查看完整版本: 塞上江南——宁夏乐翻天

greatlinda 2012-9-6 10:14

塞上江南——宁夏乐翻天

8月下旬,全家去宁夏玩了几天,非常非常的好玩。因此,忍不住写这篇游记,给大家推荐一个亲子游的好地方。.

greatlinda 2012-9-6 10:24

首先要感谢旺友小曾妈和香香爸妈。在网上收集宁夏攻略的时候,看到他们曾经去过宁夏,就发短信向他们咨询有关信息。他们非常热心又不厌其烦地回答我种种问题。特别是小曾妈,还特意把她的攻略发了个邮件给我。靠着这些非常实用的经验建议,我们在宁夏玩得非常尽兴。

[[i] 本帖最后由 greatlinda 于 2012-9-6 10:43 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-6 10:29

先上几张照片。.

greatlinda 2012-9-6 10:37

中卫沙坡头

[[i] 本帖最后由 greatlinda 于 2012-9-6 10:46 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-6 10:41

骑骆驼.

greatlinda 2012-9-6 10:42

索道.

greatlinda 2012-9-6 10:55

关于宁夏,我了解的实在不多。印象中,很小面积的一个省,回族人数多,吃牛羊肉多,与内蒙古,陕西交界。好像旅行社走这条线路的不多,因此相关的游记攻略也很少。
偶然在旅游杂志上看到关于宁夏的介绍,看着那些很西北风格的照片,我心动了。.

greatlinda 2012-9-6 11:10

宁夏是属于大陆性气候,春天有沙尘暴,冬天很冷。夏秋是最好的旅游季节。7月份天气比较炎热,特别是在沙漠里,气温很高。8月下旬,已经比较凉快了。白天基本上25-28度,穿个短袖即可。早晚比较凉,20度左右,可以带件长袖衣服。
一定要带高叁数的防晒霜。紫外线太强烈了,虽然不会晒伤,可是会严重晒黑!.

greatlinda 2012-9-6 11:35

和我一样不太爱吃羊肉的同学也不用担心,黄河鲤鱼,鲶鱼,虾,鸡等等,有很多选择。面食很好吃。
当然,爱吃牛羊肉的同学,一定会更满意的。手抓肉,烤羊排等等,品种众多,天天翻花样。.

greatlinda 2012-9-6 11:53

春秋航空早上7:25的飞机,不出意外的晚了半个小时。11点刚过,到达银川河东机场。机场很小,人也不多。在神州租车的柜台办理手续,到停车场取车。本来要租个GPS,工作人员说坏了不能用。见我一脸担心着急的样子,说银川这里就一条高速,去哪里都是这条高速,看指示牌走,肯定没问题。又给了我们一张很详细的宁夏/银川地图。
这个西北小伙子让我对宁夏的第一印象很好。在以后的日子里,我们遇到的宁夏人都很好,西北人热情淳朴,果然如此。.

greatlinda 2012-9-6 11:57

宁夏旅游,强烈推荐自驾。路况很好,车少,标识很清楚。的确就一条高速,很容易走。
看看路上的风景。.

greatlinda 2012-9-6 11:58

很开阔,大片的地,几乎看不到村庄,房屋。.

greatlinda 2012-9-6 12:18

我们的首个目的地是中卫沙坡头。3小时车程。住景区里的沙漠酒店。
沙坡头分为南北两个区。南区主要是玩滑沙,黄河飞索,蹦极,羊皮筏漂流,快艇。在王维观景台看黄河,体会“大漠孤烟直,长河落日圆”的意境。北区主要是在滕格里沙漠玩沙漠冲浪,骑骆驼。
我家喜欢游乐场,海盗船,过山车的小朋友玩疯了。.

greatlinda 2012-9-6 12:21

沙漠酒店.

greatlinda 2012-9-6 12:22

沙景房里窗外的景色.

greatlinda 2012-9-6 12:33

尽管是在沙漠里,完全没有尘土飞扬,很干净,沙子很细,脚感很软。天是纯蓝的,饱和度很高的那种蓝色。看过了这里的蓝天,看别的地方的蓝天都觉得是白内障。.

tj98yjy 2012-9-6 13:07

15楼有点新龙门客栈的感觉嘛!灵的,等着再看。.

starmama 2012-9-6 13:45

嗯,那里已经改变多啦
去了2次,原本还在路边看见金色的小蜥蜴,可是10年再去的时候就不见了,沙湖的门也变化过了,唯独那里的一大片荷花的地方还没变化。
不错的地方,米饭也特别好吃
不过,羊肉建议你去■新▲疆■尝尝,比宁夏的好。.

cathymother 2012-9-6 14:08

偶的家乡。但LZ说的地方我没去过,每年暑假带女儿回去。酒店是网上订的吗.

cherry701004 2012-9-6 16:00

回复 6楼greatlinda 的帖子

有索道了,前两年我们去的时候是滑草一样下来的[em21].

greatlinda 2012-9-6 16:12

回复 17楼tj98yjy 的帖子

是的,大漠,驼铃,特别是当游客都走了,整个沙漠安静下来,落日余晖下,很有感觉。.

greatlinda 2012-9-6 16:14

回复 18楼starmama 的帖子

沙湖我们也去了,荷花池还在。
米饭的确很好吃。还有各种面条,太喜欢了。.

greatlinda 2012-9-6 16:15

回复 19楼cathymother 的帖子

酒店是在携程定的.

greatlinda 2012-9-6 16:16

回复 20楼cherry701004 的帖子

索道是南区的,北区仍然是滑下来的。.

greatlinda 2012-9-6 16:21

在中卫路边,买了当地有名的硒砂瓜,和西瓜样子差不多,个头比较大,据说是石头缝里长出来的。很甜,水分很足,瓜皮比较厚。.

greatlinda 2012-9-6 16:33

我们酒店在北区,直接开车到北区停车场。
先买门票。门票是当天有效,我们住店的客人,凭酒店盖章可以第二天免门票。
乘上景区接驳车,来到北区门口。路边会有越野车来接我们到酒店。
沙漠酒店造型比较奇特,有沙景房,星空房等等房型。我们选择了沙景房,前后都有很大的窗户可以欣赏外面的风景。
每天都有免费的一盘水果,桃子,梨,苹果,很好吃。.

greatlinda 2012-9-6 16:39

酒店.

greatlinda 2012-9-6 16:48

稍事休息,我们就去北区的沙漠动感地带。遗憾的是,老人超过55就不允许玩了。小朋友没有年龄限制,4,5岁都可以。
这个规定有点不近人情。没办法,爸妈只能到处逛逛拍照。.

greatlinda 2012-9-6 16:49

沙漠冲浪车.

greatlinda 2012-9-6 16:50

沙漠越野车.

greatlinda 2012-9-6 16:51

越野车.

greatlinda 2012-9-6 16:51

冲浪车.

greatlinda 2012-9-6 16:52

沙漠勇士.

greatlinda 2012-9-6 16:53

沙漠卡丁车.

greatlinda 2012-9-6 17:10

还有沙漠巴士,沙漠摩托。我家小子一个个轮流玩个遍。
只顾着玩,手机马马虎虎拍的照片。
如果有专业设备,摄影水平高的同志,可以在这里拍大片了。景色相当不错。
对于我们这种从小在城市长大的人来说,看到沙漠还是很震撼的。.

greatlinda 2012-9-6 17:11

一定要准备帽子遮阳,还有纱巾挡沙。.

greatlinda 2012-9-6 17:12

全副武装.

greatlinda 2012-9-6 17:22

沙漠巴士.

cherry701004 2012-9-6 19:49

沙漠冲浪车刺激,犹如过山车,我们同去的一个娃开始是兴奋跟着大家一起尖叫,后来不对劲了,吓得哭了:P.

myra 2012-9-6 22:42

我们8月中的时候也去了, 住的就是沙漠酒店,定的天景房,可惜天气不好,没看到星星。

之后去了通湖草原,感觉那里的沙漠更广阔,冲浪车更刺激.

小曾妈 2012-9-8 23:22

还是你勤奋,可以造福大家。我的游记只开了个头,所以也不好意思在这里挖坑。看了你的照片,再次回味愉快的宁夏之旅。.

greatlinda 2012-9-9 12:08

回复 39楼cherry701004 的帖子

的确很刺激,我儿子最喜欢这个,玩了3次。.

greatlinda 2012-9-9 12:09

回复 40楼myra 的帖子

我们去的2个晚上,天气很好,满天星辰,太美了。.

greatlinda 2012-9-9 12:10

回复 41楼小曾妈 的帖子

谢谢你的攻略,我们也玩得很开心。唯一遗憾的是寺口没有去。.

greatlinda 2012-9-9 12:16

沙漠冲浪很好玩,刺激程度全在于驾驶员。第一次玩,全车20人,只有我们1个女性1个小孩,其他全是男人。司机那叫一个生猛,太刺激了。第2次玩,全车有一半是妈妈和小朋友,司机开的比较温柔,我儿子一点不过瘾,吵着再来一次。
总的来讲,大人小孩都能玩得很开心。惊叫声,欢笑声,一路伴随着黄沙滚滚和车子的咆哮声。.

greatlinda 2012-9-9 12:28

沙漠勇士和沙漠越野,可以自己驾驶。即使不会开车也没关系,只要听副驾驶座的陪同司机的指挥就好。胆子大一点,使劲踩油门。
沙漠摩托我个人认为比较好玩。自己开,旁边有工作人员陪同。只要使劲按手把上的油门,听从指挥就好啦。快慢都在自己手里掌控。我是一边使劲捏手把,一边连连尖叫。
卡丁车相对来说,比较适合小小朋友。
沙漠巴士,则是开到滕格里沙漠比较远的号称最高点的地方。
总体来说,玩得很开心。第一次玩,觉得很新鲜。后来我们在沙湖玩,价格就贵很多了。.

greatlinda 2012-9-9 12:29

沙漠中.

greatlinda 2012-9-9 12:30

拗造型.

greatlinda 2012-9-9 12:34

沙丘,栈道.

greatlinda 2012-9-9 12:35

还有热气球。.

greatlinda 2012-9-9 12:36

好高啊。身后是滑沙的地方.

greatlinda 2012-9-9 12:37

埋头走.

greatlinda 2012-9-9 12:40

不知不觉,已经是下午5点了。景区的活动项目结束了,游客们也都离开了。整个沙漠忽然安静下来。.

greatlinda 2012-9-9 12:41

傍晚.

greatlinda 2012-9-9 12:46

宁夏的日照时间比较长。傍晚时分,天还很亮。要等吃完晚饭,七八点钟的时候,天才会慢慢黑下来。
整个景区里,只有住店的客人,三三两两在沙漠里闲逛,拍照,看日落,发呆。
强烈推荐在沙漠酒店住一下,感受下别样风景。.

greatlinda 2012-9-9 12:46

沙漠植物:花棒.

greatlinda 2012-9-9 12:47

余晖下.

greatlinda 2012-9-9 12:47

只有我.

laurel1973 2012-9-10 10:45

好贴收藏。明年暑假目的地有了。.

梦若繁花 2012-9-10 12:08

LZ继续,灵的~收藏了.

乐乐他妈妈 2012-9-10 13:29

灵的,请问攻略可否发我一份。你们去的是宁夏什么地方.

初夏的街上 2012-9-10 13:39

[quote]原帖由 [i]乐乐他妈妈[/i] 于 2012-9-10 13:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8959299&ptid=4827428][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
灵的,请问攻略可否发我一份。你们去的是宁夏什么地方 [/quote]

我也要攻略~~:lol.

小任妈 2012-9-10 13:59

灵的灵的,明年争取去一次,能不能详细一点啊。.

greatlinda 2012-9-10 14:05

回复 59楼laurel1973 的帖子

是的,暑假去哪里玩是件满伤脑筋的事。.

greatlinda 2012-9-10 14:05

回复 60楼梦若繁花 的帖子

谢谢。我会抓紧时间更新。.

greatlinda 2012-9-10 14:06

回复 61楼乐乐他妈妈 的帖子

我们去了宁夏的中卫,银川,石咀山。时间够的话,六盘山也是个好玩的地方。.

greatlinda 2012-9-10 14:09

回复 62楼初夏的街上 的帖子

好的。因为我自己没有写攻略,直接拿了小曾妈的攻略上路了。等我把游记写完,我会做个攻略给需要的同学。.

greatlinda 2012-9-10 14:10

回复 63楼小任妈 的帖子

我会抓紧时间继续这篇游记。现在刚开头第一天的内容。.

乐乐他妈妈 2012-9-10 14:12

现在要订机票了,请先上行程表,再上攻略啊,谢谢了.

greatlinda 2012-9-10 14:17

晚饭就在大漠饭店吃。虽然不是什么有名气的饭店,只是酒店所属的餐厅,但是出乎意料,饭菜做的很好吃,价格也不贵。
遗憾的是,直等到吃饱喝足,才想起来应该拍个照片的。后面几天,每次吃饭都是一上菜,就被一扫而光,根本顾不上拍照。.

初夏的街上 2012-9-10 14:19

[quote]原帖由 [i]greatlinda[/i] 于 2012-9-10 14:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8959450&ptid=4827428][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
晚饭就在大漠饭店吃。虽然不是什么有名气的饭店,只是酒店所属的餐厅,但是出乎意料,饭菜做的很好吃,价格也不贵。
遗憾的是,直等到吃饱喝足,才想起来应该拍个照片的。后面几天,每次吃饭都是一上菜,就被一扫而 ... [/quote]

是不是太累了,见到美味,就跟饿狼一样?:loveliness:.

greatlinda 2012-9-10 14:30

回复 69楼乐乐他妈妈 的帖子

行程表:
第一天:上海--银川  春秋航空7:25--11:00
              银川--中卫沙坡头
        玩: 沙坡头北区——沙漠冲浪,摩托,沙漠越野等
        住: 沙坡头沙漠酒店
        吃:大漠饭店
第二天:沙坡头
        北区——骑骆驼,继续冲浪
        南区——黄河飞梭,缆车,滑沙,王维观景台,羊皮筏,黄河索桥
        住:沙漠酒店
第三天:沙坡头--寺口风景区--沙湖
        住:沙湖假日酒店
        吃:沙湖大鱼头
        玩:寺口,沙湖
注意:我们没有玩寺口,直接去了沙湖。沙坡头在银川西南方向3小时车程,沙湖在银川北面1小时多车程。因此路上要4个多小时。如果玩寺口,寺口在沙坡头不远,那么到沙湖就很晚了,只能第二天玩沙湖。
沙湖游玩项目:水上降落伞,水上飞机,游船,骑骆驼,越野车,海狮表演
第四天:沙湖--影视城--贺兰山苏峪口森林公园--贺兰山岩画--银川
        玩:影视城, 苏峪口,岩画
        住:银川市
        吃:德隆楼涮羊肉//老毛手抓//迎宾楼//仙鹤楼
        买:新华百货超市
第五天:银川---水洞沟---西夏王陵---银川
        玩:水洞沟, 王陵
        住:银川
第六天:银川--上海
        市内逛逛--鼓楼,玉皇阁,南门广场,南关清真寺

[[i] 本帖最后由 greatlinda 于 2012-9-10 16:39 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-10 14:32

回复 71楼初夏的街上 的帖子

是的,个个都狼吞虎咽的,胃口出奇的好。.

greatlinda 2012-9-10 14:39

有同学担心那里是否安全,以我的经历来讲,很安全,西北人很热情爽快。完全不用担心。.

cathymother 2012-9-10 17:19

宁夏虽然是少数民族聚居区,但主要是回族,是信仰伊斯兰教的民族中被汉族同化的最厉害的。回汉通婚的也很多,我就是的。民风很淳朴,大家尽可以放心的去玩。.

ROBYN 2012-9-10 18:17

高庙没去吗?太可惜了。.

greatlinda 2012-9-11 11:39

回复 75楼cathymother 的帖子

没错,我们碰到的人都很和善。.

greatlinda 2012-9-11 11:43

回复 76楼ROBYN 的帖子

很可惜,高庙没去。之前在网上看到高庙的介绍,建筑很精致。因为时间紧张没去成。
另外,在中卫沙坡头和银川之间,还有青铜峡108塔,寺口风景区,都很值得前去。.

greatlinda 2012-9-11 12:02

大漠饭店很不错,我们2天的晚餐都是在那里吃的。
黄河鲶鱼好吃,鲶鱼大概2斤多,很大一个盘子,蒜子烧,很鲜很嫩,连我妈不爱吃鱼的都吃得赞不绝口。
手抓肉,有点象白切羊肉那样蘸料吃。他家用的是脊骨部位的,银川老毛手抓选用肋排。
黄河油炸虾,虾很小,大概才1-2厘米这样,油里炸的很酥松香脆,好吃。
孜然羊肉片,很香。
豆腐,宁夏豆腐很好吃,没有很重的豆腥味,看上去象老豆腐,吃上去却很滑嫩。无论是红烧的,放辣的,烧汤的,都很好吃。
沙葱,凉拌菜,沙漠里特有的植物,应该尝一下。
枸杞苗,宁夏特产枸杞,枸杞苗很嫩,凉拌热炒都可以。
哨子面,蒿子面,手擀面,轮流点吧,都好吃。我更喜欢素浇头的蒿子面。
地软包,茄子包值得尝尝。地软包是用黑色的象木耳的地藓做馅,我儿子吃了好多。
遗憾的是烤羊排没吃到。第一天晚上去,说卖完了。我们要预定第二天晚上的,结果又卖完了。.

greatlinda 2012-9-11 12:02

饭店.

greatlinda 2012-9-11 12:03

酒吧.

greatlinda 2012-9-11 12:05

吃完晚饭,天还亮着,我们继续在沙丘上漫步,发呆,冥想。.

greatlinda 2012-9-11 12:13

晚上,在沙漠里没有什么娱乐,只有一个酒吧可以消遣,喝酒,唱歌。
另外可以做的一件浪漫的事,就是仰望星空。
我们运气很好,2个晚上都看见了满天星辰。那真的是象作文里描写的:浩瀚无垠的星空,璀璨闪烁。语言太贫乏,不能表达。.

greatlinda 2012-9-11 12:18

第二天。
早上醒来的时候,天已经亮了。外面很冷,雾很大,太阳缓缓升起,朦朦胧胧的。
穿上所有能保暖的衣服,我们出门了。.

greatlinda 2012-9-11 12:20

清晨.

greatlinda 2012-9-11 12:24

早餐,仍然是在大漠饭庄吃的。很简单,有包子,炒蔬菜,煮鸡蛋,粥等等。
8点钟,景区开始营业了。
今天我们要去南区玩。可是在儿子强烈要求下,我们先骑骆驼,再继续冲浪,然后去南区。.

greatlinda 2012-9-11 12:25

准备出发.

greatlinda 2012-9-11 12:26

摩托.

greatlinda 2012-9-11 12:27

动感地带.

greatlinda 2012-9-11 12:30

驼场.

我比较高.

骑骆驼.

greatlinda 2012-9-11 12:32

骑骆驼.

greatlinda 2012-9-11 12:34

会有工作人员来拍照。骆驼很温顺,一点不用担心。就是站起跪下时有点摇晃。.

greatlinda 2012-9-11 12:37

广场上在表演节目.

greatlinda 2012-9-11 12:54

结束北区的项目,我们出发去南区。在前台等越野车送到北区大门,乘电瓶车到南区大门。凭酒店敲章的门票,我们进了南区。
南区进门就是王维观景台,那句著名的“大漠孤烟直,长河落日圆”.

greatlinda 2012-9-11 12:56

大漠,黄河,高山,绿洲的交响乐.

greatlinda 2012-9-11 12:59

从观景台一路走,来到了索道站。有几个选择:滑沙,坐缆车,黄河飞索。.

greatlinda 2012-9-11 12:59

滑沙.

greatlinda 2012-9-11 13:00

缆车。.

greatlinda 2012-9-11 13:03

爸妈和儿子都去坐缆车了,我们去玩黄河飞索,然后和他们在黄河边会合。
黄河飞索很好玩,不惊险。体重有限制,70-180斤之间。太轻的话,会滑到一半停下来。
在黄河对岸还有蹦极。.

greatlinda 2012-9-11 13:04

黄河,真黄啊.

麦兜兜 2012-9-11 13:09

回复 79楼greatlinda 的帖子

是不是没有猪肉,只有牛羊肉啊?.

快乐宝贝妈妈 2012-9-11 13:37

好地方,孩子肯定喜欢.

lqh1018 2012-9-11 17:52

看了贴子,准备改变旅游风格了,去西北了。收藏贴子,明年去。.

cathymother 2012-9-11 19:43

回复 103楼麦兜兜 的帖子

猪肉有的,但要去专门的汉族餐厅。宁夏如果没有注明是汉民餐厅,都是清真的。不过宁夏的牛羊都是吃草的,一点也不膻。.

麦兜兜 2012-9-11 20:08

回复 106楼cathymother 的帖子

唉,本人不吃牛羊肉的,麻烦啊.

快乐宝贝妈妈 2012-9-12 08:46

我们就要下手订机票了,被楼主的帖子诱惑了。:P  请问去沙漠玩要带哪些必需品?还有,水需要自带吗?.

全泉妈 2012-9-12 08:54

看了很心动,又多了个要去的向往的地方。谢谢!.

greatlinda 2012-9-12 17:00

回复 103楼麦兜兜 的帖子

有猪肉,但在汉餐餐馆里。一般就是清真餐馆,没有猪肉。我们在宁夏,没有去汉餐餐馆,不吃牛羊肉可以吃鱼,虾,鸡鸭。.

greatlinda 2012-9-12 17:00

回复 104楼快乐宝贝妈妈 的帖子

没错,孩子一定很喜欢.

greatlinda 2012-9-12 17:05

回复 105楼lqh1018 的帖子

我们孩子小的时候,以普吉,塞班,巴厘等海岛居多。现在大了,要求就多了,不再满足于游泳,潜水之类的。寻找目的地,的确是一件相当伤脑筋的事。宁夏除了大漠风光,还有很多好玩的,比较适合孩子。.

greatlinda 2012-9-12 17:06

回复 107楼麦兜兜 的帖子

我也不吃羊肉,牛肉稍微吃点。没有问题的,有很多其他选择。.

greatlinda 2012-9-12 17:07

回复 106楼cathymother 的帖子

是的,牛羊肉没有膻味,处理得很好.

麦兜兜 2012-9-12 17:09

回复 113楼greatlinda 的帖子

谢谢,我比较特殊,除了牛羊不吃,鸡鸭,所有河鱼都不吃,算了,难为情的逃走了:$.

greatlinda 2012-9-12 17:14

回复 108楼快乐宝贝妈妈 的帖子

你动作快的。
必需品,我认为要带指数高一点的防晒霜,墨镜,纱巾,棒球帽,保湿凝露,保湿面霜。
水一般酒店都有免费2瓶矿泉水,景区里也可以买水。
就是去有些景点,比如贺兰山苏裕口森林公园,岩画,水洞沟,没有吃饭的地方,要自己带好干粮。.

greatlinda 2012-9-12 17:15

回复 109楼全泉妈 的帖子

谢谢。希望我的游记对大家有帮助.

cathymother 2012-9-12 17:15

回复 112楼greatlinda 的帖子

第一次有人赞美我的家乡,还是很开心的,非常感谢。也希望你的帖子能让更多的人喜欢上宁夏。惭愧的是,17岁上大学离开后,就只是过年回家探亲,你说的地方我都没去过,明年夏天要拿着你的攻略,带女儿好好玩玩。.

greatlinda 2012-9-12 17:19

回复 118楼cathymother 的帖子

这次宁夏之行的确留下了很美好的回忆。希望有更多的人去宁夏玩,喜欢宁夏。.

greatlinda 2012-9-12 17:21

黄河中的雕塑.

lqh1018 2012-9-12 17:21

回复 112楼greatlinda 的帖子

我和你一样,以前基本是海岛加城市游。现在有多选择了,而且觉得沙漠旅馆很喜欢的。再问下,是否暑假去最合适了呢。谢谢你.

greatlinda 2012-9-12 17:29

黄河边上

[[i] 本帖最后由 greatlinda 于 2012-9-12 17:30 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-12 17:31

回复 121楼lqh1018 的帖子

暑假有假期,可以安排好足够的时间。我比较推荐8月下旬20号以后,天气很不错,不冷不热。
国庆应该也比较适合,一般宁夏景点人不多,只有沙坡头人比较多,基本上项目都要排队的。
沙漠酒店很有特色,值得住着体验一下.

红绿灯 2012-9-12 20:57

回复 19楼cathymother 的帖子

:handshake 老乡.

cathymother 2012-9-12 21:03

回复 124楼红绿灯 的帖子

呵呵,很难得的。天下黄河富宁夏,出来的人真的很少。.

wltracy 2012-9-12 22:33

看着楼主的照片,想着暑假在宁夏的经历,好象又重新走了一遍。只是我们住在市区,没有住沙漠酒店,有点遗憾。.

zhplq 2012-9-13 08:22

我们一家三口今年也去了,路线和楼主走的一样,宁夏确实很美,可惜我比较懒,没有写什么东东供各位妈妈参考.

枫叶之星 2012-9-13 09:31

看了楼主的贴,长草。楼主能否给我一份攻略。谢谢!明年暑假跟着你走。我的邮箱[email]Luo--bei@hotmail.com[/email].

快乐宝贝妈妈 2012-9-13 10:27

沙漠酒店国庆期间都满了,订不到。楼主发一份攻略给我吧,邮箱地址短你,谢谢!.

家有小龙儿 2012-9-13 11:00

回复 1楼greatlinda 的帖子

看了“小曾妈”的贴,8月中旬,也去了宁夏。 6年级的男孩, 玩得超级爽。 感谢小曾妈!
你的图片,让我再次回忆这难忘。感谢LZ!.

翼mm 2012-9-13 11:11

這個好,收藏,明年去,兒子肯定喜歡[s:002.gif].

快乐宝贝妈妈 2012-9-13 12:53

[quote]原帖由 [i]家有小龙儿[/i] 于 2012-9-13 11:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8967229&ptid=4827428][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看了“小曾妈”的贴,8月中旬,也去了宁夏。 6年级的男孩, 玩得超级爽。 感谢小曾妈!
你的图片,让我再次回忆这难忘。感谢LZ! [/quote]
小龙妈:我短你了,有事咨询。.

家有小龙儿 2012-9-13 13:52

回复 132楼快乐宝贝妈妈 的帖子

我的行程,基本COPY小曾妈的贴。 你搜一下。
沙坡头的项目,适合年轻人。.

如意 2012-9-13 14:10

*** 该贴被屏蔽 ***

greatlinda 2012-9-14 11:14

回复 126楼wltracy 的帖子

玩得很开心吧。没有住沙漠酒店的确有点遗憾,但也给自己再去一次的理由。.

greatlinda 2012-9-14 11:15

回复 127楼zhplq 的帖子

可以贴照片上来和我们分享一下啊。我的拍照水平有限,就是手机加上一个傻瓜机,很多漂亮的风景没能拍好.

greatlinda 2012-9-14 11:17

回复 128楼枫叶之星 的帖子

之前没有做攻略,现在一边写游记,一边在整理做攻略。如果不急的话,等我完成了再发给你好吗?.

快乐宝贝妈妈 2012-9-14 11:20

沙坡头南北区一天能玩下来吗?.

greatlinda 2012-9-14 11:20

回复 129楼快乐宝贝妈妈 的帖子

我先把小曾妈给我的攻略给你吧。我攻略没有做,我会在帖子72楼里不断更新补充行程表的内容。.

快乐宝贝妈妈 2012-9-14 11:21

回复 139楼greatlinda 的帖子

好的,谢谢!.

greatlinda 2012-9-14 11:21

回复 130楼家有小龙儿 的帖子

不客气,要谢谢小曾妈,是她让我在犹豫中坚定了这个出行计划。.

greatlinda 2012-9-14 11:22

回复 131楼翼mm 的帖子

谢谢,去了一定不会后悔的。.

greatlinda 2012-9-14 11:24

回复 134楼如意 的帖子

可以。如果急的话,我把小曾妈的攻略转发给你。如果不急,等我完成游记一起发给你。.

greatlinda 2012-9-14 11:27

我们玩好黄河飞索(来回)和爸妈儿子会合,在黄河岸边边走边欣赏两岸风光。.

greatlinda 2012-9-14 11:28

黄河岸边.

greatlinda 2012-9-14 11:31

这不就是羊皮筏吗?14个充气羊皮浑脱组成的羊皮筏子整整齐齐排成一列。.

greatlinda 2012-9-14 11:35

非常遗憾,我们去的那几天,黄河水暴涨,水流湍急,黄河上的游玩项目,包括羊皮筏漂流,快艇,游船,全部停了。一只只羊皮筏子,一艘艘游船,安安静静停在岸边。眼巴巴看着,真遗憾啊。.

greatlinda 2012-9-14 11:37

继续往前走,路边有一家餐厅“水上人家”。因为还不饿,我们继续往前走。不远,就是黄河索桥了。.

greatlinda 2012-9-14 11:38

桥头.

greatlinda 2012-9-14 11:39

黄河悬索桥.

greatlinda 2012-9-14 11:41

来到黄河另一边,是一条栈道,旁边是茂盛的芦苇。.

greatlinda 2012-9-14 11:43

穿过一大片桃林,还有不知名果园,映入眼帘的是一个饭庄。.

greatlinda 2012-9-14 11:49

正好是饭点,所有的桌子都满了,我们被迎进客房休息等待。客房很宽敞,有卫生间,有电视机,有麻将桌,我们让服务员端了个大茶几进来,坐着小板凳,直接开吃。
按照服务员推荐的,点了清炖黄河鲤鱼,枸杞苗,豆腐,黄河虾,羊肉。可能是饿了,觉得太好吃了,尤其是鲤鱼,鲜美,肥嫩,一点儿也不腥气。.

greatlinda 2012-9-14 11:50

吃饱喝足,在房间里玩了一会儿麻将,服务员也不来催促,慢悠悠消磨时间的感觉真舒服。.

greatlinda 2012-9-14 12:04

原路返回,在黄河边的树林里闲逛。

[[i] 本帖最后由 greatlinda 于 2012-9-14 12:06 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-14 12:06

好风光.

greatlinda 2012-9-14 12:07

又看到羊皮筏,只能自行想像漂流的感觉了.

greatlinda 2012-9-14 12:09

乘索道返回王维观景台,结束南区的游玩。
出门尝尝网上推荐的酸奶。.

greatlinda 2012-9-14 12:10

一定要金河的,后来我们在沙湖吃的另一个牌子酸奶不好吃.

greatlinda 2012-9-14 12:12

电瓶车,越野车,我们回到酒店。继续沙丘漫步。.

greatlinda 2012-9-14 12:13

再来一张.

greatlinda 2012-9-14 12:14

在房间里从窗户向外看.

greatlinda 2012-9-14 12:15

沙漠之花.

greatlinda 2012-9-14 12:15

夕阳红.

greatlinda 2012-9-14 12:16

夕阳下.

greatlinda 2012-9-14 12:16

安静的天地.

快乐宝贝妈妈 2012-9-14 12:41

攻略收到,感谢greatlinda和小曾妈,期盼快乐之旅!.

greatlinda 2012-9-14 16:53

回复 167楼快乐宝贝妈妈 的帖子

不客气,玩得开心.

greatlinda 2012-9-14 16:57

晚上在大漠饭庄继续吃喝,当地有红枣汁,梨汁,还有啤酒可以尝尝。可惜烤羊排没吃到,说中午就卖光了。
在前台买了一副扑克牌打40分,没想到还是印有中卫旅游景点图片的扑克,不错。
漫天的星斗看花了我的眼,找了半天没分辨出北斗星在哪里。.

greatlinda 2012-9-14 16:59

第三天。
今天我们要离开沙坡头了,在这里玩得很尽兴。居然是一辆沙漠巴士来送我们。.

greatlinda 2012-9-14 17:11

原本打算去离这儿不远的寺口风景区,考虑到爸妈年纪大,体力不行,儿子又迫不及待要去沙湖继续沙漠冲浪和骑骆驼,我们取消了这个行程,直奔沙湖。
寺口风景区应该很值得一去,根据小曾妈的攻略,寺口风景区分东西两线。东线以自然景观为主,西线以人文景观为主。
西线有:苏武牧羊遗址,苏武石窟,号称“云汉天渡”的悬索桥,大睡佛,米钵寺。
东线有:寺口大峡谷,一线天,神仙脚印,宁夏版图。
另外,中卫有高庙,非常有名,它历史悠久,建筑非常精美,还有18层地狱栩栩如生。
在中卫到银川的路上,还有一个景点网上很多人推荐:青铜峡108塔。.

greatlinda 2012-9-14 17:11

路上.

greatlinda 2012-9-14 17:12

军车.

greatlinda 2012-9-14 17:15

在路上看到了疑似古长城遗迹的黄土夯成的类似城墙的土堡。还有大片大片没有人烟的土地。.

greatlinda 2012-9-14 17:18

路上看到了金碧辉煌的回乡文化园.

greatlinda 2012-9-14 17:19

隔着脏兮兮的车玻璃拍的,显得灰蒙蒙的。实际上,真的是金光闪闪的.

greatlinda 2012-9-14 17:20

再来一张.

伊红 2012-9-17 16:24

看了你的贴,真想立刻就去.哈哈.明年暑假我们也有方向了,真开心,等你的攻略哦!.

greatlinda 2012-9-18 11:22

回复 178楼伊红 的帖子

很高兴对你有帮助.

greatlinda 2012-9-18 11:35

高速上车辆不多,标识很清楚,沙湖往石嘴山市方向。路上看到了路牌往内蒙古阿拉善盟方向---大名鼎鼎的月亮湖就是往这个方向。月亮湖原来在计划当中,因为时间安排比较紧张,又加上有老人,体力可能不够,放弃了这个景点。强烈推荐时间充裕的去月亮湖。.

greatlinda 2012-9-18 11:35

来张月亮湖图片.

greatlinda 2012-9-18 11:36

还有.

greatlinda 2012-9-18 11:36

沙漠冲浪.

greatlinda 2012-9-18 11:37

一直保留在电脑里的.

greatlinda 2012-9-18 11:43

月亮湖离银川100多公里,开车过去还是很方便的。
前面说过,宁夏有些景点没有什么餐厅饭店,只有小卖部卖些水,冷饮,饼干之类的。比如水洞沟,岩画。如果第一站到银川,可在市区超市买些吃的以备。我们是从上海带了很多吃的零食,点心什么的,后来在路上还真的很派用处。.

greatlinda 2012-9-18 11:47

沙湖的路牌很清楚,可是沙湖假日酒店的标牌却没有,费了点力气才找到正确方向。其实只要沿着湖就行了,在一条小路上。
一进酒店大门,感觉象置身于一个巨大的花园,塞上江南,名副其实。.

greatlinda 2012-9-18 11:49

沙湖酒店.

greatlinda 2012-9-18 11:50

还有.

greatlinda 2012-9-18 11:52

放下行李稍事休息,我们出发去沙湖。在酒店后门外,有电瓶车可直接乘坐到沙湖景区大门。.

greatlinda 2012-9-18 11:56

在游船,摇橹船和快艇中,我们选择了快艇。其实,时间充裕的话,摇橹船比较好。说是摇橹船,其实也是马达不用人工手摇的。游船人比较多,不去鸟岛。摇橹船和快艇人比较少,去鸟岛。快艇当然更快些,适合时间比较紧的游客。摇橹船慢慢开,可以在船上慢慢欣赏风景,多拍些照片。.

greatlinda 2012-9-18 12:23

快艇.

greatlinda 2012-9-18 12:23

摇橹船.

greatlinda 2012-9-18 12:24

鸟岛码头.

greatlinda 2012-9-18 12:25

观鸟.

greatlinda 2012-9-18 12:25

鸟岛.

greatlinda 2012-9-18 12:40

快艇在芦苇丛中穿梭,玩水上项目的可以先去玩降落伞,我们直接去鸟岛。鸟岛不大,有一个观鸟平台。现在不是观鸟的季节,比较冷清。.

greatlinda 2012-9-18 12:41

沙湖.

greatlinda 2012-9-18 12:42

芦苇丛.

greatlinda 2012-9-18 12:44

继续快艇,向沙岛进发。沙岛在沙湖中央,有骑骆驼,沙漠越野,摩托车,沙雕,海豚表演等内容。.

greatlinda 2012-9-18 12:46

老爸老妈终于可以骑骆驼了。当然比不上沙坡头的规模和气氛,好歹也过了把瘾。.

greatlinda 2012-9-18 12:47

在沙丘上眺望。这里也有滑沙,距离很短,不高。.

greatlinda 2012-9-18 12:53

儿子要求玩沙漠越野和摩托。这里的价格好贵啊,比起沙坡头性价比,肉疼啊。建议在沙坡头玩多几次。
一定要还价!没想到能还价,我自己也吃惊了。估计是向景区承包的。
酸奶不是金河的,不好吃。
沙湖的价格水平真心高,包括我们的晚饭也是,建议大漠饭庄多吃点。怀念沙坡头!.

沙雕.

沙雕.

greatlinda 2012-9-18 12:54

海豚表演.

greatlinda 2012-9-18 12:54

水上飞机.

炎炎妈妈 2012-9-18 13:59

太好了,去玩之前会来研究的.

伊红 2012-9-18 14:56

关注,坐等更新[em08].

greatlinda 2012-9-18 16:15

回复 207楼炎炎妈妈 的帖子

很高兴这篇游记对你有帮助.

greatlinda 2012-9-18 16:15

回复 208楼伊红 的帖子

谢谢你的喜欢。我会抓紧时间更新.

greatlinda 2012-9-18 16:23

骑骆驼时会有工作人员拍照,以沙漠沙湖为背景。一般一人拍一张,可以事先和他们沟通,拍合影或者多张,最后到出门的时候取照片。
滑沙,难度系数不高。
沙漠越野肯定是沙坡头好玩,而且价格便宜。沙湖价格真的比较贵。
景区很大,需要自己带好水和食品。
我们在沙坡头吃到了传说中的迎宾楼的雪糕,的确很好吃,奶味很足。景点一般都有的。特别是五仁雪糕,推荐。.

greatlinda 2012-9-18 16:25

雪糕

[[i] 本帖最后由 greatlinda 于 2012-9-18 16:27 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-18 16:29

气球。
这个不是热气球,就是人绑在下面升到半空中。.

greatlinda 2012-9-18 16:35

沙湖面积很大,大片大片芦苇丛点缀其中,盛产各种鱼,名菜就是沙湖大鱼头,据说最正宗的是银川市沙湖宾馆的鱼头。沙湖景区外面一整条马路都是各种打着鱼头招牌的餐厅。.

greatlinda 2012-9-18 16:36

荷花.

greatlinda 2012-9-19 17:09

海豚表演,和海洋公园自然不能比,不过在湖边看看表演,放松休息一下,还是很开心的。
水上飞机就是在空中兜一圈,感觉刚上去就下来了,时间很短。
在码头坐快艇到大门,取照片,看看荷花池,沙湖景点算结束了。
出门是一长溜的餐厅,无一例外都是吃鱼的。商量了一下,决定回酒店餐厅吃晚餐。.

greatlinda 2012-9-19 17:23

同是宁夏的5A景区,沙坡头物价明显低一些,不管是门票,游玩项目,还是吃饭。
沙湖假日酒店的菜价同它的环境一样好看。不过,既来之则安之,也就这么一顿,吃吧。
本来想吃黄河鲤鱼,前两天吃得很满意,算是当地特色菜。服务员推荐吃大鱼头,结果点了个鱼头,3斤,油泼辣子,端上来一看,就是上海餐馆里都有的鳙鱼,就是胖头鱼,也称花鲢,头不算大,带着半片身子。口味还行,不过价格比起上海贵多了。
还点了鸭子,豆腐(基本每顿必点),和其他2个小炒,这一顿是我们整个宁夏之行最贵的一顿饭了。.

greatlinda 2012-9-19 17:24

餐厅外的景色.

greatlinda 2012-9-19 17:25

景色不错。.

greatlinda 2012-9-21 12:43

晚上有点凉,看不到沙漠中浩瀚星空。可以打保龄球消磨时间。
第四天,今天要去镇北堡影视城,贺兰山苏裕口森林公园,岩画。在走之前,先好好在酒店里逛逛。.

greatlinda 2012-9-21 12:44

湖边.

greatlinda 2012-9-21 12:45

小路.

greatlinda 2012-9-21 12:46

向日葵.

greatlinda 2012-9-21 12:46

嬉耍.

greatlinda 2012-9-21 12:47

别墅区.

greatlinda 2012-9-21 12:48

各种植物.

greatlinda 2012-9-21 12:49

随手一拍,就好像明信片.

greatlinda 2012-9-21 12:49

喂鱼.

greatlinda 2012-9-21 13:16

影视城,苏裕口,岩画都在贺兰山脚下,沿着国道朝着山的方向开。
贺兰山脉连绵不断,象堵墙横在面前,天然的防御长城。.

greatlinda 2012-9-21 13:17

贺兰山脉.

greatlinda 2012-9-21 13:18

仔细看,这算丹霞地貌吗?.

greatlinda 2012-9-21 13:18

影视城到了.

greatlinda 2012-9-21 13:20

著名的向日葵田,可惜过了花期,没有领略到大片金灿灿向日葵怒放的景色.

greatlinda 2012-9-21 13:25

影视城分为清城,明城两个部分。很多著名的电影在这里取景。比如,《大话西游》,《红高粱》,〈牧马人〉,〈新龙门客栈〉等等。
很适合凹造型拍照的地方。除了进门处有个住宿吃饭的小楼,里面只有迎宾楼的雪糕可以吃。所以要带好食物。.

greatlinda 2012-9-21 13:35

懒人饼.

greatlinda 2012-9-21 13:36

打糕.

greatlinda 2012-9-21 13:36

糖葫芦.

greatlinda 2012-9-21 13:37

小车夫.

greatlinda 2012-9-21 13:38

鸡毛掸的妙用

[[i] 本帖最后由 greatlinda 于 2012-9-21 13:39 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-21 13:39

演出.

greatlinda 2012-9-21 13:40

喂鸭.

greatlinda 2012-9-21 13:41

草编小动物.

greatlinda 2012-9-21 13:41

我是大力士.

greatlinda 2012-9-21 13:42

场景.

greatlinda 2012-9-21 13:43

这也能玩半小时,我服了.

greatlinda 2012-9-21 13:43

栩栩如生.

greatlinda 2012-9-21 13:45

经典.

greatlinda 2012-9-21 13:50

好不好玩,见仁见智。有人觉得无聊,有人觉得精彩。至少,我家小朋友玩的不亦乐乎。唯一一个不喜欢的,是盘丝洞,死活不肯进去。.

greatlinda 2012-9-21 13:51

第二站,苏裕口森林公园.

greatlinda 2012-9-21 16:30

在路上.

greatlinda 2012-9-21 16:32

连绵的山,一座又一座.

greatlinda 2012-9-21 16:33

路上的风景.

greatlinda 2012-9-21 16:35

宁夏自驾非常明智,路况好,几乎没什么车,随时随地可以停下来看看风景,慢慢开,心情很不错。.

greatlinda 2012-9-21 16:43

第一次到西北,看什么都觉得新鲜好奇。就说这山,和平常在江浙看到的山就完全不一样。山不高,不象江南的山那么秀美,没有茂盛的树木,几乎光秃秃的,石头缝里长着野草,可它给人一种很苍凉,粗旷,豪迈的感觉。.

greatlinda 2012-9-21 16:53

运气实在太好了。突然看见离车子大概三十米的前方道路上,一只象鹿一样的动物慢慢从我们眼前走过。是岩羊,我激动极了,手忙脚乱拿出相机。岩羊轻巧地跃上一块高高的岩石,竟然停下来看着我们。不敢开上前去,生怕把它吓跑了,岩羊就站在那里,好像也很好奇地观察着我们。太幸运了。.

greatlinda 2012-9-21 16:53

岩羊.

joansue 2012-9-24 11:59

LZ,等你整理好了,一定要给我发个攻略,明年暑假就那了,会不会遇到很多WW的TX:loveliness:.

helen26 2012-9-24 14:13

8月初我也去宁夏了。确实:苍凉的美

[[i] 本帖最后由 helen26 于 2012-9-25 10:56 编辑 [/i]].

helen26 2012-9-24 14:26

贺兰山、西夏王陵、黄河、沙漠、草原-----
都是江南看不到的,真美

[[i] 本帖最后由 helen26 于 2012-9-25 11:00 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-25 10:58

回复 257楼joansue 的帖子

好,我会把攻略整理好发上来。.

greatlinda 2012-9-25 10:59

回复 258楼helen26 的帖子

照片很棒。多发一点上来吧。.

greatlinda 2012-9-25 11:05

苏裕口大门进去要开车满远一段路程,路上经过三清观,灵光寺,樱桃谷,都可以停车进去参观。樱桃谷景色不错,可以一直爬山上去,我们在里面只走了十几分钟便原路返回,开车继续前进。.

greatlinda 2012-9-25 11:05

樱桃谷.

greatlinda 2012-9-25 11:06

生命力.

greatlinda 2012-9-25 11:08

松涛山庄这里有索道上山,松涛山庄有住宿吃饭。车停在旁边停车场里。.

greatlinda 2012-9-25 11:08

索道.

greatlinda 2012-9-25 11:11

一路进来的时候,看见的山全是光秃秃的石头山。可这里,因为四面环山挡住了风沙,长满了松树,郁郁葱葱。.

helen26 2012-9-25 11:12

西夏王陵
曾经的繁sheng,如今是荒凉一片

[[i] 本帖最后由 helen26 于 2012-9-25 12:58 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-25 11:12

山峰.

greatlinda 2012-9-25 11:13

索道上站,就是青松岭景区。.

greatlinda 2012-9-25 11:14

不远处,吊桥.

greatlinda 2012-9-25 11:19

过吊桥要另外付费,过了吊桥要原路返回,因为对面没有路通向其他景点。
线路图上有许多景点,比如世纪塔,兔儿坑,一线天,飞来石等等,因为时间关系,我们都没有去。如果要很仔细全玩一遍,需要一整天。.

greatlinda 2012-9-25 11:19

吊桥.

greatlinda 2012-9-25 11:20

邀月廊.

greatlinda 2012-9-25 11:36

第三站,贺兰山岩画。
今天的三个景点都在一个方位,一条路上,标识很清楚。贺兰山脉延绵不断,一眼望不到头.

greatlinda 2012-9-25 11:38

名片.

greatlinda 2012-9-25 11:39

先在博物馆看文物,再乘坐电瓶车去看山上的岩画.

greatlinda 2012-9-25 11:40

著名的太阳神.

greatlinda 2012-9-25 11:42

岩画主要以人首像为主,还有动物图形.

greatlinda 2012-9-25 11:43

跟着讲解员,不然一点儿也不明白。.

greatlinda 2012-9-25 11:43

沟谷.

greatlinda 2012-9-25 11:44

河滩里的可是正宗的贺兰石.

helen26 2012-9-25 11:51

贺兰山,绵延着
站在山前,感觉到他的气势

[[i] 本帖最后由 helen26 于 2012-9-25 11:55 编辑 [/i]].

helen26 2012-9-25 11:51

沙漠,一望无际
骑着骆驼,颤动着
驼铃、沙鸣、蓝天、白云、强烈的日晒
啃着甜甜的西瓜
----不虚此行

[[i] 本帖最后由 helen26 于 2012-9-25 11:59 编辑 [/i]].

helen26 2012-9-25 11:52

黄河,滔滔地
诉说着古老的传说

[[i] 本帖最后由 helen26 于 2012-9-25 12:10 编辑 [/i]].

helen26 2012-9-25 11:52

贺兰山、沙漠、通湖草原
连成一片
骑射、蒙古包、篝火、烤羊
别有一番风味

[[i] 本帖最后由 helen26 于 2012-9-25 12:03 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-25 11:52

岩画结束,已经是傍晚六点多,来不及去西夏王陵了。回银川的路上,顺便看了下拜寺口双塔.

greatlinda 2012-9-25 12:02

回复 286楼helen26 的帖子

照片很棒。你们去通湖草原篝火晚会烤全羊了?真羡慕啊。看来有必要再去次宁夏,把这次拉下的月亮湖,通湖草原,六盘山,黄河漂流玩个遍.

helen26 2012-9-25 12:15

回复 288楼greatlinda 的帖子

至少还要再去一回的。
108塔、羊皮筏子,由于黄河水高涨,都没去成。
你的照片里也有一些我没看到的,正好饱饱眼福。
你是自由行,舒服啊,
我们团队,带了好多人。

[[i] 本帖最后由 helen26 于 2012-9-25 12:22 编辑 [/i]].

greatlinda 2012-9-25 13:05

到银川已经七点了,天还很亮。银川市区不大,最主要的商业街就是解放街,新华街,民族街附近。推荐住沙湖宾馆,位置好,性价比高,餐厅很出名,有个名特优小吃店,吃早饭很不错。我们住的是国贸假日酒店,性价比不高,不推荐。唯一的优点是有游泳池,附带的干湿桑拿还行。.

greatlinda 2012-9-25 13:06

夕阳下的贺兰山.

greatlinda 2012-9-25 13:07

银川市一景.

greatlinda 2012-9-25 13:16

做了功课,银川必吃的餐馆,德隆楼涮羊肉。体会:名气大,价格高,羊肉不错,推荐太阳卷,肥牛一般,黑豆腐用芝麻一起磨的,好吃。凉菜里手撕鸡很好吃。其他的配菜和上海吃的差不多。如果喜欢东来顺炭火铜火锅的,应该会喜欢。以我的喜好来讲,没有惊喜。.

小眼豆豆的妈妈 2012-9-25 13:20

[quote]原帖由 [i]greatlinda[/i] 于 2012-9-6 12:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8951091&ptid=4827428][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
沙漠酒店 [/quote]
想问一下,这个沙漠酒店有洗澡吗?能否有详细的攻略。.

greatlinda 2012-9-25 13:26

第五天,水洞沟,西夏王陵
早饭特意到迎宾楼去吃的。西北的面食做的很好吃,烙饼,羊肉泡馍,芝麻饼,白馒头,豆浆,品种挺多,价格很便宜。看到迎宾楼的餐牌,这里的价格很亲民。
忘了说,沙湖假日酒店的早餐也不错,有很多西北口味的东西,什么兰州拉面,羊杂汤,豆腐脑等等。
在KFC买了汉堡鸡翅,作为今天在水洞沟的午饭。.

哲夫成城 2012-9-25 14:43

看得好开心,我也等攻略!.

苹果梨 2012-9-25 16:01

看到帖子晚了。这个很有特色啊,应该国庆去的喏。.

苹果梨 2012-9-25 16:02

[quote]原帖由 [i]helen26[/i] 于 2012-9-25 12:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8990268&ptid=4827428][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
至少还要再去一回的。
108塔、羊皮筏子,由于黄河水高涨,都没去成。
你的照片里也有一些我没看到的,正好饱饱眼福。
你是自由行,舒服啊,
我们团队,带了好多人。 [/quote]
请问你是哪家旅行社的团?感觉怎样?谢谢!.

greatlinda 2012-9-25 17:59

回复 294楼小眼豆豆的妈妈 的帖子

有洗澡,可以在携程网站上查看具体介绍。.

greatlinda 2012-9-25 17:59

回复 296楼哲夫成城 的帖子

谢谢喜欢,攻略我会完成后贴上来.

greatlinda 2012-9-25 18:00

回复 297楼苹果梨 的帖子

等明年夏秋季节去.

greatlinda 2012-9-25 18:04

水洞沟是3万年前旧石器时代的文化遗址,还有保存最完整的500年前军事防御系统——明代藏兵洞。
很值得一去的地方。.

greatlinda 2012-9-25 18:04

大门口.

greatlinda 2012-9-25 18:06

先去博物馆参观,有文物,图片等等.

greatlinda 2012-9-25 18:07

需要另外收费的地震体验馆,推荐,很有意思,好像一个小型话剧.

greatlinda 2012-9-25 18:08

张小二店.

greatlinda 2012-9-25 18:08

村落.

greatlinda 2012-9-25 18:09

没想到吧,还有群众演员呢.

greatlinda 2012-9-25 18:10

我也来演个.

greatlinda 2012-9-25 18:12

明长城遗址.

greatlinda 2012-9-25 18:13

黄土夯筑的长城,记载着历史的沧桑。悠悠时光的烙印,你感觉到了吗?.

greatlinda 2012-9-25 18:16

岁月.

greatlinda 2012-9-25 18:20

从长城遗址到船码头,可以步行,也可以骑骆驼。强烈推荐骑骆驼,价格号称宁夏最便宜,更重要的是,距离不短,漫步在长城下,很有感觉。.

greatlinda 2012-9-25 18:21

骆驼.

greatlinda 2012-9-25 18:21

码头,坐船过红山湖.

greatlinda 2012-9-25 18:22

一景.

greatlinda 2012-9-25 18:23

坐骡车.

greatlinda 2012-9-25 18:25

骡车穿过红柳滩,还要换乘骆驼车。赶车的大爷很好,看我在那里拍照,就耐心地等着,直到我拍完才赶着骡子往回走。.

greatlinda 2012-9-25 18:26

驼车.

greatlinda 2012-9-25 18:27

驼车.

greatlinda 2012-9-25 18:29

这个是白杨树吗?又高有直,宁夏最常见的树.

greatlinda 2012-9-25 18:30

电影《锦衣卫》取景地.

greatlinda 2012-9-25 18:31

藏兵洞.

greatlinda 2012-9-25 18:32

藏兵洞里陷阱纵横,令人赞叹不已.

greatlinda 2012-9-26 12:04

好像电影里的地道战,区别是它建在高处。.

greatlinda 2012-9-26 12:06

从藏兵洞出来,乘坐拖拉机到出口。各种交通工具都用过了。.

greatlinda 2012-9-26 12:09

下一站:西夏王陵
其实昨天去的影视城,岩画和王陵是在一条线路上的,因为时间关系分开参观。时间充裕应该把王陵放在下午5点左右,傍晚时分是最美的时刻。.

greatlinda 2012-9-26 12:10

不到王陵,不算来过宁夏。.

greatlinda 2012-9-26 12:13

首先是参观博物馆。李元昊竟然是被儿子割鼻伤势过重死的。.

greatlinda 2012-9-26 12:14

各种精美的文物.

greatlinda 2012-9-26 12:15

可爱.

greatlinda 2012-9-26 12:17

接着,参观西夏王朝的历史演变,都是塑像配合文字,比较形象生动。.

greatlinda 2012-9-26 12:19

建立王朝.

greatlinda 2012-9-26 12:19

碑林.

greatlinda 2012-9-26 12:20

碑林.

greatlinda 2012-9-26 12:23

博物馆内容相当丰富,有讲解员陪同,孩子很认真地边听边看,很有收获。.

greatlinda 2012-9-26 12:32

结束行程回银川,时间还早,先去新华百货地下超市采购。枸杞相关产品琳琅满目挑花了眼。
晚饭吃老毛手抓,就在德隆楼隔壁。
手抓肉,黄河鲤鱼,豆腐,烤羊排,烩菜等等,都很好吃。为什么上海只有西贝没有老毛呢?儿子的遗憾也是我的遗憾。.

helen26 2012-9-26 13:28

mei

[[i] 本帖最后由 helen26 于 2012-9-27 11:37 编辑 [/i]].

快乐宝贝妈妈 2012-9-26 14:07

请问楼上二位:在沙坡头我们只有1天,当天晚上住沙漠酒店。南区和北区先玩哪个比较好?.

greatlinda 2012-9-27 10:45

回复 339楼快乐宝贝妈妈 的帖子

看你到达时间,到的早,先玩南区,再玩北区,住的酒店在北区,第二天离开前可以再玩北区。如果到的比较晚,就玩北区,第二天离开前去南区玩。.

greatlinda 2012-9-27 10:58

老毛手抓,招牌手抓肉有不同部位的选择,一般都选择肋排,相对不那么肥,肉比较酥软,我儿子更喜欢烤羊排,口味重,比较香。鲶鱼和鲤鱼做法,口感都比较类似,选一种即可。茄子还不错,蔬菜都比较重油。手工面一如既往的好大一盆,估计10个人能吃完。每次都吃剩好多,觉得很可惜。人少的话,还是点1人份小碗的吧。
说到吃,在沙坡头大漠饭庄有中卫特色菜,名字忘了,带汤的,可以尝尝。.

greatlinda 2012-9-27 11:04

第六天
今天要回上海了,春秋航空中午12点的飞机。到沙湖宾馆吃早点,和大食代一样,先买充值卡。豆浆,油条,各式粥,羊杂汤,羊肉泡馍,卷饼夹辣土豆丝,或者茄子,还有煎饺,酸辣汤等等,强烈推荐去吃。我们决定多买一些,中午在机场吃。
然后,开车在市区把玉皇阁,南关清真寺,南门广场,鼓楼都逛了圈。鼓楼在修,没看到庐山真面目。.

greatlinda 2012-9-27 11:08

清真寺.

greatlinda 2012-9-27 11:09

玉皇阁.

greatlinda 2012-9-27 11:09

南门.

greatlinda 2012-9-27 11:10

结束.

greatlinda 2012-9-27 11:12

攻略做好了,需要的同学说一声。.

小眼豆豆的妈妈 2012-9-27 11:27

[quote]原帖由 [i]greatlinda[/i] 于 2012-9-27 11:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8994140&ptid=4827428][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
攻略做好了,需要的同学说一声。 [/quote]
攻略我要的,准备明年暑假去。.

cindyshi101 2012-9-27 12:00

[quote]原帖由 [i]greatlinda[/i] 于 2012-9-27 11:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8994140&ptid=4827428][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
攻略做好了,需要的同学说一声。 [/quote]
能给我一份攻略吗?明年8月去一次。谢谢.

cathymother 2012-9-27 20:46

回复 347楼greatlinda 的帖子

给我一份吧,虽然是故乡,但很惭愧,你写的这些地方一个也没去过。.

茉莉茶 2012-9-27 22:23

请发份攻略给我好吗?谢谢.

greatlinda 2012-9-28 11:06

宁夏是属于大陆性气候,春天有沙尘暴,冬天很冷。夏秋是最好的旅游季节。7月份天气比较炎热,特别是在沙漠里,气温很高。8月下旬,已经比较凉快了。白天基本上25-28度,
早晚温差大,可以带件长袖衣服。
一定要带高叁数的防晒霜。紫外线太强烈了,虽然不会晒伤,可是会严重晒黑!还有沙漠中必备的纱巾,帽子,太阳镜,保湿面霜.

第一天:上海--银川   春秋航空  7:25--11:00
在河东机场神州租车取车,银川--中卫沙坡头  3小时车程
我们酒店在北区,直接开车到北区停车场。
先买门票。门票是当天有效,我们住店的客人,凭酒店盖章可以第二天免门票。
乘上景区接驳车,来到北区门口。路边会有越野车来接我们到酒店。
玩: 沙坡头北区——沙漠冲浪,摩托,沙漠绿洲,沙漠越野,卡丁车等
最好玩的是沙漠冲浪车,推荐。
沙漠勇士和沙漠越野,可以自己驾驶。即使不会开车也没关系,只要听副驾驶座的陪同司机的指挥就好。胆子大一点,使劲踩油门。
沙漠摩托我个人认为比较好玩。自己开,旁边有工作人员陪同。只要使劲按手把上的油门,听从指挥就好啦。快慢都在自己手里掌控。我是一边使劲捏手把,一边连连尖叫。
卡丁车相对来说,比较适合小小朋友。
沙漠巴士,则是开到滕格里沙漠比较远的号称最高点的地方

住: 沙坡头沙漠酒店
沙漠酒店造型比较奇特,有沙景房,星空房等等房型。我们选择了沙景房,前后都有很大的窗户可以欣赏外面的风景。

吃:大漠饭店
大漠饭店很不错,我们2天的晚餐都是在那里吃的。
黄河鲶鱼好吃,鲶鱼大概2斤多,蒜子烧
手抓肉,有点象白切羊肉那样蘸料吃。他家用的是脊骨部位的,银川老毛手抓选用肋排。
黄河油炸虾,虾很小,大概才1-2厘米这样,油里炸的很酥松香脆,好吃。
孜然羊肉片,很香。
豆腐,很好吃,没有很重的豆腥味,看上去象老豆腐,吃上去却很滑嫩。无论是红烧的,放辣的,烧汤的,都很好吃。
沙葱,凉拌菜,沙漠里特有的植物,应该尝一下。
枸杞苗,宁夏特产枸杞,枸杞苗很嫩,凉拌热炒都可以。
哨子面,蒿子面,手擀面,轮流点吧,都好吃。我更喜欢素浇头的蒿子面。
地软包,茄子包值得尝尝。地软包是用黑色的象木耳的地藓做馅
遗憾的是烤羊排没吃到。需要预定,或者中午去吃。

第二天:沙坡头
北区——骑骆驼,继续冲浪
南区——黄河飞梭,缆车,滑沙,王维观景台,羊皮筏,黄河索桥
在前台等越野车送到北区大门,乘电瓶车到南区大门。凭酒店敲章的门票,我们进了南区。
南区进门就是王维观景台,在王维观景台看黄河,体会“大漠孤烟直,长河落日圆”的意境。
然后玩滑沙,黄河飞索,蹦极,羊皮筏漂流,快艇。
午饭在南区水上人家或者黄河对岸吃:清炖黄河鲤鱼,枸杞苗,豆腐,黄河虾,羊肉。
黄河索桥,黄河边闲逛,乘索道返回王维观景台,结束南区的游玩。出门尝尝网上推荐的金河酸奶。还有迎宾楼的雪糕

住:沙漠酒店

第三天:沙坡头--寺口风景区--沙湖

注意:我们没有玩寺口,直接去了沙湖。沙坡头在银川西南方向3小时车程,沙湖在银川北面1小时多车程。因此路上要4个多小时。如果玩寺口,寺口在沙坡头不远,那么到沙湖就很晚了,只能第二天玩沙湖。

寺口风景区应该很值得一去,根据小曾妈的攻略,寺口风景区分东西两线。东线以自然景观
为主,西线以人文景观为主。
西线有:苏武牧羊遗址,苏武石窟,号称“云汉天渡”的悬索桥,大睡佛,米钵寺。
东线有:寺口大峡谷,一线天,神仙脚印,宁夏版图。
另外,中卫有高庙,非常有名,它历史悠久,建筑非常精美,还有18层地狱栩栩如生。
在中卫到银川的路上,还有一个景点网上很多人推荐:青铜峡108塔。

沙湖:
在游船,摇橹船和快艇中,我们选择了快艇。其实,时间充裕的话,摇橹船比较好。说是摇橹船,其实也是马达不用人工手摇的。游船人比较多,不去鸟岛。摇橹船和快艇人比较少,去鸟岛。快艇当然更快些,适合时间比较紧的游客。摇橹船慢慢开,可以在船上慢慢欣赏风
景,多拍些照片。
沙湖游玩项目:鸟岛观鸟,水上降落伞,水上飞机,游船,骑骆驼,越野车,沙雕,海狮表演,观赏荷花池

住:沙湖假日酒店,环境很好
吃:沙湖大鱼头,豆腐,鸭子
晚上可以打保龄球

第四天:沙湖--影视城--贺兰山苏峪口森林公园--贺兰山岩画--银川
沙湖酒店不错,留些时间逛逛,早饭有西北风味小吃
玩:影视城, 苏峪口,岩画

影视城分为清城,明城两个部分。很多著名的电影在这里取景。比如,《大话西游》,《红
高粱》,〈牧马人〉,〈新龙门客栈〉等等。
很适合凹造型拍照的地方。除了进门处有个住宿吃饭的小楼,里面只有迎宾楼的雪糕可以吃。
所以要带好食物。

苏裕口大门进去要开车满远一段路程,路上经过三清观,灵光寺,樱桃谷,都可以停车进去参观。樱桃谷景色不错,可以一直爬山上去,我们在里面只走了十几分钟便原路返回,开车
继续前进。
松涛山庄这里有索道上山,松涛山庄有住宿吃饭。车停在旁边停车场里。
索道上站,就是青松岭景区。
过吊桥要另外付费,过了吊桥要原路返回,因为对面没有路通向其他景点。
线路图上有许多景点,比如世纪塔,兔儿坑,一线天,飞来石等等,因为时间关系,我们都没有去。如果要很仔细全玩一遍,需要一整天

第三站  岩画
先在博物馆看文物,再乘坐电瓶车去看山上的岩画. 岩画主要以人首像为主,还有动物图形
岩画结束,已经是傍晚六点多,来不及去西夏王陵了。回银川的路上,顺便看了下拜寺口双
塔.
银川市区不大,最主要的商业街就是解放街,新华街,民族街附近。推荐住沙湖宾馆,位置好,性价比高,餐厅很出名,有个名特优小吃店,吃早饭很不错。我们住的是国贸假日酒店,
性价比不高,不推荐。唯一的优点是有游泳池,附带的干湿桑拿还行。

住:银川市 推荐沙湖宾馆
吃:德隆楼涮羊肉//老毛手抓//迎宾楼//仙鹤楼
买:新华百货超市

第五天:银川---水洞沟---西夏王陵---银川

早饭特意到迎宾楼去吃的。西北的面食做的很好吃,烙饼,羊肉泡馍,芝麻饼,白馒头,豆浆,品种挺多,价格很便宜。看到迎宾楼的餐牌,这里的价格很亲民。
在KFC买了汉堡鸡翅,作为今天在水洞沟的午饭。

玩:水洞沟, 王陵
水洞沟是3万年前旧石器时代的文化遗址,还有保存最完整的500年前军事防御系统——明
代藏兵洞。很值得一去的地方。
先去博物馆参观,有文物,图片等等. 需要另外收费的地震体验馆,推荐,很有意思,好像
一个小型话剧.
参观古村落, 明长城遗址, 从长城遗址到船码头,可以步行,也可以骑骆驼。强烈推荐骑骆
驼,价格号称宁夏最便宜,更重要的是,距离不短,漫步在长城下,很有感觉。
到码头,坐船过红山湖. 坐骡车穿过红柳滩,还要换乘骆驼车.穿过山谷,来到藏兵洞.

西夏王陵
参观博物馆文物---历史演变---碑林---王陵
住:银川
吃: 老毛手抓: 烤羊排比手抓好吃, 鲶鱼或鲤鱼,蒜子烧或红烧都可以,

第六天:银川--上海
市内逛逛--鼓楼,玉皇阁,南门广场,南关清真寺
到沙湖宾馆吃早点: 羊肉泡馍,卷饼,煎饺,油条,酸辣汤.

greatlinda 2012-9-28 11:08

这个是我做的攻略,比较简单。还有一份是小曾妈给我的攻略,很详细,有需要的同学给我短信邮箱.

大丫妈妈 2012-9-28 15:03

看了你推荐的游程和照片,太棒了!太美了!麻烦可否给我传一份攻略,谢谢!.

麦兜兜 2012-9-28 19:19

这个,是不是没车的话就不能玩了.

seigong 2012-9-28 19:36

送花,然后慢慢看游记拉:loveliness:.

快乐宝贝妈妈 2012-10-8 14:44

十一从银川玩回来,虽然不是最好的季节,但是孩子玩得很开心的,值得推荐。就是要多带现金,景区门票和各类项目不便宜。

[[i] 本帖最后由 快乐宝贝妈妈 于 2012-10-11 12:00 编辑 [/i]].

枫叶之星 2012-10-10 21:16

回复 137楼greatlinda 的帖子

好的,谢谢您。我就等着您的攻略.

粉色蜜糖 2012-10-11 09:48

灵的,收藏着。.

greatlinda 2012-10-12 19:01

回复 354楼大丫妈妈 的帖子

请短我邮箱.

greatlinda 2012-10-12 19:02

回复 355楼麦兜兜 的帖子

可以在银川和出租车司机商谈包车.

greatlinda 2012-10-12 19:02

回复 356楼seigong 的帖子

谢谢.

greatlinda 2012-10-12 19:03

回复 357楼快乐宝贝妈妈 的帖子

适合亲子游的地方.

greatlinda 2012-10-12 19:04

回复 358楼枫叶之星 的帖子

短我邮箱.

greatlinda 2012-10-12 19:04

回复 359楼粉色蜜糖 的帖子

谢谢.

greatlinda 2012-10-12 19:06

有短信我要攻略的,如果尚未收到攻略,请再提醒我一下好吗?有可能漏了或重复的。.

枫叶之星 2012-10-15 12:53

回复 364楼greatlinda 的帖子

我发到短信联系您.

小壮壮妈妈 2013-4-22 19:44

妈妈写的很详细,适合带男孩子去玩,请问下自己开车去各景点辛苦吗?.

juaf 2013-4-23 10:16

能不能把2份攻略都发我邮箱:juaf@sohu.com  谢谢,.

rebeccajia 2013-4-23 11:13

看了游记很想去,能不能把2份攻略都发我:[email]rebeccajia770621@hotmail.com[/email], 谢谢!.

zlhcm 2013-4-23 11:18

很赞的地方嘛,攻略发我一份吧,谢谢

[email]zlhcm@sina.com[/email].

哲夫成城 2013-4-23 21:17

麻烦发给我一份攻略好吗,谢谢!邮箱地址短你了。.

哲夫成城 2013-4-24 10:44

收到啦,非常感谢!.

greatlinda 2013-4-24 10:58

回复 368楼小壮壮妈妈 的帖子

路况很好,我们是2人轮流开,1个人开也不会很辛苦,放心.

greatlinda 2013-4-24 10:59

回复 373楼哲夫成城 的帖子

不客气.

ccjessy 2013-4-24 11:00

也请发一份攻略给我好吗,谢谢!
邮箱已短.

小壮壮妈妈 2013-4-24 19:48

回复 374楼greatlinda 的帖子

谢谢啦!再啰嗦问下,如果想去高庙的话加在哪一天比较好,偷懒不做功课啦,就按照你的路线走。开车路线是出租公司拿的地图就行吗,不需要GPS?.

nyp695 2013-4-25 12:28

回复 366楼greatlinda 的帖子

攻略收到了,谢谢!.

greatlinda 2013-4-26 17:51

回复 377楼小壮壮妈妈 的帖子

高庙可以在去沙坡头的路上参观,花的时间不多。租车公司一般有GPS配备,地图很详细,再问下当地工作人员就可以了。.

greatlinda 2013-4-26 17:52

回复 378楼nyp695 的帖子

不客气.

小壮壮妈妈 2013-4-27 08:28

回复 379楼greatlinda 的帖子

谢谢!.

去远方 2013-4-27 08:59

收到攻略了,谢谢。.

大丫妈妈 2013-4-27 15:33

可以给我发一份攻略吗?准备暑假带孩子出去玩,谢谢!.

judy3415 2013-4-27 16:31

也想要一份攻略,暑假带女儿去。谢谢了.

HuHX 2013-5-2 12:46

麻烦也给我你的和小曾妈的攻略。邮箱已短。谢谢.

哲沁妈妈 2013-5-18 16:56

麻烦也给我你的和小曾妈的攻略,谢谢.

zhangchiwangqin 2013-5-19 20:24

能给我一份攻略吗?谢谢.

cathyling 2013-5-20 17:22

能给我一份攻略吗?谢谢! 地址短你!.

一依依 2013-5-20 19:26

看了以后好心动,正在考虑暑假出游地方。呵呵.

greatlinda 2013-5-20 20:28

短我邮箱的妈妈们,邮件已发请查收。.

润物无声 2013-5-22 12:34

也请给我发两份攻略吧,谢谢。地址已短你。.

keke妈妈 2013-5-22 19:40

你好,能发份攻略给我吗.

梦回故里 2013-6-6 10:42

回复 50楼greatlinda 的帖子

一个妈妈带一个三年级女孩方便去吗.

heidihe 2013-7-5 13:31

也请给我发两份攻略吧,谢谢。.

gmstongjie 2013-7-5 16:10

也请给我发两份攻略吧,谢谢。地址已短你。.

gmstongjie 2013-7-6 09:31

已收到,谢谢!送花!.

zlhcm 2013-7-20 16:48

看了你的帖子今年暑假也订了银川中卫旅游,下周要出发了,再来复习一遍
谢谢~~~~.

shinny043 2013-7-21 11:59

求详细攻略

[email]467143847@qq.com[/email]谢谢.

梦回故里 2013-7-21 17:45

回复 397楼zlhcm 的帖子

回来了再上来汇报一下啊
我们下月底去,根据LZ建议月底才凉快点:$

[[i] 本帖最后由 梦回故里 于 2013-7-21 17:46 编辑 [/i]].

姹紫嫣红 2013-7-22 13:25

求攻略
谢谢热心LZ.

happysky1123 2013-7-24 14:57

求小曾妈的攻略

LZ的攻略已下载了,请发小曾妈的攻略,非常感谢!.

happysky1123 2013-7-24 14:59

求8月13日后去玩的同伴

准备带家中初中的男孩子去玩,有同去的吗?.

小恺恺妈妈 2013-7-24 18:00

我们打算8月18号去,不过我们是火车来回,十天左右,2大2小,小学3年级一男生一女生

[[i] 本帖最后由 小恺恺妈妈 于 2013-7-24 21:22 编辑 [/i]].

tina-xin 2013-7-26 15:57

回复 347楼greatlinda 的帖子

发我一份 打算今年去.

小恺恺妈妈 2013-7-26 21:15

谢谢LZ,攻略已收到了.

happysky1123 2013-7-28 18:57

LZ请发我一份小曾妈的攻略,非常感谢

我们是飞机往返,因为时间有限。羡慕可以悠闲玩的朋友,说不定景点能碰上.

哲沁妈妈 2014-4-9 13:16

也请给我发两份攻略吧,谢谢。地址已短你。准备今年带女儿去玩.

乐乐他妈妈 2014-4-22 12:05

方便的话,也发我份攻略吧,谢谢.

梦回故里 2014-4-22 12:15

13年8月找了楼主的功率就去了,孩子很喜欢,看了不一样的风景。遗憾在沙坡头呆的时间短了点,孩子其实最喜欢哪里。.

furong 2014-4-23 12:31

攻略发我一份吧,谢谢~~547252324*qq.com.

然然妈妈2002 2014-4-23 13:51

攻略能发我一份吗?[email]767208417@qq.com[/email],谢谢.

hq2005831 2014-4-24 21:30

请发个攻略给我,谢谢LZ, hq200531@  qq.com.

宝贝小椰子 2014-4-24 22:53

能给个攻略么,看了很心动哈,谢谢![email]123436401@qq.com[/email].

吹肥皂泡的宝宝 2014-5-2 20:52

也很心动,有一起去的吗?也请楼主发份攻略,谢谢!.

greatlinda 2014-5-5 21:35

不好意思,因为一些原因,原先保留的资料没有了,需要行程安排的同学,请参照本帖子里的内容。.

欣然mama 2014-5-6 11:49

美!没有被污染的天空!:flower:.

seven妈 2014-5-6 12:17

标记,慢慢读.

gll2905 2014-5-8 15:54

有一起去的家庭吗?拼团

[[i] 本帖最后由 gll2905 于 2014-5-8 15:59 编辑 [/i]].

alai456 2014-5-14 20:58

感觉太好了。今年暑假安排,正在想呢,就看到这篇。.

nyp695 2014-5-15 09:41

回复 418楼gll2905 的帖子

有兴趣!.

小歆妈妈 2014-5-15 15:58

我定了21号到银川,大概23、24在沙坡头,有一起的么,准备追随楼主的路线.

gll2905 2014-5-15 17:21

回复 420楼nyp695 的帖子

你家孩子多大呀?我们准备自驾租车,4-5人。您准备租车玩吗?.

大大的南瓜 2014-5-15 18:47

我预计23号到银川,不知是否会偶遇楼上各位呢;P.

celia.an 2014-5-16 16:40

求攻略,qq邮箱284322242,多谢了!.

nyp695 2014-5-19 13:22

回复 422楼gll2905 的帖子

孩子7年级,自驾不参加考虑包车。.

拥抱太阳的月亮 2014-5-27 15:59

楼主的游记真是精彩呀,请问沙漠里面相机怎么防沙呀?.

Angela妈妈 2014-6-2 13:01

攻略能发我一份吗?qq邮箱605441392多谢了!.

宸宸妈 2014-6-3 11:59

求小曾妈功略,谢谢楼主请发到QQ邮箱handshake 1149774975.

宸宸妈 2014-6-3 11:59

求小曾妈功略,谢谢楼主请发到QQ邮箱 1149774975.

家有一小女 2014-6-6 13:18

求小曾妈功略,谢谢楼主请发到163邮箱,cjchen_02@163 ,谢谢.

greatlinda 2014-6-9 12:02

好久没来了,不好意思楼上各位,攻略之类的都没了,大致心得行程安排请参考本游记。基本上按照这个就可以玩得很开心了。.

音妈 2014-6-24 15:09

回复 431楼greatlinda 的帖子

:handshake 看了帖子, 心动,定了暑假去!.

小歆妈妈 2014-6-29 14:07

回来啦,楼主介绍的景点基本都去了,还去了寺口,很开心的一次出行,回族人民热情淳朴,大漠风光绝对震撼人心,值得去.

smily 2014-7-2 14:08

看了LZ 的功略很心动!
已经定了11日去山西的票子, 然后16日到银川, 20日回上海.

奶牛豆豆 2014-7-2 14:49

我们7.19号到,22晚回上海,19、20住沙坡头酒店,21住银川市内;20、21玩沙坡头和黄河,22玩沙湖,有一起的么?.

ming_tian 2014-8-9 07:38

放过爸爸去哪儿,现在的沙坡头中卫怎么样了.

家有一小女 2014-9-2 17:06

暑假刚去过了,真心不错,人不少,但是和热门景点相比,少多了,值得一去.

丛林一番 2014-9-3 12:16

求楼主攻略,谢谢。.

李娟 2014-9-20 17:33

中卫非常不错很震撼,枸杞也好

中卫非常不错很震撼,枸杞也好吃,小吃一条街好多店,米饭面都好吃的。希望哪天能再去。.

天使沐阳 2015-5-6 14:43

LZ,能麻烦给我发一份攻略吗?最好“小曾妈”的攻略也发一份给我,看了你的帖子,想今年7月初去,正打算定机票呢:flower: :flower: :flower:

天使沐阳 2015-5-6 15:10

回复 357楼快乐宝贝妈妈 的帖子

请问大致需要带多少现金?

天使沐阳 2015-5-6 15:12

回复 361楼greatlinda 的帖子

包车价格大致每天多少?

天使沐阳 2015-5-6 15:19

回复 382楼去远方 的帖子

看到LZ说,攻略没了,是否能麻烦您发我一份?我短你邮箱,谢谢:flower: :flower:

多多妙妙妈妈 2015-5-7 13:05

[quote]原帖由 [i]天使沐阳[/i] 于 2015-5-6 15:19 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9757637&ptid=4827428][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看到LZ说,攻略没了,是否能麻烦您发我一份?我短你邮箱,谢谢:flower: :flower: [/quote]
你们什么时候去?

天使沐阳 2015-5-7 14:48

回复 444楼多多妙妙妈妈 的帖子

想6月29日——7月8日过去,还是因为昨天下午看到7月7日——7月9日银川回上海机票特别便宜,待晚上初步商量了行程,再想订机票时,特价机票已经没有了:L ,现在继续每天刷机票中!
页: [1]
查看完整版本: 塞上江南——宁夏乐翻天

Processed in 2 queries