查看完整版本: 这两所都是二级园,到底进哪所好呢?

erranta 2012-8-21 09:38

这两所都是二级园,到底进哪所好呢?

我家二宝明年要进幼儿园了,离家近的只有两所二级公办园,一所是大宝原来就读的长岭路幼儿园,一所是2010年新建的杨教院附属幼儿园,当然,鞍山地区最好得就是本溪路幼儿园了,我们小区很多人都是开后门进本溪路的,我们没门路所以基本放弃,就想着进一所公办园。本来大宝进的长岭路幼儿园也不错,里面的老师很好,不过就是我们家过去要过两条马路,而且周边环境太差,菜场什么的,又吵又不安全,而且里面的孩子有相当一部分都是外地民工的子女,感觉素质不高。而杨教院附属幼儿园离我家的距离更近,又不用过马路,而且原先是打一二分校的场地,所以地方大,硬件设施比长岭路好,缺点是教师都是年轻人,没有长岭路那些老教师有经验。所以我们很纠结,能给下意见吗?.

小杨杨妈妈 2012-8-21 10:27

近点好,我喜欢年轻老师,比老教师好沟通。.

鉴洋妈妈 2012-8-21 13:09

选离家近的二级园吧,我们原先也打算通个路子进本溪路幼儿园,后来朋友说进二级园的,进一个好的班是关键。事实证明选二级园是明智的。本溪路幼儿园一届大概有6--8个班左右吧,只有一个班是最好的,这个班都是条子生进的,老师也就对班里几个学生比较好,这几个学生嘛大家都懂的。其他普通班都是划地段进的,普通班就和二级园是一样的,教学啦、游戏啦都一样。而二级园的老师对孩子都是一视同仁的,在小班的时候,我是家委会成员,所以跟学校的互动挺多,我还参观过学校的厨房,说真心说,比我家厨房都干净啊:$ ,食物的搭配也很讲究,据说学校有位老师专攻营养学滴(是正规师范大学毕业)。你说的教师进修学校附属幼儿园也不错的,学校比较新,老师也很年轻,学历普遍较高,态度也挺好的,我挺喜欢这样的学校。.

erranta 2012-8-21 13:16

哦,谢谢楼上的MM,我原本心里也有进杨教院的想法,只是因为不太清楚里面具体教学状况和师资,但是上下学绝对是这所幼儿园方便,不用过马路了。.

鉴洋妈妈 2012-8-21 17:00

呵呵呵,表要客气啦,大家交流交流心得,以后有孩子学习方面的问题也可以交流交流..

jamieF 2012-8-27 22:03

进了好的小门不一定能进好的大门,只要环境相对可以,就近,符合自身条件最好。.

吕秀才 2012-8-28 10:20

我们家小朋友上幼儿园的时候,可以有三个选择, 都是可以进的。示范幼儿园,一级幼儿园,二级幼儿园。 幼儿园离家的距离也是阶梯式的, 二级幼儿园最近,示范幼儿园最远,二级幼儿园近到就在家门口,示范幼儿园远到附近没有方便的公交车。我纠结阿,最后还是选择二级幼儿园, 因为我们都是双职工,家里老人年纪大。上了以后,真是觉得家近好处多,小孩冬天可以睡到爽,幼儿园有活动,参加起来也方便。二级幼儿园的老师也实在,年纪大小问题不大,反而小朋友喜欢年轻的老师。.

erranta 2012-8-28 10:27

恩,谢谢!听了楼上各位的建议,我想还是试试进这个近的幼儿园吧。不过现在幼儿园报名也很麻烦,要先看户口,再看房产证,我们户口因为以后要读小学,所以一出生就报在家里对口小学的一套房子里了,现在住的地方只有产证没户口,不知道能进么,现在二级园也弄得老紧张的。.
页: [1]
查看完整版本: 这两所都是二级园,到底进哪所好呢?

Processed in 2 queries