查看完整版本: 请教:鳗鲞的各种问题

超超他妈 2013-1-11 08:40

请教:鳗鲞的各种问题

昨天烧了鳗鲞,问题多多,请教各位达人爸爸,妈妈如何解决。
1. 鳗鲞太咸,怎么处理?
2. 蒸好后,发现碗里水太多,而且肉质很老。怎么办?
3. 如何保存还未吃的鳗鲞,冷冻,冷藏还是室温放置?

谢谢了先!.

BOB妈妈 2013-1-11 09:22

回复 1楼超超他妈 的帖子

问题3:冷冻.

云-妈 2013-1-14 15:19

问题1,蒸之前,放水里浸20分钟.蒸的时候除葱姜酒外再放少许糖吊鲜.问题2,蒸的时候盖盖,我一般蒸东西都是盖张锡纸的,否则都有蒸笼水的.已经蒸了,碗里的水倒掉即可.鳗鲞的肉质肯定和鲜鳗不好比的.腌过的肉质是老结结的.问题三,未蒸的,分小包放速冻.蒸好未吃完的,室温放置(这个天可以,春夏秋天放冰箱冷藏)..

天天_开心就好 2013-1-14 15:24

吃蟃鱼火大.

ssymaomao 2013-1-15 12:23

胆固醇极高。
以往每年都要做2条,去年查出胆结石,就控制了,只能买1段解解馋。
我和3楼认识相同。标准答案。
强调:糖一定要放。否则不鲜。浸水之后蒸不仅可以不咸还可以改善口味,吃口要比没有浸过的更松软一些。
鳗鱼鲞吃的就是这个这个老杰杰,这才香啊。
如果做的是整条的,不要风干的太厉害。风的越厉害,吃口越干结,而且也越咸。经验证明自己做的比超市买的现成的好吃。后者没有风干的香味,据说是烘干的,火气更大,据说,据说......
最后不介意吃隔夜菜的鳗鱼鲞多蒸几次。我爸老喜欢这样,好像蒸几次再吃的吃口要比蒸一次就吃的松软入味。第一次蒸的时候还是稍微放点蒸笼水进去,太干的吃口不行。.

超超他妈 2013-1-15 17:06

回复 2楼BOB妈妈 的帖子

谢谢BOB妈妈这么神速的答复。.

超超他妈 2013-1-15 17:09

回复 3楼云-妈 的帖子

云妈厉害,教得这么仔细。学习了,已经试过,口感好了很多。谢谢!.

超超他妈 2013-1-15 17:14

回复 5楼ssymaomao 的帖子

这个胆固醇高啊?!要注意了。我老公爱吃这个,就是为他买的,而且他的胆固醇指标是超过标准的,不能让他吃太多了。谢谢提醒。
你老爸的吃法真的不错。我第一次做得太咸,就浸水后重新蒸,口感很好,没有任何问题。.
页: [1]
查看完整版本: 请教:鳗鲞的各种问题

Processed in 2 queries