查看完整版本: 哪位妈妈善于做好喝的奶茶?

小鱼温泉 2012-12-25 15:23

哪位妈妈善于做好喝的奶茶?

*** 该贴被屏蔽 ***

TOM妈 2012-12-25 21:34

回复 1楼小鱼温泉 的帖子

我发现快乐柠檬的奶茶如果是加牛奶的, 明显没有加奶精的好喝, 口味比较淡, 也没有丝滑的感觉.  所以好喝的奶茶估计都是香精调出来的..

晴天雨天 2012-12-25 23:31

回复 2楼TOM妈 的帖子

有同感,希望有哪位巧手妈妈能提供好喝又健康的奶茶配方。.

揪揪大宝 2012-12-26 01:51

回复 3楼晴天雨天 的帖子

香草味的茶包+纯牛奶 我想喝的时候就是这么做的.

云影 2012-12-26 08:10

锡兰红茶包+鲜奶+淡奶油+糖,还可以加香草精或可可粉,做不同口味的.

云影 2012-12-26 08:12

是锡兰红茶包先用水泡成茶水,再+鲜奶+淡奶油+糖.

ninocheng 2012-12-26 09:06

我是用红茶泡好,调奶粉,加糖,再加点炼乳。.

SZP妈妈 2012-12-26 09:19

最好是用红茶粉烧出来的茶,比用茶包泡出来的香。
用牛奶确实没有用奶精的香,但为了健康,慢慢也会适应的,我都不加糖的,喝惯了比甜的好喝。.

yanru78129 2012-12-26 09:30

水煮开开小火,放入红茶包(建议红茶水的颜色略深点,香味足),小火煮五分钟左右,加入牛奶炼乳糖(依自己口味),调匀,关火,加入谈奶油调匀。最后用过滤网过滤装入冷水壶,待凉后放入冰箱冷藏,喝时加热就可以了。.

家有明珠 2012-12-26 09:40

砖茶加牛奶.

小鱼温泉 2012-12-26 10:00

小鱼温泉 2012-12-26 10:15

回复 10楼家有明珠 的帖子

家有明珠 2012-12-26 10:52

回复 12楼小鱼温泉 的帖子

很简单啊,砖茶烧透烧开,滤出茶水,加入光明优培,ok啦,清香四溢
只是砖茶是满洲里带回的,硬的如砖,非要用榔头砸开了才行,且非常便宜.

家有明珠 2012-12-26 10:53

忘了,还要加些些盐.

心海明月 2012-12-26 13:06

请问淡奶油到哪里去买,超市有吗?以前在烘焙网店买过雀巢淡奶油,但是保质期很短,过期了还没用完。.

小鱼温泉 2012-12-26 16:09

回复 14楼家有明珠 的帖子

ginamami 2012-12-26 16:15

红茶加现在市面流行的黑白淡奶,很好喝的,还有红茶加咖啡加黑白淡奶,这是鸳鸯奶茶,呵呵。.

凯欣妈 2012-12-26 16:52

红茶加优倍加炼乳,女儿非常喜欢。.

宸宸妈 2012-12-26 16:52

在呼和浩特有卖奶茶粉的,蒙牛等牌子都有的,有甜的,也有咸的,一包包的.但是味道是和内蒙古人民喜欢的,不是西式的.

joyzuo 2012-12-27 08:36

twinings红茶包泡(淘宝,1好店都有),加入黑白淡奶(淘宝有售,一罐400g大概8元左右),加方糖,据说最好茶和淡奶的比例是7:3,但我每次没加那么多淡奶。味道不错,丝滑。.

小鱼温泉 2012-12-27 09:31

回复 19楼宸宸妈 的帖子

小鱼温泉 2012-12-27 09:33

回复 17楼ginamami 的帖子

家有明珠 2012-12-27 13:50

回复 16楼小鱼温泉 的帖子

我也是爱吃蒙古的奶茶,他们的茶是咸的,呵呵.

vanilasky 2012-12-27 17:45

秘诀是多茶包+三花淡奶 炼乳放多太甜 放少了奶味不足 加牛奶的话丝滑度不够 茶包一定要放在锅里煮开再加入三花淡奶 通常2大杯奶茶的量要用3个立顿茶包+半罐左右的三花淡奶 一定要下猛料才能喝出茶餐厅的味道哦.

ginamami 2012-12-28 15:09

回复 22楼小鱼温泉 的帖子

呵呵,不是开了很多奶茶铺吗,丝袜奶茶什么的,就是用黑白淡奶,城市超市和网上有售的。就像20楼说的,2/3红茶,1/3奶,我一般是2个红茶包外加淡奶,喜欢甜的可以加方糖,金黄的那种。黑白淡奶是淡奶的名称,有点淡淡的粉色,有些咖啡厅也会用这种奶调咖啡的.

小宇儿妈妈 2012-12-28 21:13

立顿红茶包6包+半罐三花淡奶(不要三花植物奶)+冰糖。     先茶包烧滚再加淡奶加热最后放糖,绝对正宗港式奶茶,不信可以试试哦.

萨瓦的卡 2012-12-29 11:46

回复 26楼小宇儿妈妈 的帖子

请问三花淡奶哪里有卖?.

小宇儿妈妈 2012-12-29 15:33

回复 27楼萨瓦的卡 的帖子

大型超市应该有的,或者菜场买干货的也有买.

angelaqiu 2013-1-1 12:09

奶茶要用鲜奶油调配才好喝,非牛奶.

悠优 2013-1-1 12:33

原料讲究些就很好喝:
英国早茶,开小火煮一会,颜色淡,味道却香浓
乘热加入鲜奶油
味道很醇厚,略一小搓海盐盐花,滋味就更丰厚。
配热吐司.

ROBYN 2013-1-1 12:43

红茶加牛奶
寡淡寡淡的
糖也不放的
但觉得很好喝.

Renamum 2013-1-1 14:47

回复 22楼小鱼温泉 的帖子

昨晚在港汇地下一层的超市买了黑白淡奶,雀巢原味炼乳,按上面的方法自制了一杯奶茶;味道不错:lol :lol :lol.

zhanglan0429 2013-1-1 16:36

回复 2楼TOM妈 的帖子

可以加淡奶油,但热量上去了,呵呵.

angelaqiu 2013-1-1 19:08

回复 30楼悠优 的帖子

对头,弄一点点盐花,就跟外面奶茶铺的玫瑰盐奶盖茶很像了,层次够丰富.

轩轩轩妈 2013-1-2 00:33

回复 1楼小鱼温泉 的帖子

很简单的。
先用锅开水煮沸,然后加入红茶煮开后,小火煮10-15分钟。然后加冰糖,煮化之后,加牛奶(小火上操作)。
然后奶茶就好了。
如果把茶叶装在茶包里煮,可以免掉后面的过滤茶叶的步骤.

子玖妈妈 2013-1-3 13:48

我一直在想一个问题:为什么女性比较喜欢奶茶?[tt17].

朵妈 2013-1-3 17:12

回复 36楼子玖妈妈 的帖子

可能是那份丝滑的感觉吧。.

棉絮 2013-1-10 14:31

煮红茶不能等水全沸开了.要在锅底冒大泡时就投入红茶包关火,然后轻轻晃动下奶锅让茶泡匀.这样焖5分钟左右,再加入"黑白淡奶"(淘宝有卖比九光超市便宜一半). 根据自己喜好加盐或糖.我比较喜欢加1克盐.味道比较清爽. 如果用砖茶的话得稍微煮开会,再加淡奶. 光用牛奶冲味道不浓..

chengba 2013-1-10 16:11

浓红茶一份+5份鲜奶+一勺蜂蜜,微波炉加热。
孩子很爱喝.

快乐123 2013-1-10 19:29

立顿红茶包1包300毫升的水煮沸后冲泡奶粉,喝在嘴里就是香港的奶茶味道,.

小鱼温泉 2013-1-11 10:34

小鱼温泉 2013-1-11 10:38

愛子のムーサイ 2013-1-11 13:43

看了上面的方子,忽然想直接用牛奶煮红茶不是味道浓了吗,也没有奶油的热量了,有谁先试试,我还要去买红茶,今天是试不了这个方法了:loveliness:.
页: [1]
查看完整版本: 哪位妈妈善于做好喝的奶茶?

Processed in 2 queries