查看完整版本: 小新绝育记-有心给狗狗绝育的家长进来看

海带羊 2012-12-5 20:03

小新绝育记-有心给狗狗绝育的家长进来看

家有柴犬小新,公,10个月,脾气倔强之极,又非常神经质,这个和教养无关,种类和天生性情决定。最近更添了出门直冲的恶习,仿佛是雄激素开始分泌了。时时刻刻挑战麻麻的地位,不愿意呆在家里做最底层。。。终于有一天,在毫无征兆的情况下把麻麻咬了。别说没有教好,从小就是严格教育,坐等吃食,不可护食,上厕所都守规矩,也按照什么《狗狗心事》里面的五分钟方法培训了,狗语者也看了,家里也分势力区域,沙发床一概不给上,出门家长先走,凶我就要挨批评挨揍挨冷漠,没一样管用,爱的教育更是行不通。还是咬了我。最后痛定思痛,决定给小新来一刀,改善性格的稳定性,也预防年长以后的各种疾病。

由于小新从小就在浦东某家诊所看病,那里有一个网上口碑相当不错的医生一直负责给小新看病,诊所虽小,医生很热情。这次么想想还是在那里绝育算了。定好了时间,提前一天洗澡,当天起床后就绝食绝水,带去了诊所。当天诊所真是人多到爆出来,主治医生还没到,其他医生和护士先给小新验血和打术前针(保护心脏)。说实话那里的其他医生和护士真的有够粗暴的,把小新就想以武力征服了,弄得它哇哇乱叫,等到打完术前针,小新已经站在那里浑身发抖了,好可怜。我当时都想咱不开刀了!可是针已经打了,也不知道不开刀会不会要紧,只能死等。

医生姗姗来迟。预约10点半的手术,11点半才进手术间。我在外面如坐针毡,大约12点,医生一手夹着小新出来了。手术是用的气体麻醉,所以醒得很快,麻醉一拿走就开始醒来。伤口是开在小鸡鸡和阴囊之间,一条竖线,是把阴囊里面的蛋蛋翻出来割掉。缝了四针,在屁股上用包扎带扎了个丁字裤加纱布,护住伤口,不妨碍小便和大便。医生给小新戴上伊丽莎白圈,给开了六片消炎药,每天一片,就让带回家了。我问医生需要打针吗?他说不用,公狗手术很小的,吃药就够了,伤口每天涂涂碘伏,不涂也没关系,第二天就能把丁字裤剪掉。于是,我带着小新回家了。

手术第一天确实很难受,小新坐立不安,一会儿走动一会儿坐起,其实就是伤口痛,这是正常的。术后六小时开吃,胃口还是很好!术后第二天剪掉丁字裤,伤口可见黑色线脚,原来的阴囊还在,没有变小,听说要慢慢吸收。第二天开始觉得小新已经开始恢复了。好了,一切从第三天开始变糟。.

海带羊 2012-12-5 20:13

继续

根据狗友们的经验,第三天开始狗狗应该迅速恢复了,开始若无其事地玩耍吃饭大小便。可是小新从第三天开始走动出现了一个症状:翘后腿。走两步就翘起一条后腿不敢着地,仿佛是脚受伤一样,然后就不愿意走动,转头想看屁股看不到(戴着头套),只能直接在地板上坐下,足足10来分钟不愿意挪动。这个症状在后面几天越来越严重,发展到除了吃饭不愿意挪动,基本就在窝里躺着。我带去看过医生,医生检查说伤口恢复不错,说是可能狗狗比较在意,没什么大碍。在网上咨询了不少人,都说应该是狗狗比较娇气,好吧,我等,我想要么跟人一样的,伤口快好的时候会刺痒刺痛,因此小新不愿意多走动,那就等拆线吧,拆了线会好一点。

等等等,到了下个周日,期间各种烦躁焦虑不提了!一早就去拆线。主治医生又不在,一个年轻医生给拆的线。我告知了小新的症状,年轻医生开始说是伤口痛,后来又说小新可能是膝盖骨习惯性脱位,也就是软骨在活动时不能每次都嵌合,要吃药。给开了补充软骨的药,带回来。回家以后,症状不但没有改善,反而更加严重,足不出窝,无精打采。我忍到下午,实在忍不住,打电话给相熟的宠物店,请老板帮忙载我和小新去闵行的日本医院看病(老公出差了,我一个人开车带狗怕它在车里乱动)。宠物店老板我是信得过的,小新就是他帮忙找的。老板说:没有必要去那么贵的医院,你可以先去我推荐的医院拍片子,然后拿片子去日本医生那里看,反正片子都是一样的。我说好,于是开路。.

海带羊 2012-12-5 20:31

继续

到了新宠物医院,那边两个男医生,很热情,帮忙给小新四个角度拍了片子,看下来,腿部没有问题,最多有点骨头发育不良,但是不是造成翘脚的原因。医生触诊以后指出,阴囊水肿,一碰那里小新就跳起来。我一看,原本没绝育之前的阴囊大概也就一块钱硬币大小,现在都肿得两个指节长宽了,黑中带红。医生问我术后是否舔过,我说头套从没摘下来过。又问术后是否打过消炎针,我说原来浦东的医生说吃药就行。浦西医生说吃药不行的,在他们那里手术的狗狗还要住院吊水,等拆线了才能带回家的。看来是找到病因了,绝育术后阴囊感染发炎,吊水住院。当天就把水吊上了,小新孤零零住在小笼子里,看着我离去。。。

住院第二天,去看望小新(那个医院真心远,浦东开车去单程1小时。。。),阴囊已经缩掉一半,带他走动时,一开始脚不愿意落地,走两步就忘记了,开始正常走路。说明治疗方向对了。第三天,再去看望小新,医生说给它把阴囊上的黑色痂都剥掉,消炎清洗过了上了药。我一看,阴囊已经缩小到术前的大小,但还是黑黑红红,因为处理过伤口,有一处大拇指大小的红色伤口,看得见湿嗒嗒的渗出。医生建议继续吊水,吊满五天,在住院期间还能清洗和护理,回家以后要继续吃药,直到阴囊全部缩进去。好吧,我忍痛告别小新。

今天是吊水第四天,小新的阴囊和昨天比大小没有改变,但是那块红色的伤口缩小了一半。触碰还是非常痛,导致下地走动好一会儿才恢复。医生说男狗狗冬天趴在冷的水泥地上很容易得阴囊炎,但是没见过这么严重的,估计还是绝育手术消炎或无菌处理没有做到位。明天还吊一天水,后天早上出院前打一针,才能领回家。

唉,至此就是小新的绝育之路。我不后悔给小新绝育,但我后悔选择了那家医院和那个医生,导致了小新吃了那么多苦头,还要和麻麻分离好几天。现在也不知道到周五它能不能完全恢复,回家以后会不会反弹。。。。各种揪心。在此给想要给狗狗做绝育的家长们几点提醒:

1. 去宠物医院要看医生的兽医执照。浦东的医院不要去,浦东没有靠谱的宠物医院。
2. 术后一定要坚持打消炎针。
3. 当你发现宝贝有些异样时,要相信自己的直觉,因为只有你最了解它!.

花生妈 2012-12-5 22:57

我们今年春天做的,做之前也很担心她会痛,术后期很难度过。但一切都很顺利,打了三天消炎针,还吃了消炎药,医生担心术后我带她开车来去不方便,把针给我带回家,仔细叫我怎么从她脖颈后打针,第一次很紧张,家人都帮忙安抚。除了带了两周伊丽莎白圈有些不愿意,伤口愈合的很平整,现在一点痕迹都没有。你再耐心些,你的宝贝很快会生龙活虎的。.

AOZHMM 2012-12-6 08:47

可怜的小新,快点好起来!.

han 2012-12-6 09:17

因为家里又来了一只小博美,所以前阵子也给家里一只3岁的泰迪做了绝育,在闵行一家医院做的,做的很快,大概半个多小时吧,恢复的也很快,大概一周就去掉伊丽莎白圈了。
只是最近在担心那只小的母狗,它例假开始的时候公狗还没有做绝育,但是公狗做完绝育的时候,它也还没有结束例假,可是现在它来完例假有近一个月了,怎么觉得它的乳头在变大,担心是不是怀孕了。

[[i] 本帖最后由 han 于 2012-12-6 09:20 编辑 [/i]].

木猪妈妈 2012-12-6 10:54

还好lz发现及时,希望小新快点好起来。我家酸奶做去势手术年龄小,刚发育,所以没吃药,没打针,5天拆线,脖圈戴了三天,手术的第一晚是蛮纠结的,看到它痛苦的样子,心里很难过,陪它座了一个晚上。公狗去势手术风险不高,小新会没事的。.

唐丫妈妈 2012-12-6 12:52

选对医院真的很重要!我们家的11月中旬刚做了绝育。头一两天安静得让人揪心,第三天起就一切照旧了。.

lilyluf 2012-12-6 13:56

抱抱小新和新妈,加油。.

海底的鱼 2012-12-6 17:25

感谢楼主分享, 家里的帅哥都两岁了, 犹豫了好久, 要不要咔嚓。看来选个好医院,还是做了对他负责。.

海带羊 2012-12-6 18:01

回复 4楼花生妈 的帖子

明天就出院啦!嘻嘻!.

海带羊 2012-12-6 18:01

回复 5楼AOZHMM 的帖子

谢谢!.

海带羊 2012-12-6 18:02

回复 7楼木猪妈妈 的帖子

谢谢!明天就能回家了.

海带羊 2012-12-6 18:03

回复 8楼唐丫妈妈 的帖子

泪。。。真的伤不起。做个绝育1000,消炎住院用了两千。。。.

海带羊 2012-12-6 18:03

回复 9楼lilyluf 的帖子

谢谢!回抱!.

海带羊 2012-12-6 18:05

回复 10楼海底的鱼 的帖子

还是要绝育的。记得选进口麻醉,不用选气体麻醉,今天护士说起,除非你跟进去看,不然收你气麻的钱还是用的注射麻醉。其实进口麻醉安全性也很高,除非是几小时的手术,一般陡补建议用气体麻醉。.

海带羊 2012-12-6 18:05

回复 6楼han 的帖子

不会是有了吧。。。.

han 2012-12-7 10:02

不懂啊,所以这忐忑中啊。
如果真的是,那么泰迪和博美配出来的会是什么样啊?!生出来一窝小狗又该怎么办啊?!.

fcfld 2012-12-8 10:47

我们家灰灰也发情了,但是它很有规矩,性格很温顺,其实我也想给它做绝育手术,就是怕万一手术感染什么的,或者麻药过敏什么的,不过看着它发情时候盯着母狗闻屁股,真是不爽啊,一点没腔调,好歹我们也是灰贵耶,干啥闻人家PP
还有就是发情期,它会控制不住尿尿.

fcfld 2012-12-8 10:50

[quote]原帖由 [i]海带羊[/i] 于 2012-12-6 18:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9101624&ptid=4834285][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
泪。。。真的伤不起。做个绝育1000,消炎住院用了两千。。。 [/quote]

咋恁贵呢?3000哪?.

五月的雏菊 2012-12-12 15:17

我家萨摩妹妹8月份也做了绝育,做完那个晚上哼哼了整整一晚,要我一直抚她的头,手一离开就哼哼,真是心疼啊,幸亏现在都恢复了。.

AOZHMM 2012-12-12 19:02

回复 22楼五月的雏菊 的帖子

手术好了苏醒后就带回家吗?自己能走吗?我也想给笨笨做了,但是那么大抱不动的啊:L.

baobao822 2012-12-13 09:17

回复 23楼AOZHMM 的帖子

笨笨的大姐瑞秋在夏天做绝育手术。住院的,打吊针。真心疼啊。.

AOZHMM 2012-12-13 09:44

回复 24楼baobao822 的帖子

瑞秋已经做啦,我就是不舍得他疼啊,住院的话那不是要留在那里了,那他多可怜啊
笨笨出去一直横穿直撞的,我刚刚又被他跘得摔了一跤毁了容没法见人呢:'(
所以下决心要给他去做,但是还是怕他疼,又怕有危险,纠结得很呢.

木猪妈妈 2012-12-13 10:55

回复 25楼AOZHMM 的帖子

公狗风险小,大姐都做了,小弟弟怕啥,就第一个晚上难过,狗狗恢复能力很强的,找好的医院和兽医。.

AOZHMM 2012-12-13 12:58

回复 26楼木猪妈妈 的帖子

好的,有你的鼓励,我坚定决心了。先去医院咨询一圈,等自己稍微空一点去做,可以多点时间安抚他。虽然调皮捣蛋时恨得要揍他,但是受不了那种可怜巴巴的样子,做了后估计要更可怜了.

老虎mama 2012-12-13 14:25

我们家的12年前做的,当时还是注射麻醉。做的时候我是坐立不安,就好像我在手术台上一样。不过做好后脾气好很多,也没有到春天不吃饭老要出去的现象。但要注意饮食,容易胖!太胖对身体不好。.

五月的雏菊 2012-12-14 09:59

回复 23楼AOZHMM 的帖子

做好醒来后麻药还没过,不会很疼,穿了手术衣,是平躺在车里带回家的,用被子包着抱上楼的。我家狗狗吊针没打,口服抗生素,除了痛哼了一晚,恢复挺快的,但是几天没胃口,到第三天用三文鱼才开食的。.

AOZHMM 2012-12-14 10:03

回复 28楼老虎mama 的帖子

我之前也是就是怕他胖,因为本身就是很馋的,再吃得少这狗生还有多少乐趣啊 :L ,所以一直没有考虑这个事情。但是前段时间看电视说做了对他一生的健康会更好。所以现在决定去做.

AOZHMM 2012-12-14 10:11

回复 29楼五月的雏菊 的帖子

看来是要做好充分的准备。就是要抱上楼会是个考验,60多斤,孩子竖来抱还好,狗狗横着抱不容易的啊:L.

五月的雏菊 2012-12-14 10:20

找个大男人来抱啊,横抱容易的,穿了手术衣像只巨型哈密瓜,我家是电梯还好。我一开始最担心术后狗狗的大小便问题,后来发现一点事情也没有,我们是医生出诊来做的,晚上九点做完手术,第二天早上就能走路了,能正常大小便。狗狗的恢复能力很强的,别担心。.

AOZHMM 2012-12-15 10:46

回复 32楼五月的雏菊 的帖子

对哦,可以让医生上门做的,费用贵一些?我先去问一下.

jess 2012-12-15 23:13

哎,楼主,你这个路绕的远的,我朋友一直做KC手术的,这里面的故事太多了

不过小新康复就好,有些小手术大医院不在意的.

真心小丸子 2012-12-17 09:17

我家是流浪狗狗寄养家庭,在我家的狗狗都是做了绝育在家一边休养,一边等待领养人的到来,和LZ家一波三折的小新比起来,流浪狗狗的麻烦少好多,大概是抵抗力都超强吧,:lol.

五月的雏菊 2012-12-17 09:31

回复 33楼AOZHMM 的帖子

如果和医生关系好,可以让医生做个私活,价格便宜不少。.

海带羊 2012-12-17 15:54

回复 34楼jess 的帖子

唉,是小医院,但是医生很有名,太忙了,我现在已经不去那里了。.

jess 2012-12-17 16:00

[quote]原帖由 [i]海带羊[/i] 于 2012-12-17 15:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9117476&ptid=4834285][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
唉,是小医院,但是医生很有名,太忙了,我现在已经不去那里了。 [/quote]
其实你去的两个医院都不是省油的灯,我朋友每年做很多kc手术,kc手术没什么很高技术含量,但术后护理很重要,有些人就随便做,有些人就借手术名字开高价
反正kc这个事情,猫腻太多了,以前我们论坛上也看得多了
关键是医生要有责任心,大事小事都放在心上才是.

ql7788 2012-12-18 21:05

我家闺女在佳良万科店做手术,刚好我们去国外过年她去住院护理。结果术后感染,前后住院10天,回家时伤口还能见到两道鲜红的肉,我们小心翼翼地伺候着,回家一周就完全愈合了。狗狗的愈合能力比人强多了,可见狗医生一定比医生烂很多。前后花了4000以上。估计这里面花头不少!.

yoshiyuki妈妈 2012-12-19 20:52

小新妈妈真有爱心,我们家的孝太郎还没有想的要去势,怎么办呢?纠结中,不过柴犬就是不激动,没感动啊,没办法。:Q.

虫虫妈妈 2012-12-20 16:56

我家猫猫上个月刚在淘宝一家店做的,店家在宝山路。价格大概是淘宝最低,手术挺成功的,猫猫现在已经完全恢复了,伤疤都几乎看不出了,有需要的短我。.

baobao822 2012-12-21 11:10

回复 25楼AOZHMM 的帖子

瑞秋吃苦来。夏天她哥哥吃剩一节玉米棒放桌上,平时瑞秋不上桌的而且玉米棒她也啃过没事的。谁知道那次估计没啃碎,第二天遛完回家没精神,趴地上,吐黄绿色液体,我肯定她没吃变质食物、没在外面吃任何东西、我也肯定家里没有杀虫剂什么的。她哥哥催着我赶紧开车送宠物医院。我的输入法抽筋,等重启电脑再来讲故事。.

AOZHMM 2012-12-21 18:31

回复 42楼baobao822 的帖子

我在等的啊;P.

big美人 2012-12-25 12:43

我家两只都kc了。
老二5个月kc,第二天就生龙活虎。老大一直没舍得,9岁的时候才kc,照样一周内就毫无异样。
kc后也就当天疼,会叫,后面就没什么了,术后一定是要消炎的,我们就一点都木有发炎。
老二花了750,顽皮做的,老大1200,金汇做的。技术都很好!.

baobao822 2013-1-8 10:32

回复 43楼AOZHMM 的帖子

对不起我是个懒妈妈。输入法也不争气,文档里打好拷过来的。
话说我以前都在家附近的宠物医院看。初夏某夜,调皮瑞秋趁我跟另一个金毛家长说话的功夫,钻进旁边的草丛,与一只野猫大眼瞪小眼,那时瑞秋脖子上戴着一只发光小球,是怕她晚上冲来冲去,黑咕隆咚吓着邻居,可能是这个发出七彩光的东东让野猫愣住了。平时都是瑞秋狂追猫,瑞秋从没受过伤害,不知道野猫的厉害,瞪了一阵子,野猫突然一爪子直捣黄瑞秋的眼睛,我们听到一声叫,野猫遁,瑞秋跑回来,我们把她的脸和身子细细摸过一遍,还好,没有血迹。带她上电梯时,看到她右眼眯缝着,仔细一看,流着泪,赶紧送宠物医院。打了消炎针,滴眼药水,说是伤到眼球了,不严重,会恢复的。右眼球在强光电筒照耀下可以看到细细一点痕迹。接下来一周,瑞秋眼睛没有异样,后脖子处鼓出来两个包,一天天大,医院抽出一管清亮亮的液体,说是没有炎症还好,让我热敷,又一周,鼓包的地方没有消失,又抽出一管液体,吓唬我说可能是纤维瘤,我心疼得,那么年轻活泼的瑞秋怎么可能小小年纪就长出什么瘤,而且还说如果严重要割掉,割掉以后还可能再长。想象那无尽的恶性循环,我一下子就抓狂了。求助,瑞秋姥爷安慰我,说可能是消炎针没打进去,鼓出来了。
后来邻居藏獒的家长告我一宠物医院,在红松路上,台湾兽医坐诊。贵的,但是管理啊程序啊环境都让人满意。
这样,我们一家带着瑞秋赶去红松路。拍片子,医生一点点摸她的肚子,找到玉米棒碎片的位置,告诉我要手术。如果是别的异物,也许让她喝点油就行,但玉米棒卡住了,进退维谷,只能手术,而且要快,时间一长,肠坏死就得切掉一段肠子再接,更痛苦。我们决定手术。各种用药、准备、手术费加上术后消炎住院5天,预算5000元,药麻。记得以前有家长提醒一定要气麻,医生跟我讨论了可能性,分析下来两种各有利弊,最后选择药麻。因为以前跟医生讨论过绝育的事情,医生问是否一次把绝育也做了,这样母狗绝育加1000元(讲了价,已经优惠了),一共6000.
我们帮着医生、护士给瑞秋打针、备皮,麻药渐渐起效,瑞秋慢慢软下来,我们握着她的爪,摸着她的头,看着医生把她推进手术室,舌头拖出来、身体各部位夹上夹子,连上生命体征监护仪器。一个多小时,我和哥哥趴在门缝和窗户缝边,看着白大褂缝里金黄色小肥妞躺那一动不动,只有生命体征监护仪嘀嘀嘀和手术器具叮一声落盘子里的声音,我和她哥哥肠子都悔青了。如果我们谨慎一些,小肥妞不会遭此一难。心里对她愧死了。

[[i] 本帖最后由 baobao822 于 2013-1-8 12:41 编辑 [/i]].

木猪妈妈 2013-1-8 10:39

回复 45楼baobao822 的帖子

没想到老大的故事这么惊心动魄啊:funk: ,个么后来呢?.

baobao822 2013-1-8 10:48

时间过得很慢。医生非常仔细缝合伤口,手法细致象绣花。护士出来,医生出来,各种仪器撤下来,我们进去,瑞秋慢慢醒过来,意识不是很清晰,眼神柔软,医生给我们看那5000块钱的玉米棒碎片,拇指头大小,边沿不规则。还有一个盘子里是像盘起来的一段肠子一样的,是小瑞秋的生殖系统,粉嫩的,我心里的愧疚霎时铺天盖地,虽然是为了她将来减少罹患子宫蓄脓等生殖系统疾病的几率,但毕竟作为家长我独断地剥夺了瑞秋享受狗生、当妈妈的权利。一切在她无知无觉的麻醉过程中,成了定局。这是我心里很痛的地方,又愧又虚又痛,不能碰触。现在有时候跟人聊天,介绍说瑞秋很乖的,是女孩子性格温顺,一次一个不知好歹的女银冲口接上“ta不好算女孩子了,按人说已经不好算是人了。”我的眼里飞出血滴子,真的怒从心头起,恶向胆边生,恨不能暴血屠城!
我们帮着护士把他移到外面打吊针的长凳上,陪着她吊水。等几大瓶水滴完,已经下午五六点了。

[[i] 本帖最后由 baobao822 于 2013-1-8 12:40 编辑 [/i]].

baobao822 2013-1-8 11:02

瑞秋需要住院观察,我们也要回去。我问她要上厕所吗?她动了动,我扶她下来,陪她慢慢开门出去,麻药没有完全失效,瑞秋不能直线行走,她慢慢跌跌撞撞,往左侧歪歪斜斜走过去,脚步绵软。走啊走,我们跟在旁边,以为她像平时一样,找一处合适的地方方便。谁知道,她一直迷迷糊糊地走,在晚霞的辉光里一溜停满的车里找到了自家的车车,平时都是冲过去、立起来、趴窗户上看自己的位置(我车上四个门边都是她的爪印),现在终于艰难走到车子旁,腿一软,跌坐在轮胎旁,再也动不了,我不争气的眼泪开始漫山遍野。她是想回家!

[[i] 本帖最后由 baobao822 于 2013-1-8 11:18 编辑 [/i]].

开心一些 2013-1-8 11:08

回复 48楼baobao822 的帖子

瑞秋妈妈,看的我眼泪水也出来了,懂事的瑞秋!.

AOZHMM 2013-1-8 11:12

回复 47楼baobao822 的帖子

啊呀看了你这段,我眼泪要出来了:'(
玉米棒那么点有这么严重吗?笨笨也曾经吃过的啊,还吃过甘蔗呢,有的后来呕出来,或者拉出来的还是玉米棒块,这是几个月以前的事情了,现在看上去还是没有什么问题,那么会有隐患吗?需要检查吗?
我已经去问过家旁边的申普了,说公狗狗节育简单,就注射麻药,费用合计约2000. 想着笨笨要吃这个苦头,我还是很纠结
笨笨也是超级喜欢追猫的,总是要查看车子底下的猫,有的猫还真的胆大的,跟他对峙啊,笨笨是个傻家伙,如果真打,肯定吃亏的,所以我总拉着不敢让他靠近猫的。 在家里我有时逗他,问他咪咪呢,他就歪脑袋看着我,然后跑到门边上想要出去了;P.

baobao822 2013-1-8 11:13

回复 49楼开心一些 的帖子

是我们对不起她。没有照顾好她。谢谢你关注。.

baobao822 2013-1-8 11:22

回复 50楼AOZHMM 的帖子

玉米棒瑞秋以前也啃过,没事。当时没事就没事,不用检查。但是真的要当心,骨头渣啊尤其鸡鸭骨头别给笨笨吃。怕扎着他肠胃。我们现在骨头都是我们自己先用尖牙试试,能咬得动或没危险的才给她吃。
猫也要小心,金毛都很善良,我们自己带得小心,笨笨和瑞秋在家都没被欺负过没被虐待过,他们不知道世界上有伤害一说,不知道危险,以为好玩。猫动作快的,一爪子过来,狗都不设防,很危险。不是打得过打不过,是不提防容易受伤。.

木猪妈妈 2013-1-8 11:26

回复 48楼baobao822 的帖子

侬做啥拉:Q ,要么不来讲老大的事,要讲就嘎煽情,侬重新开贴,偶要看绿宝宝近照。.

AOZHMM 2013-1-8 11:35

回复 52楼baobao822 的帖子

那么笨笨现在应该没有问题,已经过了几个月了,后来我就不敢让他吃这些东西了
不敢给他吃尖锐的骨头,鸡骨头鱼刺都不敢给他吃,都是用手剔肉给他吃的,这是他最开心的时候了,不过我怀疑他急切地看着的时候心里在说,你快点都给我吃吧,我不怕骨头的啊;P.

baobao822 2013-1-8 11:40

大半年过去了,就像当天晚上睡不着,眼前反反复复是她跌坐在地上,再也动不了,肚皮上长长的伤口慢慢渗出血来,夕阳里瑞秋的眼神迷离里竟有坚定、柔软倔强。
对不起楼主,技术贴被我歪成了苦情戏。
后来有人跟我讨论,说是母狗其实不用那么复杂,结扎一下就好又便宜又简单。我想了想,还是听从医生的。遗留在身体里的部分,确实增加了子宫蓄脓输卵管堵塞等疾病的几率。就是小朋友吃苦了。不过看着旁边住院打针治疗子宫蓄脓的母狗,我想如果再选择一次,我还是会咬咬牙下决心做手术的。我不懂其中的利弊,但是真心希望是更有利于她的健康。
后来5天就是每天早早赶去医院,带上各种好吃的犒劳小盆友,真的像家里人住院一样,陪床。瑞秋坏家伙,连人家的水都不肯喝,什么食物都是我自己带过去。
那个医生,擅长外科手术,伤口确实干净漂亮,5天出院,一周后去拆线。小朋友的光肚皮,现在已经长好长长的金毛。:).

baobao822 2013-1-8 11:43

回复 53楼木猪妈妈 的帖子

一定一定。过两天呵,老大确实胃口好了很多,不敢给她吃了。肚皮总是圆咕隆咚的。想着小时候为了哄她多吃,每次吃完盆里的狗粮都有奖励,现在呵呵,要控制食量、增加运动。.

AOZHMM 2013-1-8 11:55

回复 55楼baobao822 的帖子

瑞秋开刀的那个医院在哪里啊,有没有电话号码可以给我一个去咨询一下呢
我在网上看到不少对申普评价不好,有点担心,虽然就在家旁边不远.

baobao822 2013-1-8 12:37

短信你了。多问问,我们外行,多咨询一下,放心一点。.

ZHUBAOBAO 2013-1-8 21:04

请问一定要绝育吗?小母狗不出去的,就在自家院子里玩的也需要绝育吗?.

clarin 2013-1-9 08:00

回复 59楼ZHUBAOBAO 的帖子

母狗绝育是拿掉子宫。
为了避免日后得子宫蓄浓。
子宫蓄浓是细菌感染引起。如果你能保证她日后不得,那你现在可以不做。
子宫蓄浓没有生命危险,所以我养过六条母狗,没有一条绝育,没有一条得病。
手术没有危险,但是麻醉有危险,
我的狗来自最大的犬舍,和犬舍主人成了朋友,他们的狗没有一条做,种母得子宫蓄浓也有,和生育与否无关。.

ZHUBAOBAO 2013-1-9 14:03

回复 60楼clarin 的帖子

非常感谢,听你一说我就安心了,不用让她去受那份苦了。.

yoshiyuki妈妈 2013-2-18 16:14

回复 2楼海带羊 的帖子

小新妈妈,一直看小新成长记,因为我们的狗狗也是柴犬。想听听小新手术后性格柔和点了吗?跟手术前比有进步吗?我们家的孝太郎很倔强,只要一放出笼子就抓不进去。主人给它吃东西如果不栓的话,它不吃要等你离它远点它才飞快的吃掉,感觉它好像对谁都戒心重重。但如果是栓好的话,它就什么都听。不知道你们的小新是不是也有这样的情况。如果手术后有改观的话,我也想去给它做。O(∩_∩)O谢谢!.

海带羊 2013-2-18 18:14

回复 62楼yoshiyuki妈妈 的帖子

来了来了!报告一下小新绝育后的改变:首先是稳定性好了,原先你向抱抱它它就溜走,一模它它就以为你要害它,现在绝对不会,非常享受粑粑麻麻爱的抱抱和摸摸,而且给它打针,检查身体,擦脚之类的也更方便了,不会一惊一乍的。其次是爱发嗲了,跟粑粑麻麻一黏糊就没个完,连原来反对绝育的爸爸也不得不承认,绝育后的小新太可爱了!第三是听话了,不太会回嘴了。以前不听话一骂它,或者拿起板子,它就会汪汪大叫威胁你。现在一拿起板子,或者眼睛一瞪,老老实实停止捣蛋。总的来说,绝育后更可爱了,我个人认为绝对是利大于弊。喝绝育以前没有变的是,出门还是埋头猛冲,还是合大多数狗狗斗处不好。.

yoshiyuki妈妈 2013-2-18 22:28

回复 63楼海带羊 的帖子

真的,太好了。我也有盼头了。开始正式考虑手术了。你家小新的问题我们一个不拉全部有,能够稳定和对家人不要有太多戒心是我的大愿望啊。谢谢!;P.

happy302 2013-2-19 15:51

一说绿宝宝,想起来是了是鲸鱼爸爸家的那窝狗里的老大姐吧?
想念鲸鱼爸爸和他的爱宠们。.

yoshiyuki妈妈 2013-2-22 11:53

小新妈妈,经过一个星期的全家讨论,今天我们家的孝太郎去手术了。这个星期的讨论大会真是好长啊,各种意见假设都有,我们家弟弟担心手术后它小便的地方还有吗?粑粑担心它抓兔子的本能会不会没有了?姐姐担心它会不会身材变形?外婆担心会不会不男不女娘娘腔?总之每天有新问题出来,我变成咨询师,每天答题。还好有你们小新的成功个案,帮了我大忙。这几天,重要人物孝太郎变的格外乖,(有点装出来的样子)。弄的我今天早上心里很难过。但想到它会变得性格稳定,不那么戒备了。又感到开心了。希望它手术一切顺利。.

AOZHMM 2013-2-22 13:18

嗨嗨,我就等你最后一点横冲直撞的啊,结果让我小失望的哦,我就是冲着这点打算给我家笨笨去手术的啊
你说的那些优点咱们笨笨现在都有啊,我儿子担心的是做了以后笨笨会不会太温驯一点也不调皮了?;P
我们喜欢笨笨有点儿调皮捣蛋的;P  所以还在纠结中:L.

海带羊 2013-2-22 16:19

回复 67楼AOZHMM 的帖子

其实如果原来性格就那么好的,可以考虑暂时不绝育哦。.

海带羊 2013-2-22 16:20

回复 66楼yoshiyuki妈妈 的帖子

恭喜恭喜孝太郎绝育,好好休息好好恢复哦,大概一个月以后,可以看见性格的变化了!你肯定不会后悔的.

重温成长 2013-2-22 22:27

回复 34楼jess 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

jess 2013-2-23 15:12

[quote]原帖由 [i]重温成长[/i] 于 2013-2-22 22:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9203393&ptid=4834285][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问你朋友所在医院在哪里?我家16个月的边牧。调皮可爱,就是老盯着女性的大腿根嗅。让我们大人很难为情的。想在天气暖和前给kc了。能推荐吗?本来想去申普,可是看到评价都不是很好。我们洗澡的宠物店给我说,kc是 ... [/quote]
kc真的是个小手术,但失败大多是因为术后护理不好,申普太大了,可能不太注意把
我朋友不是开诊所的,只是熟人之间相互照应,他也可以手术。.

pp_dream 2013-2-26 05:50

好感动[tt5]

我家Buffy马上13个月大了,我在纠结做不做[tt49].

溪流 2013-2-26 13:29

各位有推荐的医院吗?我们在浦东~

一头雾水,看得胆战心惊啊~.

海带羊 2013-2-26 16:04

回复 73楼溪流 的帖子

我听医生说浦东的医院普遍都不咋地。。。。.

yoshiyuki妈妈 2013-3-2 12:21

回复 73楼溪流 的帖子

我们的孝太郎是在动物园旁的顽皮家族里看的,动好手术吊水时问护士说怎么护理时,看到可以住院,我们就让它住了7天,等拆线后才回来的。昨天回来,伤口已经收好拆线了。医院医生都蛮认真负责的,回来时狗狗还是香香的。.

樱花妈妈 2013-4-27 12:53

回复 75楼yoshiyuki妈妈 的帖子

请问你们家孝太郎,当时做绝育手术,连住院,大概费用多少?.

樱花妈妈 2013-5-24 23:58

回复 7楼木猪妈妈 的帖子

请问酸奶做去势手术是用的什么麻药?第一天应该注意些什么?可以吃东西吗?我家的也在考虑做手术的问题。.

木猪妈妈 2013-5-25 10:14

回复 77楼樱花妈妈 的帖子

是注射麻药,手术后第一天狗狗是不愿家人碰它的,是不能吃东西的,第一晚是狗狗最难挨的,要陪在它身边。千万注意不能让狗狗舔伤口,要感染的。.

樱花妈妈 2013-5-25 12:17

回复 78楼木猪妈妈 的帖子

谢谢,我咨询了医生,说手术第二天要去打消炎针。你们有打过吗?第二天是不是就可以正常吃东西了?.

木猪妈妈 2013-5-25 17:55

回复 79楼樱花妈妈 的帖子

没有打消炎针,24小时后开始吃狗粮,饮水的。这个手术后医生会嘱咐的。我家酸奶第2天就和平时一样活泼了,5天后拆线的。.

pp_dream 2013-5-29 13:37

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2013-2-26 05:50 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9206891&ptid=4834285][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好感动[tt5]

我家Buffy马上13个月大了,我在纠结做不做[tt49] [/quote]

Buffy昨天刚完成手术,回家后就一直在嚎,晚上我陪床,她还在哼哼呢,我上来复习一下帖子内容。
但愿能很快好起来。.

樱花妈妈 2013-5-29 16:36

我们前两天也去做了.住了一天医院.昨天在家没怎么发声,比较安静.应该是不痛了.但因为戴着伊莉莎白圈,比较不方便,就老叭在垫子上.七天后去拆线.应该就没事了..

木猪妈妈 2013-5-29 17:54

回复 82楼樱花妈妈 的帖子

不用等七天,线长了太老结拆的时候很疼的,狗狗伤口愈合很快的.

pp_dream 2013-5-29 22:29

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2013-5-29 13:37 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9345523&ptid=4834285][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]

Buffy昨天刚完成手术,回家后就一直在嚎,晚上我陪床,她还在哼哼呢,我上来复习一下帖子内容。
但愿能很快好起来。 [/quote]

Buffy折腾一夜,先是嚎,嚎到了声音像鸭子叫;然后转为哀哭的声音,时刻提醒我她痛涅痛涅痛涅。。。
折腾到凌晨4点,可能不那么痛了,不出声了。我这才睡觉,她基本没睡。
俺一大早赶去上班:Q.

樱花妈妈 2013-5-30 09:22

回复 84楼pp_dream 的帖子

你们Buffy是女宝宝吗?做完手术没有住院啊?.

樱花妈妈 2013-5-30 09:23

回复 83楼木猪妈妈 的帖子

那太好了,拆线完,他就可以不用戴伊丽莎白圈了吧..

pp_dream 2013-5-30 09:41

回复 85楼樱花妈妈 的帖子

女宝,80多斤,16个月了。也不知是否因为个头比较大,所以咔嚓很痛苦。我看缝了10针。.

樱花妈妈 2013-5-30 10:45

回复 87楼pp_dream 的帖子

80多斤啊,好大的狗,是什么品种?她做完手术就回家了吗?不用吊水和打消炎针?.

木猪妈妈 2013-5-30 10:59

回复 88楼樱花妈妈 的帖子

拆线了就不用带伊丽莎白圈了,我家酸奶第三天开始就闲圈套在头颈里难过,时不时的用爪子扒,你要注意看着.

pp_dream 2013-5-30 11:00

回复 88楼樱花妈妈 的帖子

阿拉斯加雪橇狗,是蛮大的,但她自己一直当自己是puppy:lol
我这里手术完留院观察,等她醒了就可以回家。医生没开消炎药,只开了Carprofen,是一种止疼消肿的药,吃四天。两周后才能拆线。项圈要戴两周:Q.

yoshiyuki妈妈 2013-7-25 12:06

回复 69楼海带羊 的帖子

小新的妈妈,在这么热的天气里你们家的小新好吗?我来打听下你们小新的胃口好吗?我们家的孝太郎最近不怎么吃。不知道是不是热出来的。谢谢!有空发点照片给我们看看奥。.

樱花妈妈 2013-7-29 14:04

回复 91楼yoshiyuki妈妈 的帖子

小新妈妈很久没发贴了.我们家小狗最近也不太爱吃狗粮.不知道是挑食还是胃口不好.

AOZHMM 2013-7-29 19:12

回复 92楼樱花妈妈 的帖子

估计天太热影响了狗狗的胃口,我家的超级大馋狗前一段时间也不肯吃狗粮,指望着吃人吃的饭啊菜的,狗粮从早上放到晚上都不吃,宁愿饿肚子,我以为它真的开始挑食了。但是这几天它又不挑了,吃得香着呢,虽然也还是指望吃人吃的东西。天太热了,现在我们人出去,也一样为它开着空调的。那段挑食的期间是我们白天经常出去没有给它开空调,所以热得胃口不好了.

yoshiyuki妈妈 2013-7-30 09:39

回复 92楼樱花妈妈 的帖子

原来这么多狗狗在节食不吃啊,看它们一身皮大衣,也真是够难过的。除了不怎么吃其他没什么异常,只能观察了。谢谢.

樱花妈妈 2013-7-30 13:27

回复 93楼AOZHMM 的帖子

我家小狗跟你们很像,也是狗粮从早上放到晚上都不吃,还把碗推得很远.我们吃晚饭了,它就趴在我们腿上可怜兮兮地讨吃的,我们就老是对着它说,快去吃狗粮,不要来吃我们的东西.唉,它就是不听..

AOZHMM 2013-7-30 14:27

回复 95楼樱花妈妈 的帖子

胃口正常的时候,看到我开始给他倒狗粮,口水就开始滴了,不想吃的时候,看我倒狗粮都一副很不屑的面孔。我那时给他吃米饭拌螺丝肉都不吃呢,让我很惊奇了一番,以为他真是开始挑吃的了。这几天白天为了他也开空调,胃口就好多了,又开始了一贯的流口水的面孔,不管什么都要吃了.
页: [1]
查看完整版本: 小新绝育记-有心给狗狗绝育的家长进来看

Processed in 2 queries