查看完整版本: 雨后荷塘

zw1998 2012-7-17 15:45

雨后荷塘

欣赏了沙鸥兄的荷语, 询问了一些要领, 兴匆匆地跑去了南翔。
第一次发作品, 手忙脚乱的。
实在是不会弄, 只能这样挤在一起了。
照片基本上是JPG直接出来, 稍稍调了点对比。

[[i] 本帖最后由 zw1998 于 2012-7-17 16:37 编辑 [/i]].

橡皮糖糖 2012-7-17 16:36

漂亮~.

格格妈 2012-7-17 17:01

最喜欢第二张.

sh沙鸥 2012-7-17 19:16

漂亮的,欣赏学习!.

虞余妈妈 2012-7-17 19:24

这几天怎么都跟荷花耗上啦[em16].

zw1998 2012-7-17 21:11

回复 4楼sh沙鸥 的帖子

沙鸥兄: 侬不要太谦虚呀。我全部都是向侬学习来的,还有蛮多的地方有点没搞明白呢。[em07]
        先问一只问题:哪能一层楼面发一张照片?
         第二只问题:用调整比例来缩小照片,照片的色彩是不是会加深?用裁剪的方法,总是要反复好几遍,尺寸总是不对。
         谢谢拉!

[[i] 本帖最后由 zw1998 于 2012-7-17 21:12 编辑 [/i]].

zw1998 2012-7-17 21:15

回复 5楼虞余妈妈 的帖子

夏天,不出远门的话, 窝窝门口只有拍拍荷花了。[em04].

sh沙鸥 2012-7-17 21:43

回复 6楼zw1998 的帖子

儿子骨折住院了,白天不在电脑前,只能晚上回到家看看帖子。
如何发帖我可是外行。一层楼发一张照片?那很简单,在上传附件里点击浏览,打开一个文件,就上传一张照片。
调整比例缩小照片,照片色彩是不是会加深,这个我还真不清楚,应该不会吧,具体得问专家,比如光兄王德镛。照片能不用裁剪尽量不用裁剪的方法来调整大小,除非是二次构图的需要。即使裁剪,也很简单,长裁成1000而宽裁成667,比列就正常了,多操作操作就熟练了。无他耳!.

zw1998 2012-7-17 22:07

试一试。.

zw1998 2012-7-17 22:09

试一试.

QQ6 2012-7-18 09:38

漂亮的哦!喜欢你拍的荷叶,怎么那么好看!.

虞余妈妈 2012-7-18 09:48

回复 8楼sh沙鸥 的帖子

没什么大碍吧?祝令公子早日康复。[em09].

草莓团子 2012-7-19 13:20

太美了.

sh沙鸥 2012-7-19 19:33

回复 12楼虞余妈妈 的帖子

谢谢关心。感动!
开刀,今天是手术后第3天。哎….

sh沙鸥 2012-7-19 19:39

回复 9楼zw1998 的帖子

烟雾缭绕,中午时分,是人工的雾?中间这朵荷花要是清晰点,就漂亮了。后期还可以处理一下。.

zw1998 2012-7-20 13:45

回复 15楼sh沙鸥 的帖子

儿子是不是骨折的非常厉害?哎呦,小朋友好不容易放个暑假,还遇上个手术,真是伤心呀!.

zw1998 2012-7-20 13:51

回复 15楼sh沙鸥 的帖子

是人工烟雾。不是我放的,一位摄友放的, 我赶去的时候,有点晚了。我看他连拍了几十张, 有几张雾刚刚升起来的时候, 特别漂亮。
沙鸥兄,侬要是有兴趣的话, 侬后期处理一下,放上来大家一起欣赏一下, 我还没学会。[em07].

去远方 2012-7-20 14:41

为啥你们都能拍出那么漂亮的照片啊?.
页: [1]
查看完整版本: 雨后荷塘

Processed in 2 queries