查看完整版本: 复旦直推生的专业选择

肖大一 2012-12-22 16:32

复旦直推生的专业选择

各位旺旺前辈,有谁知道复旦直推生在面试前需要申报的专业,一共可以报几个?这个专业只要报到哪个院系(比如复旦经院,复旦管院),还是要报到院系下的具体专业?最后一个问题,直推生有限定专业之说吗?.

快乐小猪妈妈 2012-12-22 20:20

估计楼上家是理科的, 学理科的奔复旦,好像都是冲这些个专业去的.:lol.

肖大一 2012-12-22 22:40

小猪妈,我们家化学生。直推了,但对政策糊里糊涂,特地注册了上来问呢:loveliness:.

ggmm477 2012-12-24 18:07

[:sz28:].

heart 2012-12-25 12:23

回复 1楼肖大一 的帖子

复旦直推,按惯例参考望道计划的专业平台,六大类:中国语言文学,历史,哲学,数学,自然科学试验班,医学。可上复旦招生网查看自招简章详细。先祝贺下!.

肖大一 2012-12-25 14:43

谢谢heart的热心解答。不过我也看到另外的信息,说复旦直推和望道是两回事,专业没有限制。
从我们家长理解的角度讲,直推生最起码应该享有和千分考学生同等的待遇。
真有点晕。.

heart 2012-12-25 16:14

回复 6楼肖大一 的帖子

那敢情好!
去年有关于望道的专业和自主的专业,比较来说后者有更多选择,前者有更多保险。今年关于望道没有去年这样的说辞,也许有所变化,但是望道的专业平台就是这六大类,之外的就不是望道了。.

丁海洋 2012-12-25 17:29

放心吧,直推生是预录取里最优秀的生源,预录取包括直推生和千分考进去的。直推生只要面试不要太糟糕。.

肖大一 2012-12-25 17:49

回复 8楼丁海洋 的帖子

谢谢丁海洋,看到你在另一个帖里的回复了,心定很多:handshake.

heart 2012-12-26 13:25

回复 9楼肖大一 的帖子

被忘了,定了专业再来报声喜!:lol.

小能爸爸 2012-12-26 15:15

直推生基本没有专业限制,预录取直接到具体专业。.

肖大一 2012-12-26 18:52

回复 10楼heart 的帖子

一定来:handshake.

肖大一 2012-12-26 18:53

回复 11楼小能爸爸 的帖子

谢谢能爸。再问:专业可以选择4个吗?.

小能爸爸 2012-12-27 08:45

回复 13楼肖大一 的帖子

可以的,而且一半以上的人可以满足前二个专业。.

红皮小猪妈妈 2012-12-27 12:42

回复 13楼肖大一 的帖子

经管类的只有一个大方向:经管实验班,等大一结束才分具体专业的。.

yiran1994 2012-12-27 13:26

*** 该贴被屏蔽 ***

快乐小猪妈妈 2012-12-27 13:56

[quote]原帖由 [i]红皮小猪妈妈[/i] 于 2012-12-27 12:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9131949&ptid=4835386][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
经管类的只有一个大方向:经管实验班,等大一结束才分具体专业的。 [/quote]
刚刚查了一下, 有5个专业:

经济学系 ◇ 世界经济系
◇ 国际金融系 ◇ 保险系
◇ 公共经济学系

这一个实验班要多少人?.

肖大一 2012-12-27 14:02

各位前辈啊,我又要问了:
要填的4个专业,到底“经管实验班”“自科实验班”什么的的算一个专业,还是“世界经济系”“经济学系”算一个专业?.

heart 2012-12-27 15:19

回复 18楼肖大一 的帖子

最后两个属于经管实验班。
自然实验班以后针对理科。
以班为单位的,一年后分相应专业,也可以跨平台转专业但是要过硬成绩。你还可以再报二个专业。

[[i] 本帖最后由 heart 于 2012-12-27 15:20 编辑 [/i]].

肖大一 2012-12-27 17:00

回复 19楼heart 的帖子

如果我报了经管实验班,是不是还可以再报2个班,比如,再报一个社科实验班,一个某某班?.

heart 2012-12-27 17:09

这个我不知道了要问招生办。你说有4个可以填,如果没有限制那么一个班应该只算一个啊,个人理解哦。你填了4个班基本包圆了哈!:lol.

肖大一 2012-12-27 17:20

我就是这个搞不明白啊,如果照我们的理解填了4个班,不是基本上包圆了吗?那也太纵横了:lol.

肖大一 2012-12-28 15:03

楼上各位前辈们,看了本宝典,现在把这些问题搞得煞清了。欢迎来垂询哦;P.

快乐小猪妈妈 2012-12-28 16:25

回复 23楼肖大一 的帖子

填专业怎么弄? 是否一个院算一个专业?
我还没有搞明白..

yuyumm 2012-12-28 20:42

什么宝典?可否推荐一下?谢谢!.

悠优 2012-12-29 08:40

卖关子啊,,,,.

肖大一 2012-12-29 10:21

楼上各位去百度下《明明相代》~.

红皮小猪妈妈 2012-12-31 11:13

回复 17楼快乐小猪妈妈 的帖子

这里有所有试验班和试验班所包含的专业。
[url]http://www.jwc.fudan.edu.cn/s/67/t/179/a7/b9/info42937.htm[/url].

红皮小猪妈妈 2012-12-31 11:19

回复 17楼快乐小猪妈妈 的帖子

这里是11级分专业时的情况,包含了各专业的录取人数:
[url]http://www.jwc.fudan.edu.cn/s/67/t/179/95/c3/info38339.htm[/url]
基本上,进经管试验班的,将来要进经济学院的金融什么的,难度依然很大,靠大一的GPA说话。
医学里面,8年制最难,5年次之,其他就都比较容易了。.

快乐小猪妈妈 2012-12-31 11:30

回复 28楼红皮小猪妈妈 的帖子

谢谢. 很有意思.   
不过,如果不选试验班,直接选专业,可以吗?.

红皮小猪妈妈 2012-12-31 11:40

回复 30楼快乐小猪妈妈 的帖子

如果你想进试验班里含的那些专业,只能进这些大的试验班,一年后分专业。另外也有一些专业没有包括在试验班里的,如中文、哲学等,可以直接报专业的。.

快乐小猪妈妈 2012-12-31 11:41

回复 31楼红皮小猪妈妈 的帖子

清楚了,谢谢..

红皮小猪妈妈 2012-12-31 11:44

回复 30楼快乐小猪妈妈 的帖子

还有外文、法律等等,只要不是试验班包含的专业,都可以直接报专业的。.

快乐小猪妈妈 2012-12-31 12:08

回复 33楼红皮小猪妈妈 的帖子

哎,我儿子是正宗理工科生.  
复旦还是文科见长..

ggmm477 2013-1-2 13:51

回复 27楼肖大一 的帖子

请问你家孩子定为复旦直推生需要千分考和面试吗?[:sz22:] 是否还需要参加高考并达到一本分数线.

小能爸爸 2013-1-2 15:53

回复 35楼ggmm477 的帖子

直推生不需要千分考,但要面试,而且也要参加高考并达到一本分数线。.

小能爸爸 2013-1-2 15:56

回复 34楼快乐小猪妈妈 的帖子

复旦是文科见长,但理科也很好的(比如数学学院),只是工科比较弱。.

肖大一 2013-1-2 17:52

回复 35楼ggmm477 的帖子

复旦直推生不用再考千分考了,但有面试关,面试定专业。高考需要达到一本线。.

ggmm477 2013-1-2 21:53

回复 37楼小能爸爸 的帖子

多谢你的热情答复[em01].

guhongying 2014-4-29 08:51

回复 31楼红皮小猪妈妈 的帖子

实验班里好像没找到数学,是否是直接录取的专业?谢谢!.

小屿宝宝 2014-4-29 09:50

回复 40楼guhongying 的帖子

复旦数学可以直接报,不属于试验班的。.

guhongying 2014-4-29 15:36

回复 41楼小屿宝宝 的帖子

谢谢!.
页: [1]
查看完整版本: 复旦直推生的专业选择

Processed in 2 queries