查看完整版本: 早教:最大的骗子产业

双鱼阳 2012-6-28 21:05

早教:最大的骗子产业

中华大地,早教满天飞,和快餐一样的连锁店
实际呢?用一些口号骗了家长的血汗钱
早教有用吗?在中国学做人有用!!!!!早教?OH 了 MY GOD
都想让孩子变成唐骏和比尔盖茨是吗?先了解一下唐骏和比尔盖茨有没有上过早教班!!!.

双鱼阳 2012-6-28 21:06

你又不懂来,早教提供的并不是早教产品。

而是提供“我给孩子最牛最好的东西”的这种心态,在这种心态下,干什么是小事,付多少钱是大事。

现在这个社会父母衡量自己对小孩子的爱,从早教产品的金额来展现的。包括平时在一起比较的时候,谈到对小孩子的爱的时候,都在说我给小孩子上多少多少钱的早教,请多少多少钱的保姆。

那种什么为了小孩子放弃事业现在属于傻-逼的代名词。

就像傻-逼都知道熊胆效果还不如中草药,但是供不应求,享受的就是一种“我给儿子上早教”的感觉。.

maurora 2012-6-28 21:18

干嘛自问自答?好像受了什么人炫耀的刺激。

不过lz说的都是实话。早教就是骗人的。因为婴幼儿的身体和头脑都没有很好的发育,早教了也没用,晚些时候教事半功倍,
再其实,如果不教,孩子发展可能比教的来得好。穷人的孩子早当家,教来教去都教傻。

再次,为啥唐骏和比尔放一起??那可一个地下,一个天上。.

双鱼阳 2012-6-28 21:20

都是转发的。.

真心小丸子 2012-6-29 08:27

我也不知道现在的父母怎么了,有那个时间,多多和孩子在一起看书,讲故事,多好呢!多和父母呆在一起,有利于孩子的身心发展,自己的孩子交给别人去早教,说实在的,很多早教的教师自己都没有孩子呢,她们会理解做父母的心理和孩子的心理吗!.

一凡妈 2012-6-29 09:26

我们家女儿6周岁了,讲讲我的心得吧。我们没进早教班,但那时我休闲在家,自己教。2岁时会背很多唐诗,但后来证明全忘了。三岁时看巧虎学英语,感觉有点用,但后来上寄宿幼儿园没坚持学下去。认字是从3岁开始的,但开始进步不大,那时还很羡慕那些什么四岁能读报的。但5-6岁进步很大,现在自己能看书。过程基本就是和她一起看图画书。通过阅读认识的,还有小部分就是平时出去,看看各种招牌什么的。3岁时买过识字卡,但4岁后就没用了。也教过数学,但发现小的时候根本不懂,怎么说都不懂。但到5-6岁时,就好教了。而且不是死记硬背。所以现在感觉还是什么年纪做什么事情,太早了,事倍功半。而且太早了这个过程,会让小孩和自己很焦虑,以为小孩不行。有一阵子我女儿老分不清红色绿色,还以为她是色盲呢,其实,她是不懂用什么表达。.

小白胖 2012-6-29 09:58

我家也没上过,太贵了.幸好也没去,现也挺好.

boyYU妈 2012-6-29 10:15

严重同意,我家也没上过..

金牛白羊 2012-6-29 12:28

其实家长和孩子多呆一会儿和小孩互动,就是最好的早教。.

水之形 2012-6-29 12:39

回复 6楼一凡妈 的帖子

特别赞同你的意见。[em08]

学一样东西,开始得早不如开始得巧,一旦开始,不要轻易放弃。

水磨工夫才是王道。.

schneeball 2012-6-29 13:15

早教现在就是一暴利行业,对于孩子的益处到底有多大谁也说不清。其实父母多花些时间陪孩子一起玩耍比什么早教都强。.

派克叔叔 2012-6-29 16:21

花钱的才是好的.

天芸宝宝 2012-6-29 19:23

回复 9楼金牛白羊 的帖子

顶这句,父母的陪伴是最好的早教.

VERAY 2012-6-29 19:53

回复 6楼一凡妈 的帖子

早教好不好,我不知道。有有效果的,也有没有效果的。

一凡妈妈说的现象,我家也有过,识字和数学的过程都很象。

但是,对比其他的孩子及后面发生的一些事,我觉得前面的事不一定是白做了。孩子的脑子里还是留下了印象,后面再学相当于第二遍了。
如果没有前面的东西,后面真的能那么顺利吗?
吃最后一口饼会饱,是因为有前面的饼在,但前面的饼看不出效果。.

tatusbabymm 2012-6-29 20:41

说句实话,早教师什么?孩子的早期教育,应该是父母做的,好的早教来源于父母,家教!!!外面的早教机构不是给孩子提供早教,只是展示一个环境,还有爱上原意给孩子投资的父母的血汗钱!!!.

smileyoyo 2012-6-30 04:47

就我们的经历来说,我认为早教还是有用处的,早教并非要你记住几首诗,几个单词。而是培养孩子如何集中注意力,如何上课,如何适应幼儿园生活。家庭太小了,教些知识容易,没有集体上课学习的环境。

[[i] 本帖最后由 smileyoyo 于 2012-6-30 04:49 编辑 [/i]].

八宝小黑黑 2012-6-30 10:38

同意楼主。.

我爱丹丹 2012-6-30 15:59

我所知道的一个女孩,笨是笨的来,根本就什么都学不会的,考试测验从一年级开始所有科目就没有及格过,学校是要求她进辅读学校的。最后初中毕业,读职校,职校读完去做早教了。
不过人漂亮,光看外表是没问题的。
哈哈,千真万确!.

万宝全书 2012-6-30 16:38

当今ZG,除了早教,还有那个不是骗人的??请列举........

鲁冰花 2012-7-1 08:05

[quote]原帖由 [i]我爱丹丹[/i] 于 2012-6-30 15:59 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8833977&ptid=4821583][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我所知道的一个女孩,笨是笨的来,根本就什么都学不会的,考试测验从一年级开始所有科目就没有及格过,学校是要求她进辅读学校的。最后初中毕业,读职校,职校读完去做早教了。
不过人漂亮,光看外表是没问题的。
... [/quote]
谁家孩子早教碰到这样的主,悲剧的.

鲁冰花 2012-7-1 08:06

[quote]原帖由 [i]一凡妈[/i] 于 2012-6-29 09:26 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8831851&ptid=4821583][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家女儿6周岁了,讲讲我的心得吧。我们没进早教班,但那时我休闲在家,自己教。2岁时会背很多唐诗,但后来证明全忘了。三岁时看巧虎学英语,感觉有点用,但后来上寄宿幼儿园没坚持学下去。认字是从3岁开始的,但开 ... [/quote]
父母是孩子最早的启蒙老师,不能用钱把这个任务转移给社会了.

perfect1001979 2012-7-2 17:15

我理解的早教就是找地方去玩,玩的稍稍质量高点。

如果经济条件许可, 找一个花钱玩的地方也没啥大不了。 关键是家长自己要hold住, 不要看到别人花钱了, 自己又舍不得,还说风凉话。

父母有能力让孩子在家里玩的有质量,比早教强。 如果父母觉得自己也有所欠缺, 想看看别人是怎么教孩子的, 去上上早教也未尝不可。

前提是不要觉得经济上有压力, 否则对早教的期望就太高了。.

eastbacht 2012-7-2 20:35

可惜没哪个教育工作者会作跟踪研究,10年、15年后看看早教到底有没有效果。人说我有这时间还不如也去办个早教机构,那米可是大把大把来哦。周瑜打黄盖,愿挨的多着呢。.

younging 2012-7-4 15:59

回复 22楼perfect1001979 的帖子

同意你的观点噢。我带宝宝去参加过几次,但都是试听课[em16]。我家可没那么多闲钱……说说我的出发点就是让宝宝多见见世面,增加和别的孩子一起玩的机会。有的地方的早教还是比较严谨,可能有些科学性,有些就……反正我就觉得让孩子什么都经历一下,也没坏处。[em04].

sunnyy 2012-7-4 16:48

*** 该贴被屏蔽 ***

perfect1001979 2012-7-4 18:12

回复 24楼younging 的帖子

我也是这么干的~.

璐小宝 2012-7-17 14:21

[quote]原帖由 [i]perfect1001979[/i] 于 2012-7-2 17:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8836733&ptid=4821583][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

如果经济条件许可, 找一个花钱玩的地方也没啥大不了。 关键是家长自己要hold住, 不要看到别人花钱了, 自己又舍不得,还说风凉话。

父母有能力让孩子在家里 ... [/quote]

我顶这个!我送孩子出去早教就是让她多些伙伴玩,多个地方玩。作父母的自己也学学别人是怎么教孩子的。早教的主要责任还是在父母.

echo.zhangyh 2012-7-18 13:59

回复 21楼鲁冰花 的帖子

坚决顶一下,早教不是教孩子学什么,而是让孩子有个更多的玩伴,让父母也有一个沟通孩子成长困惑的小小圈子。.

rainbow123 2012-7-18 14:10

回复 1楼双鱼阳 的帖子

我们附近最近一下子开了许多早教班, 我们孩子叹气说又有许多弟弟妹妹要受摧残了。 早教的兴起要怪那些盲目的家长。.

judymiao 2012-7-30 18:59

先吐槽将唐骏和盖茨比这句~唐骏倒是真的要学如何做人,在中国说这个真的讽刺,做不好人的人可能混得更好~
关于早教,我觉得如果父母比较有空,如果孩子情商特高,去不去早教都没啥区别,确实不必浪费钱。
像我家的情况,去早教还是有点用的。我从来没想让孩子早教学到什么知识,不过我觉得早教对孩子适应将来的幼儿园集体生活是有益的。我孩子有点过敏体质,这个体质的孩子比较敏感,对环境的适应力是比一般人偏弱的,某部分情商天生就比较低。上了早教一年多,从最初一个多月一进教室就哭闹,到后来老师换教室就哭,拉窗帘就哭,到现在满早教中心乱跑,性格上确实外向很多。现在在外面被蛮多人赞扬过说孩子性格好,大大方方的找人玩,别人不和他玩他也乐呵呵的走开自己玩。我一朋友的孩子也是这个体质的,2岁半去幼儿园一直不适应,半夜都会哭起来和妈妈说不要去幼儿园。后来我朋友辞职了3个月在家照顾孩子,也去早教,后来孩子基本适应去幼儿园了。
说实在话,我和我朋友本来都是很鄙视早教的,我婆婆的大学同学就在所谓的蒙氏早教中心做所谓的专家,虽然是北京师范大学科班出生,可是我婆婆特鄙视他,说他只会吹牛。后来会让孩子进早教,是因为我朋友的一句实在话:去早教学到什么不重要,观察下来,在早教中心的孩子普遍比较大方自信。

[[i] 本帖最后由 judymiao 于 2012-7-31 12:03 编辑 [/i]].

小德班妈妈 2012-7-30 20:18

我不赞成教具体知识的早教,但是如果早教可以提高孩子的与人交往能力是赞成的。我儿子从小就参加早教,是做集体游戏为主。我以前也怀疑早教的效果,后来发现我儿子很开朗、很善于和人交往,不管是比他年龄小的,还是老人,他都和他们处得好。他曾得意的告诉我,妈妈,从小到大,只要我说,你能和我做朋友吗,只有两个小朋友不理我。----他现在十岁了,他无论在哪里,肯定在3分钟之内发展一个陌生人为玩伴。只要有小朋友玩,他可以放弃电视、电脑游戏。我把这种能力归为早教的效果。.

Gracie 2012-7-31 10:00

LZ有点过于激愤了,早教的基础是不能放弃家庭教育。然后,没有经济负担的前提下,早教是一个很好的让家长跟孩子,孩子跟孩子互动的地方。

早教一般都鼓励孩子大胆地表达自己,在家很难找到玩伴的情况下,创造一个环境来让孩子互相合作完成一些简单的任务等等, 这些其实是在家庭生活中很难做到的。 所以才会有,参加过早教的孩子比较大方的说法.

桃桃妈妈 2012-7-31 11:30

[quote]原帖由 [i]perfect1001979[/i] 于 2012-7-2 17:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8836733&ptid=4821583][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

父母有能力让孩子在家里 ... [/quote]

很客观的分析,同意

我们早教的,老早老早以前在XX宝贝,当时的价格来说,比较下来这个是最贵的(虽然只有现在的三分之一或者四分之一),在一些家长眼里属于烧钱的那种。
那个机构那时候刚刚开进上海,是第一家门店,我们的老师是第一批直接在境外总部培训后派过来的,大部分是香港、台湾、东南亚的华人,个别老外,极个别大陆人(第一批老师以后都成了各网点的培训师和负责人),记得我们的班主任是新加坡华人,本身就有幼儿教师证,和我交流的时候我完全没有感受到她是个有亲和力的人,甚至觉得有点挑剔,但人家就有职业素养,对孩子对家长完全不同,简单几招就让孩子喜欢上了她,教学设备来说虽然只是多了些投影设备和触摸屏,但当时来说很新奇,孩子一下就被吸引住了。

我们的早教,现在看来根本不算早,幼儿园大班才送出去教,我们的期望值不高,就像前面有家长说的,给孩子找个质量高点的地方玩,顺便接触点国外幼儿学的自然、地理、科学、文化常识,弥补我们幼儿园传统教育中缺失的部分,为进入小学做点准备。

得益于这一年的早教,我们看到的孩子身上明显的改变和进步,有礼貌了,有自信了,会照顾弱小了(因为这个机构是分主题混班教学,班里还有小、中班的孩子),能上台演讲了,能给小朋友做演示了,会做老师小帮手了,等等等等,孩子给了我们很多意外惊喜。进小学后,班主任一接触就看上了他,说他比一般孩子老练,开始让他担任一些工作,继而担任班干部、大队委员,更进一步得到了锻炼。

所以,早教,第一,没必要开始太早,孩子懵懵懂懂就送出去,事倍功半,孩子具备了一定的学习意识和自主能力后送出去,事半功倍。其二,要选择合适规范的早教机构和有经验、有爱心的老师,我个人认为,既然已经准备花钱,就真的不要把花多少看的太重,要记住贵有贵的理由和卖点,在一个贵的机构里碰到好方法和好老师的概率要比在一个一般机构里高得多。第三,家长真的真的不要太功利,不要把培训结果看得太重,不要指望孩子在培训机构被教后就脱胎换骨,不可能,孩子受到的是潜移默化的教育,会在以后的为人处世中点点滴滴展露出来,一定要耐心等待。

最后说明一下,以上是我亲身经验,绝非XX宝贝软广告,事实上我孩子在那里早教距今近10年,那个机构现在是开还是关我都没关心过,我本人也绝非家境富裕的全职妈妈,我至今朝九晚五上班族一枚,给孩子选培训机构和老师我也是要货比三家,挑性价比最高的。.

桃桃妈妈 2012-7-31 11:44

回复 23楼eastbacht 的帖子

这个不是做药物试验,10年、20年后看看有什么药物反应和不良后果。
每个孩子个体不同,即使有跟踪数据那也是人家的数据,和自家完全无关,
父母要做的与其去相信那些数据,还不如找到适合自家孩子的机构。。。。。。。或者自己教。.

大唐家 2012-7-31 11:54

我从小把孩子送出去早教,贵的便宜的都去过,我完全同意以上几位妈妈的观点:

1. 早教不需要启动得太早,孩子小的时候其实懵懵懂懂,早教没有太大必要,家长也不能有高的期望。

2. 早教不是指望孩子学到知识,而是学到交往,团队,在现在独生子女众多,小区里邻居互相不熟的情况下,早教可以帮助孩子很快结交朋友,学会快速和不认识的孩子达成友谊。

3. 优秀的早教机构不仅可以帮助孩子们学会更好的学习方法,还往往帮助家长理清教育中的一些思路。

4. 衡量早教不是用钱,而是用口碑和效果。我送孩子上早教没有任何经济上的考量,但是一圈贵的便宜的上下来,往往最后因为质量好,老师好而坚持下来的,都是一些好老师开的个人工作室,价格不高,质量和口碑都非常好。在这点上,其他家长的推荐非常有用 -  旺旺网也非常有用!

5. 另外要补充的一点是,早教是给家长减轻负担的,而不是增加负担。所以不建议送去很远的地方,而是越近越好,这样容易坚持。我曾经有因为朋友推荐,每周送孩子横跨整个上海去早教的经历,最后发现这样的早教无法持续,给家长带来了麻烦。所以现在总送去走路10分钟可以到的机构了。

早教有没有用,不同的家长因为去过机构的不同,而有不同的心得和版本。做家长的如果希望有专业的早教机构给到帮助,必须要用心筛选,而不是用价格的贵贱来区分。.

cherry98 2012-7-31 17:06

我觉得早教还是有用的,但也不是持续的。
我女儿十几年前了,与同事的小孩同年同月的,同事小孩见世面20月左右就会提着栏杆箱说是去北京旅游了,我的小孩给姨妈带的,也是聪明活泼但像乡下小孩样的没有见过世面。根本不会说北京旅游等用词。听了同事对小孩的描述我觉得有差距,也去了中山公园里的早教机构,好像30-40元45分钟。完了还可以在翻斗乐玩1小时。过去赚的不多,老公还反对说是乱花钱。我每个礼拜一个人从吴淞的姨妈家接小孩转3部车去中山公园。(过去也没有很多的早教机构,网络资讯也不发达)小孩进步很大有自信机灵。
我小叔的小孩也是,没上早教前看上去五官端正但不觉得漂亮目光呆滞,去了早教后人眼睛看上去机灵了人也漂亮了。.

无言2012 2012-7-31 17:27

[quote]原帖由 [i]双鱼阳[/i] 于 2012-6-28 21:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8831255&ptid=4821583][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
中华大地,早教满天飞,和快餐一样的连锁店
实际呢?用一些口号骗了家长的血汗钱
早教有用吗?在中国学做人有用!!!!!早教?OH 了 MY GOD
都想让孩子变成唐骏和比尔盖茨是吗?先了解 ... [/quote]
变成唐骏?长大后买个文凭?人家都毕业了,就自己不能毕业,只能去买个文凭。.

newdays 2012-8-15 13:19

586 2012-8-16 10:23

erranta 2012-8-24 15:28

这些都是商家的炒作!以前还上过那个著名的金**早教,一段时间学下来,发现根本对孩子没任何影响,进幼儿园也不是因为上过早教而有所不同。.

kakama 2012-8-24 17:15

用脑子想想就知道的事情呀,一般送小孩过去都是因为自己时间不够没办法照顾小孩,还有就是小孩可以交朋友,哪里是真指望能学东西?.

dongguda 2012-8-24 23:41

最多就是孩子有个玩的地方,多接触点小朋友
其实如果有托班,或者社区办的活动室,也是一样的
我朋友,二十几年教龄了。
跟我说,别信,那是忽悠!.

大圣爷 2012-8-25 20:03

蛮好的早教到了中国就变味了,感觉很多家长的脑子早教就是早点给孩子学知识,.

shuaishuaimm 2012-8-25 22:27

绝对同意,我们家这位从小就给我省钱,别说早教了,幼儿园里的东西都没当真学,比如英语啦珠心算啦,父母才是孩子最好的老师,我们整天带他到处玩,没事就给他讲故事,上学时发现字是全不会写,但一年级的书里没几个生字了。性格培养更不能交给机构了,爸妈怎么当的啊?除了你们自己还有更了解孩子的吗?所以除了攀比,另一大罪证是偷懒!.

秋贝 2012-8-26 09:33

回复 45楼shuaishuaimm 的帖子

同意,岂止是父母偷懒,整个中国式教育都是偷懒的后果。因材施教,培养孩子的各方面能力等,都需要教育者费很多心思。而教文化是最简单的活。

[[i] 本帖最后由 秋贝 于 2012-8-26 09:34 编辑 [/i]].

小牛达人 2012-9-11 13:55

我考察过好几个早教的机构,老师们普通不是学教育的,都是一些比较奇怪的专业,入职以后接受公司的培训以后就开始当老师了。一周一次的所谓早教课程,根本及不上每天父母每天花二三十分钟和孩子一起游戏的作用。我孩子三岁半,英语、识字、数学,一个没开始学,我个人的计划是大班以后再开始学,那时孩子的理解力、专注力什么的都提升了,孩子学起来快速、容易,有自信心,作为家长的我也省力气。现在,除了让孩子玩,干点体力的运动,没有其它的。.

lydialujun 2012-9-12 14:08

我也来说两句。我有二个儿子,相差7岁。大儿子没有参加早教,说真的,脾气很倔,也不是很善于交流。当然只要原因还是我们没有从小没给他养好习惯。小儿11个月开始,参加金**的早教。他的性格相对开朗,见人就打招呼,非常有礼貌。我觉得早教只是给你一个方向,平时在家家长要有意识的去强化,这样才能有效果。通俗点,就是要复习。一周一次,如果没有平时的付出。我不认为会有很好的效果。参加早教并没有让你停止在家里跟他做游戏,讲故事等等。早教机构从总体上来讲,一般要比妈妈个人的教育系统一些。当然对我来讲,还有一个吸收经验,吸取教训的过程。所以,我个人建议:如果经济不是考虑的重点,请参加早教。.

MARK妈眯 2013-2-20 21:15

现在的孩子比较孤单。 父母当然是最好的陪伴。 可是小伙伴是童年最好的朋友。这个也是父母不能也不可能替代的。 而早教这个地方,我觉得一定要学到什么东西就太功利了。 再说学到什么东西, 学成什么东西有很多因素。 老师素质,周围环境,个体接受能力,自有资质,遗传基因, 努力程度, 很多很多因素(且排名不分先后)。所以大多数家长去早教我认为就是去找一个集中有伙伴的地方。我们小时候弄堂里有的是伙伴, 而现在这个成了稀缺, 所以, 花钱, 那里能找到玩伴, 所以去早教。带着非要早教学成天才的,那是一定要失落的, 不如直接找教育机构。 那个也不能保证你学到啥。

[[i] 本帖最后由 MARK妈眯 于 2013-2-20 21:17 编辑 [/i]].

子玖妈妈 2013-2-20 21:21

我觉得家长自己做早教老师,先听听这讲座[url]http://ww123.net/thread-4839371-1-1.html[/url],先看看自己观念对不对。
早教不单单是教教拼音、英文,一旦路子不对再矫正,就累了

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2013-2-20 21:23 编辑 [/i]].

吕秀才 2013-2-21 11:11

说说我们的早教经历,非常幸运的早教经历.我们是12个月的时候无意中在一个官方网站非常隐蔽的地方找到了一个区早教中心的招生简章. 这个是政府办的区早教中心,在示范幼儿园里面,全部是示范幼儿园的硬件和软件. 200元一期,一期3个月, 每星期一次,每次还有一顿非常美味的营养婴幼儿餐. 我儿子之前养得一般,家里缺少人照顾,我们忙工作,一期早教中心下来,家长带着他玩玩,和小朋友相处相处,每次吃饭吃的最多,本也吃回来了,小朋友变得越来越健康,讨人喜欢.才花了200元,感谢政府. 后来又参加了几期,直到托班. 但是现在这个早教中心据说非常难非常难才能报进, 想来我们只能说我们是幸运的. 说一下,我们是在郊区..

大乖宝妈 2013-2-21 12:48

何为早教,并非花了钱上培训机构才算,家里的游戏,亲自互动都算呀
我觉得早教还不错呀,虽然自家小的时候没正式去上过早教课程,主要是家里附近没有(本人标准:15分钟路程可以接受),就试听了几次吧,觉得有点方式方法的,可以学点回来自己跟孩子互动,反正听了没几次课,自己也学了几招.

Hedy2012 2013-2-21 12:54

说白了,早教性价比太低到是真的,去玩玩总不是坏事,但打着早教的名义巨额收费,就离谱了,偏偏还那么多人信,只能感叹,有米且望子成龙的人真多.

zhudatou 2013-2-22 09:11

回复 27楼璐小宝 的帖子

三岁前的孩子其实不太会和别的孩子一起互动着玩儿的,基本上还是各玩各的。三岁后就上幼儿园了,每天都能过集体生活。所以如果是光为了让孩子有同伴玩,跟本没必要上早教班。如果是为了父母自己受教育,那多读几本教育类书籍,学到的更多。当然,钱多了没地方用,那上上也没坏处啦。.

MARK妈眯 2013-2-23 13:08

是啊, 早教不是学学数学, 学学拼音, 学学写字哦。 很多父母的观念很有问题。.

MARK妈眯 2013-2-23 13:14

[quote]原帖由 [i]shjxluo[/i] 于 2012-7-31 16:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8883064&ptid=4821583][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ在2楼分析的很精辟,把我想说但是又总结不出来的想法都说清楚了。
一个同事总是和我们说她给她女儿读了什么什么早教班,多少多少钱,一般都是上万的,地点都是在高档商业中心里面的,就是越贵越好的那种。我听了总 ... [/quote]

理想的早教应该是耳濡目染一些现在功利的父母认为没有用的东西。 而没有用的东西, 恰恰是陪伴人生一辈子, 影响生活品质的东西, 这些东西和金钱无关, 更和将来的考试成绩无关。.

Jennierunrun 2013-2-23 19:01

我们小时候参加过幼儿园的早教班,从1岁开始,最终是进入了这家幼儿园。价格便宜,老师专业,场地又大,还有室外可以玩的地方,总之小朋友非常开心。不知道现在的行情,我们现在已经初中生了.

QYD 2013-2-24 11:53

我们办公室好几个年轻的大学刚毕业的外地小伙子都在早教机构教书,那几个小伙子都是没有受过专业训练的,没有教师证没有学过教育心理学哦,我们是做工程机械的。所以去早教机构被剥削不如找个大学生家教上门一对一,还便宜呢.

MARK妈眯 2013-2-25 13:08

[quote]原帖由 [i]QYD[/i] 于 2013-2-24 11:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9204394&ptid=4821583][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们办公室好几个年轻的大学刚毕业的外地小伙子都在早教机构教书,那几个小伙子都是没有受过专业训练的,没有教师证没有学过教育心理学哦,我们是做工程机械的。所以去早教机构被剥削不如找个大学生家教上门一对一, ... [/quote]
早教不是上课学习吧。[tt28].

我爱丹丹 2013-2-25 13:30

回复 58楼QYD 的帖子

我知道的一个女孩子,属于比弱智好一点,比正常孩子笨很多,读书几乎门门课程分数个位数。最后混了个职校毕业。不仅智力差,人品也差劲,20来岁了,行为像10来岁的孩子,家族聚餐把自己喜欢吃的全端自己前面;问表弟借公交卡,拿了公交卡打的出去玩,跟社会男人约会。。。。。没头脑的事情,数不胜数!
这样没智力、没教养的女孩,唯独脸蛋十分漂亮,一下子还看不出蠢笨来。

最后家长找熟人,去早教机构上班打工去了!

到这样的早教机构上课,岂不误人子弟?

[[i] 本帖最后由 我爱丹丹 于 2013-2-25 14:10 编辑 [/i]].

jerry妈咪 2013-2-25 14:41

:victory: 顶,只看了LZ的题目.

璐小宝 2013-2-26 09:13

[quote]原帖由 [i]zhudatou[/i] 于 2013-2-22 09:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9201618&ptid=4821583][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
三岁前的孩子其实不太会和别的孩子一起互动着玩儿的,基本上还是各玩各的。三岁后就上幼儿园了,每天都能过集体生活。所以如果是光为了让孩子有同伴玩,跟本没必要上早教班。如果是为了父母自己受教育,那多读几本教 ... [/quote]

对,3岁之前不太会互动。但在大环境里,小孩子会模仿,会观察,并此蹦出自己的想法。孩子有同伴并在有组织的情况下一起玩也会更开心。另外,每个教育机构都有自己的方式方法,父母可以借鉴一下,并根据自己孩子的情况做适当调整。算是打开思路吧。当然看书也是一个途径,但并不能替代。

不否认,每个孩子情况不一样。只能家长根据自家情况选择最合适自家宝宝的方式。.
页: [1]
查看完整版本: 早教:最大的骗子产业

Processed in 2 queries