查看完整版本: 《发现、品味上海》第一二次徒步总结

《发现、品味上海》第一二次徒步总结

参加昨天《发现、品味上海》第一期“梧桐树下法租界徒步”活动的爸爸妈妈们,都说说感受吧!好的、坏的、建议、需求,什么都可以说。咱们的目的就是:为了将来做的更好更精彩!让孩子家长们更高效的徒步!

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2012-10-14 11:09 编辑 [/i]].

花儿心藏的妈妈 2012-10-8 11:07

昨天真的挺难忘----结识新朋友,谈着老话题,看着旧建筑,找着惊和喜,一路走来,孩子们成了朋友,看到许许多多曾经的未知。
我们绿队,年龄最大,可是走的最慢,因为有太多的新发现,一个小小的咖啡馆里就有那么多的宝贝,一个小小的旧家具店里有那么多的故事和玄机,都是我们意想不到的收获。
相信多年以后,孩子们长大了,不经意间路过这里,一定会想起我们这个旅行,在他们成长的阶段,有父母的陪伴和足迹,相信他们也会将这些精神传承下去!.

回复 1楼树 的帖子

我先说说我们组:高年龄段的绿队,6个孩子。(绿队其他家长补充啊!)
我们组可真是把“发现、品味”4个字贯彻到底了。
发现好几个未在规划中的精彩地点:
1、卖西洋古董家具的“老上海西洋古典家具”;
2、中国传统古琴文化基金会的“幽篁里”(稍后发图片给大家参考)。
这两家人非常热情随意,随便我们看和在里面休息。
3、原中国唱片公司“小红楼”。古典家具人非常热情,给仔细讲解,还以为进了博物馆,给免费讲解呢。
4、在路上,顺便进了一家比较有情调的咖啡厅。
5、进了一个破旧的老别墅。如果黑天进去,估计会很恐怖。
6、还进了一个民宅庭院里,种了很多花和大葫芦。
7、买门票进了宋庆龄故居。

一路不断发现和慢品味,在16:30终于到国际礼拜堂,不到线路1/2的地方:lol 。下午是外籍人士做礼拜的时间,我们赶上她们唱赞美诗。部分人溜进去在教堂院子里逛了逛,听了赞美诗。少数几个人举着旗,被门卫发现是旅游团到此一游,给拦截了:'(  。后来几个妈妈上卫生间为由,也进去简单的看看。

因时间关系,很多家长在国际礼拜堂就只好离开了,最后只有两个家庭到达了终点。我个人觉得,没到终点也没什么,以后有时间再徒步后半段。最重要的是路上的心情和感受。

这种慢徒步,让我们更仔细观察、感受和慢慢品味上海。我喜欢这种感觉。

我觉得徒步可以按年龄段和个人喜好分几种:就是小孩子可以走的快一些:锻炼身体+感受。高年级的孩子慢慢走慢慢观察,锻炼身体+品味。

先上悬浮照。丽贝卡家的女儿悬的最高、最淡定,来个特写!

[[i] 本帖最后由 旺旺她爸 于 2012-10-8 13:49 编辑 [/i]].

esther17 2012-10-8 12:06

回复 3楼树 的帖子

期待啊!周六就能参加了!兴奋可以交到新朋友!活动加油!.

回复 4楼kathyzhang0703 的帖子

“阳”字非常难呀,想像不出怎么摆出这个Pose啊。期待照片!.

回复 2楼花儿心藏的妈妈 的帖子

是哦。让我们的孩子和这个城市建立感情和记忆。不希望她将来回上海,只认识家、学校和培训班。.

西洋古典家具和中国传统文化!.

[quote]原帖由 [i]树[/i] 于 2012-10-8 14:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9005826&ptid=4829927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
西洋古典家具和中国传统文化! [/quote].

很有生活气息的老民宅!.

集体照,妈妈们也都曝光了。最后两个孩子的合影,是走到最后的两个,分手时很不舍得。期待以后继续在一起活动!.

桐宇妈 2012-10-8 14:27

[size=3][color=royalblue][/color][/size]
[size=3][color=royalblue][b]:victory: 蓝队小不点的悬浮照,其它照片等待补充。。。当天正好是嘉嘉小朋友的生日,Happy Birthday![tt42] [/b][/color][/size]

[[i] 本帖最后由 桐宇妈 于 2012-10-8 16:22 编辑 [/i]].

LALALI 2012-10-8 15:12

刚看到这个总结帖,先上一张黄队悬浮得最成功的悬浮照。地点是美领馆对面的街心花园。

[[i] 本帖最后由 LALALI 于 2012-10-8 15:14 编辑 [/i]].

LALALI 2012-10-8 15:35

黄队的合影.

LALALI 2012-10-8 15:37

黄队的合影.

回复 14楼LALALI 的帖子

这悬浮的太强了!跳的和拍的,都相当给力!
我们组11条腿的悬浮,我本还以为是最成功的呢。;P.

这种老宅院,晚上,你们敢进吗?.

[color=Red][size=3]我家Linda拍的花草,也是徒步的收获。[/size][/color]

[[i] 本帖最后由 树 于 2012-10-8 17:43 编辑 [/i]].

晚上回家途中,我边走边拍照。她争分夺秒在路灯下苦读,所以她有很多玩耍的时间。(补充一句,她视力非常好,所以偶尔灯光太暗,我也不太管她。其实不推荐这样读书法啊!)

[[i] 本帖最后由 树 于 2012-10-8 17:42 编辑 [/i]].

花儿心藏的妈妈 2012-10-9 08:21

好刻苦的孩子!是呀,真怕太多的孩子只有培训班的童年!.

LALALI 2012-10-9 08:43

Linda拍的照片真不错。:loveliness:
非常感谢树的精心策划!
我们那天走得快了些,有点走马观花,好多地方都没进去参观,有些遗憾,下次找时间再去走走。
再上一张黄队的汉字照,虽然简单了点,但是每个孩子都参与了。.

bowen1 2012-10-9 09:56

看了你们的活动总结,让人很是眼馋.我们终究因为大家族的聚会没能参加这么好的一次活动.
不知道树是否介意把活动路线发给我们一份呢.让我们也好抽出时间来发现和品味不一样的上海..

子玖妈妈 2012-10-9 09:59

回复 19楼树 的帖子

很有天分啊:lol.

中班宝宝妈妈 2012-10-9 10:04

周六天气很舒服哦,我们红队雨田爸爸很熟悉这一带,路线安排也很棒。因时间关系,我们行走了一半不到的路程就提前撤退了,其实孩子还是意犹未尽的。这样的活动真的很好,谢谢树!.

薇妈妈 2012-10-9 11:36

太好了,非常期待这周的活动!.

杰克小宝麻麻 2012-10-9 14:02

回复 1楼树 的帖子

上次没能报上名,可否提供线路给我,还是会有下一次的活动时间?.

回复 22楼LALALI 的帖子

这个汉字照设计的真好,并且人员位置安排的非常合理。[em08].

[quote]原帖由 [i]中班宝宝妈妈[/i] 于 2012-10-9 10:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9007218&ptid=4829927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
周六天气很舒服哦,我们红队雨田爸爸很熟悉这一带,路线安排也很棒。因时间关系,我们行走了一半不到的路程就提前撤退了,其实孩子还是意犹未尽的。这样的活动真的很好,谢谢树! [/quote]
是的,再次感谢红队雨田爸爸。终点后为了把两个组的物质交给下一个组长,带着大班的小雨田,又折回去和黄队碰头。辛苦了!非常感谢!.

amy-helen 2012-10-9 17:21

非常有幸能参与这次有意义的活动,感谢树妈妈的精心组织,也感谢绿队里各位妈妈和孩子给我和孩子带来的快乐,不光孩子,家长也感受了很多,交流了很多,真期待有机会再聚首..

LALALI 2012-10-10 09:19

回复 28楼树 的帖子

:loveliness:.

金沙白浪 2012-10-11 10:50

这次活动,孩子的热情比家长还高啊。一路走来,几乎一直处于孩子领队、等人的状态,而妈妈们忙于交流,一直“拖后腿”了,呵呵。下次争取配合得再好一点!.

金沙白浪 2012-10-11 10:52

明明十二条腿,咋成了是十一条了呢?[quote]原帖由 [i]树[/i] 于 2012-10-8 17:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9006241&ptid=4829927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这悬浮的太强了!跳的和拍的,都相当给力!
我们组11条腿的悬浮,我本还以为是最成功的呢。;P [/quote].

金沙白浪 2012-10-11 10:57

很神秘哦,要搞清楚一定很有意思,不知道有没有兴趣啊?[quote]原帖由 [i]树[/i] 于 2012-10-8 17:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9006286&ptid=4829927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这种老宅院,晚上,你们敢进吗? [/quote].

[quote]原帖由 [i]金沙白浪[/i] 于 2012-10-11 10:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9012359&ptid=4829927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
明明十二条腿,咋成了是十一条了呢? [/quote]
我孩子的一条腿,在地上呢。[em02]
第二期你来对吧,赶快买保险,然后发给我啊!.

胡豆妈 2012-10-14 10:28

回复 9楼树 的帖子

这家我们也看到了,不过因为刚上了油漆,味道比较大,店家善意的提醒我们,对孩子健康不利。就没有细看。.

胡豆妈 2012-10-14 10:31

回复 12楼树 的帖子

怎么全是女生?分组时顾意的?.

胡豆妈 2012-10-14 10:32

回复 10楼树 的帖子

这个我们也进去了,大人们很感兴趣,但小孩们年龄小,太欢乐,把那个养鱼的水池当游乐园,跟那个幽思怀古的气氛不协调,赶快把孩子们招呼走了。.

胡豆妈 2012-10-14 10:34

第二团红队分享贴

昨天全家(三大一小)参加了旺网组织的徒步活动,从徐家汇公园开始,走了衡山路、 淮海路、 宛平路、吴兴路、桃江路、最后到汾阳路的音乐学院结束。中间边走边玩, 总行程五个小时。组织者计划的终点还要更远些,不过我们这组年龄小,走得慢,所以提前结束了。

一组七个小孩子,从大班到二年级都有。原来以为儿子对这样的活动不感兴趣,没想到他兴致还挺高。大概是家里来的人多,还让他举了领队的小旗子。小孩都喜欢举旗子,路程又长,每个孩子都举了一阵。最小的一个女孩是大班的,很安静,到很晚的时候才和妈妈说,她也想拿旗子。拿到以后非常开心,走在前面还微笑着回头看妈妈。我们这组里面没有特别要强的孩子,没有什么争抢的情况。

孩子们刚开始不太熟,除了结伴而来的,都各走各的。走到后面就熟了,也不跟着自家大人,前前后后的跑着,休息的时候相互分发零食。儿子得了很多吃的,有巧克力饼干,萨其玛,凤梨酥,口香糖,鱿鱼丝,心情十分好。共产主义到来喽!

沿徒经过衡山公园,里面有个科普乐园,很多好玩的东西:有把自己拉上去椅子(通过定滑轮),相隔很远却能听到声音的装置(用两口大锅把声音反射出去),能听到音阶的铁管子(长度不同的铁管中传出不同音高的风声),还有一种坐上去以后自己拧方向盘就能让椅子转动的东西。小孩们都高兴得不得了,试试这个又试试那个,相互喊话。在这里玩了大概二三十分钟。

路上还有很多优秀历史建筑,孩子们年龄小还不太感兴趣。活动设计者(就是树啦)准备了一些图片(比如某个房子或建筑物的局部),让孩子们找,这个小朋友都喜欢,找到了就兴奋不已。到音乐学院的时候,大家都很累了,但这里有好几个需要找的东西,大人们坐着休息,孩子们东奔西跑的找,也不说累。最后都找齐了,很有成就感。有一些景点大家都有兴趣,比如宋庆龄旧居、工艺展览馆,还有一些小店,大家都准备以后找机会单独再来。有个女孩儿问妈妈:我以后还能再到这里来吧。当然能喽,这是上海呀,咱们生活的地方。

难得孩子爸也参加亲子活动,路上他也发现了自己喜欢的东西:一家土耳其餐馆。不顾他的领队组长职责,自己冲到店里打包牛肉卷饼和大面饼去了。

孩子们照了两张集体相,一张是现在流行的悬浮照,要所有小孩都跳起来,脚离开地面的,操练了半天才成功。另一个是摆个汉字。孩子们摆了个“小”字,让三个男孩排竖队当一竖,左右两个女生当点,最小的女孩在竖队前歪一点当那个勾,孩子们很高兴。可惜当时走掉一个男孩,不然一竖长一点,效果更好。

这些小孩儿里还有儿子好朋友的幼儿园同学和同班同学的好朋友。世界真是不大呢。

这次活动儿子表现很好,一点没叫苦叫累。这就是人多的好处吧,如果带一个孩子走路,不到半小时就会吵着坐车了。

树设计的活动真的很不错,线路和游戏(拍照、找宝)都很好,适合各年龄层孩子。应该给树颁发一个最佳活动设计奖。[:sz12:]

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2012-10-14 10:36 编辑 [/i]].

花儿心藏的妈妈 2012-10-14 10:55

我们的跳跃照片真棒!.

小学生 2012-10-14 16:22

非常好的活动, 怎么参加的?.

尚尚妈060712 2012-10-14 22:24

回复 39楼胡豆妈 的帖子

胡豆妈,我是尚尚妈,相机现在不在我这,我会尽快把相片发过去,不好意思.

胡豆妈 2012-10-14 23:29

回复 42楼尚尚妈060712 的帖子

不急啊,你慢慢弄,辛苦喽。.

宁宁妈咪 2012-10-15 10:00

我们是第二次徒步的蓝队的,感觉家长比孩子对老建筑更有兴趣,呵呵,可能孩子还小,不过慢慢来吧。
谢谢树准备的找宝游戏,孩子们对找照片上的东西非常有兴趣。
我也来上点照片
1、飘浮照
[attach]734668[/attach]

2、汉字“林”
[attach]734669[/attach]

[[i] 本帖最后由 宁宁妈咪 于 2012-10-15 10:04 编辑 [/i]].

apple2mama 2012-10-15 10:12

回复 39楼胡豆妈 的帖子

有幸参加了第二次徒步之旅,非常开心,收获很大!到了音乐学院,女儿还意犹未尽呢,还吵着要去寻宝!谢谢树、浩楠妈、胡豆妈,你们辛苦了!.

子玖妈妈 2012-10-15 12:38

回复 41楼小学生 的帖子

请注意俱乐部板块有机俱乐部的活动召集贴,有时帖子会置顶,要抬头看;P.

esther17 2012-10-15 12:57

我们这次终于参加上了,感谢这次活动,就是带孩子交新朋友的,有锻炼的机会。线路也设计的非常好,我们是绿队的,队里有位爸爸就是在这个地段长大的,正好当我们的向导,而且介绍的非常详细,谢谢这位爸爸!大人比孩子们兴致高,上海真的是要细细品味的!谢谢树为我们准备的人手一份的资料,真的很细心!能否分享电子档,我们留着,下次自己还可以再去的!也谢谢浩楠妈,辛苦了!上照片!.

yooky 2012-10-15 13:00

很棒的活动
上次报名晚了,没赶上
其实看老建筑和梧桐树,可能我的兴趣比孩子要更高
不知道下次是什么时候呢?.

esther17 2012-10-15 13:16

照片上传出错,待学习

:L :L

[[i] 本帖最后由 esther17 于 2012-10-15 20:46 编辑 [/i]].

浩楠妈 2012-10-15 21:36

[quote]原帖由 [i]esther17[/i] 于 2012-10-15 13:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9018843&ptid=4829927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
:L :L [/quote]
同样的情况!!!![tt6].

子玖妈妈 2012-10-15 21:42

回复 49楼esther17 的帖子

啥情况?是不是太大?如果还是不行的,请站短旺爸,让他指点吧。我不懂.

zmymoon 2012-10-16 09:41

很可惜错过这么好的活动,下次一定争取参加.

回复 47楼esther17 的帖子

那个爸爸太出色了,讲解的也特幽默。可惜我没赶上他讲解。[em02]
以后让这位爸爸给我们在网上聊聊!.

angela.hu 2012-10-16 13:30

第二团红队分享贴

我们也是第二队红队的,我儿子和同事的女儿大概是队里最小的两个小朋友了,目前大班。
令人欣慰的是,他们走了两个半小时,一点也没喊累,最后是同事走不动了,提前撤退了。
一路走来发现了许多以前不知晓的建筑和地方,收获很多。
大哥哥大姐姐还带了很多好吃的,分到了各种零食,全部被我儿子消灭了。
活动组织的特别好,下次还要参加。.

wanyi77 2012-10-17 06:29

活动真好,错过了,好可惜!.

aline_qian 2012-10-31 09:14

回复 47楼esther17 的帖子

羡慕!我也很想要电子档。下次不知还有没有这样的活动了!.

espcandy 2012-11-1 08:57

下一次活动啥时候啊,好想参加,4岁的小朋友行么?.

丽贝卡妈妈 2012-11-1 17:11

回复 44楼宁宁妈咪 的帖子

2012年11月3日,周六,继续亲子徒步,静安雕塑公园,
北京西路石门二路,1:30- 3:30。如不遇,自行徒步。
期待与大家不期而遇。呵呵! 水杯,外套,相机!.
页: [1]
查看完整版本: 《发现、品味上海》第一二次徒步总结

Processed in 2 queries