查看完整版本: 孩子们在看些什么书

宁静致远远 2012-9-3 12:05

孩子们在看些什么书

我家是儿子四年级了,这几天在看些爆笑漫画书,看的津津有味,对这么幼稚的书这么感兴趣真是让我哭笑不得,之前有看过《猫头鹰王国》《手斧男孩》《西游记》等,都是根据旺网上各位MM的推荐买的,小家伙挺感兴趣的,不过对《猫武士2》不感兴趣,可能阅读水平还没到这个程度,另外,下载了《哈利波特》,想让他听,也不感兴趣,这让我挺惊讶的,想知道旺网上差不多岁数的孩子都在看些什么书呢?

[[i] 本帖最后由 宁静致远远 于 2012-9-4 14:07 编辑 [/i]].

宁静致远远 2012-9-3 13:00

诶,怎么没人回复的,好没劲呀!.

kissukids 2012-9-3 14:00

我们也幼稚,皮皮鲁,少年科学杂志,还有一些也类似于手斧男孩的书.

seven妈 2012-9-3 14:02

也是四年级了。每天只看笑猫日记。暑假班主任布置的必读书目都没看完.

mandy 2012-9-3 14:15

我们自己去图书馆借书的话,借的也都是漫画书,喜羊羊,小哥白尼之类,在家喜欢看的就是数学幻想大战,小牛顿科学馆等,真是头疼写作文咋办?.

jiejie妈 2012-9-3 15:52

我们也是刚四年级,同样喜欢带图片的书籍,我帮他挑作文类的书籍不到万不得已是不会去看的,头疼。.

2000fiona 2012-9-3 21:43

这次暑假参团去日本,同团的小四男生在机场捧着一本厚厚的类似史记的历史书,他爸说其就对这方面感兴趣,佩服!我们家小二还在神游阶段,书店买了一本小拇指系列,说好看,叫我买一套,结果没啥看。今天摸底考,有一题“你在暑假看了哪些书”?结果他答《三十六计》。前几天他爹刚问他看完没,他答“我只看了一计--瞒天过海”。.

jhqjf 2012-9-4 08:32

我家女儿看书很杂,暑假看完了纳尼亚传奇,哈利波特看了N遍,笑猫日记,马小跳系列。。。有时,我看余秋雨,她也会抢过来看看,哈哈。可惜开学了,没那么多时间看闲书了。.

jyang2005 2012-9-4 11:22

我家女孩也四年级,迷上看“XX寻宝记”系列,什么德国寻宝记,日本寻宝记,就是漫画书,我买的那些书她说没劲,无聊,哎.

小宋的妈妈 2012-9-4 12:56

到了四年级,各个孩子之间的阅读水平会差别很大,我在猜想,你问大家这个问题的目的是什么,你只是想知道别人的阅读水平是什么呢,还是有哪些好书可以推荐呢,还是想知道如何培养孩子良好的阅读习惯。
如果你想知道哪些好书,那么这个帖子里面很多,你可以参考:
[url]http://ww123.net/thread-4713431-1-1.html[/url]
如果你只是想知道别人的阅读水平,我觉得没这个必要,每个孩子的兴趣点不一样,家庭教育情况千差万别,所以不仅阅读水平有差距,读的书目和类别也差别很大,比较是没有什么意义的。
如果你觉得自己的孩子只读一些没有营养的读物而感到焦虑,那么你要具体说明孩子的情况家庭教育的情况,大家来帮你出出主意。.

宁静致远远 2012-9-4 14:02

[quote]原帖由 [i]小宋的妈妈[/i] 于 2012-9-4 12:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8945322&ptid=4827073][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
到了四年级,各个孩子之间的阅读水平会差别很大,我在猜想,你问大家这个问题的目的是什么,你只是想知道别人的阅读水平是什么呢,还是有哪些好书可以推荐呢,还是想知道如何培养孩子良好的阅读习惯。
如果你想知道 ... [/quote]

谢谢!我想知道旺网上四年级的孩子的阅读水平到了什么程度?虽然小家伙也看了一些大家推荐的书,如《手斧男孩》《猫头鹰王国》《男生日记》《西游记》等等,但我总觉得看的书太少了,你给我的这个链接我经常去,也照着买了很多书。

[[i] 本帖最后由 宁静致远远 于 2012-9-4 14:10 编辑 [/i]].

Wini妈妈 2012-9-4 15:12

四升五暑假

[size=3]中文泛读:
1. N本小人书 (我小时候看的)、
2. 《亲情散文》、
3. 《笑猫日记》、
4. 《名侦探柯南》、
5. 《巴黎圣母院》、
6. 《五上同步作文》、
7. 《小灵通漫游记》

中文写作:
1. 我做成了降落伞、
2. 《勇敢传说》观后感、
3. 妈妈,我想对你说、
4. 我心目中的好老师、
5. 《巴黎圣母院》读后感、
6. 看奥运、
7. 寻找身边的“雷锋”

英文泛读:
1. Olympic Games、
2. Six Landmarks、
3. The Expo

英文写作:
1. Complaints、
2. Northern Lights、
3. A Special Day[/size]

[[i] 本帖最后由 Wini妈妈 于 2012-9-4 15:15 编辑 [/i]].

longmother 2012-9-5 11:54

2升3,鲁宾逊漂流记,神奇树屋,探险小说什么绿洲,福尔摩斯探案故事,达尔的幻想小说中的5本,还有些记不清了。英语是一本神奇树屋,及阶梯阅读N本,书好多啊,来不及看。.

小宋的妈妈 2012-9-5 13:00

我们也是四年级,几乎什么书都看,凡尔纳系列,格林伦系列,罗尔德达尔,人猿泰山,这些经典的照单全收,另外他喜欢读历史,林汉达的历史故事是最爱,也扩展到读三国演义、说岳全传、三侠五义等等,对历史有兴趣,但是还停留在英雄主义的阶段。.

青青的月亮船 2012-9-6 09:20

小四女生最近迷上了哈利波特.

钦钦老妈 2012-9-7 08:57

四生五女生暑假书单:  小木屋系列、城南旧事、上下五千年、英语书虫系列
东野圭屋的推理小说几本、鲁宾逊漂流记、神雕侠侣

[[i] 本帖最后由 钦钦老妈 于 2012-9-7 08:59 编辑 [/i]].

海底的鱼 2012-9-7 12:51

看来我是个放任的老妈, 我家刚上四年级的男生这个暑假看了南派三叔的盗墓笔记, 去年看了很没营养的冒险小虎队, 爆笑校园,他还要求我买了疯了桂宝。

前一年最爱的是小牛顿系列, 法布尔的昆虫记, 近一年小屁孩日记, 还有一些骇人听闻的所谓科学的真相。

看了这类所谓科学的书的结果是, 表示, 如果他把卫生纸叠了六层, 擦好大便就不用洗手了, 因为细菌不能穿透六层纸。 真吓人。.

chenb219 2012-9-9 13:17

猫武士1--6,红楼梦,水浒传,是我最爱看的(我是四年级的).

CASEWANG 2012-9-9 16:23

小四,看书很杂,有故事会,传奇故事,奥秘,国家地理。.

小刀羊妈妈 2012-9-10 21:24

最近在看三国演义,很入迷. 非常喜欢猫武士,假期里看了2遍.
页: [1]
查看完整版本: 孩子们在看些什么书

Processed in 2 queries