查看完整版本: 钢琴初学应断奏还是连奏

parkin 2012-6-8 16:36

钢琴初学应断奏还是连奏

女儿5岁,目前刚上了5节钢琴课,用的是小汤1和孩子们的拜厄
刚看了一下网上的视频,发现小汤1中很多都是用断奏的方式来弹的,可是我们的老师从来没有跟我们说过断奏,我们弹得应该都是连奏
所以想问一下刚开始弹琴的话,是不是应该从断奏学起呢?
再说一下我们的老师,中央音乐学院钢琴10级,但不是音乐学院毕业的,也不是钢琴专业,但老师非常的耐心,宝宝也挺喜欢她的
其他倒还好,我就是觉得不是钢琴专业的不知道教起来有没有问题,现在碰到这个断奏连奏的问题,更加对老师有点点质疑了,
所以想和大家讨论一下,还有这样的老师可以用吗?谢谢了.

去远方 2012-6-8 16:41

:L 教钢琴的太好混了,看样子我也能收俩学生扒分啊。.

iloveroubaozi 2012-6-8 17:03

我们初学时老师要求的是高抬指,速度慢但是手指一定要立好。.

parkin 2012-6-8 17:27

我们老师现在也是要求手指抬高,但我家的老是抬不高.

parkin 2012-6-8 17:28

顺便看看虹口的有没有好的老师推荐,我也想 比较一下,谢谢啊.

活在上海 2012-6-8 17:41

我儿子学小汤的时候是断奏,慢慢到后面加拜厄的时候才开始连奏的。因为宝宝有堂姐也是学琴的,已经快10级了,我看到她一直是连奏。
就问老师了,为什么不学连奏?老师说小孩子初学的时候,不知道该怎么用力,断奏的话先让他手指知道用力。大致就是这个意思吧。

可能每个老师不一样吧。.

smileyoyo 2012-6-8 19:47

我们初学是断奏,后来是连奏.

梦里花落谁家 2012-8-25 20:53

我家儿子学琴,老师要求断奏,老师说启蒙手势非常重要。.

彤彤妈妈 2012-8-26 00:14

我们是放弃学琴的人。

现在回过头想想,只要学得开心,管他是断奏还是连奏。.

秋贝 2012-8-26 09:25

这个没什么问题吧,跟据教材来嘛。.

cleavergirl 2012-8-26 12:08

我们前年就考完十级,回想当年初学琴时,好像也没有特别强调断奏,联奏。就这么自然而然的学下去的。其实老师好不好,可以在他的其他老学员那儿得到信息的.

winter 2012-8-26 14:21

初学时直接连奏,要求像跷跷板,一个手指下,一个手指就上.

骢骢妈妈 2012-8-26 21:51

回复 1楼parkin 的帖子

我们初学也是断奏的。.

zxy2802 2012-8-27 10:18

我们第一个钢琴老师时没弹过一个真正的曲子就开始教断奏,孩子很难做好,因为很难理解。
一年后换了个上音的老师,老师明确说这个不需要教的,等孩子大了,自然而然就会运用断奏的技巧来表达音乐感情的。
几年坚持下来,孩子的弹琴兴趣越来越浓!.

大懒猫 2012-8-27 11:38

中央音乐学院钢琴最高9级.

xiaoying415 2012-8-27 17:10

我们老师说初学还是要断奏,教手型和触键的感觉。.

parkin 2012-8-28 11:37

顺便问一下,有虹口的老师推荐一下吗.
页: [1]
查看完整版本: 钢琴初学应断奏还是连奏

Processed in 2 queries