查看完整版本: 此花凌霄

鲸鱼爸爸 2012-6-13 13:50

此花凌霄

邻居家的凌霄已经开始开花了,我家的还刚刚挂了花蕾,呵呵,先发邻居的凌霄看看,过几天再发我家的,好看!!大学时候,在我租房的小区,有一个一楼的大爷,院子里种了一棵凌霄爬满院门,大爷用毛笔自己在木板写了"此花凌霄"挂在门口,我就从那时候想,等我有了房子,一定种一棵,呵呵,现在种上一年,过几天就开花了.

一一妈妈 2012-6-13 14:22

漂亮,怎么种啊?是买的花籽?.

鲸鱼爸爸 2012-6-13 15:16

回复 2楼一一妈妈 的帖子

买成株即可,.

fanny妈妈 2012-6-13 15:55

回复 3楼鲸鱼爸爸 的帖子

过两年就知道了,满地乱跑。每到春天,拔苗不止。.

yiyi1998 2012-6-13 19:12

回复 4楼fanny妈妈 的帖子

别拔啊,送我一支么.

鲁冰花 2012-6-13 21:33

真漂亮啊.

鲸鱼爸爸 2012-6-13 22:13

回复 4楼fanny妈妈 的帖子

什么满地乱跑?

这种凌霄,花市有卖才成株的
粗的好,
我去花市看,大概300多起吧
最好的有1000多的,老粗,当年可以开花.

一一妈妈 2012-6-14 08:14

回复 7楼鲸鱼爸爸 的帖子

大概这位妈妈或者爸爸想说,此花好养,非常容易繁殖吧。
就喜欢这种,太精心的弄不好。.

CC妈妈 2012-6-19 10:14

呵呵,凌霄确实满地乱跑,生命力极强,春天剪一段一插就活,养个一两年肯定能开花。如果要它向上攀沿,还是细的好,长出须茎容易扒住墙面。另外,美国凌霄比中国凌霄花型、颜色漂亮。照片上的是应是美国凌霄。.

怡君的妈妈 2012-6-20 10:29

回复 5楼yiyi1998 的帖子

是住在徐汇区的吗? 我家附近小区门口有棵凌霄,旁边地里出了N多小苗,你想要自己来挖吧。 宜山路、钦州路附近.

怕老鼠的猫 2012-6-20 10:42

校园里面见过的,很漂亮!.

yiyi1998 2012-6-20 11:49

回复 10楼怡君的妈妈 的帖子

已经有了,谢谢.

双黄连 2012-6-20 20:52

俺家的种了3,4年,疯长啊,从1楼顽强地爬上3楼,今年冬天实在忍受不了了,连根拔除,原本想着斩草除根了,怎知春风吹又生,又是一片兴旺景象。.

鲸鱼爸爸 2012-6-20 21:12

回复 13楼双黄连 的帖子

为何这么痛下狠手
我绝对长的蛮好啊
冬天落叶,又不遮挡太阳,为何要拔掉.

双黄连 2012-6-20 21:46

回复 14楼鲸鱼爸爸 的帖子

夏日落花,秋日落叶,每日打扫实属麻烦,不得已之。.

鲸鱼爸爸 2012-6-20 21:53

回复 15楼双黄连 的帖子

这倒是我想要的情景,呵呵呵
晚了一步,不然可以直接挪老根来,呵呵.

yiyi1998 2012-6-20 22:22

回复 15楼双黄连 的帖子

以后砍啥记得来这里之一声,呵呵.

yiyi1998 2012-6-20 22:24

我从fan妈那里分享了2株,一地载,一盆载。
对了,谢谢fan妈.

youtepp 2012-6-21 14:38

我家的凌霄也在开了,但是几朵,估计过几天就繁花似锦了.

鲸鱼爸爸 2012-6-21 17:53

回复 19楼youtepp 的帖子

发来共赏,呵呵呵
让这个帖子凌霄开满,哈哈.

shxuco 2012-6-24 15:55

原来叫这个名字,我们小区也有,我以为是新品种的喇叭花。[:sz16:].

婧儿妈妈 2012-11-30 13:03

凌霄确实很能长啊!我原来也在西山墙种了2棵,结果1年就爬到3楼。后来听说凌霄的根系太厉害,对墙体有破坏,就把它们都挖了,种在小区围墙旁。但是原来的地方还是不断长出新枝,所以我现在也是与凌霄不断奋斗中。.

clarin 2012-12-1 08:57

[quote]原帖由 [i]shxuco[/i] 于 2012-6-24 15:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8821338&ptid=4819541][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
原来叫这个名字,我们小区也有,我以为是新品种的喇叭花。[:sz16:] [/quote]
要西[tt35]
我也以为是牵牛花。
心想绿化干嘛见它就拔
感情它要泛然,影响树。
它会爬的很高的。缠着树干.

jaejaizhao 2013-2-5 13:23

想种,又怕拔起来太麻烦。。。。。种了一年喇叭花,结果年年爬墙往上开。。。。累阿!.
页: [1]
查看完整版本: 此花凌霄

Processed in 2 queries