查看完整版本: 孩子上了两年的私立幼儿园,今天最后一天,有点不忍心

小龙女xln 2012-7-30 11:06

孩子上了两年的私立幼儿园,今天最后一天,有点不忍心

今天是孩子最后一天在私立幼儿园,从两岁到现在,两年的时间,从不会说话,不会吃饭,一切都是那么的陌生到如今的吃饭穿衣,生活基本能自理。两年的时间,对我们来说没有太大的改变,对孩子来说,发生了质的变化,突然觉得有些不忍心让她和老师分开,她习惯了自己的老师,依赖她们像依赖自己的妈妈一样。老师对她们的照顾也算尽心尽责,不知道到公立幼儿园会不会再遇上这么有责任心的老师了。.

rachelmom 2012-7-30 13:27

既然这么好,就不要换了.

liuy818 2012-7-30 14:08

回复 1楼小龙女xln 的帖子

不明白,为什么要换?.

wfc7302 2012-7-30 18:01

回复 1楼小龙女xln 的帖子

幼儿园就是要找这样有妈妈感觉对孩子好的园。不明白为什么要换。.

excitinglulu 2012-7-30 18:17

*** 该贴被屏蔽 ***

linda2002 2012-7-31 10:26

孩子在私立幼儿园上的很好,还是不要转公立幼儿园哦..

KathyKathy 2012-7-31 10:49

我告诉你千金难买好老师。贵就贵点,不要换了.

铭轩妈妈 2012-7-31 11:16

为啥要换啊?.

Galaxy 2012-7-31 11:18

同问!
我们也是上了私立, 没你们感觉好。
毕业了, 有种终于不用去了的感觉。.

小龙女xln 2012-8-2 09:16

[quote]原帖由 [i]wfc7302[/i] 于 2012-7-30 18:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8881484&ptid=4824088][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
幼儿园就是要找这样有妈妈感觉对孩子好的园。不明白为什么要换。 [/quote]
还是因为费用的问题,私立的一个月下来二千块,孩子大了,各方面开销也多了,所以能省就省点了.没有不散的宴席..

SHINE-ON 2012-8-2 09:59

为什么要换呢?换个不好的,最终付出的更多。

我女儿小时候在国外,我们送的是蒙氏幼儿园,费用也挺高的,但那几年是她状态最好的几年,非常阳光。回国后,因为头一昏,听了人家的建议,进了公立小学,现在付出的代价堪比国际学校。.

r_miao 2012-8-2 10:57

换了是我,如果觉得私立的幼儿园好,那就不要换了,幼儿园一共也就三年,很快就过去了。.

grace26 2012-8-2 11:05

楼主,我去年和你有一样困扰的问题,女儿一直在私立,因为公立就在我家对面,为了老人接送方便,我改了公立,去了一个学期,女儿几乎天天哭,私立教的东西,公立完全不教,老师也没私立那么热情,同学的层次也不高,会骂人,会随地吐痰,会乱扔东西,女儿天天哭不要去,私立的时候,连周六都盼望去幼儿园,去了2个月,我再转回了私立,孩子又恢复了往日的快乐,三思啊,孩子的习惯非常重要的,钱固然重要,但是孩子身心健康更重要.

小龙女xln 2012-8-2 13:56

[quote]原帖由 [i]grace26[/i] 于 2012-8-2 11:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8886228&ptid=4824088][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,我去年和你有一样困扰的问题,女儿一直在私立,因为公立就在我家对面,为了老人接送方便,我改了公立,去了一个学期,女儿几乎天天哭,私立教的东西,公立完全不教,老师也没私立那么热情,同学的层次也不高, ... [/quote]
现在私立的手续都办好了,只能看了,如果到时候碰不到好的老师,可能还会考虑转到私立的。但是并不是私立的所有第师都那么好,其他班级我听说就不太好。孩子九月份要升上一级了,可能老师了会换掉。.

yiyi-mama 2012-8-2 21:23

能不换尽量不换,孩子的世界很单纯,熟悉的老师,熟悉的同学,熟悉的教室,一下子换了,需要时间去适应去融入,大人还觉得有难度,更何况孩子。
我们私立幼儿园整整上了五年,也曾想过换公立,最终还是选择了继续,很大的原因就是考虑孩子的承受。.

天芸宝宝 2012-8-3 15:57

换也换好了,还是积极面对新的幼儿园吧,妈妈要有信心,孩子也会好好融入新环境。.

无言2012 2012-8-3 17:18

孩子的适应力大,LZ别担心!.

cocozhao81 2014-10-31 09:55

回复 9楼Galaxy 的帖子

为什么有这种感觉? 发生什么事情吗?

Galaxy 2014-10-31 10:06

回复 18楼cocozhao81 的帖子

不乖,不听话被老师罚站, 不睡觉也罚。。。, 再加上不理你或者挨骂。
罚多了, 没自信。。。
做妈妈的要花几倍的精力, 几年时间才能慢慢纠正过来, 让孩子重新对自己有信心。。。

cocozhao81 2014-10-31 11:29

回复 19楼Galaxy 的帖子

现在上小学了吗? 学习生活快乐吗?

Galaxy 2014-11-3 14:44

回复 20楼cocozhao81 的帖子

比幼儿园快乐很多, 也自信一点了, 不过还是感觉不够自信。
举个例子, 小家伙学习很好, 特别是英语经常能考第一。 老师给了去参加竞赛的通知, 考前也练过了, 进考场前不肯进去,嘴巴里一个劲说肯定不行的, 肯定不会的。。。, 做家长的听了火冒三丈, 旁边就是别的小朋友和家长, 没见一个像这样的。

cocozhao81 2014-11-4 14:33

回复 21楼Galaxy 的帖子

:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 孩子上了两年的私立幼儿园,今天最后一天,有点不忍心

Processed in 2 queries