查看完整版本: 紧急求助——猫眯尿血——后续

渺渺眯眯 2012-7-16 10:07

紧急求助——猫眯尿血——后续

RT。
请推荐可靠的医生。
谢谢。

[[i] 本帖最后由 渺渺眯眯 于 2012-10-19 15:12 编辑 [/i]].

海之兰 2012-7-16 10:31

帮你顶顶。。。。。。。。.

brana 2012-7-16 11:41

在浦东还是浦西?.

渺渺眯眯 2012-7-16 12:03

回复 3楼brana 的帖子

浦西.

brana 2012-7-16 12:46

去年9月猫咪尿闭,每次只能尿出1、2点,到黄兴路有一家叫“爱欣堂”的去看过,插了尿管,挂盐水大概1周多才好,差点死掉。今年3月又复发,到浦东成上路一家宠物医院(名字忘了),遇到了好医生,说不用插尿管,医生每天给猫咪用手挤尿,挂盐水,创伤小多了,几天就好了。快带去医院吧,时间拖得越长越不好。.

kim_baby 2012-7-16 13:54

快去医院吧,我们家的昨天刚出院。
你们家的也是公猫吧?这大概是公猫常见毛病。
我们是一个月前就小便不正常,尿频,尿量少,有时还会随地小便。我先按别人介绍的给它吃抗生素,(诺弗沙星之类的)。
吃了几天,没有什么效果,去了宠物医院,拍个X光,没有大的结石,医生说小结石是照不出来的。膀胱还不是很胀。就打了消炎针。回家后好些了。
上周又不对了,我家猫平时不叫的,那天一个劲的叫,不吃不喝,走路都走不动的。我带它去了另一家宠物医院,尿路堵住了,膀胱也很大,只能导尿,挂了6天盐水。配了猫用的抗生素,还要吃个5天。
我现在给它吃处方粮,看来至少要吃半年。.

渺渺眯眯 2012-7-16 15:01

回复 6楼kim_baby 的帖子

解决问题了么?
哪里的宠物医院,能不能给点详细的信息?
我们附近以前KC的感觉象黑店,不敢去。
我在中兴路附近。.

kim_baby 2012-7-16 15:25

宠物医院我短你了,我家的猫咪昨天刚回来的,感觉精神是好多了,但是去猫砂盆的次数还是挺多的,可能还没全好,看看吃药下来,会不会完全康复。.

渺渺眯眯 2012-7-16 17:22

回复 8楼kim_baby 的帖子

谢谢。
收到了。.

渺渺眯眯 2012-7-16 17:36

上海市动物疫病预防控制中心城区动物防疫点大宁路店
上海市闸北区大宁路723号
021 5695 4608 () ‎
类别: 宠物医院

这个不知道好不好?.

cihyxy 2012-7-16 21:36

去猫咪有约论坛问问吧!
公猫一般会有这个问题。主要是和猫咪饮食有关,多喝水,少吃咸猫粮。.

奶牛妈 2012-7-17 11:59

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b6faede0102dyis.html[/url] 给你参考一下啊。她家王子也得了尿结石,是这么治疗的。.

渺渺眯眯 2012-7-17 15:00

谢谢大家。
上午去了大宁路的那家,10楼的。一共710大洋。
其中消炎类药物305,其余为检查费用。看上去还算正规,不过感觉收费有点????

医生说一周后再去,无结石,无肾衰,可能有炎症,可能没有。.

cihyxy 2012-7-18 10:00

回复 13楼渺渺眯眯 的帖子

宠物医院基本都这样,我认识一个宠物医院很多年了,一直带流浪猫到他那边做绝育手术的,老板都也认识了,感觉挺不错的,前年我家一只公猫也是尿结石发现的晚了(家里猫多,一直没注意到他,而且我家从不吃伟嘉),然后送过去,普通检查然后生化试验,最后因为针都扎不进去了没法抽血而放弃,配药回家自理,也搞了近千元。半个月后猫猫还是走了。.

jess 2012-7-18 16:51

直接吃鱼,比猫粮都便宜.

cihyxy 2012-7-19 13:27

回复 16楼jess 的帖子

是啊,现在吃鱼比猫粮都便宜。.

好男儿MM 2012-7-19 13:47

请问各位都养什么品种的猫?今年过年买了个2个月的英短蓝猫,到了4月4号走了,得的是腹膜炎,救不了的一种猫病,为救它啥办法都用了,可还是没留住。到现在全家都会想它,真的很好玩。再请问像我们这种情况多久后能再养猫?.

jess 2012-7-19 17:02

[quote]原帖由 [i]好男儿MM[/i] 于 2012-7-19 13:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8866497&ptid=4822971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问各位都养什么品种的猫?今年过年买了个2个月的英短蓝猫,到了4月4号走了,得的是腹膜炎,救不了的一种猫病,为救它啥办法都用了,可还是没留住。到现在全家都会想它,真的很好玩。再请问像我们这种情况多久后能再 ... [/quote]

[[i] 本帖最后由 jess 于 2012-10-29 00:40 编辑 [/i]].

渺渺眯眯 2012-10-19 15:21

来汇报下:
折腾了好长时间,终于好了。

大宁路的宠物医院前后去了4/5次,X光,验血,乱七八糟的检查都做了,医生也说不出个所以然,只是第一次就告诉我,可能好不了。
一直断断续续,时好时坏。

后来报着侥幸心理,GOOGLE上搜寻相关病症的处理,看到有种是吃头胞克污,半粒每次,紧张的开始喂它头胞,用针管,半粒。
吃了几天,没什么效果,过了几天,想想是否药量没有到?稀释药片的碗和针管里都有些药物的残留。
长时间的强制性喂药后,猫眯已经不肯接受针管喂了。

于是加大药物的剂量,每次一粒,不过是将药捣碎掺在新鲜的鱼里,同时断了它其他的粮食,这样喂了几天后,发觉不再尿血,多喂了一两天,作为巩固,之后到目前为止,大概有1个多月了,没有再发。.

渺渺眯眯 2012-10-19 15:22

回复 16楼jess 的帖子

吃鱼太脏了。
刚开始的直接喂了好长时间的鱼,鱼骨头叼头满屋子都是,我的床底下更是重灾区。.

karen.li 2012-10-19 16:00

回复 1楼渺渺眯眯 的帖子

从你说的症状来看, 一定是尿道或膀胱结石, 我们以前有过的, 开始去医院查不出什么, 医生给吃了消炎要, 还导尿。过了一年又犯病了, 这次医生说保守疗法不知道什么时候小结石又会堵到尿道, 宝宝痛苦, 你也麻烦, 我觉得最好的办法就是开刀拿出结石, 让后坚持吃处方粮.

渺渺眯眯 2012-10-19 16:01

回复 22楼karen.li 的帖子

泌尿道处方粮?
最近这次给买的皇家的泌尿道处方粮。.

karen.li 2012-10-19 16:09

回复 23楼渺渺眯眯 的帖子

是的呀, 希望身体里小结石能通过排尿排除了, 如果稍大一些, 就会卡在尿道, 摩擦后就会排尿不便及有少量血尿。到好些医院拍个片子能看出来的.

渺渺眯眯 2012-10-19 16:18

回复 24楼karen.li 的帖子

好的。
先吃断时间,看看再说。.

jess 2012-10-22 13:11

[quote]原帖由 [i]渺渺眯眯[/i] 于 2012-10-19 15:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9027080&ptid=4822971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
吃鱼太脏了。
刚开始的直接喂了好长时间的鱼,鱼骨头叼头满屋子都是,我的床底下更是重灾区。 [/quote]
这是习惯问题,我小时候外婆养猫的,从没叼骨头过.

jess 2012-10-22 13:12

[quote]原帖由 [i]karen.li[/i] 于 2012-10-19 16:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9027162&ptid=4822971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
从你说的症状来看, 一定是尿道或膀胱结石, 我们以前有过的, 开始去医院查不出什么, 医生给吃了消炎要, 还导尿。过了一年又犯病了, 这次医生说保守疗法不知道什么时候小结石又会堵到尿道, 宝宝痛苦, 你也麻烦 ... [/quote]
国内的处方粮都是不太新鲜的吧,不知道放了多久了,买的人少.

点豆 2012-11-5 11:06

我家的9岁多了。一直吃皇家的。 虽然是雌猫。 但单尿路结石还是怕怕。
国产的会不会是三聚氰胺的关系呢?.

kim_baby 2012-11-6 10:25

我家的猫咪上次治疗后,也还有些排便不畅的问题,我也找了些网上的治疗方法。
后来用的猫用阿莫西林和利尿药,大概一个星期左右吧。现在很好,但愿以后不要再犯了。.

ymmmh 2012-11-8 12:17

回复 21楼渺渺眯眯 的帖子

给猫咪吃鱼前要先帮它把鱼骨头剃掉的,否则家里受不了。.

塞翁失马 2012-11-28 13:29

我家YUKI也生病了,先是尿频、尿急,小便很少,看了医生,打了5天抗生素、止血药,还配了5天的药,共花了近千块。好了没2天突然又闭尿了!急送医院,验血结果说肾功能不好了,吊盐水、打针、住院。。。。一天就花了750元。心痛呀!不是为了钱,单单为了那可怜的小眼神。。。吊针的时候还有二个狗狗同室,怕他害怕,晚上9点多我们去医院想把他接回家,结果去医院一看,还挺人性化的,二个狗狗另放他处,yuki一个一间,还有空调。放心地回家了。。。
为了yuki的病,姐姐不放心,中午下课时往家里打电话,还问医生怎么说?有救吗?晚上吃饭的时候,姐姐突然眼泪汪汪地表示:我现在产生了厌世情绪~~~
看他一次一次跑厕所、一次一次用力摒,最后一点力气也没有了,至始至终一声不叫,甚至在打针的时候也不叫一声,心痛呀!
哎,我发誓!以后再也不养宠物了!!!受不了了~~~

[[i] 本帖最后由 塞翁失马 于 2012-11-28 13:41 编辑 [/i]].

jj1689 2012-11-29 19:04

[size=3] 感同身受那份揪心的疼。刚经历了猫咪尿频尿血的治疗,现已基本稳定。现将经验分享给旺旺上的猫咪妈妈们,少让猫咪遭罪少花银子。

1、在人都不能被好好医治的现在,宠物得病上宠物医院,基本都会掉入医疗陷阱,离谱的价格,绝望的结果。
     所以要靠自己研究琢磨观察,宠物医院只是辅助手段。

2、方法:猫咪有约论坛+淘宝+百度  花功夫搜索总结大家的经验,得出自己的判断。

3、绝育的公猫大部分会有泌尿系统的疾病,尤其在秋冬季节高发。
     基本上是肾结石、膀胱炎和尿路感染,三者其一或兼有,症状表现为尿频尿血。
     上了年纪的猫猫,或者长期吃干粮及国产干粮少喝水的猫猫不少是肾结石,治疗比较麻烦,但要少走弯路,
     大部分是膀胱炎,有的是原发性的膀胱炎,我家的猫咪判断下来是膀胱炎,比较好治疗。

4、用药:抗生素+保健药+配方粮
     抗生素推荐拜有利、特力先,保健药有进口的宠特宝,国产的三金片及其他排石的药,配方粮要判断你的猫咪尿液呈酸性还是碱性,才能买对应的配方粮。
    PH测试纸测酸碱性到淘宝上买,很便宜。以上的药都到淘宝上买,搜上海的卖家。(有的卖家比医生还耐心,能给出你好的建议,你可以多向卖家咨询,好比半个医生了。)

宠物医院开的药的价格相当于淘宝上的4、5倍甚至更高。

先用抗生素针剂或药片止住尿频尿血的症状,要连续吃1个星期以上,[/size]防止复发。然后吃对应的保健药和配方粮。
     这个病容易反复,需要主人长期小心喂养和观察。

我家猫咪刚得病,也很恐慌,到宠物医院检验就500元,然后就打了一针抗生素,开了一星期的抗生素。两天好了,就没注意,结果一个星期后又反复了。然后自己上网学习,对照猫咪的症状,在淘宝上买了特力先+宠特宝+配方粮, 现在已病愈。但还坚持每天吃宠特宝,防止复发。

楼上的妈妈不知道你的猫咪具体是哪种问题,到猫咪有约论坛上去搜一搜,然后自己买药治,宠物医院的检测结果可以参考,但不要指望靠宠物医院治好猫咪的病。

沉着冷静,只有你最了解你的猫咪!

[[i] 本帖最后由 jj1689 于 2012-11-29 19:06 编辑 [/i]].

塞翁失马 2012-11-30 21:28

回复 32楼jj1689 的帖子

谢谢!谢谢!
麻烦短我淘宝买特力先+宠特宝的链接,今天YUKI已经接回家,我去药房买了人吃的左氧氟沙星片,宠物医院的医生告诉我的,可治疗猫咪泌尿系统炎症。
现在YUKI只要一上厕所,我就会去挖猫沙,看看有没有小便,小便多不多。弄得像寻宝一样~~~
:( :( :(.
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助——猫眯尿血——后续

Processed in 2 queries