查看完整版本: 买什么牌子的钢琴好呢

小叶子妈 2012-7-14 16:43

买什么牌子的钢琴好呢

如题。,儿子是初学者,价格我想控制在20000以下。旺旺上很多妈妈都买过钢琴,帮我出出主意吧!.

去远方 2012-7-14 17:19

20000可以买不错的琴了.

小金猪诺诺 2012-7-14 18:25

我也想知道哎,儿子刚开始学.

yunyang 2012-7-14 20:15

前车之鉴,为了孩子不要过早戴眼镜,建议初中后再学也不迟。小学其实功课也是蛮多的,一天又要上七八节课,回到家还得做作业、练琴。孩子用眼过多,而且看琴谱眼睛吃力的,对视力影响很大。周围的朋友、同事的孩子,包括我的孩子,凡学琴的,都成近视眼了。.

cihyxy 2012-7-14 22:50

呵呵,不学琴的也都是近视眼。
主要还是和用眼卫生和用眼习惯有关。还有一些有遗传的。.

桃之夭夭也 2012-7-15 04:28

先弄台二手的吧,几千块的,万一以后不弹了也不破费,要是以后想换琴了,直接就买台好的,6、7万的日本琴,10几20万的德国琴都可以。.

凝凝1999 2012-7-15 08:35

珠江118,应该在8000~9000之间吧,应该性价比较高的。或珠江125也在12000左右吧。.

小叶子妈 2012-7-15 20:46

施特劳斯怎么样?这是上海本地产的,价格也不贵。据说是音协规定的考级用琴.

小金猪诺诺 2012-7-16 08:29

一般到哪里有卖啊,我们这里的琴行都没有珠江和施特劳斯的,都是其他牌子的,价格要14000左右了.

小叶子妈 2012-7-16 09:17

我在上海,昨天我在一个琴行看到的。但是我在一个钢琴论坛上看了一下,感觉大多数人都推荐珠江。.

和你在一起 2012-7-16 10:33

回复 8楼小叶子妈 的帖子

20000一下可以考虑买进口的二手琴,音色好,琴键稳定。
施特劳斯钢丝很容易松,弹不多久就要调音,否则就折磨全家人的耳朵。10000的施特劳斯弹2年,可能3、4千都没有人肯接手,千万慎重!.

弘一法师88 2012-7-16 18:13

回复 1楼小叶子妈 的帖子

买个国产的也可以的,以前我家买前找了个盲人调音师,他在琴行里试了很多个,最终挑选了国产的,音质也不差,用了6年多了,定期找调音师来调调就可以了。。。.

kxmyt 2012-7-16 22:43

珠江118.

小金猪诺诺 2012-7-17 08:41

回复 13楼kxmyt 的帖子

市区哪个琴行(什么路)有卖啊,打算去瞧瞧,谢谢.

小金猪诺诺 2012-7-18 18:08

已经定好了,施特劳斯的.

小叶子妈 2012-7-18 20:26

[quote]原帖由 [i]小金猪诺诺[/i] 于 2012-7-18 18:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8865244&ptid=4822852][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
已经定好了,施特劳斯的 [/quote]
你下手这么快啊?是什么型号的,多少钱啊.

颜家宝贝 2012-7-19 11:28

回复 16楼小叶子妈 的帖子

斯特劳斯的一般,中音部分音色很单薄。高音太尖锐。我家老姐有一台,据她说梅雨天,琴锤的毛毡容易受潮。她家住四楼的。我买的是卡哇伊的。06年买的20000不到。到现在就调了三次,音色一直很稳定。我老姐的女儿很喜欢我家的琴。我儿子钢琴老师也说这琴不错。.

goodbaby123000 2012-7-19 14:01

[url]http://ww123.net/thread-4738913-1-1.html[/url].

小金猪诺诺 2012-7-19 21:35

回复 16楼小叶子妈 的帖子

恩,是有点突然,型号我也不清楚, 价格1万左右,朋友帮我定的。.

大懒猫 2012-7-21 09:54

现在的斯特劳斯早就不是辉煌时候的了.

Tim老爹 2012-7-21 20:30

买到合适的二手雅马哈或卡哇伊,1.5w~2w,无论手感还是音准音质都是国产钢琴所不能比的,还能保值。.

小叶子妈 2012-8-19 12:26

买好了

如题,钢琴买好了,是珠江里特米勒系列的,声音很好听,儿子喜欢。谢谢大家奥.

简颜 2012-9-15 22:06

回复 22楼小叶子妈 的帖子

请教,这个系列的价位大约在多少,使用下来情况怎样?.

灯灯妈妈 2012-9-16 10:23

[quote]原帖由 [i]小叶子妈[/i] 于 2012-8-19 12:26 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8916662&ptid=4822852][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如题,钢琴买好了,是珠江里特米勒系列的,声音很好听,儿子喜欢。谢谢大家奥 [/quote]
请问哪里买的?也想买台珠江,谢谢.

小叶子妈 2012-9-16 10:36

我在五角场百联买的,珠江的里特米勒R2,17600.

schneeball 2012-9-16 11:24

以前请教过一位调律师,他说不懂行的家长还是买珠江,价格透明,不用费力气砍价,知音琴行有卖。还有,10000块和15000块的钢琴没有质的区别,完全是厂家、商家的营销策略,所以,如果在这个价位选择,价格便宜的性价比高。这也是那位调律师说的。

[[i] 本帖最后由 schneeball 于 2012-9-16 11:26 编辑 [/i]].

loveningning 2012-9-16 12:02

借这里也咨询一下买钢琴。
初学者,打算将钢琴放在客厅。
两周前去知音琴行,店家推荐珠江P1,报价16200元。
这个型号和价格如何?.

狗妈 2012-9-16 20:46

正好要搬家,想转让珠江118钢琴,现在儿子出国了,放着也用不上。这台钢琴陪我儿子一路考到演奏级,音色很不错,当初也是托音乐学院的老师去挑的,属于性价比很高的那种,想要的妈妈可以短信联系我。.

huwei912 2012-9-19 14:36

二手的卡瓦伊,我家就是音质很好.

家有一亩田 2012-9-20 11:14

我家也是kawayi,老师推荐的,音色不错。.

家有一亩田 2012-9-20 11:15

是不是现在要抵制日货了,汗.

天然物语 2012-9-20 23:12

回复 28楼狗妈 的帖子

你好,我考虑想买一个,不知道什么价格。.

happyone 2012-9-21 08:23

[quote]原帖由 [i]yunyang[/i] 于 2012-7-14 20:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8858027&ptid=4822852][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
前车之鉴,为了孩子不要过早戴眼镜,建议初中后再学也不迟。小学其实功课也是蛮多的,一天又要上七八节课,回到家还得做作业、练琴。孩子用眼过多,而且看琴谱眼睛吃力的,对视力影响很大。周围的朋友、同事的孩子, ... [/quote]

学琴六年,没近视哦。这个还是和自己的用眼习惯有关.

smileyang6 2012-9-23 15:51

最近刚买了三益的印尼原装进口钢琴,感觉不错.

heart 2012-9-24 15:56

无论什么牌号的琴都有好坏,所以选琴是很有学问的,但是一般人都不具备这样的能力,因此尽可能根据自己的条件选大牌。
先选定自己要什么规格的琴,一般就是琴的高低规格,一般的住房120-125足够了,不要超过125。然后到琴行听琴的音色,选你喜欢的音色。一般有偏暖软,偏冷硬,当然也有喜欢比较妖的音色。这个音色就是琴的个性了,至于某个音的好坏不必计较,是可以通过调音解决的,无论什么琴到家定位后都是要经过调音的,调好音的琴不要随意搬动,琴一动声音就会走。一般新的琴经过两年左右(天天要弹的哦)的弹奏会达到最佳状态。天天弹的琴一般一年左右调一次音。.
页: [1]
查看完整版本: 买什么牌子的钢琴好呢

Processed in 2 queries