查看完整版本: 请问有家长了解《上海学生英文报》双语小记者通讯员招募的吗,是培训班吗?

Virginiafu 2012-5-30 09:19

请问有家长了解《上海学生英文报》双语小记者通讯员招募的吗,是培训班吗?

如题!.

DOZEN的妈妈 2012-5-30 10:20

回复 1楼Virginiafu 的帖子

我了解一些. 孩子小学里做过三年(三年级到五年级). 去年退出了.

如果是小学的话, 是要考试的, 考进去不收钱的, 我们孩子当初是在学校食堂里考的, 汗!
一月1~2次活动, 一次是上记者培训课, 一次是各种地方的采访活动, 家长只要按照通知时间把孩子送过去并结束时候来接就可以了. 活动还算是丰富, 因为不收费用, 要求也不能太高对不? 反正作为不花钱的兜游上海, 还是不错的选择, 三年里, 孩子去过上海昆虫馆, 养乐多, 解放日报印刷工厂, 自来水博物馆, 磁悬浮博物馆, 东方明珠等N个地方. 每次出去不要钱, 但是孩子每次都要交一篇文章(功课)

他们的初中招募是要收费用的, 所以我们去年进初中以后就退出了..

细雨和风 2012-5-30 11:40

回复 2楼DOZEN的妈妈 的帖子

请问是交英语文章吗?听上去双语小记者比其他记者能学更多东西?这些记者证对小升初有用吗?.

DOZEN的妈妈 2012-5-30 11:47

回复 3楼细雨和风 的帖子

是交英语文章. 发邮件给老师就好了.

我是没发现能学多少东西, 反正就当免费活动参加了, 免费的么, 我就不提要求了, 孩子挺开心的.

记者证对小升初有影响吗? 没发现啊! 算课外活动丰富? 我做简历的时候压根没想起这个..

DOZEN的妈妈 2012-5-30 11:48

活动和课程不是很多的, 一个月1次到2次,耽误不了多少时间.

对了有次我孩子的作文还在上海学生英文报上发表过呢! 估计老师也帮忙改过一点的, 那个我倒是把这期报纸当作纪念保留下来了..

sayakadudu 2012-5-30 11:59

请问小学招聘现在还有吗?怎么联系?.

DOZEN的妈妈 2012-5-30 12:12

回复 6楼sayakadudu 的帖子

他们会去一些学校招募, 然后也会接受学生自己报名. 自己报名的考试好象在暑假里, 去他们报社考的.
你在上海学生英语报上找下他们报社在哪里吧!
上海学生英文报有网站的, 你上去看看就清楚了.

他们去年好象搬家了, 以前是在人民广场那边解放日报大厦里的..

Virginiafu 2012-5-30 13:02

多谢DOZEN妈妈。我们也是从学校里拿回来的。我打过电话问了下,说是先去考试。录取后再参加通讯员班培训,培训结束后再选出部分小记者。不知道你们有没有参加过培训?.

DOZEN的妈妈 2012-5-30 13:11

回复 8楼Virginiafu 的帖子

我们是直接考试就通知录取了, 没有经过什么录取前的培训.
考试是写两篇作文, 一个是中文作文, 一个是英语作文
这个培训要钱伐? 估计是新生事物

录取后的上课和活动是不要钱的..

Virginiafu 2012-5-30 13:27

要的。现在貌似没有免费的。。。。。。.

wjji0058 2012-6-13 12:52

我们现在就是英语报的小记者,这个活动是免费的。从下学期开始要扩容了,每周都有培训,很好的,因为是免费的,还安排采访活动,对小朋友的社会能力也是一种考验,有时间的话去参加蛮好的,我们已经参加了一学期,还有多篇文章发表在英语报上。.

细雨和风 2012-6-13 19:15

每周都要培训啊,很花时间的,都培训些什么呢?还有一般去什么地方采访啊?.

Virginiafu 2012-6-14 12:38

回复 11楼wjji0058 的帖子

请问你们参加小记者之前有上过乐在四季的培训班么?.

wjji0058 2012-6-14 13:08

没上过培训,看了英语报的招生广告去报名考的,结果就考进了。关于采访每期都不一样的,这续期采访了张江的GE公司,耀华杯拼词大赛,都是老外,包括美领馆、耀华老总等等老外,总之参加的都是公益活动,锻炼锻炼孩子的能力也好的。.

Virginiafu 2012-6-14 13:20

明白了,谢谢!.

DOZEN的妈妈 2012-6-14 22:31

回复 12楼细雨和风 的帖子

不是每周吧?以前是一个月两次。.

细雨和风 2012-6-15 08:03

[quote]原帖由 [i]DOZEN的妈妈[/i] 于 2012-6-14 22:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8804454&ptid=4818080][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不是每周吧?以前是一个月两次。 [/quote]
明白了,谢谢回复.

wjji0058 2012-6-15 13:10

应该是每周一次例会,每月有一次外教上课,还有资深记者来上课的.
页: [1]
查看完整版本: 请问有家长了解《上海学生英文报》双语小记者通讯员招募的吗,是培训班吗?

Processed in 2 queries