查看完整版本: 清炒虾仁怎么做好吃

吉檀迦利 2013-1-5 10:34

清炒虾仁怎么做好吃

请教各位妈妈,清炒虾仁怎么做能像外面饭店里那么Q弹好吃?我自己在家弄得,也拌黄酒了,也弄蛋清了,但总感觉自己做的有股腥味,一炒就会出水,缩掉,总之,很失败啦!.

小wendy麦米 2013-1-5 11:17

回复 1楼吉檀迦利 的帖子

虾仁挑出沙线洗净滤干,加入适量盐、白胡椒粉、料酒、干淀粉、蛋清拌匀。放入冰箱冷藏1H。然后取出,用纱布包裹虾仁,挤干汁液,热油划炒出锅备用。再炒其他辅料,加入备用炒好的虾仁,调味炒匀即可。.

蛇宝贝吉妈 2013-1-5 12:57

出水说明没沥干水分.

zoy523 2013-1-5 13:23

油加热先放入生姜,再放入虾仁..

海豚栋栋 2013-1-5 14:43

出水跟买的虾仁有关,不能买发过的虾仁..

韵韵宝贝 2013-1-5 14:59

看过各种做法,炒过无数次虾仁,个人感觉吧,饭店的炒虾仁那么好吃,多数是加了添加剂的。还记得那个红烧肉的什么“肉宝”吗?.

kathytangyong 2013-1-5 17:56

1. 洗净、捏干水,加盐
2. 放冰箱里,一小时后再洗干净
3. 捏干水,用吸水纸吸干,越干越好
4.加生姜粉,少量淀粉(去水作用),和少许盐,拌下,冰箱腌2小时
5. 大火,不粘锅,油热后炒到变色熟了即可

用菜场新鲜拨的虾仁,我试过很多方子,这个又方便又从不会失败.

cindy0427 2013-1-5 22:10

这方法效果不错.

揪揪大宝 2013-1-5 23:50

去麦德龙 买虾仁  
我最近常买的是79 或者89一公斤一包的那种
挺好用的 南美白虾仁.

吉檀迦利 2013-1-6 09:49

哇,这么多解答,太棒了,感谢大家,周末我就试试,回头报告成绩哈!.

lee妈妈 2013-1-6 14:27

热锅冷油炒.必须的.

Recy妈妈 2013-1-15 18:54

回复 7楼kathytangyong 的帖子

这方法不错,今天第一次尝试,除了我盐放多了点,咸了点但还是颇受好评。谢谢.

米可尔妈妈 2013-1-15 19:49

回复 7楼kathytangyong 的帖子

这个方法应该是正确的。上次人气美食介绍过,要洗、发几次后虾仁就有弹性了。.
页: [1]
查看完整版本: 清炒虾仁怎么做好吃

Processed in 2 queries