查看完整版本: 问一下 -- 男孩子上大学以后,怎么处理衣服问题??

快乐小猪妈妈 2012-7-30 22:47

问一下 -- 男孩子上大学以后,怎么处理衣服问题??

我儿子已经高二了,明年就高考了。  虽然现在是住读,但是每周都是把脏衣服什么带回家,床单什么的,节假日带回来。如果我们忘记提醒了,呵呵,床单被套什么的,也就一个学期换一次。  

问了一下,目前他们同寝室的男孩子,都是怎么处理的? 回答说: 部分孩子在寝室手洗内衣裤,部分孩子全部都是带回家洗。 基本上是一半对一半。
想到今后儿子读大学以后,怎么办?
如果在外地读大学,那每周的脏衣服就不能带回家了。[:sz22:].

zyq526 2012-7-31 12:33

呵呵,室友, 你这么早开始操心大学的事了!.

zyq526 2012-7-31 12:37

看去哪里了,如果,可以的话,我到想自己买个洗衣机,毕竟要四年啊.

LUBOMAMA 2012-7-31 13:19

很多大学都有洗衣房的吧,投币洗衣服,如果不行,从现在开始练习也不晚啊,这是最基本的生活自理能力吧.

huaqiong 2012-7-31 14:02

回复 1楼快乐小猪妈妈 的帖子

据我所知,在本地读大学的男孩子,基本上都是带回家洗的,有的甚至是老爸老妈去宿舍上门收的。而异地读书的孩子,相对情况好很多,不少自己洗,也有送洗衣房的。

从生活自理能力上看,大学阶段孩子还是应该远离家庭远离父母。.

快乐小猪妈妈 2012-7-31 14:47

回复 4楼LUBOMAMA 的帖子

国内大学有洗衣房吗??  以前都是没有的。.

快乐小猪妈妈 2012-7-31 14:48

回复 3楼zyq526 的帖子

你牛的,自己买洗衣机,关键是没有地方放,要水龙头,排水。。。。。.

快乐小猪妈妈 2012-7-31 14:50

回复 2楼zyq526 的帖子

遇到室友,开心的。  
你们目前衣服都是带回家洗的吗?

就怕男孩子在大学里,太邋遢,找不到女朋友[:sz12:].

快乐小猪妈妈 2012-7-31 14:51

回复 5楼huaqiong 的帖子

看来以后还是要选择外地大学好,培养孩子的自理能力。 [:sz20:].

LUBOMAMA 2012-7-31 15:39

回复 9楼快乐小猪妈妈 的帖子

我觉得不是在哪里读大学的问题,小孩子的生活自理能力只要家长愿意都是可以培养的,关键是看家长的态度,我还有同事给上大学的孩子请钟点工打扫卫生间的,真的不能理解.

beta妈妈 2012-7-31 15:56

哈哈,买洗衣机不如赶快谈女朋友。.

applerd 2012-7-31 16:10

回复 11楼beta妈妈 的帖子

谈个肯洗衣做饭的女朋友?估计得山区的...[:sz16:].

applerd 2012-7-31 16:12

培养孩子自己洗..

快乐的五线谱 2012-7-31 17:11

回复 12楼applerd 的帖子

[:sz12:] [:sz12:].

小爱的妈妈 2012-7-31 19:05

还是先找女朋友吧,找了会大大提高生活能力。帮女友买饭,打水,占座,说不定还会帮女友洗衣服呢。.

云-妈 2012-8-1 09:25

我们考了外地大学。寝室是4人一间。如果是独立卫生间有地方放洗衣机的话,准备征求下其他3人意见,愿意的话,合买台洗衣机。有人反对就作罢。不做那个头上长角的人!能手洗的衣服尽量自己手洗。其他可以送学校洗衣房。.

tequila_qq 2012-8-1 09:43

[quote]原帖由 [i]beta妈妈[/i] 于 2012-7-31 15:56 发表 [url=http://www.321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=8882995&ptid=4824141][img]http://www.321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,买洗衣机不如赶快谈女朋友。 [/quote]

按现在的形势, 找了女朋友要洗双倍的衣服, 外加打水,占座....还有零花钱翻N倍..

beta妈妈 2012-8-1 09:43

回复 12楼applerd 的帖子

谈女朋友呀,山区的也没啥问题吧,每一个女人都是一所学校~~~表急[:sz24:].

applerd 2012-8-1 09:47

不急不急...我家才1年级...
我是觉得指望女朋友还不如指望当妈的来得容易实现[:sz11:]

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2012-8-1 09:48 编辑 [/i]].

想放慢生活 2012-8-1 10:19

我姐的孩子,大学在外地的,他们4个城市的孩子合伙买个洗衣机。

现在,回上海读研,因为学医的,所以,有时跟着上手术台基本没有定时。姐姐有两个大整理箱,约好时间,姐姐姐夫开车过去,一大箱干净衣服换回一大箱脏衣服。然后一家聚餐一次。(偶尔自己回家,也会自己带来带去的)。.

zyq526 2012-8-1 12:06

回复 8楼快乐小猪妈妈 的帖子

我家初中住宿时一般的都自己洗的,厚外套.床单等带回家,那时我还教他学洗碗呢.现在学习相对紧张了,小件自己洗,大部分带回家.那踢过球的臭袜子放一周带回来不要熏死人啊!.

zyq526 2012-8-1 12:13

如果找女朋友,估计我家也是帮别人洗的.所以,我想买洗衣机啊!如果,大学有投币洗衣房的就最好了.初中我们学校一周可以免费送洗一次衣服,可那是把好多人的衣服放在一起洗的,我们都不送洗的..

去沪一千里 2012-8-1 14:57

哎,我们读大学的时候,羽绒服都是自己手洗的!
大的被套床单什么的,会送到学校洗衣房花钱洗。
这是独立生活能力的一部分,年轻人有的是精力,大学生没听说读书会忙得来打理自己生活得时间都没了。
父母该放手时一定要放手啊!.

双胞胎娘 2012-8-1 21:29

偶儿6年级开始住校,刚住校时还洗洗内衣啥的,目前高中(住校)连内衣裤都不洗了,把一周的脏衣服都拉杆箱拉回来![:sz24:] 也担心,不知道他大学了,怎么办?.

cihyxy 2012-8-2 09:41

回复 23楼去沪一千里 的帖子

是啊,哎,看了这个标题和回复很没法理解。都已经成年了,父母还这么放不下手,怪不得现在说男孩子永远长不大。.

schneeball 2012-8-2 11:11

看来从小就要培养孩子的自理能力,洗衣做饭都得会,不管男生女生,将来能否遇到个会做家务的另一半是要看运气的,爹娘不能包一辈子吧。.

快乐小猪妈妈 2012-8-2 21:15

问了一下正在上大学的孩子, 很多大学都有洗衣机,每次2-3元,很不错的.  
就是鞋子没有办法,要自己洗.  :lol
看来这个问题解决了.:victory:.

彤彤妈妈 2012-8-3 00:21

我刚读大学的时候,一位女同学,第一个学期,是把脏床单什么的邮局里寄回家的。

但是我记得床单、被套是学校里统一洗的。

那她把什么脏东西寄回去的呢?.

丁海洋 2012-8-3 10:11

呵呵,有的男同学,把衣服放在学校的洗衣机里洗,到要穿的时候才想起,衣服还在洗衣机里没拿出来。;P 还有的男同学,冬天,天气好的时候晒被子,晚上到要临睡前才想起被子还在下面没拿上来。;P 所以,多些磨练,是好事情,家长们请放手吧!.

586 2012-8-3 11:03

*** 该贴被屏蔽 ***

586 2012-8-3 11:04

回复 29楼丁海洋 的帖子

586 2012-8-3 11:07

回复 27楼快乐小猪妈妈 的帖子

li兔兔 2012-8-3 21:28

回复 25楼cihyxy 的帖子

中国男孩进大学录取分数可以比女孩低,自理能力又这样......难以想象,上面所述的中国男孩放到国际市场上去,有何优势可言?

工作中接触的一个美籍华裔大男孩, 家境殷实, 大学在读,暑假到中国公司实习. 我们一起出差,他不用酒店的洗衣服务,都是自己洗,裤子都是自己熨平的. 长的又帅,象王力宏.

相比之下,简直无语了......

请中国男孩真正成长起来吧, 这才是"拯救男孩"的最关键一步!

[[i] 本帖最后由 li兔兔 于 2012-8-3 21:33 编辑 [/i]].

lee妈妈 2012-8-4 17:36

滑稽伐,为什么要说中国男孩怎样怎样,干嘛要以偏盖全啦,
我老公和我结婚的时候,自己内裤都不会洗,现在什么都会,是我们家的顶梁柱。
会成长的好伐。有什么好操心。.

快乐小猪妈妈 2012-8-5 21:48

回复 25楼cihyxy 的帖子

不希望孩子今后太邋遢,要搞清楚情况,然后对症下药,让孩子能够长成人见人爱的“大树”.

快乐小猪妈妈 2012-8-5 21:50

回复 33楼li兔兔 的帖子

哈哈,我儿子还真的放在国际市场上去过,都说是个有教养的男孩子。  美国寄宿家庭父母还让他儿子向我儿子学习。[:sz12:].

li兔兔 2012-8-5 22:21

呵呵,关于孩子,教养和有自理能力,这是两个方面的事情. 真心相信你儿子是个有教养的孩子.
我们现在谈论的不是自理能力么? 只是看到有些跟帖的发言.......借你的帖子,偶发表了一下观点.
你能开这个帖子, 提前想到很多妈妈没想到的问题(或者说很多男孩妈妈觉得不用操心,自然有人出手).说明你还是很前瞻的妈妈..

成成的老妈 2012-8-12 12:54

[quote]原帖由 [i]li兔兔[/i] 于 2012-8-3 21:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8889764&ptid=4824141][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
中国男孩进大学录取分数可以比女孩低,自理能力又这样......难以想象,上面所述的中国男孩放到国际市场上去,有何优势可言?

工作中接触的一个美籍华裔大男孩, 家境殷实, 大学在读,暑假到中国公司实习. 我们一起出差 ... [/quote]
做啥啦,弄得中国女孩现在好像很勤劳的伊讲
还不是一样
懒女孩比懒男孩还可怕了
男孩进大学分低么也是个别学校
总之现在不管男孩女孩家务能力基本都差
都要加强培养
现在学校基本都有洗衣房的
就是那种外地人开的
就是多花钱罗
么办法

[[i] 本帖最后由 成成的老妈 于 2012-8-12 12:57 编辑 [/i]].

小宝悠悠 2012-8-12 20:01

[quote]原帖由 [i]快乐小猪妈妈[/i] 于 2012-8-5 21:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8891893&ptid=4824141][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,我儿子还真的放在国际市场上去过,都说是个有教养的男孩子。  美国寄宿家庭父母还让他儿子向我儿子学习。[:sz12:] [/quote]
那么,那时候衣服怎么洗的?总不成内衣内裤也放洗衣机?.

快乐小猪妈妈 2012-8-12 21:45

回复 39楼小宝悠悠 的帖子

都放洗衣机洗, 男孩子没有内衣的..

Galaxy 2012-8-13 14:48

有些大学里有洗衣房, 可以拿去洗, 也有些同学合伙买一个洗衣机。
高中了可以让人家自己洗洗内衣裤, 外套一周带回家一次也可以。.

Galaxy 2012-8-13 14:51

回复 7楼快乐小猪妈妈 的帖子

洗的时候把洗衣机推到水房就可以。.
页: [1]
查看完整版本: 问一下 -- 男孩子上大学以后,怎么处理衣服问题??

Processed in 2 queries