查看完整版本: 过敏体质和注意力不集中的问题

子玖妈妈 2012-6-6 20:09

过敏体质和注意力不集中的问题

这里有一篇转载:ZT   傅家女兒傅儀琳自幼因呼吸道過敏,導致於精神常常不集中,影響了課業成績,尤其是數學成績幾乎滿江紅。然而,她在美國南伊大畢業後,在英國攻讀博士,展現其學習天分,更激起求學熱忱,順利地獲得心理博士學位。這樣榮譽事蹟曾在媒體上大量曝光,原本從「數理不佳的孩子變成心理學博士」流傳於教育界,帶給許多成績不好的孩子無限希望。另外,傅家女婿郭戰利是材料博士,他與儀琳博士在英國女王大學求學時認識,交往,然後結婚,更讓傅家更添博士一名!

其中提到了过敏体质和注意力集中的问题。所以想在网上做个调查,过敏体质跟注意力集中到底有多少关系。.

mandy 2012-6-6 20:39

记得医生说过,过敏体质的孩子有注意力不集中的问题。.

ccpaging 2012-6-6 20:43

没有过敏体质也可能存在注意力不集中的问题。

注意力不集中的问题可以随着生长和学习不断予以改善。过敏体质就还是过敏体质。.

悠优 2012-6-6 21:46

我只晓得儿科主任说,有严重呼吸道疾病的孩子,记忆力不是很好。
但,后来观察下来,也未必。有些有哮喘病的儿童貌似英文背诵来得个好。同理,背诵中文也一样好。倒是逻辑有点问题,因与果的关系永远都推不清爽。.

SHINE-ON 2012-6-7 08:07

过敏体质可以改善的,我女儿四年前回国,可能对空气中什么东西敏感,引发呼吸道问题,一年级时每月要看病,有一次引发过敏性喘,查过敏原,尘螨花粉四个加。专家医生一看就说很难治,开抗过敏药,不过我们尽量不吃。

那时住学校附近出租房,可能尘螨较严重。之后我们搬回自己家,非常注意家里尘螨情况,尽量减少毛制品,用除螨的吸尘器,另就是多户外运动,包括冬天最冷的时候,现在已状况好很多。.

lillianliu 2012-6-7 09:15

本人过敏体,小学时候发过哮喘,为此休学半年,以后跟上进度照样小升初,中考、高考,考名牌大学,没感觉什么注意力不集中,其实,家长不要多虑的,对过敏的小孩,锻炼身体是第一位的。.

xing妈妈 2012-6-7 09:58

我们从小过敏体制,好像没有注意力不集中和记忆不好的情况么。人家还说过过敏体质孩子聪明呢。.

wm007 2012-6-7 10:30

女儿小时候严重过敏体质,没有注意力不集中,也没有记忆不好。医生说,过敏体质孩子大多聪明。

坚持体育活动,增强体质,提高免疫力能改善过敏。.

子玖妈妈 2012-6-7 10:55

回复 6楼xing妈妈 的帖子

也是有这说法。.

angel_chen 2012-6-7 11:24

过敏体制但注意力挺集中的,注意力集中与否应该还是一个习惯问题吧.

heart 2012-6-7 11:32

过敏体质有种疗法就是类似集中注意力。
应该不是过敏体质注意力不集中,而是通过集中注意改善过敏症状。.

天天向上 2012-6-7 13:54

如果是过敏体质,孩子仍然能做到注意力集中,孩子对学习的热忱和兴趣浓厚,且孩子的努力和孩子的意志力都是超强的。.

TXRR 2012-6-7 14:43

家里亲戚孩子过敏体质,注意力不集中,学习困难。有鼻炎、哮喘,一年四季鼻子不通畅的几率很高,只好用嘴呼吸,问题又时常咽喉出问题,医生说这样的孩子有些轻微脑缺氧的,开小差发愣啥的其实也是一种病态。.

heyinbao020226 2012-6-7 19:44

:funk: 真要关注这一点了。我们也鼻炎的。.

去远方 2012-6-10 09:56

呵呵,也有医生说过敏体质的孩子大多比较聪明,跟注意力集中不集中完全没有关系。.

假居士 2012-6-10 11:16

不管是自己家的还是自己教的,发现过敏体质的小孩多多少少会有些注意力不集中。但是脑子聪明,读书也好像都没什么问题。.

小荷露珠 2012-6-11 08:45

过敏性体质如果导致晚上睡眠不好的话是可能记忆力下降的.

晓晓他妈妈 2012-6-11 08:59

我们家是较严重过敏体质,一一经历过湿疹,哮喘,过敏性鼻炎,过敏性结膜炎。有注意力不集中的问题,但是记忆力好,逻辑思维能力强。.

小德班妈妈 2012-6-11 09:07

啊,我才知道过敏体质和注意力不集中有关。我家儿子两者都有。现在一开空调就哮喘。.

天天妈咪 2012-6-13 12:07

听说吃过奥聪的孩子注意力不易集中,容易分心。我们小时候吃过奥聪,现在也确实学习时注意力不大集中。.

ggixlx 2012-6-13 15:33

啥叫注意力不集中?我儿忙他自己的活那是相当的集中,让他听人上课那是不集中。这样到底算集中还是不集中?这个是跟意志力和大脑神经反应类型有关吧!.

ggixlx 2012-6-13 15:35

我觉得大家所说的听课的注意力,一方面跟孩子神经发育还不成熟有关,一方面跟遗传有关。.

yooky 2012-6-15 16:34

一直看的中医,有次也是听他说过,过敏体质的孩子聪明。.

dingqy 2012-6-15 23:46

[quote]原帖由 [i]TXRR[/i] 于 2012-6-7 14:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8787865&ptid=4818867][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
家里亲戚孩子过敏体质,注意力不集中,学习困难。有鼻炎、哮喘,一年四季鼻子不通畅的几率很高,只好用嘴呼吸,问题又时常咽喉出问题,医生说这样的孩子有些轻微脑缺氧的,开小差发愣啥的其实也是一种病态。 [/quote]

我家孩子就是这种情况,一年级下午上课百分百要打瞌睡的,我估计也是因为大脑经常缺氧的原因,缺氧犯困的情况下是不可能集中注意力的。.

娃他妈 2012-10-10 10:17

回复 4楼SHINE-ON 的帖子

请问除螨虫的吸尘器是什么品牌的?效果明显吗?请短我,谢谢!我家马驹尘、螨过敏都是4级!现在家里用肉眼都找不到尘了,可是近来睡觉或起床还是喷嚏连连,痛苦万状!.

xiaoqian 2012-10-10 10:27

我孩子也过敏体质  小时候一感冒  就喘息   胃口也不好  不易入睡   上课注意力不集中 但现在这些问题已基本没有.

57的妈妈 2012-10-10 11:29

我家遗传过敏体质,有哮喘,有鼻炎,不易入睡,上课思想不集中,进入初中越发明显.

Aron妈妈 2012-10-10 22:04

过敏体质的孩子一般都有过敏性鼻炎,鼻炎时间长了容易引起头痛、鼻塞,影响睡眠,所以白天精神不好,注意力也容易不集中。.

牛牛他妈 2012-10-11 10:17

本人过敏体质,有荨麻疹史以及过敏性鼻炎以及过敏性咳嗽(换个环境自然好的咳嗽),以前上课经常打瞌睡但是学习东西很快上手,在那个大学异常难考的年代居然考中了
观察自己的孩子,注意力不集中,老师多次跟我说孩子管不住自己(小五),上课总是做小动作,晚上我只有紧盯,只要我一出差老师就跟我说家庭作业没有做好:(
慢慢来吧,我对孩子的要求不高,将来能自食其力就好了.

xiaoqian 2012-10-11 11:07

[quote]原帖由 [i]牛牛他妈[/i] 于 2012-10-11 10:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9012236&ptid=4818867][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
本人过敏体质,有荨麻疹史以及过敏性鼻炎以及过敏性咳嗽(换个环境自然好的咳嗽),以前上课经常打瞌睡但是学习东西很快上手,在那个大学异常难考的年代居然考中了
观察自己的孩子,注意力不集中,老师多次跟我说孩 ... [/quote]
哈哈哈哈  找到同类了  我也这样.

点妈2000 2012-10-11 22:07

回复 19楼天天妈咪 的帖子

我们也是的,小时候吃过奥聪,现在注意力非常不集中.

梓瞳zt 2012-10-11 22:37

[quote]原帖由 [i]TXRR[/i] 于 2012-6-7 14:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8787865&ptid=4818867][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
家里亲戚孩子过敏体质,注意力不集中,学习困难。有鼻炎、哮喘,一年四季鼻子不通畅的几率很高,只好用嘴呼吸,问题又时常咽喉出问题,医生说这样的孩子有些轻微脑缺氧的,开小差发愣啥的其实也是一种病态。 [/quote]
那我家开小差发呆难道还真是病态啊?我家是过敏性鼻炎。。。.

lizadhq2000 2013-2-26 14:18

回复 20楼ggixlx 的帖子

对啊,自己喜欢的东西摆弄起来注意力很集中,上课就不行了。.

冬冬冬 2013-2-27 13:13

我家也是过敏性体质,但还没发现注意力不集中呀!!.

春姐 2013-2-27 15:16

回复 3楼悠优 的帖子

对,我家孩子也是。.

悠优 2013-2-27 16:44

回复 34楼春姐 的帖子

那只是儿科医生的描述,也不可太过迷信的。.

Tiger2005 2013-5-20 13:36

有对比性选项就有比较了。.

远远娘 2013-5-20 19:58

不了解过敏体质与聪明与否的区别,但观察下来感觉,聪明的孩子做他们不喜欢的事情时,注意力很不集中,做喜欢的事时,超级专注。.

mingchenjing 2013-12-4 18:14

过敏性鼻炎飘过,读书时自觉注意力非常集中。.
页: [1]
查看完整版本: 过敏体质和注意力不集中的问题

Processed in 2 queries