查看完整版本: 碰碰香的种植

angelqi1108 2012-9-17 09:00

碰碰香的种植

我种的碰碰香老是有黄叶子,而且新叶长不出来,是什么原因啊?.

粒粒橙汁 2012-9-17 10:08

碰碰香是什么植物啊,如其名一碰就会香的吗?.

angelqi1108 2012-9-17 12:49

回复 2楼粒粒橙汁 的帖子

是的呀,叶子上有绒毛,味道有点像薄荷.

SKY的妈 2012-9-17 16:53

一个星期浇一次水..

redfoxinspring 2012-9-17 21:39

多晒晒太阳,长的很快的.

angelqi1108 2012-9-18 09:15

回复 5楼redfoxinspring 的帖子

我怎么给它一晒太阳,就黄叶子很多,像枯了一样.

顺顺kitty爸妈 2012-9-18 11:34

回复 6楼angelqi1108 的帖子

我也发现这个问题,个人认为不能暴晒。而且这种天要多浇水。我2天浇一次.

哇萨咪 2012-9-19 13:37

一周2次水,但不要浇太多,洒点就可以,这种天还是可以户外晒的,夏天酷暑,最好放屋内,通风散光的地方,碰碰香很容易爆棚的,而且特别容易活,爆棚就剪枝分盆,很快又会满满地出一盆。.

hongjiMM 2012-9-19 19:16

我的是天天浇水的,用养鱼换下来的水,每次不是很多。
长得飞快,从一小盆变成一大盆了,中间换过盆。现在考虑是否分枝种啊~~
应该不易暴晒。整个夏天一直放遮荫阳台,现在稍微移出来一点,见见阳光~~.

雨桐宝宝 2012-9-19 22:38

回复 8楼哇萨咪 的帖子

乍剪枝?家里的也是满满一盆.

angelqi1108 2012-9-20 08:44

我天天浇水的结果就是烂死了很多,不浇水吧,又会枯掉,现在放在靠北的地方,让它吹吹风,看看怎样!.

哇萨咪 2012-9-20 09:50

回复 10楼雨桐宝宝 的帖子

就修剪一下,让枝叶松散点,剪下的连枝带叶,直接插入空盆的泥土里,刚分盆的植物,要放通风处庇荫一周,然后就按照以往那样养。.

精诚所至TM 2012-9-20 10:40

那位上个图看看;P.

clarin 2012-9-20 13:08

我家也有。上个月刚扔掉一盆。现在又买了一盆。
扔掉是因为花市买的
结果土里老有虫
现在是套宝买的,自己配的土和盆。
这货喜欢太阳的好伐
四五天浇次水,不过浇水是不好说
盆不一样,土不一样,摆放环境不一样。水的需求量不同。
把段了的枝条直接插入母枝的边上
也会活的。我就是把淘宝收到,掉的枝条,插入。。活了。.

真心小丸子 2012-9-21 22:00

回复 1楼angelqi1108 的帖子

碰碰香喜阴,不宜勤浇水,每两天浇一次即可,土里面要含些干沙。喜阴不代表不晒太阳,每天俩小时。.

安安妈妈 2012-11-12 12:45

我家的碰碰香,叶子还是绿绿的,很健康的样子,但枝干为啥总是软塌塌的,东倒西歪的?是缺水还是缺阳光呀?可以暴晒吗?.

grace7369001 2012-11-12 14:30

我家的我以前一直烧水长得不好!不要烧太勤快了!现在长大了!哈哈!.

悠儿宝宝 2012-12-4 13:57

我家的小碰爱晒太阳的。我以前一盆放在卫生间,烂根。后来放到户外,长的就非常好。.
页: [1]
查看完整版本: 碰碰香的种植

Processed in 2 queries