝二宝妈 2013-4-10 15:36

关于掉头还是有一个问题没弄清楚,如果你开在双黄线路段直行,考官指定某个厂门口让你掉头,那到底怎么掉才合适呀?事实上那么宽的马路根本不需要去借厂门口呀!还是我理解错了?会不会是原来考官只是想让我掉头就好了,这样的指令也可以执行顺车掉头,不借厂门口呀?
有没有大侠指点一下.

大宝二宝妈 2013-4-10 17:14

回复 226楼shuqwu 的帖子

那里有一段路是虚线,可以调头的,非常适合做"选择路段顺车调头"的,可为什么考官要说成"前方第一个厂门口掉头",很费解呀,如果仅仅是为了掉头,如常做顺车掉头我完全可以做得很好,但是会不会因为没借厂门口被判成"不听从指令"呀:Q.

高高 2013-4-10 20:24

回复 208楼大宝二宝妈 的帖子

前几天小路考,倒库一次过,S弯没过,后来小路第二次考居然侧方停车都没过,郁闷啊。
上次问过师傅的,师傅是说小路和大路各有五次考试的机会,所以楼主不要担心,放平心态,相信我们都能拿到那张驾照的:Q.

大宝二宝妈 2013-4-11 12:51

回复 229楼shuqwu 的帖子

厂门口有没有虚线没注意到,下次我会再实地考察一下。但肯定是没有黄色大叉方格或是双黄线。不过最后关我时考官的确是怪我没有在那个正在施工的所谓“第一个厂区门口”掉头的。
我还有两个疑问:
1. 到底大路考什么样的路况可以鸣喇叭?全程允许鸣喇叭吗?唉,我第一次被关居然没听懂考官的“弦外之音”,太迟钝了,人家都打算默认我压线超车了,还不走:'( 话说回来,这样关我也太狠了点,平常的正常行驶不正是提倡“宁停三分,不争分秒”吗?;
2.考大路时不是考官说干什么就干什么吗?如果根本不允许的事情他还故意给出指令,学员可以违抗,辩驳吗?这样人家更看你不顺眼了,在他们考官圈子传开以后还怎么混?.

大宝二宝妈 2013-4-11 13:17

和大家分享一下发生在我身边学员大路挂掉的教训:
1. 同学A考试前没有先把身份证给考官,等考官说“开始考试”,就已经自己绕车一周。A坐上车听到考官说“开始考试”后就直接启动车子,马上被关掉第一次,A辩驳说已经绕车一周了,但考官说他没打开录像,没算开始。于是只能自认倒霉,开始第二次补考。A本来准备解开已经系好的安全带,再下车兜一圈,但考官已经很不耐烦了,很凶地对A说“快点快点,快开始呀!”A认为是可以不用再绕一圈,就又把安全带系上启动发车,结果考官马上又宣布第二次补考不及格。该名同学非常气愤,跑到车管所投诉该考官但是终究没有成功争取,超级郁闷;
2. 同学B在听到“靠边停车”指令后,发现自己所处的位置附近不仅有厂门口,消防栓,还有公交站,旁边还有一座桥,于是把车子开过桥,保证离开禁区足够30米,完美靠停,但是却被考官判了不及格,说是不听从指令,开得太远了。
真觉得那些考官很黑,处处在设置陷阱想关人,希望我下次交好运.

爆丸妈妈 2013-4-11 13:52

其实大路考有考运的,记得那时师傅带我们3人去考大路,其中一人买了保险,结果就她没过,我和另外一个都没有买保险,却都过了.但不能说没过的那个人技术不好,可能太紧张了..

珺妞的超级妈妈 2013-4-11 14:05

回复 231楼大宝二宝妈 的帖子

明天我补考大路,希望通过,希望人品大爆发,碰到好的考官。上次碰到个神经病,下车绕圈,说我没有看反光镜关了,有谁比我跟郁闷。.

孙悟空妈 2013-4-11 15:56

回复 204楼大宝二宝妈 的帖子

LZ发生的问题,我们师傅在考前都跟我们交代过了,所以我们师傅当时有3位考大路的,都通过了。
先说说第一条吧,遇红灯停车的时候,前方有车,自己停车要与前方保持足够的距离,以方便遇到特殊情况从左侧掉头出来;在普通路面上,遇行人不能鸣喇叭,遇机动车可以鸣一次喇叭警示(这点可以跟你师傅确认一下);
第二点,考官的指令,是要准确无误的执行的,所以要对考试路线十二分的熟悉。我在考大路之前,厂门口、路口、桥都跑了2遍,下午才去考的试。我有一个朋友,就是跑过了一个合适位置没有掉头被关掉的。.

孙悟空妈 2013-4-11 16:33

回复 205楼大宝二宝妈 的帖子

[考官的理由是:1. 我的左转向灯一直没关,他已经忍了,并“给过我机会了”;]
这个是合理的,我考试的车上,有一小姑娘转弯后开出20米都没有关灯,被考官直接踩刹车挂掉。考官的解释是,转弯灯不及时关,会影响后面车辆的行驶路线。.

孙悟空妈 2013-4-11 16:38

关于什么时候考试算开始,最保险的方法是,先看考官设置了小电脑上的参数,然后口头问清现在是否开始,一般考官会不耐烦的回答,“不是已经开始了吗?你还要问啊”,这个时候,只能装着脸皮厚些,该问的就是要问。补考的事情不是说着玩的,还是保险些好。.

jess 2013-4-11 16:39

[quote]原帖由 [i]孙悟空妈[/i] 于 2013-4-11 15:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9270775&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ发生的问题,我们师傅在考前都跟我们交代过了,所以我们师傅当时有3位考大路的,都通过了。
先说说第一条吧,遇红灯停车的时候,前方有车,自己停车要与前方保持足够的距离,以方便遇到特殊情况从左侧掉头出来;在 ... [/quote]
小路考完不就是练习大路吗?
那些道路我跑了不知道多少遍了。。。。结果考试的时候修路,只有2条路可选,其中一条还超级堵。。。所以基本上都是那条路,还好考之前师傅带我去了两三次,那里没车带牌子不少.

jess 2013-4-11 16:40

[quote]原帖由 [i]珺妞的超级妈妈[/i] 于 2013-4-11 14:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9270559&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
明天我补考大路,希望通过,希望人品大爆发,碰到好的考官。上次碰到个神经病,下车绕圈,说我没有看反光镜关了,有谁比我跟郁闷。 [/quote]

反光镜关了?啥意思是没打开吗?这个。。。怎么说。。。确实啊.

jess 2013-4-11 16:42

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-4-11 12:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9270423&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
厂门口有没有虚线没注意到,下次我会再实地考察一下。但肯定是没有黄色大叉方格或是双黄线。不过最后关我时考官的确是怪我没有在那个正在施工的所谓“第一个厂区门口”掉头的。
我还有两个疑问:
1. 到底大路考什么 ... [/quote]
考官如果让你压线开走,你就开车走人,全程都有录音和录像的,不怕的,如果因为他让你走再拿这个理由关你绝对属于恶作剧了,你可以投诉
另外,考官一天要消化掉XX学生,他也喜欢一车人尽快完成,如果前面车不动,那么肯定会让你打方向出去的。我上车是第一个,前面车怎么都不动,考官就让我打方向灯,拉出去.

孙悟空妈 2013-4-11 16:42

对于下车巡视一周,4个车门一定要看好,不能走形式。有些前面被关掉的考生,心里不服气,会把车门偷偷开一条缝,坑害下一个考生的情况。我那时考试,我们3个人分到了3辆车,有2辆出现了不关好车门的事情。.

jess 2013-4-11 16:44

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-4-10 17:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9269320&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那里有一段路是虚线,可以调头的,非常适合做"选择路段顺车调头"的,可为什么考官要说成"前方第一个厂门口掉头",很费解呀,如果仅仅是为了掉头,如常做顺车掉头我完全可以做得很好,但是会不会因为没借厂门口被 ... [/quote]
如果让你厂门口调头,你就一定要厂门口调头,过了或者没到就是不对的,关键考官是看你对车子和车距还有离合的控制,多一点少一点头就调不过来.

孙悟空妈 2013-4-11 16:44

回复 238楼jess 的帖子

可能是说上车后没有查看反光镜的视线,这是上车检查的内容之一,是要被关掉的。.

孙悟空妈 2013-4-11 16:47

回复 237楼jess 的帖子

练习的时候,大路是跑了无数次。但是考试之前一刻,对每个路口的掉头等内容还需要再复习,以便遇到紧急情况不会乱了手脚。.

jess 2013-4-11 16:48

[quote]原帖由 [i]孙悟空妈[/i] 于 2013-4-11 16:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9270893&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
可能是说上车后没有查看反光镜的视线,这是上车检查的内容之一,是要被关掉的。 [/quote]
没有啊,我们考的时候没这个项目。师傅就是说看反光镜的时候不要光动眼珠子,要稍微转转头,以免考官说你没仔细观察路况.

孙悟空妈 2013-4-11 16:56

回复 244楼jess 的帖子

我们现在是有的,考试开始后,下车巡视一周,上车后先调节座椅,再查看反光镜的视线,等等。所以我当时还假装把边上的反光镜调了一下,做给考官看。.

大宝二宝妈 2013-4-11 17:53

回复 239楼jess 的帖子

一方面是我愚钝,另一方面考官说得也太隐晦了吧?"请根据实际路况行驶",我当时怎么都没想到是要压线超车:L.

肉肉MM 2013-4-11 19:49

抱抱LZ!我学车的时候特意找了熟人,师傅说前两次买保险,以防万一,可以节约时间,理论和大路不需要买。后来证明师傅是对的。倒桩抽到一辆车离合踩到底,座椅就划出去了,郁闷,举旗前就和边上的工作人说了,他告诉我,淡定,看他手势就OK,一次过了。小路考了,我又胸闷了,抽到的车电脑不灵光的,看着前面的同志兜了一圈又一圈,师傅也打了N个电话给我问情况,怎么还没有出来,等了两个小时左右,总算轮到我了,刚开始很顺利,过铁饼时电脑不灵光了:'( ,一紧张熄火,工作人员说空档慢慢挪回起点,换条线路开过来,过了。大路考了,车上4个Mm,关了2个,1号车开出去可溜了,下了我一跳,结果考官让她中途停车,边超过了30,考官问停车边要留多少,不知道,我回答出来了,1号接着开,没有绕车检查,直接挂了,我2号,要死了,高坡掉头,:L 一抖,档挂错,死活爬不上坡,还溜车了,一次挂了,接着开,抽的是晚上大路考,这次Rp还可以,就过个厂门口减速闪了下灯,考官就让靠边停车,过了,3号也是两次过了,4号也是在双黄线到头那块挂了。整个学车过程都是提心吊胆.

肉肉MM 2013-4-11 19:54

考试当天早上练习,师傅让我们要特意察一下反光镜,每扇门都要拉一下,轮子要踢踢,前后盖拍一拍,.

jess 2013-4-12 10:46

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-4-11 17:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9271007&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一方面是我愚钝,另一方面考官说得也太隐晦了吧?"请根据实际路况行驶",我当时怎么都没想到是要压线超车:L [/quote]
你旁边是实线还是虚线?
虚线就能过去
实线不许压

但考官如果那样说的话,明摆着就是要关你了,真坏.

jess 2013-4-12 10:51

[quote]原帖由 [i]shuqwu[/i] 于 2013-4-12 09:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9271685&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,好消息来了:D
近日,公安部信访办公室就网友提出的有关“内地居民到澳门赌博是否违法”、“公民考驾照是否可不报驾校直接考试”等热点问题进行了详细解答。这是公安部第27次专门授权发布对网友留言的公开回应 ... [/quote]
8可能的,我师傅说过,驾校是按照考试的模式在培养学生,你找个师傅教会你在社会上开车,10有89考不及格.

jess 2013-4-12 13:43

[quote]原帖由 [i]shuqwu[/i] 于 2013-4-12 11:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9272033&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
知道,想当年我在外面自学的差不多了,再到驾校,老师说我尽是  野鸡路子动作:)
我是刚看到这个消息来在这里安慰一下楼主受伤的心灵 [/quote]
我本来也是想自学的。。。我师傅说外面少学,以免恶性习惯改不掉
:L.

大宝二宝妈 2013-4-12 18:41

回复 250楼jess 的帖子

说实话当时还真没注意左边是实线还是虚线(实地没有再去考察过,但观察了很多路段,停车线后至少15米的距离是实线,应该那里也不例外),前面的车在停车线前等红灯时突然熄火,半天没启动,成了障碍物,虽然听到考官提醒,但直觉告诉我在十字路口是不可以临时变道的,更何况是向左变道,既然准备右转弯,又不敢按喇叭,更不敢下车看前面车发生什么故障,那就只能耐心等了。哎,那辆车的驾驶员要么是新手,要么就是没考出证在练习大路的,可害苦我了。记得考官怪我不灵活,说刚才后面一辆教练车已经借道出去,我怎么就没反应过来,而且他也提醒过我,算是给过机会了,我是觉得这个人很坏.

珺妞的超级妈妈 2013-4-12 19:58

回复 238楼jess 的帖子

今天去看科目三的规定,下车开门没有很好的观察后面情况的话要扣100分。所以考官就已这个理由把我关了。我今天考试过了。

[[i] 本帖最后由 珺妞的超级妈妈 于 2013-4-12 20:14 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-4-12 23:06

回复 255楼珺妞的超级妈妈 的帖子

恭喜呀,希望我下次也可以通过,沾沾喜气哦.

jess 2013-4-13 01:15

[quote]原帖由 [i]珺妞的超级妈妈[/i] 于 2013-4-12 19:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9273183&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天去看科目三的规定,下车开门没有很好的观察后面情况的话要扣100分。所以考官就已这个理由把我关了。我今天考试过了。 [/quote]
100分?天哪,新规定啊.

jess 2013-4-13 01:16

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-4-12 18:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9273106&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
说实话当时还真没注意左边是实线还是虚线(实地没有再去考察过,但观察了很多路段,停车线后至少15米的距离是实线,应该那里也不例外),前面的车在停车线前等红灯时突然熄火,半天没启动,成了障碍物,虽然听到考官 ... [/quote]
哦,这样啊,应该是可以变的,不一定所有的道路都是在路口15米都是虚线
俺们师傅说的很好的,尽量满足考官的需求,在驾校里面混的不是学开车,而是拿驾照,拿到后谁管你那么多啊,只要不压死人,不乱来就行了。。。呵呵.

珺妞的超级妈妈 2013-4-13 12:36

回复 256楼大宝二宝妈 的帖子

祝你好运,我感觉现在的考官都希望学员开快的,我们考试都开到了5档速度都在40左右.

文骏妈 2013-4-18 13:42

回复 254楼大宝二宝妈 的帖子

这个,考官可以以不听指挥为由关掉你的
我也被关一次,前天过了,昨天过了科目四
继续加油~~~~.

文骏妈 2013-4-18 13:44

回复 259楼珺妞的超级妈妈 的帖子

现在好像有规定要开到5档的,我考的时候太慢,考官会说:请均匀加速到5档

教练练习的时候要求开到80,说这样考试就不怕了,有点道理的.

大宝二宝妈 2013-4-18 14:17

自从上周二被关掉之后,师傅再没叫我去练车,更没有通知我什么时候再考试。倒是自己在反复琢磨被关的原因,还特地找了手动档陪驾教练,有公司的,其它驾校考场教练发布信息捞私活的教练车,朋友的私家车......断断续续又练了一点,收费太贵,不敢太频繁。我这样没有驾照的在马路上跑还担心交警出现。
纠结呀,考不出来这件事始终成为我心中的郁结。向其他驾校的教练那儿打听到是大小路各5次考试机会,补考是3周后开始。感觉现在还是不会开车的样子:(.

chuqiao妈妈 2013-4-18 15:08

刚从科目三考场回来,考一补一都没过,还被考官羞辱一顿,真想大哭一场,唉~~到旺旺上寻求安慰来了。
       一上车我就有预感会被关,一车四人,只我一女的,而且我考号在后,考官却把我给拎到第一个考,我那个紧张呀,刚出驾校门,由于有辆助动车,我稍顿了一下,他就说我转弯过大,一脚刹车给关了,第二次补考,出了小路右转来到大路,转到右车道后,前方有停车,我打灯借到中间道,考官一直没下左转指令,我正想变回右车道时,他直接说了句:不及格,靠边停车!他的理由也是说我没有及时变回慢车道。同车的其他三个男生都过了,关了也就罢了,回到终点,他还对驾校人员说:好好查查谁带的,从没看过那么差的。
      我承认我方向感不好、协调能力不强,但是我小路是一次满分通过,大路教练昨天练的时候也说我应该没有问题,怎么我就成了那么差的了?[em02] [em02] 给老公打电话的时候忍不住哭了,真想放弃算了,这辈子就安安心心坐别人开的车算了[em02].

jess 2013-4-18 15:24

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-4-18 14:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9281069&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
自从上周二被关掉之后,师傅再没叫我去练车,更没有通知我什么时候再考试。倒是自己在反复琢磨被关的原因,还特地找了手动档陪驾教练,有公司的,其它驾校考场教练发布信息捞私活的教练车,朋友的私家车......断断续 ... [/quote]
除了驾校中开车,平时来回师傅不让你们再路上开的?
我是学完车就直接上路开了,还管女儿接送,因为我们师傅从学车第一天就让我们在大路上开,而且那里特难开,所以现在都不怕了
关键还是要多开,多就熟了
对于自己不熟悉的路段,慢一点,基本上2档速度就行了(转弯的时候)
该加油门加油门,该刹车就刹车,别担心,好好考.

大宝二宝妈 2013-4-18 15:24

:hug: 我现在去找其它驾校教练也都说我其实驾驶技术没什么大问题,细节上比如挂档动作,档位和转速匹配,手握方向盘的方法等等注意就可以了。想想其实考试还是需要运气的,我上次被关当然有理解失误问题,但是运气真的不是一点点差。不过借道之后是要马上变回慢车道的。我们加油争取下次成功吧!:handshake.

jess 2013-4-18 15:25

[quote]原帖由 [i]chuqiao妈妈[/i] 于 2013-4-18 15:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9281173&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚从科目三考场回来,考一补一都没过,还被考官羞辱一顿,真想大哭一场,唉~~到旺旺上寻求安慰来了。
       一上车我就有预感会被关,一车四人,只我一女的,而且我考号在后,考官却把我给拎到第一个考,我那个紧张 ... [/quote]
考官都这样的,因为他们是jc里面最没花头,压力又最大的,因为你三年内的大事故,他都有连带责任的。。。。
就当没听过吧:lol.

金罗妈 2013-4-18 22:37

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-4-18 14:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9281069&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
自从上周二被关掉之后,师傅再没叫我去练车,更没有通知我什么时候再考试。倒是自己在反复琢磨被关的原因,还特地找了手动档陪驾教练,有公司的,其它驾校考场教练发布信息捞私活的教练车,朋友的私家车......断断续 ... [/quote]
宝妈,你挂掉后,补考费是多少呀?我的妈呀,听你们这么说,科目三也这么难呀?唉!感觉考个驾照怎么比登天还难呢?.

金罗妈 2013-4-18 22:49

[quote]原帖由 [i]雪儿157[/i] 于 2013-3-28 11:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9251278&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
12年底前小路,13年大路、科目四过的人飘过,宝山锦隆考场的。 [/quote]
你好,我也在锦隆参加考试的,请问科目三考试,平时练车要注意些什么呀?.

大宝二宝妈 2013-4-19 11:15

回复 266楼jess 的帖子

不过我想他们应该有很多灰色收入的。
只能这样安慰自己:那些比我开得还烂的人都过了,也难保将来人家不出大事故。比如我们家的车上周就在小区门口等待前车刷门禁时遭遇人家无缘无故车后溜,撞坏了保险杠,幸亏后车刹车及时,否则就要“吻”上了。后来发现是因为驾驶员小姑娘估计是新手,不会把车开到贴近门禁刷卡机,离开有一米多远呢,慌乱中车子后溜了。我现在这水平再怎么说也不会像她那样:funk:.

jess 2013-4-19 11:17

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-4-19 11:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9282238&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不过我想他们应该有很多灰色收入的。
只能这样安慰自己:那些比我开得还烂的人都过了,也难保将来人家不出大事故。比如我们家的车上周就在小区门口等待前车刷门禁时遭遇人家无缘无故车后溜,撞坏了保险杠,幸亏后车 ... [/quote]
估计身子探出去,脚松了,就跑了,没拉手刹,习惯问题啊
我也留过,而且留的厉害了,从弄堂里面一直溜到马路上,还好路上没车,没人。。。把我lg吓半死。。。现在只要是有点啥事N+手刹。。。.

大宝二宝妈 2013-4-19 11:18

回复 267楼金罗妈 的帖子

补考费还不知道,但是肯定是暴涨了,现在我只希望不要算我延时费就好。.

chuqiao妈妈 2013-4-19 13:00

今天想来还是觉得很气愤,昨天第一次不及格被关之后,如果不被考官臭骂,严重影响心情的话,不至于在补考时昏头昏脑,整个人发蒙的。考官,你们就不能不这么变态么?

[[i] 本帖最后由 chuqiao妈妈 于 2013-4-19 13:01 编辑 [/i]].

annieliu95 2013-4-19 13:36

回复 271楼大宝二宝妈 的帖子

这位妈妈 预祝下次考试顺利,过了这样考试之后,心里承受能力会变得无比强大。.

飞过的彩云 2013-4-19 14:15

回复 271楼大宝二宝妈 的帖子

我的第三次小路考也终于过了,现在觉得大路好淡定啊,大不了再考三次,哈哈。.

oneonelulu2012 2013-4-24 18:25

心态放轻松,不要再制造紧张气氛了,其实一次通过的人也不少的,不要把后面的人吓倒了,不敢学车了;P.

雪儿157 2013-4-25 09:01

[quote]原帖由 [i]金罗妈[/i] 于 2013-4-18 22:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9281765&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

你好,我也在锦隆参加考试的,请问科目三考试,平时练车要注意些什么呀? [/quote]
背熟师傅关照的注意事项,最好还要背熟那边的道路,那边有一条道路是双黄线的,最后都准备齐全了,看考官心情了.

jess 2013-4-25 16:39

路一定要开熟啊~~~~楼主考了没?.

大宝二宝妈 2013-4-26 09:58

回复 277楼jess 的帖子

没呢,终于等来师傅的回复,或是节后考试,不过练习也要放节后,因为小路改革增加项目可把他忙坏了,但我的大路考会松一点

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-5-7 22:21 编辑 [/i]].

飞过的彩云 2013-4-26 15:12

回复 278楼大宝二宝妈 的帖子

我大概也节后大路考,希望真能松一些哦.

中年的品格 2013-4-26 15:48

你这么一说, 连我也感觉没信心了。。。 我快要科2 不知道会怎么样~.

大宝二宝妈 2013-5-7 22:20

给大家报个喜,我今天大路补考通过了,明天还有最后一门科目四理论考。
虽说自从上次大路挂掉后师傅只是在补考前约过一次练车,获得难能可贵的半小时模拟机会,但所幸这段日子我没浪费,自己请陪驾开小灶去了。尽管不能到考场模拟的路段,不能开一样的车型,但起码我已经不害怕上大马路,面对各种突发路况都能沉着应变,自然对本次补考也更有信心。不过我还是得感谢今天的考官,人超级好,即便被他关掉的学员也是感激连连的。

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-5-8 15:47 编辑 [/i]].

huqing556 2013-5-8 08:55

恭喜了。我以前也是大路考第一次关掉,第二次出来的。第一次太紧张了,又是手动档的车,动作完全变形。第二次很顺。而且发现多一个月的练习其实也不错。当时我师傅就说大路考不及格是好事,对将来上路有帮助。真的,经过后面一个月的练习之后,我师傅对我的评价是学员能达到的最高水平,再要水平上去只有经验积累了。那句古话不是就这么说了吗,塞翁失马,焉知非福啊!.

飞过的彩云 2013-5-8 11:05

回复 281楼大宝二宝妈 的帖子

恭喜恭喜啊,我倒现在还没抽到大路考呢~.

hxwpw 2013-5-8 11:10

学车绝对是个痛苦煎熬的过程。.

浩云妈 2013-5-8 11:56

恭喜恭喜.

爆丸妈妈 2013-5-8 14:53

恭喜.

文骏妈 2013-5-14 09:18

恭喜楼主啊!!!
我4月下旬补考过的,4月底拿到驾照,现在开了2周
楼主开始上路了么?路上别太快、挂个实习牌子,基本后面的车自己会借道超的
感觉实际应用最难的还是入库.

zhouzhou妈妈 2013-5-14 13:21

[quote]原帖由 [i]hxwpw[/i] 于 2013-5-8 11:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9311480&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
学车绝对是个痛苦煎熬的过程。 [/quote]

同意,呵呵.

大宝二宝妈 2013-5-14 18:00

回复 287楼文骏妈 的帖子

明天,理论考后整一周,应该就可以拿到驾照了,很期待。我们家是SUV,车身大,我现在还没开始上路,估计适应自动排档和车感还要一段时间的,还要继续努力!.

hxwpw 2013-5-14 21:24

回复 289楼大宝二宝妈 的帖子

我除了开过驾校的车子以外,开的都是SUV,没感觉难开。自动挡更不需要适应,要适应的还是停车问题和车感。.

精灵鼠小弟 2013-6-5 09:09

小路考是真心的累呀,特别是精神上的,我也是第三次通过的,有9个项目。通过的心情无法言语,有2点经验:倒桩前一定一定要检查两侧的后视镜,小路路考上车后一样要检查后视镜,还有很重要的要检查过隧道时的近光灯是否在关闭状态(因为前面考试的学员因为没有关),希望对后来考试的MM有用。

[[i] 本帖最后由 精灵鼠小弟 于 2013-6-5 12:38 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2013-6-5 13:08

回复 291楼精灵鼠小弟 的帖子

加油加油!成功就在眼前了:lol
虽然我打死也不愿意再背负那种精神沉重,不愿意再回到驾校考试训练场,但还真的要感谢那一段苦练的日子,感谢折磨过我的人。现在我只要有空,就充当家里的司机,LG在副驾驶监督指挥,已经快一个月了。虽然前期要适应手动挡过渡转变为自动档(没有离合,不用切换档位反而不习惯了,呵呵),但是倒桩,侧方停车等小路大路平时考试的涉及的内容都可以很容易地掌握,也居然能不踩刹车一把倒停到位,让LG惊艳了一记说。
不过因为小路9个项目中的内容没有全接触过,比如停车取卡,打灯有时还会出误差,隧道更没试开:victory: 过,相信现在考出新9项的驾驶员一定技术更高超:victory:.

精灵鼠小弟 2013-6-6 08:09

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-6-5 13:08 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9355801&ptid=4837200][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
虽然我打死也不愿意再背负那种精神沉重,不愿意再回到驾校考试训练场,但还真的要感谢那一段苦练的日子,感谢折磨过我的人。现在我只要有空,就充当家里的司机,LG在副驾驶监督指挥, ... [/quote]
谢谢,同事也说我的技术要比一次通过的学员要高,哈哈!还有,感觉经历了煎熬般的小路考,大路没有什么好害怕了,(*^__^*) 嘻嘻…….

珺妞的超级妈妈 2013-6-6 09:25

回复 292楼大宝二宝妈 的帖子

拿到驾照就开始每天接送女儿上下学了,现在开的还算熟练了。.

jess 2013-6-9 13:45

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-6-5 13:08 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9355801&ptid=4837200][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
虽然我打死也不愿意再背负那种精神沉重,不愿意再回到驾校考试训练场,但还真的要感谢那一段苦练的日子,感谢折磨过我的人。现在我只要有空,就充当家里的司机,LG在副驾驶监督指挥, ... [/quote]
马路上突发事件多,预判经验很重要啊
慢慢开
建议开车前,把车辆说明书好好看看
就我开过的几个车型来看,每个牌子有些设置地方不一样的.

快乐小猪妈妈 2013-6-24 22:16

看来现在学车都很麻烦的.   
我儿子正好假期没事,去学车,原来还想多去几次练车,  教练说 只能练8次 ( 9个项目的考试) ,  多练要另外收费.   如果考不出来,延时还要交延时费, 变相收费..

jess 2013-6-25 14:15

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2013-5-14 18:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9322138&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
明天,理论考后整一周,应该就可以拿到驾照了,很期待。我们家是SUV,车身大,我现在还没开始上路,估计适应自动排档和车感还要一段时间的,还要继续努力! [/quote]
那要适应一段时间了,我到现在开老公的suv还是抖或。。。不过开了suv后,再开tiguan就现在操控那么灵便.

qinping 2013-6-26 12:13

回复 296楼快乐小猪妈妈 的帖子

哪有这样的,考不出延时是要交费的,现在学车这么贵,练习还要交费?我也是在旺旺上找的教练,一周至少二次,多数是我一个人练,我都练的吃不消了,巴不得有二个人可以换着练,练了十几次后小路一次过了。.

大宝二宝妈 2013-6-27 08:39

回复 297楼jess 的帖子

驾照到手一个多月,除了没有上过城际高速,市内交通包括高架公路和隧道,高峰拥堵等路况统统经历过了,没有少挨副驾驶座上的LG骂,他还是不放心我一个人开车,我自己也没个底,熟悉的路段还好,不熟悉的哪怕事先研究过地图也害怕记不住,会走错路,尤其是那种单行道辨识,反正没用导航仪。
虽然正常的路况上我敢加速,也知道随时留心周围的车辆行人等,但在两个方面我还是很小心:
1.驶出车库爬坡取卡再启动加速时:现在新小路设置的这个项目是有必要的,我们没有经历过,刚开始时会经常后溜,因为不会控制自动挡。还有一次我取好卡,因为担心车子又后溜,转换油门时加得有点过,而当时方向盘没有回正,把整车人吓了一大跳:L
2.城市高架上转弯的时候还是紧张害怕:因为在高架上一般都是开到60以上,80是正常,又时还会开到100,到了转弯的地方虽然有减速,但是还算是告诉下的转弯,我老担心自己会压到线或驶离车道,所以干脆减到更慢的速度。可以感觉后面的车很不耐烦,频频按喇叭超车了。:o

新手上路还是要小心,挨骂是福,呵呵:D.

大宝二宝妈 2013-6-27 08:44

回复 296楼快乐小猪妈妈 的帖子

教练是心疼油费了,实在不行师傅要及时换的,或者就给点好处,不能保证训练质量就等着经历一段注定不会短暂的神气力的煎熬折磨,自然少不了大笔的费用,祝你儿子顺利过关:victory:.

快乐小猪妈妈 2013-6-27 09:38

回复 300楼大宝二宝妈 的帖子

这是驾校的规定。 只能练8次。  
我是在一号店团购的,便宜了1千多元。  
儿子说便宜没好货, 看来是我失策了。
但是可以购买模拟练习什么的。.

jess 2013-6-27 17:37

[quote]原帖由 [i]快乐小猪妈妈[/i] 于 2013-6-27 09:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9382425&ptid=4837200][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这是驾校的规定。 只能练8次。  
我是在一号店团购的,便宜了1千多元。  
儿子说便宜没好货, 看来是我失策了。
但是可以购买模拟练习什么的。 [/quote]
还有这种规定???你可以去投诉的,这是恶性规定.

chenyu妈 2013-6-27 19:08

模拟训练要交场地费的,还不便宜。所以模拟训练只要考前训练一次就行了,主要是熟悉场地,看来你便宜的一千多元最后还要多多的花出去.

雪球妈 2013-8-3 21:46

楼主,我马上要考理论了,请问你是怎么考 到99分的,我现在做驾考一点通,才80分。有什么好方法吗?我也没有什么资料和书,就是驾考里的模拟题。有些不明白的地方,下次做还是错了,因为不明白。也不知道什么地方有详细讲解。谢谢!.

大宝二宝妈 2013-8-4 18:48

回复 304楼雪球妈 的帖子

没什么诀窍哦,驾考宝典下载到IPad,上下班路上抽时间反复做,多做几次就好了,这个系统蛮好的,错题都有讲解,实在看不懂的部分真的就这能死记硬背了,所幸死记硬背的部分考得不多,别担心,很容易过的,静下心来做题,几天就够用了,加油!.

雪球妈 2013-8-4 22:21

谢谢,这么说我也放心一些了。.

飞过的彩云 2013-8-7 16:56

前段时间在这唉声叹气的妈妈们(我也是其中一位),  哈哈,现在都开得怎么样了
我现在自己开车上下班,还顺路带个同事。.

早安妈妈 2013-8-18 20:17

请问去年交的学费,本想在新规前考出来,谁知今年三月才叫我考交规,现在要叫交延时费,另外一个女孩小路考了三次出来,说大路如果第一次不出来也要交延时费,不知真有这样的规定吗?我们教练也是从来不给大路上开,现在小路出来三个星期才给开大路,还说只要学三次就可以考试了!我胆子很小,路上被他骂得越来越心慌,现在开始担心我的大路考怎么办啊?!本来想小路终于过了,没想到大路也这么难啊,不知怎么样才能多开呢?自家的车不敢开,怕背警察看到,请问大家有什么好的方法吗?谢谢!.

大宝二宝妈 2013-8-20 11:00

回复 308楼早安妈妈 的帖子

和师傅关系真的要搞搞好,挨骂就算了,延时费那也没办法的,现在估计各驾校也很混乱在这方面。只要能有机会多上手就好,最好还是多模拟,小路是没办法的。大路的话倒可以自己去找陪驾公司,虽然他们明令不收无证学员,但暗地里还是愿意接受的,就带到警察不会出现的路段,一般100元每小时,你可以挑选和考试相似的车型,即使没有,也练习了车感,这个很重要,祝顺利!

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-8-20 11:02 编辑 [/i]].

飞过的彩云 2013-8-21 09:20

大路考三个字“买保险”   你懂滴~~.

早安妈妈 2013-8-24 15:33

回复 310楼飞过的彩云 的帖子

开得比较慢也可以过吗?看有的师兄开的50-70,自己也就开个30-40,不知能过吗?请教大路过的妈妈,大路一般几次过,谢谢!.

chenyu妈 2013-8-25 19:06

40左右可以了,我考试的时候速度也就40左右吧,就是别慌。动作要领别忘记就OK的。大路我一次就过了.

wuyi03 2013-8-26 16:53

回复 310楼飞过的彩云 的帖子

其实买保险很可能是教练在忽悠,我大路考第一次交了也没给过,第二次我就不想交,结果没交也过了,关键是看考官严不严。.

qinping 2013-8-26 19:24

大路我觉得很简单啊,就是掉头转弯,单双黄线不要搞错就好了。单黄线划灯泡,双黄线直接掉头,厂门口掉头先观察路况,路宽方向打小一点,路窄就要前轮二只轮子都要开过路沿往里一点,然后打死方向,同时要习惯看后视镜。这个就是熟练工,多练几次就好了。.

早安妈妈 2013-8-28 22:29

回复 314楼qinping 的帖子

谢谢您~,我们师傅从来不教这些啊,就是等着你错了狠狠滴骂人!我上了一次车了,不知怎么掉头,一掉头,就被骂,害得我回家大哭一场,都想不学车了。清醒后我只好自己上网看视频,找文档。您能再多讲讲大路考的方法吗,越细致越好,如转弯,降低速度,停车,等等。另外,请问,如果自己练车,浦东有哪些马路,比较安全吗?如果请陪驾,万一被警察抓到,会不会取消驾照呢?准备周末找个陪驾,去考试路线练练。有妈妈推荐比较好的陪驾吗?谢谢!比较胆小的妈妈:handshake.

qinping 2013-8-29 07:37

天哪,你这是什么师傅啊,神仙啊不教就会?我是手动档,有规定的,一档掉头二档转弯,快到路口,掉头看路中间虚线快变实线了就减到一档,转弯的话减到二档(减档前先打方向灯),右转车头出路口盖过人行横道边上开始打一圈要不然转弯太大或太小也会被关的,掉头的话打半圈差不多然后往左打死,车头快回到车道中间前开始回正方向。双黄线马路掉头快到路口前变到快车道,就是里面车道(变道前记得打灯),人肩膀过了人行横道直接打死方向就行,不管是转弯还是掉头都必须开在慢车道上,左转到双黄线马路的话车子要开出路口往前一点转到快车道然后马上要变到慢车道上,我刚开始分不清车道老搞错。我是在驾校大路考的考点练的,考试的时候路已经练的很熟了,很远的,在六灶鹿顺路那边。.

hxwpw 2013-8-29 10:20

上篱笆看看攻略,每个教练说的不太一样,我们那时候练习大路一周去两次我估计练习了10次以上,还开不大好。建议还是找人在考试路段陪练。.

大宝二宝妈 2013-8-29 12:05

回复 315楼早安妈妈 的帖子

浦东马路练车具体路名记不住了,只记得总是经过一个什么地震局。那时经常乘地铁2号线金科路站下,陪驾师傅就在附近等。那边的路段很幽静,基本上遇不到警察,有的路段停泊着不少旅游大巴,也有驾校师傅在马路和厂门口划线记号,还有人自己在练倒库和侧方停车。陪驾师傅一般肯教你就会很谨慎,副驾驶有刹车,即便和考试车型有出入,但真的对培养车感和信心很有帮助。我以前的陪驾师傅不错的,可惜早丢了联系方式,不能介绍给你啦.

早安妈妈 2013-9-2 16:59

谢谢各位妈妈的回复!:handshake.

永远 2013-9-25 15:18

要大路考了,请问保险怎么买?师傅没有来问我,是不是要我主动问是师傅才对?现在一般多少钱呢?怎么给呢?急!.

水冰月 2013-9-26 12:41

同喜同喜,我也刚拿到驾照。.

yinshujun 2013-10-2 21:28

回复 318楼大宝二宝妈 的帖子

你好!请问你考大路有买保险吗?.

大宝二宝妈 2013-10-3 09:00

回复 322楼yinshujun 的帖子

没买,大路补考过一次,原想着要买的,但是好像驾校和考官关系一般,以前小路补考为了争取更多练车机会给教练送过礼,大路人家也不好意思再收了,我是自己请的陪驾到浦东张江一带练的车,车子开熟熟悉各种路况就不怕了。都挺进到大路考了,没有跨不过去的,放心好了。我5月拿的驾照,现在除了山路没开过,平时已经是家庭用车专职司机了,考驾照的那段日子虽然不堪回首,但很有价值!.

早安妈妈 2013-10-20 00:05

谢谢各位妈妈!:handshake 10月拿到驾照了!终于渡过了那些痛苦煎熬不堪回首的日子!

[[i] 本帖最后由 早安妈妈 于 2013-10-20 00:07 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 漫长的学车生涯结束,祝仍在努力的童鞋们如愿以偿

Processed in 2 queries