查看完整版本: 老是面包饼干的做下去,小人儿会不会变成个胖墩儿啊?

hy20080402 2012-10-30 15:25

老是面包饼干的做下去,小人儿会不会变成个胖墩儿啊?

小家伙喜欢吃甜食,我就做啊。饼干、面包、蛋糕。。。。。。得益于现在强大的互联网,俺现在是啥都做。看着小家伙吃的那个快,俺的心里乐开了花。可是这样下去变成个胖子咋办呢?纠结呀,纠结。这不星期天做了面包(旺旺上妈妈的方子)、饼干(君之的),用了500ml奶油、100g黄油,还有糖啊啥的。昨天已经没有了,我的那个天呀,臭小子咋就那么能吃呢?.

yinchunyan 2012-10-30 15:35

会的,所以不做了.

hy20080402 2012-10-30 15:56

回复 2楼yinchunyan 的帖子

等我把那些黄油都用完了就金盆洗手!刚刚买了10斤黄油啊!.

暐暐妈妈 2012-10-30 16:06

饼干黄油太多尽量不做,面包黄油少放,或者用植物油代替就好.

lulukitten 2012-10-30 17:23

我一年做一两次饼干,经常做面包,差不多一周一次或两次,感觉用黄油比较香。蛋糕只在气温20度左右做,因为黄油比较容易处理。两年了,孩子没有发胖。.

小老虎的妈妈 2012-10-30 18:56

饼干基本不做,黄油量太多。蛋糕面包不断,控制油量,有的可以用植物油代替。
我家老大住校,周末回来吃2天,再带点回学校,这个年龄的孩子代谢旺盛,他不会发胖;老二幼儿园,我做的每样东西他基本都只吃一点点尝尝味道,评价一番,表扬一下;问题是多余的都被我吃掉了,发胖的是我,杯具啊!.

观风 2012-10-30 21:48

就做普通的中国饼,中国包,比西点健康.

云云妈 2012-10-30 22:03

会的 不仅小孩变胖墩 如果大人也跟着吃 也要成胖子了 呵呵.

ROBYN 2012-10-30 22:03

绝对会,还是馒头包子花卷安全。葱油饼也是吓死人的油,少吃吧。.

阿霏霏妈妈 2012-10-31 15:05

我们家的宝不爱吃甜食,都是被老公吃掉的。他还特爱吃饼干,一把一把抓着吃。还好他很瘦,我倒希望他胖点。.

悟空妈妈 2012-11-1 20:21

绝对的,面包那个热量跟馒头不好比的,就算换植物油做也高热量啊。饼干就跟别提了。良好的疏松度和蓬松度,一方面靠做法,一方面靠油量支持.

怡儿妈妈 2012-11-1 22:04

我家女儿也爱吃饼干,我也要少做.

violetcxh 2012-11-2 10:24

饼干从来不做,蛋糕有纪念日或者馋了才做,一般做面包和中式点心,PIZZA一个月一次。.

fcfld 2012-11-2 12:21

所以偶灭草了
只看不动手
再做这些,害了孩子
如今三高发病率是从娃娃就开始的.

无言2012 2012-11-2 14:04

建议LZ负责全市学生的午餐,就不会有这么多孩子直接把午餐倒掉,饿着肚子上课了:lol.

去远方 2012-11-2 15:32

[quote]原帖由 [i]hy20080402[/i] 于 2012-10-30 15:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9043881&ptid=4831675][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
小家伙喜欢吃甜食,我就做啊。饼干、面包、蛋糕。。。。。。得益于现在强大的互联网,俺现在是啥都做。看着小家伙吃的那个快,俺的心里乐开了花。可是这样下去变成个胖子咋办呢?纠结呀,纠结。这不星期天做了面包( ... [/quote]
放心,不会的,孩子如果胖,不是吃出来的,是缺少运动。我家的吃起来也厉害的,但是一点也不胖。.

hy20080402 2012-11-3 18:23

回复 16楼去远方 的帖子

还是要少做。不过总比买的好点儿吧。我又在做了,给他上跆拳道带着。要不然人家都吃也不能让他看着不是?.

小螺号妈妈 2012-11-20 13:47

我从今年8月开始烘培的,开始兴趣很大,2天做一次饼干,和蛋糕.做一个8寸蛋糕,用白糖90克, 我妈当时看了就说,小心吃个大胖子,糖尿病,结果真的,我这2天头晕检查身体,空腹血糖比正常值偏高,就是这样吃了3个月自己做的饼干和蛋糕,快吃出糖尿病了,希望引起大家注意,以后我做这些西点,不放糖了,但是不知道好不好吃。吓的也不敢做了,这2周都没做。还是咱们的白馒头好,以后多做白馒头吧。.

愛子のムーサイ 2012-11-20 16:23

我也是兴趣高涨,做啊做,但是黄油太油,改用橄榄油,糖不按方子,少放。.

lieberzsm 2012-12-15 20:38

*** 该贴被屏蔽 ***

qimuxiansheng 2012-12-16 10:22

不仅孩子爱吃,偶也摒不牢额
边吃边注意运动
只能这样了
争取两全其美[em16].

Hatty_1218 2012-12-17 18:15

偶们一家都不喜欢饼干、面包之类的(除非饿极了)。每次逛超市,看到那么多饼干,纳闷都谁.买去吃了?:Q所以我也没兴趣学烘焙:L 。

除了一日三餐,家里只有坚果和水果。.

YYpig 2012-12-18 12:09

我家超级爱吃甜品,每天做一炉饼干之类每天多能消灭掉。目前看大人能控制体重主要是吃的少,运动的多,儿子是当早饭吃所以还好不胖。.

路西 2012-12-18 12:22

回复 1楼hy20080402 的帖子

面包方子能否发给我,谢谢了.

锋锋的妈妈 2012-12-18 14:54

*** 该贴被屏蔽 ***

hy20080402 2012-12-19 08:48

回复 24楼路西 的帖子

[url]http://ww123.net/thread-4805333-1-1.html[/url]我按这个做的。.

悠优 2012-12-19 10:10

坚持了4年自己做面包饼干蛋糕。外面的不买。
一家人怎么都没胖?.

hy20080402 2012-12-19 10:46

回复 27楼悠优 的帖子

是吗?太好了。我家就是小家伙胖,天生就胖。也不知道咋搞滴。总之自己做的毕竟放心些。还是要做,少买。.

悠优 2012-12-19 10:52

回复 28楼hy20080402 的帖子

家里自己做么,起码卫生点,用料考究点,虽然黄油奶酪天天吃,都是很好的不含反式脂肪的。
自己做还无乱七八糟的添加剂,色素,味素,抗生素。。。.
页: [1]
查看完整版本: 老是面包饼干的做下去,小人儿会不会变成个胖墩儿啊?

Processed in 2 queries