查看完整版本: 欣喜的报告,我的西瓜苗开花了

hml 2012-5-28 12:31

欣喜的报告,我的西瓜苗开花了

五一去崇明买的,1元两棵苗,我希望今年夏天能吃到自己种的西瓜。.

zhanmin88 2012-5-28 13:29

:P ............

clarin 2012-5-28 13:42

咦,用西瓜子种不行吗?还得去买苗[em20]
小时候石头缝里也能长出芽的。.

irene18cn 2012-5-28 14:52

西瓜没试过,期待哦[:ph68:].

头上冒火的妈妈 2012-5-28 15:10

[:sz16:] 你太牛了,你是我见识的第一个自己种西瓜的.

yooky 2012-5-28 16:17

种院子里?
种西瓜ms满讲究了,不能遭水淹,所以地瓜地是高出来的,瓜地旁有小的沟渠,让水快速流走。.

hml 2012-5-30 08:13

种在脸盆里,两盆,一盆两棵苗。两盆都开花了,而且先开的都是雌花,下面带个小西瓜。过一天,才开雄花,也这才恍然大悟,什么叫做雌雄同株。也同时明白,什么叫做女士优先,这是古人们根据自然生活规律定的,有据可查的。忙着给雌花授上雄花的粉。以后吃起西瓜来,可得抱着感恩的心,种西瓜的过程太漫长了,种了一个月,才开花,西瓜宝宝才那么一点,等待的过程太忐忑了。.

minner_vertex 2012-5-30 12:20

我是5月初才把西瓜子播种到地里,现在才长出苗苗,羡慕楼主啊,已经结果了。.

hml 2012-5-30 20:31

回复 8楼minner_vertex 的帖子

能从西瓜子播种到长出苗苗,也是让人欣喜的呀。我是五一买回的苗。.
页: [1]
查看完整版本: 欣喜的报告,我的西瓜苗开花了

Processed in 2 queries