查看完整版本: 你注意过孩子的发泄方式吗?

lucky2001 2012-10-14 21:08

你注意过孩子的发泄方式吗?

孩子也有脾气,他们发泄的方式有很多,有直接式、间接式,说说你们的孩子,你如何理解他们、如何应对他们、如何......?
看一个爆料,孩子也会这样发泄,我觉得很好,看图吧。

[[i] 本帖最后由 lucky2001 于 2012-10-17 16:55 编辑 [/i]].

青青的月亮船 2012-10-14 21:23

还真没注意过,现在想想,好像是哭闹,这属于什么方式?.

heyinbao020226 2012-10-14 22:05

发火。但是不多。每次到他要发火的时候,多半是受了委屈。.

semain 2012-10-15 04:24

注意到过,找旁人的麻烦,不敢找我的麻烦,就找妹妹的麻烦。不过不见得是生气引起的,是她自己无聊不知道做什么的时候引起的。.

三峡移民 2012-10-15 08:36

就觉得想玩儿不想作业的时候,会大叫大哭说:压力好大,我要发泄我要发泄;P 一般性我就默默给他一个小抱枕,让他发泄。。。我的原则是不伤害别人不伤害自己,该发泄情绪还是要发泄的。.

violetcxh 2012-10-15 10:08

以我家的情况来看,孩子的发泄方式不同于成人,我家最极端的发泄方式就是不写作业,扔掉考卷,然后在你问他的时候,他用一脸无辜的表情对着你,让你抓狂,然后心里暗爽。[tt35].

子玖妈妈 2012-10-15 11:01

是不是年龄不同,发泄方式也有所不同?.

yybaobeima 2012-10-15 11:14

儿子今年小学二年级,他会自己打自己,特别是头部,我很头疼的,不知道该怎么引导才好。.

子玖妈妈 2012-10-15 11:23

回复 8楼yybaobeima 的帖子

这倒第一次听说,打得很重吗?.

虫虫 2012-10-15 11:27

[quote]原帖由 [i]violetcxh[/i] 于 2012-10-15 10:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9018384&ptid=4830484][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
以我家的情况来看,孩子的发泄方式不同于成人,我家最极端的发泄方式就是不写作业,扔掉考卷,然后在你问他的时候,他用一脸无辜的表情对着你,让你抓狂,然后心里暗爽。[tt35] [/quote]

哎呀,这是我最抓狂的,她可以这么一动不动看着你,毫无表情的看着你
好吧,然后我就崩溃了……………….

seven妈 2012-10-15 11:45

做功课时不断地发呆,属于发泄方式哇.

乐力 2012-10-15 11:52

和孩子谈过吗?毕竟才是二年级的小孩子,也许还找不到更好的发泄方式呢?.

混凝土 2012-10-15 11:52

小混被逼急了會吼兩聲,然後悶聲不響去一邊冷靜,很快就若無其事地繼續得瑟。。。.

乐力 2012-10-15 11:56

[quote]原帖由 [i]虫虫[/i] 于 2012-10-15 11:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9018596&ptid=4830484][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

哎呀,这是我最抓狂的,她可以这么一动不动看着你,毫无表情的看着你
好吧,然后我就崩溃了……………… [/quote]

回想起来,我小时候就是这样的,应该也让父母很抓狂吧?但当时好像心里就是什么都不想说,因为说什么都没有好结果似的,干脆就不说,就那么冷冷地回看着.......

爱辣的妈妈 2012-10-15 12:04

小时候,撕过作业本(不重要的).

小柴妈妈 2012-10-15 12:12

我家的爱哭,呵呵.

Wini妈妈 2012-10-15 13:21

直喘粗气、打软枕、发脾气、找零食狂吃、不听话、玩玩具、把卷子抓成一团(当然之后她自己再铺平).......

婆婆妈妈 2012-10-15 14:38

我家的小时候也这样。感觉就是在他小的时候家长有不喜欢他的感觉,孩子小,不会表达,遇到不开心就会自己打自己;家长只要是真正的爱他,照顾、引导他,会好的。孩子小的时候,我也跟我爸爸说小孩会自己用头撞墙,我爸爸说让他撞,撞疼了就不撞了。等孩子大点了(大概三年级左右),他故意逗我,在我面前做撞墙的样子,我跟他说,你撞好嘞,自己疼。他现在6年级,我们都不记得那个撞墙的动作了。
小学高年级的时候不开心就是会生气、发脾气,搞的很吓人的。现在升6年级,会生气,也会回来跟我们述说了。这个也是发泄,就是跟我聊,话特多。.

lucky2001 2012-10-15 21:57

还真没好好想想我家的发泄方式,只是事后几天打开话匣子的时候就说出来了,之后好像就没事人一样。我觉得冷处理后的聊天是他们最好的发泄方式。.

lucky2001 2012-10-15 21:59

回复 5楼三峡移民 的帖子

不错的办法。.

lucky2001 2012-10-15 22:03

换个方式,引导他找个气球啊啥的软乎的转移发泄对象,总比打自己强。哈哈,这么想着,不知对否。.

helen妈妈 2012-10-15 22:59

我家的会和我不停的说不满的原因,或者就和我吵架,说话很冲,我知道妞肯定心情不好了.

mingchenjing 2012-10-16 08:09

前几年,孩子不高兴总是向我发牢骚。
今年变成自己闷着不说话
看到他作文里说,感谢父母在他心情不好时听他发牢骚,为他分担,感觉孩子长大了。
但是又心疼他有事自己闷着。.

蛇宝贝吉妈 2012-10-16 13:02

我家会用拳头捶几下桌子,然后扯自己头发.

lucky2001 2012-10-16 22:12

今天传了一张图,感触很深,妈妈们都这样生气过吗?.

maryjy妈妈 2012-10-19 15:22

回复 25楼lucky2001 的帖子

这个画得好逼真呀  貌似同我发火时好象。。。。。[:sz24:].

Lollipop 2012-10-19 18:00

楼主的画很有意思,成人给予孩子太大压力了。孩子内心根本没有地方去发泄。.

lucky2001 2012-10-19 22:37

回复 27楼Lollipop 的帖子

这画是我朋友画室一孩子画的,家里太大,撑满妈妈的怒发容颜,他是那么渺小,虽然玩具多多充满房子周围,但心灵的安慰只有通过绘画来发泄。也挺好。妈妈看了无语辩解,自己想想喽。·.

Lollipop 2012-10-20 16:58

回复 28楼lucky2001 的帖子

[size=2][size=3][size=1][size=2]哦,不知道这孩子几岁了?男孩女孩?[/size][/size][/size][/size][size=1][font=宋体][/font][/size]

[[i] 本帖最后由 Lollipop 于 2012-10-20 16:59 编辑 [/i]].

清柠 2012-10-20 20:29

看了图片,感觉到发怒的妈妈好可怕。.

2005eric 2012-10-22 13:55

看了好心疼![quote]原帖由 [i]三峡移民[/i] 于 2012-10-15 08:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9018149&ptid=4830484][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
就觉得想玩儿不想作业的时候,会大叫大哭说:压力好大,我要发泄我要发泄;P 一般性我就默默给他一个小抱枕,让他发泄。。。我的原则是不伤害别人不伤害自己,该发泄情绪还是要发泄的。 [/quote].

2005eric 2012-10-22 13:57

我家小二,平时好像都没有注意他是如何发泄情绪的,失职的妈~~.

悠然此心 2012-10-22 16:50

我家的会不理睬你。但时间不长。.

三峡移民 2012-12-31 10:10

回复 31楼2005eric 的帖子

:L  这么说着,可能会觉得心痛压力真的大巴,但我每天就给他15分钟的公文数学时间,我只有一个要求,自己主动按时完成这15分钟的功课,就可以随意安排自己的娱乐了呀。他天天都可以看电视半小时,随便看书玩玩具,所以孩子的话,有时候比较夸张,作为一个男孩子的妈妈,不能太心软一点原则也没有啊。:D.

twins2000413 2012-12-31 10:14

我家的会尖叫,整个大楼都能听见。也是发泄.

shumi1 2012-12-31 15:25

跟老婆交流,我们小时候也需要发泄,但没有很激烈的情况。
看自家孩子从小到现在,各种发泄,比我们小时候要剧烈。有时候他心情好,也会说说自己同学的发泄故事,总体而言,要比我们那时候强烈得多。
按理说,我们小时候读书压力也不算轻松,中考高考也是题海;更重要的是,老师思维远没有今天教师开放,学校的各项纪律可以称得上严酷。是因为当时整个社会(包括家庭)都比较压抑,所以学校的情况就不突出了?而现在社会与家庭相对自由开放,学校就显得闭塞和压抑了?.

子玖妈妈 2012-12-31 16:45

回复 36楼shumi1 的帖子

当时的竞争没现在这么厉害,空闲时间也比较多,童鞋间玩的机会还是蛮多的,估计这缓冲了不少压力.

ada771218 2013-1-24 15:02

哈哈,画的好可爱!.

lucky2001 2013-3-13 10:21

回复 27楼Lollipop 的帖子

不是我的,是我朋友画室孩子画的,我觉得很形象,就发给大家看喽,孩子能在绘画中发泄出来,最好不过了。.

lucky2001 2013-3-13 10:39

回复 29楼Lollipop 的帖子

朋友的孩子,保密。嘿嘿。.

xh_tree 2013-3-13 13:49

我家小子生气的时候也会撞墙、打自己,现在大些了就不这样了。
生气时会大喊大叫:打死你之类,对他严厉些他就开始掉眼泪了。
孩子需要发泄情绪,过一会等他平静些我会紧紧抱住他,安抚他。
也就过去了。倒是大人有时候会心软呢~.

lucky2001 2013-3-14 11:10

回复 41楼xh_tree 的帖子

孩子的情绪每天都在变化,但作为家长的我们要细心观察和冷处理后的积极引导。不该心软就狠点,对他们将来有好处。.

xh_tree 2013-3-14 15:27

回复 42楼lucky2001 的帖子

是呀,要帮助孩子表达情绪,积极引导他在允许范围内发泄自己的愤怒。
人人都有情绪,一会儿就过去。.

mingchenjing 2013-3-22 08:56

看到过孩子伤心时画的一张画,秋风落叶为背景,一位老人衣着单薄,神情落寞,看了很心酸。.

lucky2001 2013-3-27 08:59

能发泄出来就是好的。.

junhuayang2005 2013-3-27 11:00

非常注意。并且要进行有效的引导。.

文骏妈 2013-3-28 12:59

我小时候也会这样,小时候爸妈经常会吵架,有时候会半夜被他们吵醒,每次吵架都很激烈
现在长大了,觉得是当时的家庭环境让我有不安全感,然后碰到事情自我发泄的方式就有点过激,但我本性善良,不会伤害别人,只能伤害自己
你找下家庭的原因看,是否也有类似的情况,或者有人脾气暴躁.

sisi_zdf 2013-4-7 18:51

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 你注意过孩子的发泄方式吗?

Processed in 2 queries