查看完整版本: 请问小二男生学小号会影响肺部发育和牙齿吗?

丰羽妈妈 2012-11-15 16:45

请问小二男生学小号会影响肺部发育和牙齿吗?

请问小二男生学小号会影响肺部发育和牙齿吗?有人说小朋友肺部还没发育好,现在屏气会有影响的?还有人说现在练小号会影响牙齿发育,将来会比一般人早掉牙。
现在孩子被学校选中练小号,不知道是好事还是坏事。.

小猪爸爸的宝贝 2012-11-16 09:19

应该没关系,我女儿吹长号,都3年了。.

丰羽妈妈 2012-11-16 09:42

回复 2楼小猪爸爸的宝贝 的帖子

谢谢!那就放心了。.

小徐儿 2012-11-16 12:27

呵呵,没事的。儿子也是二年级进的,没看到有什么影响.

chenjie201718 2012-11-16 17:06

我教乐器的朋友说过,吹的最好是到11-13岁再学.

丰羽妈妈 2012-11-16 17:48

回复 5楼chenjie201718 的帖子

不好意思没看明白,你的意思是要学得好最好是在11-13岁时学,还是对健康而言是在11-13岁时学?.

鸿飞妈妈 2012-11-16 22:19

我多嘴一句,我们学校以前的音乐老师说过会有所影响的,但不一定每个学的人都会。所以我肯定不会让我的孩子去吹。.

jeccy 2012-11-18 14:29

2年级太小了,牙都没换好呢。四五年级开始学比较好。.

jane1972_cn 2012-11-19 14:07

回复 7楼鸿飞妈妈 的帖子

同意,当初选乐器的时候,儿子要求学小号,问了音乐教授,也是不建议学吹奏乐器,说就是大了以后也不要学,会影响健康的。.

观风 2012-11-19 21:40

三年级以上.

丰羽妈妈 2012-11-20 09:13

回复 9楼jane1972_cn 的帖子

被你这一说我吓死了。回家和儿子说退出训练,小朋友兴致很高不肯。学校老师要求又高,还要家长每天记录几点到几点练习的,本来想混混算了,老师看到家长不仔细记录的,好要到学校去接受批评教育。.

hh妈咪 2012-11-20 09:26

伤气的,乐团里吹小号大号的都有特殊津贴的:L.

jane1972_cn 2012-11-20 14:30

回复 11楼丰羽妈妈 的帖子

可不要因此耽误了一个天才哦。.

丰羽妈妈 2012-11-20 15:13

回复 13楼jane1972_cn 的帖子

孩子身体不好,本来以为吹吹可以增加肺活量增强体质,这里看到都是影响身体还伤气,回去要和孩子及孩子爸爸好好商量了。.

jane1972_cn 2012-11-20 15:16

回复 14楼丰羽妈妈 的帖子

身体不好,可以用别的方式锻炼啊,比如游泳,球类。特别是要坚持。.

coala妈妈 2012-11-20 17:20

啊,吹的东西不好的啊,我还准备让娃大点学个黑管或者长笛呢。.

嘉钰儿妈 2012-11-20 18:37

肯定没有影响,第一次听到吹号因伤气拿到特殊津贴的:L ,吹奏乐用的是腹式呼吸,呼吸方法很重要,可以到比较好的学生乐团打听一下,那里的孩子身体都很好的,很少听到感冒啥的.

天天向上 2012-11-21 14:59

回复 17楼嘉钰儿妈 的帖子

顶一下。.

司哲(豆豆)妈妈 2012-11-21 15:37

[quote]原帖由 [i]嘉钰儿妈[/i] 于 2012-11-20 18:37 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9075703&ptid=4832772][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
肯定没有影响,第一次听到吹号因伤气拿到特殊津贴的:L ,吹奏乐用的是腹式呼吸,呼吸方法很重要,可以到比较好的学生乐团打听一下,那里的孩子身体都很好的,很少听到感冒啥的 [/quote]
听老师说过,吹乐器的肺活量大,对身体好的。
不过两年级貌似小了点,好像十周岁上下才合适。.

丰羽妈妈 2012-11-21 17:31

回复 17楼嘉钰儿妈 的帖子

但愿如此,孩子平时学啥都没耐心,这个让我揪心的小号倒是每天不用督促自觉练习。但愿对孩子身体起到积极的作用.

rainbow123 2012-11-22 11:15

回复 1楼丰羽妈妈 的帖子

会使肺部强大,比如将来长跑过后你的孩子会比别的孩子喘气少多了。 但前提是孩子的牙齿要长好了。还会改善鼻炎。.

嘉钰儿妈 2012-11-22 12:48

对孩子的牙齿和嘴型有一定要求,嘴型来说,嘴唇厚的孩子比较难一些。还有,就是一定要找到一个善于教学的老师,偶女儿学长笛,本来老师也是蛮好,可是不知如何表达,原理少了一些,偶女儿不理解,只知道要吹好听,可是不知咋做,后换了一个有教学经验的老师,几次下来,声音好很多,对这些乐器来说,音色比难度更重要,音色好了,难度可以逐步前进,好的基础很重要。你儿子嘎自觉,喜欢[:sz12:] 真是开心,我坚信:学音乐的孩子不会学坏[:sz11:] 呵呵呵!周围有太多的正能量的例子.

丰羽妈妈 2012-11-23 10:30

回复 22楼嘉钰儿妈 的帖子

孩子是被学校选中学的,据说老师是从上海交响乐团请来的。我也不指望他能学到什么程度,只要不对身体有影响就好。
现在是牙齿也没换好,又听说对肺部发育不好,实在是犹豫。.

嘉钰儿妈 2012-11-23 15:04

呵呵呵,其实这要看是啥老师,是一个方法的问题,偶真实曾经看到小孩子弹钢琴弹得手肌肉损伤,其实也就是每天弹半个多小时而已,如果真是会肌肉损伤,朗朗咋办?这么多钢琴家咋办?可这确实是个真实的列子,其实是用力方法的问题,合适的方法才能让技艺不断提高,才能出成绩。呵呵呵,吹奏乐也是同样的问题,偶囡学长笛初始觉得头晕,伊的朋友学黑管也觉得头晕,这就是呼吸方法(腹式呼吸)的问题,现在解决了,就好了。上交现在的演奏员都是很棒的,这至少让你在找老师方面少走弯路,至于说影响肺部的家长,我想他们真的是没有找到好的老师,或者~~~:( 换牙齿我倒不觉是大问题,既然被老师选中,牙齿基本是可以滴,现在看到很多问题是牙齿矫正时,就是初一或小初一时,很多学生要稍稍停停,偶囡估计2年以后也要矫正牙齿,呵呵呵,到时再说啦~:$.

cyf_lb 2012-11-24 09:24

[quote]原帖由 [i]嘉钰儿妈[/i] 于 2012-11-22 12:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9078806&ptid=4832772][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
对孩子的牙齿和嘴型有一定要求,嘴型来说,嘴唇厚的孩子比较难一些。还有,就是一定要找到一个善于教学的老师,偶女儿学长笛,本来老师也是蛮好,可是不知如何表达,原理少了一些,偶女儿不理解,只知道要吹好听,可 ... [/quote]

你好,能否短一下长笛老师的联系方式,小朋友对长笛很感兴趣想学习,谢谢.

嘉钰儿妈 2012-11-24 23:08

回复 25楼cyf_lb 的帖子

不好意思,我囡的老师因身体欠佳,已不收学生了.

汗宝宝的妈妈 2012-11-27 15:44

我家孩子从小一就开始学吹笙了,练了2年了,听到这个消息有点害怕啊.

葛维岳 2013-4-10 13:10

*** 该贴被屏蔽 ***

uuamyi 2013-4-11 13:06

[quote]原帖由 [i]嘉钰儿妈[/i] 于 2012-11-20 18:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9075703&ptid=4832772][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
肯定没有影响,第一次听到吹号因伤气拿到特殊津贴的:L ,吹奏乐用的是腹式呼吸,呼吸方法很重要,可以到比较好的学生乐团打听一下,那里的孩子身体都很好的,很少听到感冒啥的 [/quote]

是的,腹式呼吸,方法很重要.
页: [1]
查看完整版本: 请问小二男生学小号会影响肺部发育和牙齿吗?

Processed in 2 queries