查看完整版本: 我家妹妹户口也报好了,高兴一记

ecow 2012-9-27 22:32

我家妹妹户口也报好了,高兴一记

我们报户口有点曲折,容我细细道来
妹妹7月出生,虽然之前已经联系好外地罚款事宜,但是户口落好之前还是比较紧张,待罚单一到手,赶紧让lg去计生委开证明。本来心里就比较忐忑,结果第一次去真被拒了,顺便被教育了一番,说父母双方都是上海户口为什么可以在外地罚云云(此处省略3千字),还说我们是按照农村标准罚的(我们的发票上备注栏里了“二胎出生农村”这几个字),还让我们把户口上到外地。lg只能灰溜溜的回来了。我们在家里仔细琢磨计生委的话,感觉应该是那农村两个字惹的祸。然后第二次我又去了,还是被教育了一通,然后也说是农村标准,于是我就追问是不是我们的发票上有农村两个字才不行的,计生委没有正面回答,而是说总归让我看到是农村标准咯。。。那么我也回来了,我们决定把发票寄回去换了张新的,去了农村这两个字,然后lg再去趟计生委,这次就给开证明了
ps:我们的罚单是在外地乡级开的,之前也是听很多人说要县级以上,我们还是抱着试试看的态度先在乡里开,不过后来电话派出所,派出所说只要有罚单就行,和县,乡没有关系,这里要感谢户籍警.

ecow 2012-9-27 22:36

第一次lg去,计生委说不行的时候,lg问那有没有别的办法,补罚什么的,计生委说你们已经罚过了,我们也不能再罚。这么说来,我觉得还是要有罚单在手比较安全.

豹子头 2012-9-27 22:53

向无私奉献葵花宝典的姐妹门致敬!

恭喜!.

joycehuan 2012-9-28 10:09

很有用的一手资料。献花!.

为食主义 2012-9-28 10:30

恭喜,恭喜
那,孩子出生后打预防针什么的,这个怎么操作呢?那个接种证明是哪里办的?.

豹子头 2012-9-28 12:04

回复 5楼为食主义 的帖子

hgfhg

[[i] 本帖最后由 豹子头 于 2013-8-15 21:54 编辑 [/i]].

为食主义 2012-9-28 13:01

回复 6楼豹子头 的帖子

谢谢:loveliness:.

心平妈咪 2012-9-28 15:42

lz哪个区的?.

ecow 2012-9-29 11:17

[quote]原帖由 [i]心平妈咪[/i] 于 2012-9-28 15:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8996960&ptid=4829508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
lz哪个区的? [/quote]
浦东.

rongerb 2012-10-9 12:55

回复 5楼为食主义 的帖子

打预防针和报户口一点关系也没有。直接去任何上海社区医院,花10元买个卡,就可以打了。对任何民工的孩子都免费的。.

为食主义 2012-10-9 13:02

回复 10楼rongerb 的帖子

那么刚出生时已经打过的一些针,比如乙肝什么的,去社区医院还要重打啊?.

rongerb 2012-10-9 14:47

回复 11楼为食主义 的帖子

不需要,到时候带去给他们看一下,他们会照抄的。.

为食主义 2012-10-9 14:51

回复 12楼rongerb 的帖子

谢谢:handshake.

huangchenhao 2012-10-9 16:29

[quote]原帖由 [i]rongerb[/i] 于 2012-10-9 12:55 发表 [url=http://321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=9007823&ptid=4829508][img]http://321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
打预防针和报户口一点关系也没有。直接去任何上海社区医院,花10元买个卡,就可以打了。对任何民工的孩子都免费的。 [/quote]

是的。我家二宝户口还未上的时候就去社区医院打预防针了,就跟医生说在审批,医生不管的。不过我们不愿意交罚款,我们是去美国生的,所有的费用比交罚款还便宜,又拿好了美国身份:lol.

萱萱妈 2012-10-11 11:30

不会吧? 在美国生花了多少银子.

rongerb 2012-10-12 12:05

回复 14楼huangchenhao 的帖子

同道中人,和我一模一样。我还以为是我发的此贴:loveliness:.

rongerb 2012-10-12 12:08

回复 15楼萱萱妈 的帖子

比当时香港便宜。包括坐月子费。.

huangchenhao 2012-10-12 16:17

包括待产和月子,比香港便宜多了,还拿了个美国身份(美国公民哦),我们就等着以后一起移民了,O(∩_∩)O哈哈~.

huangchenhao 2012-10-12 16:19

回复 16楼rongerb 的帖子

:handshake 你宝宝多大了,我们以后可以多联系。.

yanmm99 2012-10-12 17:21

回复 1楼ecow 的帖子

恭喜@感谢经验分享。我家小二黑下月初出生,到时多请教你。.

rongerb 2012-10-12 17:54

回复 19楼huangchenhao 的帖子

奇怪,无法发短信息给你。

快11个月了。.

Freebean 2012-10-16 12:53

回复 2楼ecow 的帖子

外地罚钱的标准多少? 上海的多少? LZ罚的农村人口又是多少呢?.

xiaoxin_2001 2012-11-2 10:37

楼主,为什么还要“赶紧让lg去计生委开证明”呢?开什么证明呢?是报户口必须的么?多谢楼主赐教!.

yayabaobao 2012-11-5 19:26

不用见计生委,直接去派出所就可以办了。.

frank.chen 2012-11-6 21:16

*** 该贴被屏蔽 ***

yanmm99 2012-11-15 09:24

我家二宝也报好户口了,直接去派出所就给办了,啥也没问,和大宝一个户口本,也没有罚款证明。为杜绝后患,目前正在办理外地罚款,同时等待JSW上门。.

zlkh_cn 2012-11-15 10:19

回复 26楼yanmm99 的帖子

请问你们是哪个区的?.

ecow 2012-11-20 10:49

[quote]原帖由 [i]xiaoxin_2001[/i] 于 2012-11-2 10:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9048786&ptid=4829508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,为什么还要“赶紧让lg去计生委开证明”呢?开什么证明呢?是报户口必须的么?多谢楼主赐教! [/quote]
这个每个街道不一样,我们这边的街道要先到计生委开个证明,就是已经缴纳了社会抚养费,派出所才给上户口
也有很多街道是可以直接上户口的,可以先咨询下自己街道的派出所
我们在浦东.

caijunwei 2012-11-21 13:27

回复 26楼yanmm99 的帖子

都已经报好了,为什么还要去罚?罚款是为了报户口,已经有户口了,计生委还能对你们有什么其他手段?.

晓于妈妈 2012-11-21 16:38

今天还是去把户口给报了.

yanmm99 2012-11-21 19:19

回复 29楼caijunwei 的帖子

嗯,已经暂停操作了。.

为食主义 2012-12-17 01:36

回复 14楼huangchenhao 的帖子

在美国出生后也打预防针的吗?
回来后没有报上海户口吗?
如果在美国打了预防针,回来打的话也是去社区医院建个卡,把美国的记录抄上去就可以接着打了吗?
不好意思,问题比较多.

为食主义 2012-12-17 01:38

回复 18楼huangchenhao 的帖子

移民还早呢吧;P 得等到小东西21岁呢
其实我估计去美国生的爸爸妈妈多数是想让孩子将来多个选择,真要移民也不会的等到自己七老八十.

huangchenhao 2012-12-17 13:53

回复 32楼为食主义 的帖子

一、回答你的问题:
1、是的;
2、报了;
3、是的。
二、关于移民
我们不打算去创业,只不过是去养老而已。所以21年后差不多我们也退休了,正好拿着上海的退休金去养老。.

为食主义 2012-12-17 14:10

回复 34楼huangchenhao 的帖子

谢谢
想法相同:handshake.

maggie_hf 2013-2-20 13:13

请问你们是在上海生的还在外地生的?.

ecow 2013-2-27 15:15

上海生的.

我是淘乐妈 2013-3-25 21:29

上海生父母是上海户口,怎么在外地能罚款呢?怎么操作?.
页: [1]
查看完整版本: 我家妹妹户口也报好了,高兴一记

Processed in 2 queries