查看完整版本: 桂花籽怎么栽培

Lollipop 2012-11-21 07:55

桂花籽怎么栽培

婆婆捡来好多银桂花籽,撒在土中一直没有发芽的迹象,网上看到的栽培方法又太复杂,有没有高手从花籽开始成功培育过。.

shxuco 2012-11-21 12:32

还不如砍下一根桂花树的树枝插在泥土里呢,说不定会活的。.

Lollipop 2012-11-21 17:15

回复 2楼shxuco 的帖子

呵呵,也对哦.

fannyxsf 2012-11-22 09:28

*** 该贴被屏蔽 ***

Lollipop 2012-11-22 09:55

回复 4楼fannyxsf 的帖子

嗯,我同婆婆说下,以前没这个知识,谢谢.

JUNMA_POWER 2012-11-26 20:49

由种子来种活是比较难的,花籽的壳较硬,自然发芽率低的。先把外面的果皮果浆晾干沙藏,播种可在当年8—9月或次年4—5月.播种前种子泡透.具经验将桂花籽壳搓裂可提高出芽率。种的时候先种在小花盆里,多种些 。间隔2、3厘米一个,看看哪个先发芽,运气好总有一个会发芽,这样你就心里有数了,长到一定高度移盆,另外11月份了就不要种了,木本植物要休眠的,休眠期无法发芽的:).

Lollipop 2012-11-27 06:30

回复 6楼JUNMA_POWER 的帖子

谢谢啊,这么详细,我试试看.

shxuco 2012-11-30 11:08

回复 8楼shjxluo 的帖子

我觉得一定要春天插。现在植物也近乎冬眠了,我上次插活的几棵太阳花,这几天花苞任是开不开,一碰都掉下来。.

头上冒火的妈妈 2012-11-30 15:41

:L 我劝你还是去挖一棵好了,我种过几粒桂花籽,长出来了一株苗,3年了还只有一尺高.

天竺葵 2012-12-3 11:56

桂花籽发芽后第一年只有两片子叶,形状跟桂花叶完全不同。第二年开始长叶子,是长得比较慢的。
我家儿子喜欢在外面采摘各种小果子和小种子,回来就不要了,我们把这些小果子随手撒在花盆里,至今花盆里长出过桂花、银杏、香樟、荠菜、地雷花、太阳花、凌霄、哈密瓜、南瓜、西红柿。。。。
大多数我们都不得不拔掉,有些送给有院子的人家,看看各种种子发芽的过程还是蛮有趣的。.
页: [1]
查看完整版本: 桂花籽怎么栽培

Processed in 2 queries