查看完整版本: 那些价廉物美外的食物

ROBYN 2012-12-31 17:12

那些价廉物美外的食物

很久没在美食家发言了。
2012的最后一天发一个吧。
是一些吃过性价比高而且好吃的点心和小菜。
有空会拍了照片上来,让大家看了更直观。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-12-31 20:40 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-12-31 17:22

河边餐厅(^.^) 梅菜肉饼

淮海中路1293号,华亭路对面
很正宗的港式粤菜餐厅
吃饭送一小碗例汤
最好吃的是梅菜蒸肉饼,32块
哪个肉饼真的有猪肉的香味,好吃得一口一口停不了。
这个肉饼,别家没有吃到过更好的。

当然可以点套餐,20到30块。
如果点剁椒鲈鱼的话,不要零点,记得要套餐。
套餐25送饭和蔬菜,零点30,一样的鲈鱼,很小一条,简直和小黄鱼一样,但非常入味,除了咸,蒸的火候恰到好处。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-12-31 17:24 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-12-31 19:48

镇宁路愚园路口----葱油饼

很小很小的铺子,就一长条,门口摆个玻璃柜,专卖葱油饼和蛋饼。
放行吃,面粉啊油啊从前面迪亚天天采购的
因为我在那里碰到老板了,别以为他工作服一脱我就不认得他了[tt17]
两块五一个葱油饼,油酥里还有猪肉糜,香香脆脆的
比它便宜的没它层次多,比它贵的不见得有它好吃
有几个外国人也爱上了,每天来吃相同揉好的面团做的蛋饼
说出来吓死你,他们说道,老板,放六个鸡蛋!.

ROBYN 2012-12-31 19:53

乌鲁木齐路-----羊肉馕

除了羊肉串我不吃■新▲疆■菜。
但是我妈妈和儿子很喜欢吃这家的馕。
地址在乌鲁木齐路,和愚园路与南京西路中间的那条小马路交界处
他们的馕除了甜的咸的外,还有羊肉的!
20块钱一张羊肉的,刚烤好的馕香是香得来,外围一圈全部是羊肉,吱吱冒油。
强烈建议尝鲜!.

ROBYN 2012-12-31 20:06

大连西路----汤年糕

地址,大连西路219号,曲阳路口,乔家栅
真是实惠的店啊!儿子读小五班,我们在那里解决午饭。
肉馒头很大一块馅子,老古的味道,买回家一定请多蒸蒸,否则和我一样迫不及待发现夹生。
麻婆豆腐饭10块钱,好味道!
但最爱的是他们的汤年糕。
很大一只汤碗,黄芽菜,软糯的自制年糕,熬成白白的肉汤,我怎么能不爱它!.

bentao妈 2012-12-31 20:06

好帖,你写的帖子是我在旺旺网上最喜欢看的之一,谢谢分享。:victory:楼主新年快乐。

[[i] 本帖最后由 bentao妈 于 2012-12-31 20:08 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-12-31 20:09

回复 6楼bentao妈 的帖子

很高的荣誉,麻烦把之一两个字去掉就更。。。啊。。:lol.

悠优 2012-12-31 20:14

还有哇?
我今朝打算守岁了,顶好有人多多介绍嗲东西77..

ROBYN 2012-12-31 20:19

南京东路-----新鲜鸭胗肝

大家记得小时候那种放在白色小三角纸包里的每日新做鸭胗肝吗?老早的牌子是稻香村。
可惜,现在稻香村的鸭胗肝只有真空包装的了。
偶尔在南京东路的真老大房发现了一模一样的三角纸包!
咸咸鲜鲜的味道,五块钱一包。
如果吃着觉得咸,去二楼的老盛昌汤包馆叫上一碗干净清爽的菜肉大馄饨,美好的童年味道啊!.

ROBYN 2012-12-31 20:20

回复 8楼悠优 的帖子

写道哪里是哪里,大家也一起来哦。
人多力量大。.

悠优 2012-12-31 20:23

回复 10楼ROBYN 的帖子

我上次推荐侬喏,去小5班对面,东体育会路德隆馆吃小笼馒头,侬7过哇?以前有丝瓜虾仁小笼的,现在退步了居然么了,不过有多口味一笼的那种小笼,样样口味都有,我个人还是觉得传统小笼最好吃,汤口清而鲜美,价格实惠的.做工勿比台巴子开的那家逊的..

ROBYN 2012-12-31 20:32

横浜桥菜场----炒面

竖过来那条马路是宝山路,横过来有个室外菜场。
菜场里有小吃摊。对于小吃摊我一般直接忽略。
可是,直走要转弯的哪个红色雨棚摊位吸引了我。
因为我闻到了一股恋爱时候和男朋友吃过一模一样炒面条的香味。
真的,我属于狗鼻子,那么多年过去了,第一次闻到一模一样的味道,难免激动!
我马上坐进去吃了:loveliness:
想起同事说给我听的一件事。
她是个公认讲究的人,某天竟然在小板凳上坐好吃路边摊的凉粉!又正好被亲戚看到。
狐疑啊"你,怎么会吃这种东西?"
哈哈,吃就吃了呗!
真的一模一样的味道,一份三块多钱。
回到青葱岁月的菜场红色大棚,连地址都不详的炒面!

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-12-31 20:33 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-12-31 20:32

回复 11楼悠优 的帖子

我那天在差头上看到了,一定去试试。.

wm007 2012-12-31 20:41

侬写的,我最欢喜,没有之一。
就算侬高我翻米孔,也不搭界。侬翻侬额米孔,我看我的帖子[tt26].

悠优 2012-12-31 20:44

回复 13楼ROBYN 的帖子

校内食堂,2楼,大排面哈嗲,汁水蛮浓.一定要等汤面西施下面,手势蛮好..

ROBYN 2012-12-31 20:45

回复 14楼wm007 的帖子

今天先到这里。
其实每个店好吃的东西可能就一两样。

我拿只面孔翻过来:) 上路伐?
侬慢慢看哦。。。.

ROBYN 2012-12-31 20:46

回复 15楼悠优 的帖子

校内食堂啥么事?
讲了清爽眼。.

悠优 2012-12-31 20:46

回复 15楼悠优 的帖子

另外,酱鸭相当赞,侬随便捉一个白衣裳同学问伊好了,酱鸭好7哇?么人刚勿灵的..

悠优 2012-12-31 21:07

回复 5楼ROBYN 的帖子

我从来么在外头吃过汤年糕喏,油哇?忒油我要胃痛,我哪能冬天勿耐油的,真是.....

ROBYN 2012-12-31 21:12

回复 19楼悠优 的帖子

一点也不油,吃吃就知道了。
骨头汤打底熬的。.

悠优 2012-12-31 21:15

西江湾路大连路的锦江大厨推荐8侬
雪菜黄鱼汤是亮点,别的菜都是小妹端上的,唯独这道,是大厨亲自上菜的,态度真好,卖相也好,雪菜黄鱼嘟嘟嘟嘟翻滚,旁边有3只小碟,3只小菜是配在汤里的.很适合冬天的汤品,小小一锅,2个人吃吃,蛮好.另外配点蔬菜,小点.很饱..

ROBYN 2012-12-31 21:22

回复 21楼悠优 的帖子

我欢喜黄鱼馄饨汤。有个卢湾的饭店这个菜很出名,我吃一般。
还有曹杨路有个正宗天目湖鱼头,很一般,性价比更低。
改天去吃吃看你推荐的这个黄鱼。
这个菜我理解要小小的黄鱼和猪骨一起先熬汤
然后中黄鱼整条去骨开片,吃的时候飞快烫熟上桌,洒胡椒添味,才是汤和鱼都美味的黄鱼汤。.

悠优 2012-12-31 21:26

回复 22楼ROBYN 的帖子

实际上是雪菜黄鱼面.我喜欢宽汤,每趟叫师傅面少一点的.汤是大骨汤,小黄鱼,但肉勿散的,蛮好,雪菜实际上是末末子,很碎的,主要是汤白,浓厚.冬天吃真的是好,暖和的来~.

ROBYN 2012-12-31 21:29

回复 23楼悠优 的帖子

听上去是我的菜哦:victory:.

悠优 2013-1-1 13:21

继续讲吃的东东

我喜欢老式的茶餐厅
黄河路凤阳路口,转弯处,店门坐北潮男,呵呵。一家潮州人开的茶餐厅还可以,也曾介绍多个饕客去尝过
伊拉多数人是喜欢潮州咸鱼蒸肉饼,刚:卖相勿好看勿适合拍照片,但是东西蛮好吃,2只女人居然叫了3份以刚,忒会吃了。
我喜欢伊拉的水东芥菜,炒得火候很好,灵了勿得了。
野鸭煲也蛮好,肥而不腻,冬天吃,从食补的角度主肺,润肺,胜过吃药好了,而且米道蛮好。.

ROBYN 2013-1-2 18:46

回复 25楼悠优 的帖子

今天去吃了鸭腿和德笼馆。
东体育会路是断的,车子兜了一圈,一看到了上外对面:Q
鸭腿和小笼都很好吃。我吃了鲜肉小笼,麻辣小笼,蛋黄小笼,铺进铺出,迈不动步子了。.

悠优 2013-1-2 20:40

回复 26楼ROBYN 的帖子

就3只小笼馒头吃得铺进铺出?战斗力忒勿强了,侬要好好叫锻炼锻炼呢.

ROBYN 2013-1-2 20:43

回复 27楼悠优 的帖子

搞搞清爽:Q
一两六只
每只品种一两
儿子吃特几只
我吃了16只:L.

悠优 2013-1-2 20:46

回复 28楼ROBYN 的帖子

16只?嗯,说明小笼馒头米道还蛮好个。哈
鸭腿米道还可以哇,一眼鸭腥气都么,蛮入味的是哇~.

ROBYN 2013-1-2 20:54

回复 29楼悠优 的帖子

我早饭吃了晚,没吃午饭
吃了一块鸭子,跟阿拉阿姨烧了一样额密道。
好吃,鸭子肉头就是比鸡紧。.

sinomy 2013-1-3 08:53

出来冒个泡。。。楼主,最喜欢你的帖子了,新年快乐;-).

sinomy 2013-1-3 09:00

大家都新年快乐o.

ROBYN 2013-1-3 09:46

回复 31楼sinomy 的帖子

新年好!身体健康!金玉满堂!.

为食主义 2013-1-3 12:32

[quote]原帖由 [i]wm007[/i] 于 2012-12-31 20:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9136976&ptid=4835964][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
侬写的,我最欢喜,没有之一。
就算侬高我翻米孔,也不搭界。侬翻侬额米孔,我看我的帖子[tt26] [/quote]
+1:lol.

不不园 2013-1-31 22:53

回复 1楼ROBYN 的帖子

侬欢喜点心伐?金玉兰广场里顺风的点心蛮好吃,雪媚娘、健康紫薯饼,做得清清爽爽,不腻味。黄鱼面也好吃。最欢喜伊拉蜗牛,下头打底的土豆泥统统吃光。
可惜服务一般,环境更加不灵光。不过挡不住东西好吃。还有一点狠,卫生居然是个笑脸。这个评价我还是信得过的,因为在港汇釜山,亲眼看见小蠊跑过,出门后回头看,卫生是最差的红脸。.

小羊羔妈妈 2013-1-31 23:16

口水哒哒滴.

麦兜兜 2013-2-1 12:55

LZ,就看到侬满上海乱跑,寻么事吃.

ROBYN 2013-2-1 13:34

回复 37楼麦兜兜 的帖子

所以报应来了,十斤胖好了。.

麦兜兜 2013-2-1 15:05

回复 38楼ROBYN 的帖子

要胖10斤老便当额,要瘦10斤万难额:Q.

Recy妈妈 2013-2-2 21:10

回复 2楼ROBYN 的帖子

这个贴我好像很久以前看到过嘛,以前发过吗?.

ROBYN 2013-2-2 22:02

回复 40楼Recy妈妈 的帖子

没有啊,原创。.

小学生 2013-2-2 22:38

:hug:.

主的小羊 2013-2-2 23:39

回复 4楼ROBYN 的帖子

ROBYN,这家的羊肉串怎么样,吃过吗?他们家甜的馕我买过的,满好吃的
愚园路镇宁路 的 葱油饼吃过的,好吃,下午要排队买.

主的小羊 2013-2-2 23:45

回复 5楼ROBYN 的帖子

上外大
食堂的红烧肉也很好吃,一楼的.

ROBYN 2013-2-3 08:37

回复 43楼主的小羊 的帖子

■新▲疆■饭店的菜我实在吃不惯,但羊肉串可以的。
镇宁路的葱油饼我们一买六个,早饭一人两个。:lol.

ROBYN 2013-2-3 08:39

回复 44楼主的小羊 的帖子

谢谢,下次去试试。
还是大学好,伙食便宜。
发现虹口是好地方,宜居,物价合理。.

SybilMom 2013-2-3 11:24

这些东西 都是我不敢在外面吃的了,只敢在家烧着吃。:'(.

主的小羊 2013-2-3 16:30

回复 46楼ROBYN 的帖子

东江湾路上,靠近3号线地铁站,有家“西北狼烧烤”,也是物美价廉的
一楼算是外卖,也是可以坐店里吃的,烤羊排比羊肉串更好吃,价格忘了

复兴中路襄阳南路,也是■新▲疆■餐厅的羊肉串,5元,很香的.

我是未成年人 2013-2-15 19:34

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-12-31 19:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9136887&ptid=4835964][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
除了羊肉串我不吃■新▲疆■菜。
但是我妈妈和儿子很喜欢吃这家的馕。
地址在乌鲁木齐路,和愚园路与南京西路中间的那条小马路交界处
他们的馕除了甜的咸的外,还有羊肉的!
20块钱一张羊肉的,刚烤好的馕香是香 ... [/quote]

我也喜欢吃馕。明后天去尝尝.

xiajw 2013-2-22 16:16

回复 4楼ROBYN 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

ROBYN 2013-2-22 16:18

回复 50楼xiajw 的帖子

一直到晚上六点也有,卖完了就没了。.

xiajw 2013-2-22 16:29

*** 该贴被屏蔽 ***

ROBYN 2013-2-22 17:34

回复 52楼xiajw 的帖子

镇宁路上,就在新唯一转弯口,很小很小门面,一个人宽的门面。.

核桃 2013-3-2 23:05

mark下.

fcfld 2013-3-7 18:55

看看,噶噶谗,下决心减肥,看看就好.

皓皓老爸 2013-11-13 09:48

回复 21楼悠优 的帖子

西江湾路大连路的黄鱼汤是哪家?哪天去尝尝.

悠优 2013-11-13 12:03

回复 56楼皓皓老爸 的帖子

锦江大厨。
不是黄鱼汤,是黄鱼面。等天稍微再冷点去。热乎乎的,很嗲。这道菜都是大厨亲自上菜,还告诉你怎么搭配调料,服务蛮客气温馨的。
小小一石锅,刚刚够饱,蛮好。.

皓皓老爸 2013-11-13 12:38

回复 57楼悠优 的帖子

谢谢,一定要去试试。:D.

caijunwei 2013-11-14 08:19

有在西面的介绍伐,徐汇长宁一带,东面阿拉不经常去的。
我知道在永嘉路乌南路,有家卖熏鱼的,这家牛啊,要预定的,得提前10天。只卖熏鱼,上海人,大厨是从5星级饭店出来的。.

橙子mum 2013-11-14 21:20

德笼馆的小笼是灵合,皮薄汁多,价廉物美。.

恬妮妈 2013-11-15 15:13

[quote]原帖由 [i]悠优[/i] 于 2013-11-13 12:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9505769&ptid=4835964][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
锦江大厨。
不是黄鱼汤,是黄鱼面。等天稍微再冷点去。热乎乎的,很嗲。这道菜都是大厨亲自上菜,还告诉你怎么搭配调料,服务蛮客气温馨的。
小小一石锅,刚刚够饱,蛮好。 [/quote]
在哪里呀?   看得馋吐水哒哒滴
比家有好面里的雪菜黄鱼面好吃吗?.

悠优 2013-11-15 15:18

回复 61楼恬妮妈 的帖子

请见21,22,23楼.

灰姑娘的妈妈 2014-1-16 08:20

回复 22楼ROBYN 的帖子

绝对的吃货!:victory: 哪家吃了这道菜,记得写上来,哪天我去试试:P.

ROBYN 2014-1-16 14:06

[quote]原帖由 [i]灰姑娘的妈妈[/i] 于 2014-1-16 08:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9552404&ptid=4835964][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
绝对的吃货!:victory: 哪家吃了这道菜,记得写上来,哪天我去试试:P [/quote]
最近迷上金牛苑的牛肉河粉
屯京的豚骨拉面.

灰姑娘的妈妈 2014-1-16 21:42

回复 64楼ROBYN 的帖子

地址呢?等我回来了,去试试;P

我不论到哪儿去玩,总是第一个搜索当地的美食:L 以后好拍部电影了,片名就叫《吃货啊,吃货》就是讲我们这样的一群人;P.

二宝娘 2014-1-16 23:31

你写的帖子是我在旺旺网上最喜欢看的,没有之一:lol :victory:.

二宝娘 2014-1-16 23:34

交大番禹路大门边上的“小乐惠”,他家的鲜肉水饺很好吃,辣肉面也好吃,排骨面也好吃,说的肚皮好饿啊:Q.

ROBYN 2014-1-20 16:11

[quote]原帖由 [i]灰姑娘的妈妈[/i] 于 2014-1-16 21:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9552923&ptid=4835964][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
地址呢?等我回来了,去试试;P

我不论到哪儿去玩,总是第一个搜索当地的美食:L 以后好拍部电影了,片名就叫《吃货啊,吃货》就是讲我们这样的一群人;P [/quote]
金牛苑在锐欧百货,久光对面,二楼。
屯京有两家,一家仙霞路还有一家在浦东。.

ROBYN 2014-1-20 16:12

[quote]原帖由 [i]二宝娘[/i] 于 2014-1-16 23:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9552948&ptid=4835964][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你写的帖子是我在旺旺网上最喜欢看的,没有之一:lol :victory: [/quote]
:lol 听得我哈高兴!小乐惠我们每周经过一次,下周去吃。.

短尾兔 2014-1-22 11:15

回复 58楼皓皓老爸 的帖子

请问吃过了吗,味道如何?价格多少?.

皓皓老爸 2014-1-24 14:40

回复 70楼短尾兔 的帖子

每次车开过那边都会特意找一下,可是至今还没找到那家店。那边最近再修路,路况复杂。.

短尾兔 2014-1-24 16:26

回复 71楼皓皓老爸 的帖子

噢,谢谢!.

二宝娘 2014-2-10 01:38

楼主还有没有新的好吃的推荐啊[tt52].
页: [1]
查看完整版本: 那些价廉物美外的食物

Processed in 2 queries