查看完整版本: 初中的数学、物理竞赛可以自己去报名吗

guaiguai妈 2012-9-21 11:40

初中的数学、物理竞赛可以自己去报名吗

一直不清楚,初中的数学竞赛(例如新知杯)和物理竞赛(如大同杯)是否一定是要业数、业物的学员才可以报名,可以自己直接去报名吗?.

lu1234yan 2012-9-21 16:29

新知杯 大同杯和是不是业数、业物的学员没必然联系.

珍珠鸟 2012-9-21 18:00

顶.

小徐儿 2012-9-21 18:15

就读的学校里都有名额的,在学校报名就好了.

无言2012 2012-9-21 22:20

通过学校报名.

guaiguai妈 2012-9-24 09:23

回复 4楼小徐儿 的帖子

学校的名额是有限的呢,还是只要想报,就能报上名.

guaiguai妈 2012-9-24 09:29

多谢楼上各位,我是听说有些孩子上业数、业物学校,就是为了竞赛的报名资格,如果可以自己自由报名的话,也就没必要占坑了。.

amanamber 2012-9-24 11:43

据我了解,新知和业余数学学校有关系,或者学校报,大同是否和业物有关,不知道了.

57的妈妈 2012-9-24 11:49

也想问问新知杯,大同杯,白猫杯学校的名额是不是非常少,如果少的话学校肯定是难报名的。.

米可尔妈妈 2012-9-24 12:22

回复 1楼guaiguai妈 的帖子

业数和业物的学生应该都有机会获得参赛资格的,据说还是直接进复赛的。这就是为什么大家要削尖脑袋挤进业数和业物的原因。不过学校也有一部分名额,但必须通过校内选拔才能取得。外面的培训机构没有的,自己报名无门的。

[[i] 本帖最后由 米可尔妈妈 于 2012-9-24 12:24 编辑 [/i]].

小徐儿 2012-9-24 14:38

回复 6楼guaiguai妈 的帖子

初赛还可以。虽有名额限制,但要报问题不大。.

jymm255 2012-9-25 13:19

回复 10楼米可尔妈妈 的帖子

只要在业物上课都有机会报名吗?直接在业物报吗?.

小妞妞爸爸 2012-9-25 15:03

[quote]原帖由 [i]jymm255[/i] 于 2012-9-25 13:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8990441&ptid=4828961][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
只要在业物上课都有机会报名吗?直接在业物报吗? [/quote]
是的.

wwchen2005 2012-9-25 15:44

请教有经验的BBMM,新知杯什么时候报名参加竞赛啊?是在业数或业物报名吗?谢谢了。.

helen70 2012-9-26 10:40

回复 14楼wwchen2005 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

wwchen2005 2012-9-26 12:42

回复 15楼helen70 的帖子

谢谢!知道报名时间吗?.

helen70 2012-9-26 13:39

回复 16楼wwchen2005 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

wwchen2005 2012-9-27 07:53

谢谢。.

米可尔妈妈 2012-9-27 10:14