查看完整版本: 绿萝叶子发黄怎么办

风隐 2013-1-15 12:28

绿萝叶子发黄怎么办

我家那棵绿萝原来一直长得挺好的,换了个大盆后叶子就开始一直发黄,连新长出来的小叶子也很快就变黄了,这是什么问题.

比邻 2013-1-15 15:07

缺肥吧.

seven妈 2013-1-15 15:19

从来都是水养的呀,怎么缺了?加点啥?.

wangyan06061 2013-1-15 15:26

让绿萝稍微晒店太阳就会好的.

26311 2013-1-15 16:26

瞎猜猜,盆栽换盆是不是有季节讲究的?.

渊源 2013-1-15 21:11

回复 5楼26311 的帖子

绿萝本来就是怕冷的,不知你室内还室外,室温多少?十度以下绿萝状态就不好的。如果再换盆,可能伤害更大。现在唯一能做的就是把它放暖和的地方,不要太湿也不要太干。到春天缓过来就没问题,否则就危险了

[[i] 本帖最后由 渊源 于 2013-1-15 21:12 编辑 [/i]].

26311 2013-1-16 09:15

回复 6楼渊源 的帖子

我是在猜楼主问题的原因。我自己有一小盆是养在水里的,也养不好,叶子总长不大、长不多。.

风隐 2013-1-16 09:40

[quote]原帖由 [i]渊源[/i] 于 2013-1-15 21:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9159203&ptid=4836908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
绿萝本来就是怕冷的,不知你室内还室外,室温多少?十度以下绿萝状态就不好的。如果再换盆,可能伤害更大。现在唯一能做的就是把它放暖和的地方,不要太湿也不要太干。到春天缓过来就没问题,否则就危险了 [/quote]
我放在阳台上,阳台是封闭的,不过现在想想ms叶子发黄的确是从天冷开始的,我先把它移到房间看看有用吗.

gybb0831 2013-1-16 10:14

我家也水培了几盆绿萝,发现放在窗台上,受光照的2盆,叶子发黄,放在没有光照的地方的2盆,长势很好。.

渊源 2013-1-17 10:53

回复 8楼风隐 的帖子

你先试着放在室内看看, 而且绿萝是不能照强光的, 只要散射光就可以了。 绿萝放在办公室最好了 , 有空调, 晒日光灯, 这个环境最适合它了。.

洋囡囡妈妈 2013-1-17 22:04

我们单位电脑机房里的绿萝长得最好。疯长啊。.

qqm 2013-1-17 22:09

温度低,绿萝叶子容易发黄。开春就好了.

xxnn11 2013-1-18 12:04

千万不要晒太阳,否则,全黄掉。.

鲁冰花 2013-1-19 16:31

晒太阳就黄叶子了,放阴凉地方,干了,浇水.

真心小丸子 2013-1-21 08:12

是温度的原因,往年晚上开开空调就好了,平时要浇点水,一点点就行。我家的绿萝养了五六年了,从没黄过叶子,今年开始黄了,刚才剪掉了四五片黄叶子。我家是土栽,养客厅里的。今年冬天没怎么开空调,也可能说明今年的冬天有点冷了吧?

[[i] 本帖最后由 真心小丸子 于 2013-1-21 08:15 编辑 [/i]].

小蚂蚁 2013-1-21 10:35

我在办公桌上放了一盆绿萝,有时候叶子下面的枝干会无缘无故的折断?你们养的绿萝有没有这种现象呢?.

cathyling 2013-1-24 16:37

我家的也是这样,看来放暖气旁边好了.

美灯妈妈 2013-1-27 06:50

原来是这样呀,我的水栽绿萝放在窗台上,就老是黄叶子,烂根!以前也能样的好好的,不过没放着晒的。.
页: [1]
查看完整版本: 绿萝叶子发黄怎么办

Processed in 2 queries