查看完整版本: 早,新的一天开始了

鲸鱼爸爸 2012-8-17 10:23

早,新的一天开始了

阳光明媚
微笑
新的一天开始了

[attach]722867[/attach].

cdfthj 2012-8-17 12:45

乌龟也要吃桑叶?.

cdfthj 2012-8-17 12:56

我家一只可怜的巴西龟,俩眼肿的睁不开,用过金霉素,珍珠明目滴眼液,左氧氟沙新泡澡,高锰酸钾泡澡,均不见效,可不可以寄养到你家?救他一条小命吧!前两年也有一只龟龟,送到水产学院的宠物医院,“住院”90天,还没好彻底学生要放假了,回家后没能熬过寒假!:'(.

清水琉璃 2012-8-17 16:47

这么可爱的南瓜也是龟龟们的早饭?.

鲸鱼爸爸 2012-8-17 18:33

回复 3楼cdfthj 的帖子

水质不好
白眼病
你拍照我看看
我家没有水龟,
我帮你问问养水龟的谁愿意接.

cdfthj 2012-8-17 22:53

回复 5楼鲸鱼爸爸 的帖子

很不好意思,我不会发照片,从来没搞过,要不等我发到朋友手机上让他帮我贴。.

cdfthj 2012-8-17 22:56

回复 5楼鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢鱼爸。除了水产大学还有哪里可治疗巴西龟的?.

鲸鱼爸爸 2012-8-17 22:58

回复 7楼cdfthj 的帖子

白眼病是比较普通的一种水龟病
初期不难治疗

我还真不知道,哪里有治疗龟的大夫
大都是爬友自己解决
你哪个区的
?.

cdfthj 2012-8-18 10:40

徐汇长桥地区的。十来天前验证还能睁一睁,半颗眼珠子被一层膜覆盖了,现在彻底睁不开了.

cdfthj 2012-8-18 10:41

实在不行就只好开学送到海洋大学,那里乌龟可以打针,谢谢.

鲸鱼爸爸 2012-8-18 10:45

回复 9楼cdfthj 的帖子

白眼病根本不用打针

你上图,我看看,我教你!.

cdfthj 2012-8-18 14:14

a.

鲸鱼爸爸 2012-8-18 15:37

回复 12楼cdfthj 的帖子

水质问题引起的!比较严重了!

方法一
干养!放在阴凉处,早晚可晒晒太阳。
每天半个小时泡澡。
土霉素泡澡,或者阿莫西林粉末泡澡!
弄点氯霉素眼药水点眼睛
要能点进去,光外面点点没什么作用。

方法二
看样子,现在眼睛里面应该已经是结块了
可以用镊子,把龟眼睛里的白色结缔组织取出
难度比较大,对龟也容易造成伤害。

取出后,注意消毒,氯霉素眼药水,金霉素眼药膏均可使用

还是保持干养。

PS:干养,要保持适度,每天给龟泡澡,防止龟脱水死亡。

耐心,这个病不是立马好的那种,需要慢慢来.

cdfthj 2012-8-18 19:51

回复 13楼鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢鱼爸!准备用方法一了,不敢也扒不开(试过了)!前一阵很忙,每天只换一次水,几天后一只眼睛开始肿,照旺网上热心人的法子治过,两星期后正常了,就把两只龟龟养在一起了,可是没过多久,两只眼睛同时肿起来!我面壁去!:L.

鲸鱼爸爸 2012-8-18 20:08

回复 14楼cdfthj 的帖子

这种病,不算啥大毛病,但同样会死龟,传染性也强。
水质不好,是主要问题.

vera_wei 2012-8-18 21:39

知识帖,收藏。.
页: [1]
查看完整版本: 早,新的一天开始了

Processed in 2 queries