查看完整版本: 【自己做香肠咯】--有图有真相

揪揪大宝 2012-12-25 14:16

【自己做香肠咯】--有图有真相

忙了2天今天总算把香肠做好了 挂出去了 等个2礼拜就有的吃了

肉买了五花和前夹心肉 大概2分肥肉8分瘦肉
调料买了好人家的 广式香肠和川味的麻辣
一包调料可以做3KG我是各做了1公斤 所以每个只用了三分之一的量,不过我自己做了点发挥 在广式里面加了点鱼露 在麻辣里面加了点六月鲜

做法:
1--前夹心和五花肉洗干净 然后挂在外面吹干 切片
2--在切好的肉片内拌入少量的高度白酒(我大约是4斤肉放了2瓶盖子白酒)
3--按照说明书 加进去合适分量的配料拌匀,并腌制2小时以上再灌香肠
4--用绞肉机+灌香肠的专用头子灌
5--灌好的香肠记得用针扎孔后挂在通风避雨的地方 2周后即可

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2012-12-25 20:34 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2012-12-25 14:21

上图片 哈.

揪揪大宝 2012-12-25 14:21

继续.

揪揪大宝 2012-12-25 14:22

嘿嘿  全部做完 也蛮多了.

tigerbaby 2012-12-25 14:38

嘿嘿,真漂亮。.

shuangbaby 2012-12-25 16:33

*** 该贴被屏蔽 ***

揪揪大宝 2012-12-25 17:33

回复 6楼shuangbaby 的帖子

那可不行 这肉上海买不到 哈哈.

子玖妈妈 2012-12-25 20:30

你也太能干了,真心受不了:Q 。做香肠是跟谁学的?.

揪揪大宝 2012-12-25 20:33

回复 8楼子玖妈妈 的帖子

没跟任学啊,菜场以前看到过
自己再琢磨下就好了.

眼泪水 2012-12-25 22:00

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2012-12-25 20:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9129550&ptid=4835573][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没跟任学啊,菜场以前看到过
自己再琢磨下就好了 [/quote]

请问肠衣哪里买的,又链接吗?谢谢!.

成成妈妈zynicol 2012-12-25 22:25

我也做好了香肠,也好像是好人家的配料。已经在风干过程中了,明天有空拍张照片,晒晒.

mslh 2012-12-26 08:47

灌肉的那个工具叫什么?.

zzy_4089 2012-12-26 10:29

也想做啊,请问LZ肠衣有什么讲究吗?谢谢!.

lsh 2012-12-26 12:09

留爪,请问肠衣和灌肠的机器哪里买.

钢蛋儿子的妈咪 2012-12-26 12:29

那个绞肉机哪买的呀,好用哇?刀片是钢的还是塑料的?  这前我在网上买过两款,一款便宜几十块,刀片居然是塑料的。绞的肉筋筋拉拉的,又下本买了个电动的,近三百了,不知是马力不足还是什么,也是绞不碎,然后还缠住刀片,也没法用。.

宝贝虎的娘 2012-12-26 12:53

香肠的馅不用绞成肉糜的.

钢蛋儿子的妈咪 2012-12-26 12:54

我在另一个贴里看到你发的连接了,找到绞肉机了。谢谢啊。
顺便问一句,好不好用?我看卖家的评价显示很好滴。.

揪揪大宝 2012-12-26 16:22

回复 17楼钢蛋儿子的妈咪 的帖子

肉用绞肉机 搅过一次 我可能没掌握要领 觉得的一般般
但是灌香肠很好 用.

fcfld 2012-12-26 19:14

看着很好吃
但偶看看就好
肉肉,偶家限制.

大头女儿小头爸 2012-12-26 20:08

上海的天能吹干吗?前几年叫菜场的人做过一次,爱森的肉,200多元,结果怎么吹都吹不干,吹了快一个月,就像现在这天一样,一会下雨一会温度升高的,我总觉得肉坏了,直接扔了。如果天气够冷又不下雨,自己弄真的很放心,我家最喜欢香肠菜饭了。

[[i] 本帖最后由 大头女儿小头爸 于 2012-12-26 20:12 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2012-12-26 20:55

回复 20楼大头女儿小头爸 的帖子

可以干 不下雨的冷天一定要在室外
不行可以进烤箱烘一下.

大头女儿小头爸 2012-12-26 21:02

回复 21楼揪揪大宝 的帖子

进烤箱,我怎么就没有想到呢,问题是那就烤熟了呀,直接可以吃了:P.

揪揪大宝 2012-12-27 10:50

回复 22楼大头女儿小头爸 的帖子

低温发酵 是三十多度.

大鱼99 2012-12-27 17:38

俺就只有请超市里的镇关西来给加工了,很想念在广东的汾酒香肠,真心的香,大宝可以奢侈一把.

揪揪大宝 2012-12-27 19:34

回复 24楼大鱼99 的帖子

要么来点茅台? :loveliness:.

揪揪大宝 2012-12-27 19:35

给出来 一些链接
一包淘宝上卖的肠衣2.5 元  大约可以灌6斤的香肠 里面有2根
我今天灌了4斤  用了一根多一点点
、[url]http://item.taobao.com/item.htm?[/url] ... &id=20832840574
我的调料和肠衣都是一家买的

绞肉机的链接 [url]http://item.taobao.com/item.htm?[/url] ... &id=15083214909

我用这个成功做出香肠

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2012-12-27 19:37 编辑 [/i]].

我爱丹丹 2012-12-27 22:19

回复 26楼揪揪大宝 的帖子

LZ,上面的淘宝链接打不开,麻烦再贴一下,或者告诉是哪家店,谢谢!.

揪揪大宝 2012-12-27 22:31

回复 27楼我爱丹丹 的帖子

给你 标题 自己搜吧
正品(上海代理) DIY做香肠了 好人家麻辣 麻辣香肠调料220克 这个是 调料和肠衣的 卖家
[url]http://item.taobao.com/item.htm?id=17697611155[/url]
绞肉机

淘金币买一送七】欧美大牌家用手摇手动绞肉机/碎肉宝/搅肉机碎肉
[url]http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.41.4Zohj3&id=15083214909[/url].

我爱丹丹 2012-12-27 22:38

谢谢揪揪!.

lilt_rain 2012-12-29 14:47

*** 该贴被屏蔽 ***

快乐123 2012-12-29 15:14

我也做了,不过我没用绞肉机直接用那个漏斗灌的.

帅气男孩 2012-12-29 18:11

你真是达人哎,有段时间没上网了,来了就发现你又有惊艳之作:kiss: :victory: [em08] [em18].

小海绵MM 2012-12-29 18:44

都是妈妈,你怎么就这么能干呢?
还以为你忙了装修就顾不上美食了呢。.

揪揪大宝 2012-12-29 19:19

回复 33楼小海绵MM 的帖子

装修 也要吃饭的呀
再说了 装修活又不是我干  
一家子饭还是我烧的呀 :lol :lol.

揪揪大宝 2012-12-29 19:20

回复 32楼帅气男孩 的帖子

偶好吃 没办法
有点时间就琢磨.
页: [1]
查看完整版本: 【自己做香肠咯】--有图有真相

Processed in 2 queries