查看完整版本: 买什么样的小狗好

威虎妈妈 2012-8-20 14:40

买什么样的小狗好

儿子要过14岁生日了,想给他买只小狗。请教这里的养宠物达人们,应该买什么样的小狗好?
介绍下我家的条件:
一般公寓住房,面积115平米,周一到周五一家三口上班和上学早出晚归,下午3点到6点之间有阿姨在家。

想买体型小些,性格温顺些的小狗。

这样的话,什么样的小狗适合呢?而且应该买年纪多大的小狗呢?那种需要吃奶的小狗适合我们吗?
想从小养起来,更有感情。

还有,在哪里能买到?

请指教。先谢谢了!.

木猪妈妈 2012-8-20 14:54

收养一条小狗狗吧,短毛的,容易打理。.

威虎妈妈 2012-8-20 15:02

回复 2楼木猪妈妈 的帖子

容易打理的倒也是一个应该考虑的条件,这点还真没想到。一点点养狗狗的经验都没有。
也不知道怎么才能收养,也担心要收养的小狗是不是都很大了,已经完全有了自己的习惯。.

木猪妈妈 2012-8-20 16:15

具体怎么领养狗狗我也不太清楚,你可以去比较大的宠物网站看看。但也有些人是打着领养狗狗的幌子出售病狗的,建议还是先多在网上看看,多了解这方面的信息。不要太迷恋纯种,其实串串更乖,更聪明。.

威虎妈妈 2012-8-20 17:29

回复 4楼木猪妈妈 的帖子

嗯,谢谢提醒!
对宠物方面真是一窍不通的。。.

tiger的家长 2012-8-20 17:42

我也建议领养。会有一些小奶狗等待领养,很可爱。有个叫「好猫好狗义工团上海站」的微博你可以关注一下。他们都是一群非常有爱的人。.

威虎妈妈 2012-8-21 08:45

回复 6楼tiger的家长 的帖子

明白了,我上去看看。谢谢指点!.

tiger的家长 2012-8-21 09:47

呵呵不用客气,本人也是个爱狗人,看不得流浪小动物,无奈家里有个已经12岁的狗狗目前没有办法去领养。.

夜之神枪 2012-8-21 11:19

我家有只小比熊,有兴趣吗?.

威虎妈妈 2012-8-21 12:35

回复 8楼tiger的家长 的帖子

刚看了一下,但是还看不懂在哪儿可以领养。。
你们家狗狗那么大了?已经成为家庭的一员了,真好!!.

威虎妈妈 2012-8-21 12:37

回复 9楼夜之神枪 的帖子

谢谢夜之神枪!我也不懂狗狗的种类,小比熊是什么样的?小小的?
你们家的这只小比熊多大了?.

威虎妈妈 2012-8-21 12:43

回复 9楼夜之神枪 的帖子

夜之神枪好!我刚上网查了下小比熊的图片,好可爱的,很喜欢!!
我看图片上有白色和棕色的,你们家的是什么颜色的?能说说你们的情况吗?.

cihyxy 2012-8-21 13:19

[url]http://place.weibo.com/poi/B2094757D069A1FE439F[/url]
[url]http://weibo.com/51dog[/url]
[url]http://weibo.com/cwqy527[/url]
[url]http://weibo.com/u/2143365341[/url].

威虎妈妈 2012-8-21 13:31

回复 13楼cihyxy 的帖子

谢谢提供这么多链接,都是关于小宠物的~~
我现在还没有微博账户,还得注册后才能看呢。现在上班中,不方便,回家后注册后再看。.

cihyxy 2012-8-21 13:36

回复 14楼威虎妈妈 的帖子

不客气,尽量已领养代替购买,绝育免疫。希望您及家人能找到钟爱的狗狗。
我家现在还有4只猫咪,等以后猫咪百年,孩子也大点了,我们一定会领养的。.

威虎妈妈 2012-8-21 13:42

回复 15楼cihyxy 的帖子

谢谢!托您吉言,希望能顺利找到满意的小狗狗。
你们家真厉害,好热闹的,有那么多可爱的猫咪!
还有,您的意思是,领养的比购买的更安全,是吗?.

奕逸妈妈 2012-8-21 15:01

领养一个吧,好猫好狗 经常会有活动的,周末会有现场会,可以带孩子一起去看看。我家的狗也是救下来的,我娃可爱他呢,他也非常懂事乖巧,不让人操心。:D.

威虎妈妈 2012-8-21 15:33

回复 17楼奕逸妈妈 的帖子

是不是就是前面tiger的家长告诉我的那个好猫好狗的组织?我没有微博帐号,现在还看不明白在哪里能看到这样的现场会。能帮我介绍一下吗?谢谢奕逸妈妈!.

奕逸妈妈 2012-8-21 15:49

看看博客吧[url]http://blog.sina.com.cn/esteebeijing[/url]
不过微博上的内容更多更同步些。.

威虎妈妈 2012-8-21 15:58

回复 19楼奕逸妈妈 的帖子

明白了。回家去看看。谢谢奕逸妈妈!.

海带羊 2012-8-21 18:22

同意楼上的,没有特别喜欢的品种的话,建议领养。好猫好狗经常在周末有现场领养会的。希望楼主找到属于你们的狗狗,一旦拥有,永不放弃哦.

威虎妈妈 2012-8-22 09:08

回复 21楼海带羊 的帖子

嗯,明白。谢谢~~~.

真心小丸子 2012-8-22 18:25

回复 1楼威虎妈妈 的帖子

现有一只腊肠狗狗待领养呢!微博加“上海爱宠领养家园”,那里有很多狗狗待领养呢,用领养代替购买,体现出你对动物的最大爱心。.

jess 2012-8-23 01:00

腊肠很皮的,貌似不太适合家中经常没人的人,长毛腊肠比短毛温和很多.

jess 2012-8-23 01:00

建议你领养一只小奶狗,体型不要太大。
成年狗的话,就怕有些坏习惯,你纠正不过来。.

威虎妈妈 2012-8-23 12:39

回复 25楼jess 的帖子

明白了,谢谢!.

威虎妈妈 2012-8-23 12:40

谢谢!
要学的还好多~~.
页: [1]
查看完整版本: 买什么样的小狗好

Processed in 2 queries