查看完整版本: 紧急求助:购买单反机

六月 2012-7-24 00:27

紧急求助:购买单反机

一直想买个单反机,也一直在拜读各位前辈专家的贴子,可到自己买时还是犯了迷糊。本来想有时间在群里多学习学习再下手,可暑假要出去玩,孩子对单反也很有兴趣,急着这几天就要买,故着急想请教各位前辈专家。望赐教。不胜感激!
买单反的主要用途是:初学者,用于旅游拍摄和希望对孩子的成长过程有个记录。犹豫在考王爸推荐的尼康D90或sh沙鸥推荐的佳能60D上。
求教:1、如选尼康D90,是不是选用18-105的套机头就可以了?镜头不用多考虑了,比较省心。那请问原来机械机上的镜头还能用吗?(原来有个尼康F50,镜头是SIGMA28-200mm)。问的问题可能挺无知的,各位前辈别见笑。
      2、如选佳能60D,好处是周围朋友用佳能的多,看介绍可以交换镜头使用。请教:应该配什么镜头,这个比较不懂,看各位前辈专家的贴子好像套机头不太好,应另配,那请问应该配什么镜头好?17-85mmIS和15-85mm的区别在哪?还有15-85mm的镜头是不是也有好多种?应该选哪种?我想先用一个镜头,如果以后还需要或有时间有兴趣研究时再加配其他镜头。
      3、因本人力气比较小,在这里故希望不要太重。这两款是不是佳能因有塑料机之称会轻一点?

[[i] 本帖最后由 六月 于 2012-7-24 00:31 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-7-24 09:01

回复 1楼六月 的帖子

也不是我推荐60D,因为尼康我不熟,上次朋友要买单反,我说60D还可以。所以在这里只说佳能(并不是尼康不好)。60D其实我也没用过,以前用550D,这几天刚进了个7D。60D介于550D和7D之间,是C画幅中的中级机,应该是不错的。至于镜头,主要还是看你的预算和用途,60D套机好像是18-135的头。这个头我有,初学者用用还是可以的,主要是方便,拥有约7.5倍大变焦比,也有IS防抖,出去旅游基本上是“一镜走天下”,应付一般拍摄绰绰有余。15-85,我的7D套机上就是这个头,还没用过,素质应该比18-135强,焦段、性能、成像都不错;至于17-85,网上有说此头已淘汰,主要是年代太久远了。本人不建议买此头。还有一个头,就是17-55,此头是不带红圈的L头,恒定光圈2.8,素质上乘,当然价格也贵。
去掉最高分和最低分,如果机身是60D,镜头建议15-85。从价格考虑,此头价格适中;从焦段考虑,广角更广,以后可以上70-200,焦段衔接;从素质来说,虽比不上17-55,但比那些18-135、17-85头要强得多。
一家之言,仅供参考。.

六月 2012-7-28 08:03

回复 2楼sh沙鸥 的帖子

太感谢您的及时回复,这几天出差在外,没法上网,急死我了。您的回复避免了我走弯路,因我在电器网站看到的头是17-85的头,让我无知的以为和15-85的头差不多,竟然准备考虑17-85的头,实在是太无知了,幸得您的及时回复,再次感谢!
还想请教:1、现在已出的微单会不会在短时间内就让单反慢慢退出市场。因我的机械机现在就无用武之地了。
          2、15-85的头有不同的具体英文标识吗?(如:17-85的头后面有17-85mmIS的英文标识。)
          3、15-85的头您在哪儿买的?价格是多少?
          4、您说的7D是不是:佳能EOS 7DKIT单反套机(EF-S15-85ISKIT镜头套装)?镜头是不是就是这 ?
如果能看到您的答复,我这两天就下手了。不胜感激!

[[i] 本帖最后由 六月 于 2012-7-28 10:09 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-7-28 10:44

回复 3楼六月 的帖子

1、我理解微单还没有这个能量,用途、用户不一样。
2、佳能EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM。关于镜头,2楼说过,一般用用18-135可以了,好一点的15-85,再好一点17-55。(这些都是EF-S镜头,以后不能用在全幅机上)
3、单头具体不知道多少,我的是套机。你查一查,价格和17-40差不多吧,估计5000以内。
4、是的。

可以网上买,也可以到实体店买,比较一下价格。实体店上海最好去星光摄影器材城,在斜土路、鲁班路。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-7-28 10:48 编辑 [/i]].

六月 2012-7-29 08:36

太感谢了!每次都能看到您的及时耐心细致的答复。

[[i] 本帖最后由 六月 于 2012-7-29 08:47 编辑 [/i]].

六月 2012-7-29 08:47

回复 4楼sh沙鸥 的帖子

太感谢了!再麻烦问一下,除相机的其他基本配置有哪些?(我现在想一起配了)。15-85镜头比较重,配在60D机身上会不会头重脚轻?谢谢!

[[i] 本帖最后由 六月 于 2012-7-29 08:49 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-7-29 09:24

回复 6楼六月 的帖子

除了存储卡(买个8G)、摄影包(应该会送)、电池(1块不够的话可配块国产的)外,其他现在似乎没什么急着要配的。先用起来,以后有的是你掏钱的地方。[:sz12:]
这个镜头不错的,最多再配个UV镜保护一下,可配kenko的(一般3、4千元以下的镜头不建议用UV)。
你所谓比较重,是指镜头重量还是档次?没什么不好配的,我的730L还配在550D上呢,那真的叫头重脚轻。买单反主要是买镜头,起码也是机身和镜头的组合。机身好镜头差,那才不配。况且60D是C画幅的中级机,两者天作之合,放心上。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-7-29 11:45 编辑 [/i]].

六月 2012-7-29 10:56

回复 7楼sh沙鸥 的帖子

太感谢了,您总是能这么快的回复。我指的是重量,现在我明白了。等买了后再向您汇报。再麻烦问一下,星光会有二手机吗?我指的是我不懂被骗。您上次帖子里提到的有很多家连锁店的是:艺?.

sh沙鸥 2012-7-29 11:20

有专门卖二手机的,有一家好像在3楼?忘了,其他柜台出售的一般是新机,要大陆行货,外包装盒原装未开过封的,应该可以信任的。
我先后在星光里的“艺联”买过730胖白和一个5D2套机,在“艺风”(也在1楼,好像是9号),买过一个11-16超广。艺联价格相对贵,很难谈下来。你多比较比较几家,压压价。注意,店家往往忽悠你买UV镜什么的,卖UV他们赚得多点。要不要买自己判断。
还有,星光要付现金的,不开票。开票要交税,刷卡也要交税的。不开票问题不大,也能店保,不放心就让开票。.

六月 2012-7-29 12:04

好的,感谢的话再多说已显多余,但我还是要[em01] [em01] [em01] 。.

sh沙鸥 2012-7-29 12:30

回复 10楼六月 的帖子

[:sz12:].

六月 2012-7-29 19:54

回复 11楼sh沙鸥 的帖子

上来报告一下:已在下午去星光搞定了相机,相机机身加镜头共10300元,加上三脚架、包、UV镜、16G高速卡、电池一共11200元。非常感谢您的指导。让我今天就顺利买到相机。还得好好研究,有问题还会多多请教。

[[i] 本帖最后由 六月 于 2012-7-29 19:55 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-7-29 20:34

回复 12楼六月 的帖子

买了就好,其实有些设备可以以后慢慢买,比如三脚架。买了就要用起来,不用才是最大的浪费!等熟练了以后,再根据需要考虑别的头,比如长焦和定焦。电子产品更新很快的。我的550D两年内快门数3W多了,和一堆狗头一起,现在正式退居二线。.

六月 2012-7-29 20:36

好的,到时候需要买别的头时一定会向您请教的。.

柠檬妈咪 2012-7-30 09:57

回复 12楼六月 的帖子

最终入手哪款?.

哆来咪 2012-7-30 10:59

回复 2楼sh沙鸥 的帖子

你好!想请教一下,我想买个适合女生用的微单,目前看到有人推荐我松下的Gf5,国内目前还没上市。我8月去香港可以买到。我的主要用处是生活照和风景,带着方便,所以相配个饼干头的镜头就好,您能给我一点意见么?谢谢!或者有啥更好的推荐?我的预算是4,5千。.

sh沙鸥 2012-7-30 11:40

回复 16楼哆来咪 的帖子

对不起,对微单我一点也不熟。.

tomzzy 2012-7-30 16:55

回复 15楼柠檬妈咪 的帖子

看价格 60D+15-85,15-85是拆机头,应该配有原配遮光罩+镜头带,单独保修卡,与镜头同号。.

六月 2012-7-30 20:04

回复 15楼柠檬妈咪 的帖子

是的,是60D+15-85,15-85是拆机头,配有原配遮光罩+镜头带,送清洁套装单独保修卡。.

tomzzy 2012-7-31 10:51

回复 19楼六月 的帖子

跟我一个月前买的配置相同,10250,无清洁套装,发票机打。.

六月 2012-8-1 16:41

那可能是我的还价能力不行,因时间很急,我主要挑了几家大的问了一下,价格都一样,就定了其中一家是前几年在那家买过一个佳能单反。其实进门时有家开的价格很便宜,才一万不到。可我怕东西不正宗,没敢在那家买。.

sh沙鸥 2012-8-1 16:52

回复 21楼六月 的帖子

是有点小贵。.

六月 2012-8-2 23:49

谢谢指点。我去了艺联和艺风都是这个价。还是太急了。.

zheng9movmov 2012-11-27 21:07

高手就是高手,我要好好理解一下。.
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助:购买单反机

Processed in 2 queries