查看完整版本: 上海话的文化价值及普通话的文化缺陷

伊万豆夫 2013-1-7 13:25

上海话的文化价值及普通话的文化缺陷

*** 该贴被屏蔽 ***

伊万豆夫 2013-1-7 13:27

伊万豆夫 2013-1-7 13:27

samyik 2013-1-7 13:34

上海闲话abc写个.

福宝大道 2013-1-7 13:40

献花!.

伊万豆夫 2013-1-7 14:04

回复 4楼samyik 的帖子

rose588 2013-1-7 16:46

[em11].

wm007 2013-1-7 20:55

女儿在我的监督下,周末回家不得不说上海话。我不允许她说上海话时夹杂普通话,坚决不许!
她老爸更绝,对她说,在家里你要么说上海话,要么说英语。普通话就留着去学校说。
现在态度较以前有很大改观,能够诚恳地向我请教。毕竟基础还在,个别字眼纠正一下,现在听上去色艺多了,不像老早听上去不自然。我一定要把我会说的所有上海话传给她。.

伊万豆夫 2013-1-8 16:23

samyik 2013-1-8 21:09

回复 9楼伊万豆夫 的帖子

只要能用方言认字读字就解决问题了.

浪遏飞舟 2013-1-9 12:36

现在的孩子就是说上海话,也说不到我们的分上,因为上海话的社会环境已经缺失了..

悠优 2013-1-9 15:14

回复 3楼伊万豆夫 的帖子

侬真是语言学家,忒赞了:victory:.

cea 2013-1-10 10:04

献花!.

snoopypig 2013-1-10 13:37

:victory: [em08] [em11].

妈咪的兔仔 2013-1-30 13:13

阿拉就是柒拾年代额。平时还是说上海话的,但在单位,说普通话的多。在家里,说上海话和普通话并存,因为小的,不管我说啥话,他都一律用普通话和我交流,他开口的上海话,象外国人在说上海话,而且几乎还是不说滴。所以说,他们的下一代,肯定是没人会讲上海话了,都怀疑能不能听懂了。:L.
页: [1]
查看完整版本: 上海话的文化价值及普通话的文化缺陷

Processed in 2 queries