查看完整版本: 6/2日 业余物理学校 新初二考试

fyq0508 2012-6-2 16:22

6/2日 业余物理学校 新初二考试

大家考的如何?我们上午第二场,看到准考证分布15个教室,每个教室40-45人,算下来二场合计要1400人左右。

孩子出来说题量超大,数学部分一半以上来不及做。.

家有男生 2012-6-2 16:55

我们出来说还可以,都做完了。.

fyq0508 2012-6-2 17:05

新初二的班级有好坏之分吗,有A班B班之分吗.

PeterShi 2012-6-2 17:22

“数学部分一半以上来不及做”基本上就没戏了。.

nypd5311 2012-6-2 18:52

新初二不分AB班的.

酒酿带鱼 2012-6-2 18:58

回复 1楼fyq0508 的帖子

楼主好像统计错了吧 新初二是上午第一场 每个教室30人 好像是28个教室 题量不大 孩子说难度也不大呀.

黄世鑫的妈妈 2012-6-2 19:26

不会呀,我们学校去考的孩子都说数学很简单。.

快乐-宝贝 2012-6-2 19:57

总体感觉不难,尤其数学很简单.

sjwymhys 2012-6-2 23:55

回复 7楼黄世鑫的妈妈 的帖子

请问数学考的是奥数吗?
还是就是学校里学的内容?
我们明年想考,取取经.

fyq0508 2012-6-3 07:37

回复 6楼酒酿带鱼 的帖子

新初二上午第二场 确实15个教室 每个教室 40-45人,门口贴着教室安排,我特意数的。

据报名处老师说,两场用的是AB卷。不知道难度是否有区别。不过我们时间安排上没有注意,做的比平时慢,所以做到最后数学来不及了。.

bobova 2012-6-3 13:50

10:00~11:00是第二场吗?反映不难啊!.

小龙女0421 2012-6-3 14:17

楼主是在哪里考的?考场在哪里的?我们是在重庆北路8点半到9点半考的。该考点10点到11点的是初三插班考的。.

黄世鑫的妈妈 2012-6-3 19:34

回复 6楼酒酿带鱼 的帖子

6.2上午格致中学有两场新初二入学考试,储能中学一场新初二的、一场新初三的。.

黄世鑫的妈妈 2012-6-3 19:39

回复 9楼sjwymhys 的帖子

数论、排列组合和一些应用题.

sjwymhys 2012-6-3 21:40

回复 14楼黄世鑫的妈妈 的帖子

谢谢.

sirunai 2012-6-4 12:00

我们是新初一,出来说是題目比较簡單的,不过数学好象已做错了一道。算了算总分说只有80分,沒有100 分,也确定沒有漏题目,不知是怎么回事.

wwchen2005 2012-6-4 12:44

有6升7的小朋友,参加新初一和新初二两场考试的吗?是听说有这样的牛娃。设想新初一和新初二将来的上课内容是否有部分重复。这样,是不是没有必要新初一就读呢?当然,前提是要能考进。.

小龙女0421 2012-6-4 13:03

回复 17楼wwchen2005 的帖子

我问过老师,新初一和新初二都是零基础的。但初二的进度快,好像明年这会就可以参加什么分班考了;初一的进度可能慢些,明年还不能参加那个分班考,大概要两年才能学完,也就是说后年这会才能学完。
如果初一初二都考上了,肯定没必要两个班都上吧?.

小骆驼MM 2012-6-6 10:11

储能中学一场新初二的(孩儿说比较简单)、一场新初三的(比较难,做出来一半的题).

morning123 2012-6-6 12:08

请问大概什么时候可以知道考试结果?.

吉檀迦利 2012-6-6 16:41

准考证背面有,好像初二是6号出成绩。咋这会还没有呢.

sunyiyi 2012-6-6 17:24

6月8日起可在物理学校网上查询,输入考生姓名和准考证号码,查询是否录取。.

zhoushe 2012-6-7 10:32

刚才查了,录取结果出来了, 我家的没考上, 通知上说被物理学校的预科班录取了,是上海普惠英才进修学校主办的- 有点晕.

yunfei1998 2012-6-7 10:57

回复 23楼zhoushe 的帖子

我怎么不理解你说的话?.

yunfei1998 2012-6-7 10:59

新初一预科班、新初二预科班的通知

由于市物理学校招生名额有限,多数应考生不能进入我校学习,家长和考生反映强烈,考虑到一次考试成绩不能充分反映考生的水平和潜质,录取线外的学生未必一定比录取生差,经过努力,完全有可能到达和超过我校录取标准,甚至明显领先。为了发现和培养录取线外的优秀学员,经研究决定委托上海普惠英才进修学校举办“上海市物理业余学校预科班”(新初一和新初二预科班),课程与师资力量与市物理学校相当。
凡在此次入学考试中分数段在录取线下10%的考生可获得免试进入预科班学习资格。在预科班学习成绩特别优秀的学员在本学年内可直接转入市物理学校学习,其余学员一年后参加市物理学校相应年级插班考试,在大致相同条件下优先录取。
预科班实行小班化教学,收费标准略高于市物理学校,上课地点在浦东商城路1986号二楼普惠英才进修学校内。
    电话:58850936    网站:[url]http://www.shzledu.net[/url]
上海普惠英才进修学校是市物理学校的密切合作伙伴,核心宗旨是“关爱、优质、特长”,专业从事高校和高中自主招生研究和培训的学校,以高考和中考研究培训见长,拥有一流的专家研究团队和雄厚的师资队伍。
                        上海市物理业余学校

小龙女0421 2012-6-7 11:11

初一的出来了,初二的还没有出来。我们初一录取了,再等明天看看初二的。.

sunyiyi 2012-6-7 11:12

现在只能查新初一,新初二还没有出来,楼主再仔细看看。.

Tico妈 2012-6-7 11:17

是新初二的吗?刚才上网查了下,好像只有新初一资忧生的录取查询。.

shxuco 2012-6-7 11:24

可以知道成绩吗?.

zhoushe 2012-6-7 11:26

[quote]原帖由 [i]yunfei1998[/i] 于 2012-6-7 10:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8787047&ptid=4818420][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
新初一预科班、新初二预科班的通知

由于市物理学校招生名额有限,多数应考生不能进入我校学习,家长和考生反映强烈,考虑到一次考试成绩不能充分反映考生的水平和潜质,录取线外的学生未必一定比录取生差,经过努 ... [/quote]
就是这个普汇英才,不知道该不该上. 我家的是新初一,从来没学过物理的..

zhoushe 2012-6-7 11:30

回复 30楼zhoushe 的帖子

纠正, 是普惠英才.

zhoushe 2012-6-7 11:31

回复 24楼yunfei1998 的帖子

应该明白了吧.

PeterShi 2012-6-7 12:12

暑假老师放假,有大把时间,也是挣钱的最好时机,家长望子成龙,原有投钱,苦了小孩,差生补课,中等生提高,优等生超前学。五花八门。.

xiaoxiao_mm 2012-6-7 20:52

可以查询了~~.

bowenmama 2012-6-7 22:13

我们考上了。.

tutu帆船 2012-6-7 22:40

物理考试

唉,没考上!.

tutu帆船 2012-6-7 22:52

物理考试

真想不通,你们的孩子觉得新初二的考试简单?你们孩子平时在课外提前学物理吗?我们考出来说难!可我们在学校平时的数学成绩不错的,一般在班级前几名的.我们这次也没考上.请问,你们孩子平时课外都上什么课呢?看来我们也该上上了!谢谢大家!.

家有男生 2012-6-8 00:27

我们考上了,在外面学过一年物理。.

海景 2012-6-8 05:26

考上了

[[i] 本帖最后由 海景 于 2012-6-8 05:39 编辑 [/i]].

PeterShi 2012-6-8 07:44

回复 37楼tutu帆船 的帖子

不外面上课,如何在应试教育中胜出?,这钱不能省。.

小龙女0421 2012-6-8 08:42

我们初二也考上了。我们到目前为止,还没有在外面学物理,但考试前复习了六年级的科学,还借了七年级科学书看了。我们一直在学奥数的。.

candyme 2012-6-8 08:48

上课地点

借LZ帖子询问一下,参加6.2上午格致中学的考试,上课地点有三个选择,这三个教学点师资差异吗?.

黄世鑫的妈妈 2012-6-8 08:50

我们学校预初考初二的,好像都进了,其中有一部分没在外面学过物理的。.

清清的风 2012-6-8 09:01

新初二已录取,等6/10新初三的。
这次物理学校考试,预初的考新初一、新初二;初一的考新初二、新初三;够热闹的啊!
看来,实际就读总人数要减少近半了。.

酒酿带鱼 2012-6-8 09:29

[quote]原帖由 [i]candyme[/i] 于 2012-6-8 08:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8789051&ptid=4818420][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
借LZ帖子询问一下,参加6.2上午格致中学的考试,上课地点有三个选择,这三个教学点师资差异吗? [/quote]
我家是参加6.2上午格致中学的考试,但通知上课就在本部啊,么有选择,请问是哪三个地点?.

fyq0508 2012-6-8 09:37

我们也考进了。

后来仔细问他,说是两三道数学题没有做出来。刚考出来懵了,告诉我好多没有做。我们物理都做出来的。总算惊险过关。.

小龙女0421 2012-6-8 09:39

回复 44楼清清的风 的帖子

好像是这样的。我们学校预初的同学,学过物理的,考初二初三;没学过物理的,考初一初二。

[[i] 本帖最后由 小龙女0421 于 2012-6-8 09:40 编辑 [/i]].

灯笼柿子 2012-6-8 09:51

物理零基础的新初二男生,考上了:victory:.

fyq0508 2012-6-8 09:55

[quote]原帖由 [i]小龙女0421[/i] 于 2012-6-8 09:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8789219&ptid=4818420][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好像是这样的。我们学校预初的同学,学过物理的,考初二初三;没学过物理的,考初一初二。 [/quote]

报名的时候能这样自选吗?初二不是一定要学校表格才让报吗?我看到没表的家长工作人员都不理睬的。你们学校会发给预初孩子表格么。.

fyq0508 2012-6-8 09:57

[quote]原帖由 [i]酒酿带鱼[/i] 于 2012-6-8 09:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8789172&ptid=4818420][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我家是参加6.2上午格致中学的考试,但通知上课就在本部啊,么有选择,请问是哪三个地点? [/quote]

是不是还有浦东,闵行这两个点呢。.

小龙女0421 2012-6-8 10:07

回复 49楼fyq0508 的帖子

初二报名,要么有学校推荐表,要么有业余数学学校的学员证。.

wwchen2005 2012-6-8 10:41

回复 41楼小龙女0421 的帖子

你们厉害的。但报名的时候没说可以初一、初二一起报考的。你们是业数的学生所以可以的吧?.

小龙女0421 2012-6-8 10:54

回复 52楼wwchen2005 的帖子

我们不厉害的,我们同学中好多考了初二初三的,他们已经学了一年物理了,我们要加油了。.

小龙女0421 2012-6-8 10:56

回复 52楼wwchen2005 的帖子

我们学校的推荐表都分给了新初二的学生,我们新初一的都是用业数学员证报初二的。.

wwchen2005 2012-6-8 14:19

明白了。就是有业数学员证就可以直接报初二,如果裸投的,就只能报初一的了。向你们学习了。只是现在上课的地点挺远的。还有那个普惠英才的不知道是什么学校。那天门卫说考试人很多的,现在看来象你们这种报两个考试的很多,总人数至少筛三分之一。你们业数应该已经读了一年了,感觉业数的程度难吗?我们没有上业数,现在来上业物,未免忐忑。怕跟不上的。.

小龙女0421 2012-6-8 14:39

回复 55楼wwchen2005 的帖子

没关系的,大家物理都是零基础。反正物理学校是从头开始上,应该跟的上吧。.

sunyiyi 2012-6-8 14:39

新初二考上了,即没在外面上过物理,也没上过奥数。.

fyq0508 2012-6-8 15:30

有谁知道,业余物理学校每次上课上教材内容的多少。基础篇一本书31讲,会准备用多少次上完?暑假14次,秋季15次?寒假14次?春季15次?有上过的来说说吗?.

candyme 2012-6-8 16:45

回复 45楼酒酿带鱼 的帖子

本部、华师大和浦东。报名考试时就选好的。.

maggie妈妈 2012-6-8 17:00

回复 59楼candyme 的帖子

我们在报名的时候特地问是否要选上课点,报名的老师说等考上了再选,结果录取通知书上就指制定了本部,很奇怪啊.

帆妈 2012-6-8 18:56

[quote]原帖由 [i]sunyiyi[/i] 于 2012-6-8 14:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8790395&ptid=4818420][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
新初二考上了,即没在外面上过物理,也没上过奥数。 [/quote]

哈哈,和我们一样啊。我们是女孩,在纠结要不要去上,我们希望她将来学文科。.

小小龙女的妈妈 2012-6-11 09:52

新初一的考上了,现在不上,初二还能上吗?.

sunyiyi 2012-6-11 12:30

回复 61楼帆妈 的帖子

周六已去报好名了,选了早上十点的,暑假这一个月对孩子也是一个挑战啊。.

fyq0508 2012-6-11 15:18

每个时间段四-五个班级.

jennytiger妈妈 2012-6-11 21:42

回复 37楼tutu帆船 的帖子

你们是公办的,还是民办的学校.

tutu帆船 2012-6-11 22:43

回复 65楼jennytiger妈妈 的帖子

民办的.[:sz21:].

DOZEN的妈妈 2012-6-11 23:19

回复 62楼小小龙女的妈妈 的帖子

也想知道,可以么?.

DOZEN的妈妈 2012-6-11 23:24

回复 64楼fyq0508 的帖子

请教下,每个班级大概多少人?课后有作业吗?还在犹豫中。

我们上午是有数学课的,如果排下午上物理,等于一天都在外面了,这么热的天,小孩也辛苦的。
我孩子倒无所谓,决定自己去上课,就是我不大放心,数学物理要是都上等于浦东浦西来回跑,还好有地铁。
7月好忙呀!8月一定要让他休息休息。

想想幸亏是男孩子,要是女孩子,我肯定不放心要接送的,男孩子么就随便他去了。.

wwchen2005 2012-6-12 08:06

回复 63楼sunyiyi 的帖子

你们是报初二的吗?.

灯笼柿子 2012-6-12 08:57

回复 68楼DOZEN的妈妈 的帖子

我们在华师大,一班64个人,上课时间为1小时50分钟,估计中间有十分钟休息。.

DOZEN的妈妈 2012-6-12 10:24

回复 70楼灯笼柿子 的帖子

人好多呀!.

妈咪的兔仔 2012-6-12 10:36

考上了,新初二的我们,好象录取单写清的,是考进哪里的什么班一,估计就是象前面有MM说的,分预科班和竞赛班的。.

yunfei1998 2012-6-12 11:18

求助,我儿子是学校报名的,没有准好考证号,只有考场和座位号,怎么查成绩呢?:(.

sunyiyi 2012-6-12 13:22

回复 69楼wwchen2005 的帖子

嗯,是新初二。.

jennytiger妈妈 2012-6-12 21:18

回复 66楼tutu帆船 的帖子

那考这个学校应该不成问题的呀,听小孩说班里大概3/4的同学考进去了.

憋不住了 2012-6-13 14:10

有没有已经去报名付钱的新初一班的,一共招几个班多少人呀,说是还要一起上数学课,犹豫呀。.

DOZEN的妈妈 2012-6-13 22:21

回复 49楼fyq0508 的帖子

有的,我孩子是预初,我们学校是每个班6张,按照期中考试名次排列。
初一初二听说每个班发的表格更多一点。
我们没拿到表格,是自己去报名的,问过学长的家长,初一初二也可以自荐报名的。没有表格也行。.

wwchen2005 2012-6-14 12:38

回复 77楼DOZEN的妈妈 的帖子

新初一已经报名付费了吗?是在东园三村上课吗?.

DOZEN的妈妈 2012-6-14 15:11

回复 78楼wwchen2005 的帖子

好象是在东园三村上课, 后天才开始报名吧?

我有两天的时间可以思想斗争. 我不知道物理学校好不好, 离家有点远, 孩子物理是一点没学过, 全空白.
大热天自己来回上课不知道是否值得.

我认识的周围的孩子凡是去考的都考进了, 所以我更犹豫了, 是不是录取率100%呀!.

滴答妈妈 2012-6-14 19:35

回复 79楼DOZEN的妈妈 的帖子

HY的特别多,考试好像回到学校教室。[s:023.gif].

apple妈001 2012-6-14 20:40

回复 79楼DOZEN的妈妈 的帖子

DOZEN的妈妈,短信你了,看到请回复。.

DOZEN的妈妈 2012-6-14 22:26

回复 80楼滴答妈妈 的帖子

可能HY去的孩子特别多,听说预初就差不多去了一百多个.

DOZEN的妈妈 2012-6-14 22:29

回复 81楼apple妈001 的帖子

已经回复,谢谢.

fyq0508 2012-6-15 13:08

回复 68楼DOZEN的妈妈 的帖子

报名时说每个班45人。录取率45%,格致总部.

滴答妈妈 2012-6-15 18:55

回复 82楼DOZEN的妈妈 的帖子

物理学校应该到HY开个专门班,省得赶来赶去累得慌[s:002.gif].

云云0712 2012-6-18 17:11

[quote]原帖由 [i]DOZEN的妈妈[/i] 于 2012-6-13 22:21 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8801625&ptid=4818420][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有的,我孩子是预初,我们学校是每个班6张,按照期中考试名次排列。
初一初二听说每个班发的表格更多一点。
我们没拿到表格,是自己去报名的,问过学长的家长,初一初二也可以自荐报名的。没有表格也行。 [/quote]
请问自荐的孩子是不是一定是业数的学员才能报名呀?.

DOZEN的妈妈 2012-6-18 22:23

回复 86楼云云0712 的帖子

不是的吧?
至少新初一这个自荐是可以自己报名的,我们不是业数的学员,也报进了。.

apple妈001 2012-6-19 10:51

浦东太远,决定放弃了。

[[i] 本帖最后由 apple妈001 于 2012-6-20 14:28 编辑 [/i]].

小骆驼MM 2012-6-19 17:37

我们也考上了,上课在浦东.

wwchen2005 2012-6-21 15:29

放弃的孩子有多少?估计蛮多的。.

叮叮爱妈 2012-6-21 20:18

是的,我们就放弃了
原因:人太多,老师根本无法顾及;大多数是陪读,加上一周4次,对于我们在徐汇的来说实在太辛苦;我们现在参加了物理学校老师的一个小班,人少老师精心打理,教材度身定做。
希望能出成绩

[[i] 本帖最后由 叮叮爱妈 于 2012-6-21 20:27 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 6/2日 业余物理学校 新初二考试

Processed in 2 queries