查看完整版本: 一次成功的戚风蛋糕 (百香果乳酪冻饼)

小老虎的妈妈 2012-5-17 13:35

一次成功的戚风蛋糕 (百香果乳酪冻饼)

这一次的戚风相当成功,绵软细密,使用了新的模具,爬得也高,回缩不太厉害。
用的是后蛋黄法,链接[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c05bcf0100qrth.html[/url]       
感觉比君之的方法好。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-8-10 15:59 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-5-17 13:43

看看里面,口感很轻柔。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-5-17 13:49 编辑 [/i]].

小wendy麦米 2012-5-17 15:41

回复 2楼小老虎的妈妈 的帖子

外面跑了一天,回到办公室,就看到你的这个戚风,非常棒!很细腻!.

云-妈 2012-5-17 15:47

来一块[em16].

无言2012 2012-5-17 15:50

真不错!
看了LZ的帖子,才想起自己好久没有做蛋糕了。.

阿霏霏妈妈 2012-5-17 15:58

恩,好漂亮的气孔,均匀的很。.

grace7369001 2012-5-17 16:36

比你的链接里的做得好啊!.

枫如醉 2012-5-17 16:56

佩服得五体投地

女儿要吃,我只好去买:L.

peterwl 2012-5-17 18:53

颇不错!.

小老虎的妈妈 2012-5-17 19:42

回复 3楼小wendy麦米 的帖子

谢谢表扬啦!
是你提供的博客里的方子,还有看你的建议新买的模具,谢谢!
明天准备做你那个汤种的土司,好像我们附近只有紫薯而没有番薯卖,我想应该效果是一样的吧!期待。。。.

小老虎的妈妈 2012-5-17 19:43

回复 4楼云-妈 的帖子

你是高手来的!向你学习!
你的菜谱早就存进我的手机了,想不出菜的时候翻翻,百宝全书啊!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-5-17 19:53 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-5-17 19:44

回复 6楼阿霏霏妈妈 的帖子

谢谢夸奖!.

小wendy麦米 2012-5-17 19:45

回复 10楼小老虎的妈妈 的帖子

紫薯可能比较干,这个可能有点影响.

小老虎的妈妈 2012-5-17 19:45

回复 7楼grace7369001 的帖子

没有啦,我是模仿的,人家是自己动脑筋的,有理论有实践。.

小老虎的妈妈 2012-5-17 19:47

回复 8楼枫如醉 的帖子

就是因为孩子要吃才有做的动力,看着儿子把自己的实验品都吃下去的样子,心里别提多美了!
试试吧,不难的。.

小老虎的妈妈 2012-5-17 19:48

回复 9楼peterwl 的帖子

[em16] [em01].

小老虎的妈妈 2012-5-17 19:54

回复 13楼小wendy麦米 的帖子

这样啊,那我再找找番薯!.

小老虎的妈妈 2012-5-17 19:55

回复 5楼无言2012 的帖子

[em01] [em16]
我现在正是瘾头大的时候!.

小wendy麦米 2012-5-17 20:28

回复 17楼小老虎的妈妈 的帖子

土豆蒸熟也行.

lyxj0324 2012-5-17 22:36

[quote]原帖由 [i]小wendy麦米[/i] 于 2012-5-17 20:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8739409&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
土豆蒸熟也行 [/quote]

求方子!谢谢.

lyxj0324 2012-5-17 22:43

回复 1楼小老虎的妈妈 的帖子

这个配方中塔塔粉能否省略?弱弱的问下,塔塔粉起到什么作用?.

悟空妈妈 2012-5-17 22:54

回复 21楼lyxj0324 的帖子

帮助蛋白打发,可以用白醋或柠檬zi代替。.

悟空妈妈 2012-5-17 22:58

问下脱模的问题,铝制活底模。要不要掂油纸?好久不用忘记了。上次用不沾烤盘烤了一个,沾的太厉害,都是挖出来的。.

小老虎的妈妈 2012-5-17 23:37

回复 21楼lyxj0324 的帖子

22#回答了你的问题了,我就是用柠檬汁若干滴代替的..

小老虎的妈妈 2012-5-17 23:40

回复 23楼悟空妈妈 的帖子

不用垫油纸的,你看我的第一张照片,模具的底还在上面.出炉马上倒扣,冷却后用刀顺模具转一圈,就很容易下来了..

小wendy麦米 2012-5-18 07:56

回复 20楼lyxj0324 的帖子

[url]http://321ww.net/viewthread.php?tid=4808466&extra=page%3D1%26cycleid%3D1150[/url].

小老虎的妈妈 2012-5-21 10:06

回复 19楼小wendy麦米 的帖子

短信收到,谢谢!
这就是土豆做汤种的土司,果然又香又软!
只是周五晚12点才烤好的,到周六早上回缩了不少!.

小老虎的妈妈 2012-5-21 10:10

回复 19楼小wendy麦米 的帖子

这是我做的橙皮丝的半成品,可是也许里面白色的东西刮得不干净,有些苦涩,于是我又加了些蜜糖放冰箱了存放一段时间,不知会不会好点?.

小wendy麦米 2012-5-21 10:16

回复 27楼小老虎的妈妈 的帖子

亲爱滴,赫灵!就是跟你说呀,烤好要马上脱模滴!
还有是不是很软?!呵呵。许多旺旺上妈妈做过了,我朋友也试了那个方子,都喜欢的,呵呵。大家喜欢么,我就欢喜了呀!!哈哈,笑瑟!.

小老虎的妈妈 2012-5-21 10:22

回复 29楼小wendy麦米 的帖子

的确很软的,因为太香了,烤完已经12点了,我就没有马上脱模,怕自己摒不牢要吃!想着周六早上让大家一起惊艳以下.
我又买了一个番薯,改日还要做一次番薯汤种的土司,太棒了,谢谢你!.

小wendy麦米 2012-5-21 10:26

回复 30楼小老虎的妈妈 的帖子

不谢!大家一起玩,丰富下业余生活!.

阿霏霏妈妈 2012-5-21 12:12

跟面包房里卖的一样呀,太好看了。.

grace7369001 2012-5-21 13:10

好看啊!有方子不?.

小老虎的妈妈 2012-5-21 13:25

回复 32楼阿霏霏妈妈 的帖子

成就感大大滴!
是wendy的方子好!.

小老虎的妈妈 2012-5-21 13:26

回复 33楼grace7369001 的帖子

有的,本页26楼。.

grace7369001 2012-5-21 13:28

26楼!自动屏蔽了!
怪了!.

小老虎的妈妈 2012-5-21 14:06

回复 36楼grace7369001 的帖子

原方在此---http://ww123.net/viewthread.php?tid=4787975&extra=&authorid=126758&page=4.

grace7369001 2012-5-22 10:15

回复 37楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢!.

grace7369001 2012-5-22 10:18

好奇怪也是给屏蔽了!怪了!怎么回事啊!.

小老虎的妈妈 2012-5-22 15:35

现在每天不做点烘焙就难受。
香蕉熟透了,正好来做个核桃香蕉马芬。很容易的,尝一尝,香蕉味道浓郁。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-5-22 15:37 编辑 [/i]].

Ben娘 2012-5-22 18:35

谢谢推荐的方子,蛋糕果然细腻,可惜被我烤过头了,表面有点焦了。.

小老虎的妈妈 2012-5-22 20:13

回复 41楼Ben娘 的帖子

不客气。
到最后几分钟要看的勤快点,颜色差不多时就可以出炉了。.

小老虎的妈妈 2012-5-23 14:23

今天是小儿子4岁生日,做了个蛋糕给他.
蛋糕体是可可戚风,第一次做奶油蛋糕,学了好半天油漆工泥瓦匠,才成这个样子..

小老虎的妈妈 2012-5-23 14:28

看看原版就知道差距不是一点点...
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_5bef8baa0100j3zj.html[/url]
原方是撒巧克力碎,没有,换上蔓越莓干.
奶油涂得不够厚,不平整,没有工具,考虑是否要败?
强烈感觉要买盘子,影响美观了!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-5-23 14:38 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-5-23 20:33

看看里面,三个小朋友吃掉一半,味道还是很好的,芒果配奶油清爽甜美不油腻,戚风蛋糕体加了15克可可粉,吃起来还是那么细腻绵软,比原味的更Q一点。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-5-23 20:36 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-5-27 20:27

金枪鱼培根蔬菜批萨.

小老虎的妈妈 2012-5-27 20:32

第一次做中式包子,发面和蒸包子都挺成功的。
不会捏皮子,乱捏。
紫薯馅的,没有加糖,加了点奶油,不很甜但很香,正是我爱吃的味道。
蒸屉太小,昨晚就在网上订了个32公分的大蒸屉,今早就送到了,开心,打算以后中式面点也多尝试。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-5-27 20:39 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-5-27 20:36

做批萨多下来的面团和做包子多的紫薯揉在一起,做个面包,把批萨剩的金枪鱼培根蔬菜卷了进去。.

zhang616397 2012-5-28 14:56

回复 47楼小老虎的妈妈 的帖子

凭良心说你的包子做的是蛮难看的;P ,不过只要味道好就可以了,你的戚风蛋糕说实话倒是很好的,羡慕啊:).

小老虎的妈妈 2012-5-28 16:38

回复 49楼zhang616397 的帖子

嘻嘻,见笑了!
第一次包,瞎包的!下次再试试^_^.

米可尔妈妈 2012-5-28 17:09

回复 28楼小老虎的妈妈 的帖子

会的。就跟蜜饯一般了。很好吃的耶。.

小老虎的妈妈 2012-5-29 09:00

回复 51楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢,哪天做蛋糕放点试试[em01].

小老虎的妈妈 2012-5-29 14:41

推荐大家尝试一下有机亚麻籽.
买回来,平底锅中火转小火炒香,冷却后放在料理机里打碎,就可以吃了.
可以放在酸奶,豆浆或做面包蛋糕时加入,香气馥郁,尤其可以减肥.
注意要与三餐混搭少量摄入,同时大量补水。

另有很多功效如下(摆渡来的):
亚麻籽是一种膳食亚麻籽(有别于纺织用的亚麻籽),它含丰富Lignans 植物荷尔蒙,Omega-3多不饱和脂肪酸,膳食纤维及植物蛋白质。医学研究证明它的每种天然营养成份都对人体有不同的保健功能。

(1)Lignans 木脂素

Lignans 是一种天然植物荷尔蒙,是一种抗氧化物质。医学研究证明Lignans 能减低癌病发病率。美国癌病研究所(AICR)网址:[url]http://www.aicr.org/site/PageServer?pagename=dc_foods_flax[/url] 登载亚麻籽能抑制结肠癌、乳癌、皮肤癌及肺癌的形成。

加拿大亚麻籽协会(Flaxseed Council of Canada)研究指出,亚麻籽的 Lignans和 Omega-3能增强我们的免疫系统。

美国临床营养杂志刊登研究发现Lignans 对抑制肥胖症及糖尿病有益处。

(2)Omega-3 多不饱和脂肪酸

亚麻籽所含的的 Omega-3是ALA(Alpha-linolenic Acid)。ALA能有效减低身体内的坏胆固醇(LDL)和血脂,增加血管柔软性及预防动脉硬化症,对心脏血管病有很大益处。Omega-3并且可以减低炎症。西方医学发现人类很多疾病是由于人体内Omega-3 和Omega-6的比例失调所导致。美国、加拿大及世界卫生组织(WHO)建议Omega-6与Omega-3的比例应该维持在4:1与10:1之间。

ALA在人体内会再生成EPA 及DHA。DHA为我们脑部主要成份,所以现时很多儿童食品,包括奶粉都加入DHA。

(3)Dietary Fiber 膳食纤维

现代人的饮食都缺少纤维,纤维令我们有一个健康的消化及排泄系统。医学证明高纤饮食能有效预防癌症。亚麻籽含高度可溶解及不可溶解纤维。不可溶解纤维有效的减低我们便秘,增加肠蠕动;可溶解纤维能减低血糖,有效预防及控制糖尿病。可溶解纤维及 Lignans并能控制体重。

(4)Protein 植物蛋白质

医学研究发现,食用植物蛋白质对一些慢性疾病如动脉硬化症,某些癌症及肾病有好处。用植物蛋白质代替动物蛋白质,对身体有很多好处。

GL For You“健康伴侣”是一种均衡天然营养食物,容易为人体吸收。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-5-29 14:59 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-5-31 10:15

美味的汉堡包,牛肉饼,结球生菜,奶酪片
早餐小儿子就啃完了一整个,直说比麦当劳的好吃..

小老虎的妈妈 2012-5-31 10:18

巨丑的娃娃,好在儿子高兴..

堃妈 2012-5-31 10:55

想问一下楼主,蔓越莓在哪里买的?.

小老虎的妈妈 2012-5-31 11:30

回复 56楼堃妈 的帖子

在新天地旁边的全州超市买的,很多网上烘焙店也有的。.

怡儿妈妈 2012-5-31 11:49

回复 57楼小老虎的妈妈 的帖子

网上的烘焙店价格差异蛮大的,不知道超市里是什么价格啊?[em01].

小老虎的妈妈 2012-5-31 12:00

好像是33块多200克,蛮大的,网上肯定便宜点。.

小老虎的妈妈 2012-5-31 12:02

回复 58楼怡儿妈妈 的帖子

见59楼。.

怡儿妈妈 2012-5-31 12:37

网上是1000G的80多块的估计不正宗。.

堃妈 2012-5-31 13:01

回复 57楼小老虎的妈妈 的帖子

有空去看看,谢谢喽!.

yedudu 2012-5-31 14:33

请问好吃的牛肉饼哪里能买到.

小老虎的妈妈 2012-5-31 14:59

回复 63楼yedudu 的帖子

嘻嘻,自己做的!.

yedudu 2012-5-31 15:05

怎么做?请上方子,谢谢.

小老虎的妈妈 2012-5-31 15:14

回复 65楼yedudu 的帖子

是君之的方子,味道真的比麦当劳好!http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100al9v.html

我用的是牛肉馅,一样做法.

【烤肉排】(分量:7个)
配料:猪瘦肉馅300克,黄油30克,鸡蛋30克,白洋葱20克,大蒜2瓣,普通面粉15克,料酒1小勺,黑胡椒粉1/2小勺,盐1/2小勺,辣椒粉1/2小勺
烘焙:200度,约20分钟,烤12分钟的时候翻面。

超级简单的制作过程:
    洋葱切成碎末,大蒜捣成蓉。把黄油融化,倒入肉馅、打散的鸡蛋、面粉、料酒,顺同一个方向用力搅拌至上劲。再加入洋葱碎末、蒜蓉、黑胡椒粉、盐、辣椒粉,搅拌均匀。取适量拌好的肉馅,用手拍成厚约1CM的圆形肉饼,放进烤盘排好。
    肉饼都排好后,放进预热好200度的烤箱,烤12分钟的时候取出来翻面,再继续烤8分钟即可。.

小老虎的妈妈 2012-5-31 15:39

切达奶酪上次香港带回来的大块,快要到期了,赶快吃掉伊.
咸味的,很好吃..

violethyq 2012-5-31 16:03

你好,请教教土豆汤种的做法吧,谢谢!.

xiaoyu511 2012-5-31 16:37

这个方子太好了,试过了,确实不一样,谢谢.

yedudu 2012-6-1 10:19

回复 66楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢,回家试试.

悠优 2012-6-1 12:24

回复 43楼小老虎的妈妈 的帖子

做得很可以的很可以的,老来赛滴。10朵花送上了。.

悠优 2012-6-1 12:26

回复 54楼小老虎的妈妈 的帖子

蛮赞的。肯定比麦当劳的好吃!.

小老虎的妈妈 2012-6-1 15:36

回复 71楼悠优 的帖子

谢谢,好像第一次收花,激动滴!.

小老虎的妈妈 2012-6-1 15:39

回复 68楼violethyq 的帖子

参见26楼的链接,就是wendy的方子,只是土豆代替了番薯。.

小老虎的妈妈 2012-6-1 15:39

回复 69楼xiaoyu511 的帖子

[em01].

米可尔妈妈 2012-6-1 20:54

回复 43楼小老虎的妈妈 的帖子

老灵额!蛮有腔调的哈。上面盖了几个大芒果啊?.

米可尔妈妈 2012-6-1 20:56

回复 56楼堃妈 的帖子

麦德龙也有的卖.

小老虎的妈妈 2012-6-1 22:20

破相的蓝莓戚风
蓝莓没有压碎就铺在模具底,烤完就成了许多洞洞。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-6-4 09:02 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-6-4 08:44

卡士达超软土司,切片,放入薄薄的黄瓜片,铺上一层吞拿鱼洋葱粒芝士粒馅,就成了三明治了。成品吃完了才想起来照片没拍。想象一下吧。.

小老虎的妈妈 2012-6-4 08:48

喜欢吃星巴克吞拿鱼土司的妈妈或宝贝可以试试哦。.

小老虎的妈妈 2012-6-4 08:52

脱不了模的纽约芝士蛋糕,应该用活底模。
直接用勺子进去挖着吃。:L.

小老虎的妈妈 2012-6-4 08:57

回复 76楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢!买了3个,只用了1个半,中空模具,洞洞里塞了不少,表面倒用不了多少。.

米可尔妈妈 2012-6-4 09:29

回复 82楼小老虎的妈妈 的帖子

芒果戚风外观赞,蓝莓戚风内外更加赞。是不是做戚风用烟囱模更好些啊?.

小老虎的妈妈 2012-6-4 10:26

回复 83楼米可尔妈妈 的帖子

是的,烟囱模做戚风爬的高,回缩小,因为中间有个支撑。.

xiaoyu511 2012-6-4 10:45

这个培根是用生的还是事先要烤过的,土豆泥是和面包粉一起和吗?.

xiaoyu511 2012-6-4 10:55

回复 26楼小wendy麦米 的帖子

不好意思再问一下,这句话什么意思“用小刀将面团对切成2段,将切面向上,下端并拢。”.

xiaoyu511 2012-6-4 10:57

不好意思再问一下,这句话什么意思“用小刀将面团对切成2段,将切面向上,下端并拢。”.

米可尔妈妈 2012-6-4 12:19

回复 84楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢!看来要败了。.

小老虎的妈妈 2012-6-4 12:43

回复 85楼xiaoyu511 的帖子

培根就是生的,等会儿自然会烤熟的。
土豆泥和面粉一起和的。
用小刀将面团对切成2段,将切面向上,下端并拢的意思就是象把一根筷子一折两,但不要折断,下端并拢,把切面朝上,放置在土司盒子底部。.

小老虎的妈妈 2012-6-4 12:46

回复 88楼米可尔妈妈 的帖子

我也先买的是圆模,烤出来会回缩的,后来看了wendy的建议,又买了空心模,果然好多了。:handshake.

小老虎的妈妈 2012-6-4 20:03

整形不够好,味道很不错..

阿迪妈妈 2012-6-5 07:54

这种帖子不能看啊,,,诱惑太大,,,我只看看只看看,,,.

小老虎的妈妈 2012-6-5 10:00

回复 92楼阿迪妈妈 的帖子

要是照片照得好看,估计诱惑更大点。。。.

hemi 2012-6-5 11:41

请教卡士达超软土司操作步骤和方子,俺是菜鸟尽量详细些,谢谢啦。.

xiaoyu511 2012-6-5 16:45

回复 89楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢[:sz20:].

小老虎的妈妈 2012-6-5 22:08

回复 94楼hemi 的帖子

[url]http://home.meishichina.com/recipe-40094.html[/url]
这个很详细,适合入门。.

hemi 2012-6-6 08:09

谢谢.

小老虎的妈妈 2012-6-7 20:24

今天做了中式小菜包,这是第二次做发面包子,用的是风筝自发粉,也挺成功的,包子略好看点了..

小老虎的妈妈 2012-6-8 19:24

按照孟老师的100种面包书上的方子做的,用牛奶煮过的麦片做汤种,面包里核桃量挺多的,很软很好吃,用橄榄油代替黄油,更健康!.

悠优 2012-6-8 21:41

回复 47楼小老虎的妈妈 的帖子

鸽子图案的盘子也蛮可爱的.

悠优 2012-6-8 21:44

回复 98楼小老虎的妈妈 的帖子

讲老实话,面包蛋糕,我都会做。我稀奇侬的菜包子,而且我大爱菜包的,尤其是看得见菜的半透明装,不要忒性感噢~!.

小老虎的妈妈 2012-6-8 22:45

回复 101楼悠优 的帖子

是哇?嘻嘻!谢谢鼓励!我这几天做中式点心也挺上瘾的,比面包蛋糕简易!下周准备学做粽子。.

苹果梨 2012-6-9 13:16

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-6-7 20:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8788574&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天做了中式小菜包,这是第二次做发面包子,用的是风筝自发粉,也挺成功的,包子略好看点了. [/quote]
褶子很立体,包子很诱人。自己做,还是中筋粉配发酵粉吧。那种自发粉,据说也放了添加剂~~.

小老虎的妈妈 2012-6-9 21:40

回复 103楼苹果梨 的帖子

真的啊?下次不能偷懒了,还是普通面粉加酵母吧!谢谢!.

小老虎的妈妈 2012-6-12 10:23

西瓜掏空吃掉,剩下的瓜皮,老公做了个西瓜灯,小儿子开心的不得了!
两种造型,晚上可以出去吓唬人了!:P

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-6-12 10:30 编辑 [/i]].

JERRY2003 2012-6-12 10:44

回复 105楼小老虎的妈妈 的帖子

羡慕有个有童心的老公.

泡泡PP妈妈 2012-6-12 11:46

真是太感谢楼主提供戚风的方子,我照着做了两个,真的很不错,在此表示万分感谢!.

风轻轻云淡淡 2012-6-12 12:45

做的真好,太诱人了!.

小老虎的妈妈 2012-6-12 14:44

回复 106楼JERRY2003 的帖子

也许是年纪大点会多点耐心,大儿子在抱怨小时候爸爸没给他做呢!.

小老虎的妈妈 2012-6-12 14:45

回复 107楼泡泡PP妈妈 的帖子

不客气,大家一起分享,一起进步!.

小老虎的妈妈 2012-6-12 14:49

回复 108楼风轻轻云淡淡 的帖子

:victory: :loveliness:.

JERRY2003 2012-6-12 15:28

回复 109楼小老虎的妈妈 的帖子

年纪大了会有耐心啊?我也等待老公长大.

minafeng 2012-6-12 17:28

喜欢菜包子,楼主上做法吧!.

小老虎的妈妈 2012-6-12 23:04

回复 113楼minafeng 的帖子

做法:
1、自发粉500克用温水250克和成光滑的面团,放在烤箱里,用发酵功能,旁边放一碗热水,发酵时间大约40 分钟.前面有位妈妈提醒自发粉也有添加剂,建议改用普通面粉加酵母.
2、面团先放在案板上晾凉,10-15分钟,再反复揉成光滑的面团,放在保鲜袋里,置于室温下,进行二次发酵,大约20分钟.
3、二次发酵好的面团从保鲜袋中取出,揉至光滑.
4、将面团搓揉成长条后切成大小合适的面剂子,面剂子撒上少许薄面用手按匀变圆。
5、用擀面杖擀成中间微微厚四周薄的面皮。左手托起圆片,将馅料放在圆片中间,拎起边,右手中指将圆片的边向里推,拇指和食指捏紧出一个褶,依次捏下去,左手适时配合转动.最后收紧封口成生坯.
6、包好的包子放在温度适中的厨房醒15 分钟,这是关键.
7. 锅中加水,笼屉里铺张烤箱用油纸,扎些洞(应该有蒸屉纸卖的),这样就不粘了,将生坯放在上面,盖上锅盖,冷水开蒸,大火烧开,改中火20-25分钟即可.
8.最关键的是关火后不要立即打开锅盖,过5分钟后再掀开,白胖白胖不回缩的包子就成了!

我的馅料是鸡毛菜,白豆干,几个香菇,少许肉末(让馅容易成团),这个馅料可以按照各家口味变化万千.

推荐一本书<可口家常主食>,中式西式点心都有,内容丰富,图文并茂,有很多一步一步教你学做包子(汤圆.馄饨.煲粥.面包.蛋糕.月饼.匹萨等等),我很多都是在上面学的,很实用!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-6-12 23:07 编辑 [/i]].

minafeng 2012-6-13 09:04

回复 114楼小老虎的妈妈 的帖子

楼主辛苦了!.

小老虎的妈妈 2012-6-13 19:45

回复 115楼minafeng 的帖子

不客气!.

小老虎的妈妈 2012-6-13 19:45

今天学做粽子,蛋黄肉粽。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-6-13 19:49 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-6-13 19:50

材料准备好,可以包了。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-6-13 19:54 编辑 [/i]].

怡儿妈妈 2012-6-13 20:56

馋.

小老虎的妈妈 2012-6-14 09:49

回复 119楼怡儿妈妈 的帖子

:P
感觉不难,就是累,弄了一个下午!不过味道真不错!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-6-14 09:50 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-6-15 14:22

大儿子周末要回来了,做个孟老师书上的橙香面包卷,前面做的糖渍橙皮发挥作用了,橙汁也是百分百代替水和牛奶。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-6-15 14:29 编辑 [/i]].

妈妈爱康康 2012-6-15 14:54

橙香面包卷好赞!![em08] 送花10朵!.

小老虎的妈妈 2012-6-15 15:02

回复 122楼妈妈爱康康 的帖子

谢谢鼓励!.

小老虎的妈妈 2012-6-17 22:50

看了wendy的双层慕丝蛋糕,好喜欢,准备仿制一个给大儿子做生日蛋糕.今天特地先练习一下小慕丝.桑子果酱,甜甜酸酸凉凉的,很好吃!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-6-18 11:19 编辑 [/i]].

青青的月亮船 2012-6-18 10:24

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-6-17 22:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8809188&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看了wendy的双层慕丝蛋糕,好喜欢,准备仿制一个给大儿子做生日蛋糕.今天特地先练习一下小慕丝.桑子果酱,甜甜酸酸晾凉的,很好吃! [/quote]
好喜欢,请问这个慕斯是怎么做的?给个方子吧。。。.

米可尔妈妈 2012-6-18 10:43

回复 117楼小老虎的妈妈 的帖子

小虎妈妈,[s:213.gif] 这个扎绳是用粽叶剥的吗?还有桑子果酱怎么做啊?.

小老虎的妈妈 2012-6-18 11:15

回复 125楼青青的月亮船 的帖子

[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4787975&extra=&page=12[/url]
就是wendy麦米的帖子的12页。我没有香草膏,用桑子果酱代替的。.

小老虎的妈妈 2012-6-18 11:19

回复 126楼米可尔妈妈 的帖子

粽子的扎绳好像是棕榈树叶制成的,应该不是箬叶撕开的,比较硬的。是从老家寄来的,具体我也不太清楚怎么做成的。
桑子果酱我是在1号店买的英雄牌的。不是我做的啦!.

米可尔妈妈 2012-6-18 11:56

回复 128楼小老虎的妈妈 的帖子

啊哟,真羡慕啊!.

xiaoyu511 2012-6-20 16:19

回复 98楼小老虎的妈妈 的帖子

这个包子是手工揉面吗,揉好后发酵多久能包呀,我看孟老师的中式面点里做包子怎么揉好面松弛15分钟就开始包了,包好后再发酵30分钟上火蒸,是这样吗?你捏包子时留一个小开口会更好些.

小老虎的妈妈 2012-6-20 23:59

韭菜馅蒸饺.

小老虎的妈妈 2012-6-21 00:02

回复 130楼xiaoyu511 的帖子

参看114楼,是手工揉面的,程序基本差不多,时间上稍有出入.
谢谢你的提示,我的包子一直捏的不太好,下次试试开口..

xiaoyu511 2012-6-21 09:56

回复 132楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢,我也要试试,你做的每一道点心都那样诱人,真是能干啊[tt9].

小老虎的妈妈 2012-6-21 12:34

回复 133楼xiaoyu511 的帖子

[em03]
[em07]
表扬我不好意思了!我也是论坛里跟很多能干的妈妈学的!.

小老虎的妈妈 2012-6-21 21:00

大儿子生日,做了个不用裱花的四层慕丝蛋糕,可可戚风蛋糕2层,粉色的是桑子果酱慕丝,最上面的是巧克力慕丝,味道真是好啊,没法减肥了!
方子就是wendy麦米的,但是我的量是她的1.5倍,所以作了个8寸的,还有一个6寸的.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-6-21 21:23 编辑 [/i]].

小wendy麦米 2012-6-21 22:32

回复 135楼小老虎的妈妈 的帖子

超棒的!着2个慕斯的组合,口感应该也不错,下次我也试下。.

小老虎的妈妈 2012-6-22 14:44

回复 136楼小wendy麦米 的帖子

嗯,巧克力加朗姆酒味道真迷人,桑子果酱里充满一粒一粒的籽,咬起来也很棒!.

雯妈妈 2012-6-22 15:28

做的真棒啊!羡慕![tt9]
顺便问下桑子果酱哪里买的?.

小老虎的妈妈 2012-6-22 15:49

回复 138楼雯妈妈 的帖子

1号店,英雄牌.

雯妈妈 2012-6-22 16:17

回复 139楼小老虎的妈妈 的帖子

好的,谢谢啦!.

米可尔妈妈 2012-6-22 18:03

回复 135楼小老虎的妈妈 的帖子

[em21].

小老虎的妈妈 2012-6-27 11:30

前几天大儿子的慕丝生日蛋糕,他觉得太好吃了,要求再做一次.
于是,这次做了桂花海绵蛋糕体,桂花香味足的,但海绵蛋糕口感确实是没有戚风的绵软.看了很多博客上的海绵蛋糕似乎应该口感不错,也许是我做的不好,下次再试!
2种慕丝: 桑子果酱慕丝没变,爱它在口中咯吱咯吱的口感和酸甜的味道; 巧克力慕丝按照君之的配方加了蛋黄,没有加朗姆酒,感觉味道没上次的浓郁..

小老虎的妈妈 2012-6-27 11:35

与纽约芝士蛋糕缘深缘浅?
上次放在固底模里,无法脱模,只好用勺子舀着吃.
这次就在快要大功告成时,被我破了相.
必定还要做一次!.

小老虎的妈妈 2012-6-27 11:37

两款家常面包,给儿子早饭带路上吃..

小老虎的妈妈 2012-6-27 11:40

自制简易酒酿,糯米饭是电饭锅烧的,没有浸米,蒸饭,所以非常容易,放在酸奶机里48小时,就成了.味道很甜..

jasmine_m 2012-6-27 12:18

请教,面包上的黑芝麻怎么不会掉落?.

小老虎的妈妈 2012-6-27 12:21

回复 146楼jasmine_m 的帖子

二次发酵好之后在面包上刷蛋液,再撒芝麻,就不掉了..

jasmine_m 2012-6-27 12:38

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-6-27 12:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8827186&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
二次发酵好之后在面包上刷蛋液,再撒芝麻,就不掉了. [/quote]
就是进烤箱前是吧?那我是蛋液刷太少了?每次都往下掉,掉一半是起码的。.

小老虎的妈妈 2012-6-27 14:02

回复 148楼jasmine_m 的帖子

应该基本不掉了呀!要么蛋液少了,要么芝麻多了?.

雯妈妈 2012-6-27 15:28

亲,再问下:你的面包是手工揉面的还是面包机揉的呀?.

小老虎的妈妈 2012-6-27 16:22

回复 150楼雯妈妈 的帖子

我基本是机器揉面,手工揉的少,主要是整形时手工揉一下。.

雯妈妈 2012-6-27 18:50

回复 151楼小老虎的妈妈 的帖子

能告知你的面包机型号吗?有点犹豫怕买了面包机没多大用处,但是手工太累还老揉不好![tt49].

苹果梨 2012-6-27 18:54

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-6-27 11:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8827044&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
前几天大儿子的慕丝生日蛋糕,他觉得太好吃了,要求再做一次.
于是,这次做了桂花海绵蛋糕体,桂花香味足的,但海绵蛋糕口感确实是没有戚风的绵软.看了很多博客上的海绵蛋糕似乎应该口感不错,也许是我做的不好,下次再试! ... [/quote]
海绵蛋糕你用的什么方子?推荐小嶋老师的方子,一点不干的,就是打发和拌合的方式比较讲究。这个是这周刚做的,高度离老师的标准还差一点点。但是口感很润,松软、香,不比戚风逊色。关键在于水饴和牛奶。
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ee07fa70100zu8x.html[/url].

小老虎的妈妈 2012-6-27 20:58

回复 152楼雯妈妈 的帖子

好像是AB-P10D,ACA的.

小老虎的妈妈 2012-6-27 21:00

回复 153楼苹果梨 的帖子

谢谢哦,你做的很好啊!方子收藏了,下次再试!.

雯妈妈 2012-6-28 10:26

回复 154楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢,我去瞅瞅!.

小老虎的妈妈 2012-7-4 00:07

天气炎热,做了款清凉甜品----芒果慕丝蛋糕,抹茶味可丽饼做蛋糕体,更是清香。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-7-4 00:10 编辑 [/i]].

苹果梨 2012-7-4 07:34

回复 157楼小老虎的妈妈 的帖子

颜色很漂亮!我也喜欢抹茶的颜色,不过口感不太喜欢,做饼干时放一丁点的量还是有点苦,你这个吃起来苦吗?.

小老虎的妈妈 2012-7-4 10:01

回复 158楼苹果梨 的帖子

谢谢!
我放了5克抹茶粉,95克的低粉,300克牛奶,30克糖,吃起来不苦的,清香。.

小老虎的妈妈 2012-7-8 15:35

也做了霉干菜肉包,味道好,包子怎么也包不好看,谁来教教我?.

米可尔妈妈 2012-7-8 20:38

回复 160楼小老虎的妈妈 的帖子

哈哈,好吃才是硬道理[em04]
一点体会和小虎的妈妈分享:面要醒透,皮子伸展性才好,左手拇指轻轻压着馅,右手捏褶子时将面皮轻轻往上提,切记不要碰到馅(不然的话会捏不紧)[em06].

小老虎的妈妈 2012-7-8 22:17

呵呵,我包的跟你的简直没法比,看看你们包的都那么漂亮!想拜师呀![em01].

黑大个 2012-7-10 23:14

俗话说,包子好吃不在褶..

小老虎的妈妈 2012-7-10 23:57

回复 163楼黑大个 的帖子

嘻嘻,这也是我自我安慰的话![em01].

小老虎的妈妈 2012-7-11 00:00

今天做了咖啡杏仁冰淇淋,芒果椰浆冰淇淋,鲜奶油蜜桃派,明天上照片。.

米可尔妈妈 2012-7-11 15:45

回复 165楼小老虎的妈妈 的帖子

好有效率啊,期待了[em04].

小老虎的妈妈 2012-7-11 17:19

回复 166楼米可尔妈妈 的帖子

先上蜜桃派.
没有冰淇淋勺子,怎么挖出来才好看呢?我用勺子挖的乱七八糟,不知怎么上照片了!.

小老虎的妈妈 2012-7-11 17:25

第一次做派--------蜜桃派

第一次做派--------蜜桃派

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-7-11 19:43 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-7-11 19:34

芒果加椰浆,热带风情浓郁,奶油打发过的.
没有冰淇淋挖勺,不知怎样挖出球形,请原谅!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-7-11 19:36 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-7-11 19:38

意式咖啡加很多杏仁碎,香气袭人.奶油没有打发,跟牛奶一起加热的..

小老虎的妈妈 2012-7-11 19:42

做冰淇凌可真是耗费奶油啊,1升奶油很快就用完了..

米可尔妈妈 2012-7-13 23:17

回复 170楼小老虎的妈妈 的帖子

这个蛮好吃的,我最喜欢巧克力或咖啡的冰激凌了 [em16].

小老虎的妈妈 2012-7-13 23:24

回复 172楼米可尔妈妈 的帖子

味道都很好吃啊,就是破坏减肥大计。
请问你用冰淇淋勺吗?
以上两种冰淇淋,一种奶油打发的,一种没有,可是吃起来都有点冰沙感,不知啥道理?
还有放在冷冻室里,冻的太硬,放在冷藏室又化,几度才会象店里的冰淇淋那样不软不硬呢?
问题多多,谢谢!.

米可尔妈妈 2012-7-13 23:53

回复 173楼小老虎的妈妈 的帖子

减肥就不考虑了,哈哈。[em04]
因为有跟你一样的经历,为此专门败了一个冰淇淋勺,现在真心省事了。不过每次吃时还是要事先取出来,稍微放一小会儿(也就几分钟),再用冰淇淋勺挖,就可以啦。
我做过两款,芒果和咖啡的(基本就是君子的方子)。奶油都没打发,直接放入热的牛奶中搅拌均匀,放凉后,进冷冻室,每1小时搅打一次,基本都在四次以上,没有冰沙感。我个人还是觉得搅打的次数要尽可能多,最好保证四次,这样会细腻多,当然越到后面越难搅打,这倒是真的,不过你会明显感觉细腻了。还有尽量不要减糖,否则会影响细腻感。呵呵,一丁点体会,希望对你有帮助。.

小老虎的妈妈 2012-7-14 15:25

回复 174楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢,还是要买冰淇淋勺子滴,这个钱不能省啊!
我的冰淇淋也搅打了四次,糖是减的,下次再做试试!谢了!.

米可尔妈妈 2012-7-14 18:08

回复 175楼小老虎的妈妈 的帖子

[em04].

怡儿妈妈 2012-7-14 18:15

回复 174楼米可尔妈妈 的帖子

不用打发奶油倒是蛮好,能省力不少。[em03].

米可尔妈妈 2012-7-14 18:20

回复 177楼怡儿妈妈 的帖子

是的,做起来还是蛮方便的[em04].

小老虎的妈妈 2012-7-18 22:50

不用发酵的烫面烙饼和烫面蒸饺。
霉干菜山芋粉丝肉馅,多放小葱,很香。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-7-18 23:00 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-7-18 23:03

烫面蒸饺,馅够多吧!.

小老虎的妈妈 2012-7-18 23:06

这几天还做了香葱奶酪肉松卷,奶酪葡萄干小蛋糕,黑白巧克力慕丝.

小老虎的妈妈 2012-7-19 23:25

孟老师的三色土司,稍有变化,抹茶,可可,原味。
主要是带小朋友一起玩颜色和形状。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-7-19 23:26 编辑 [/i]].

米可尔妈妈 2012-7-19 23:46

回复 182楼小老虎的妈妈 的帖子

哇塞!这两天楼主收获不小啊!这么多美食,馋吐水嗒嗒滴[em21].

小老虎的妈妈 2012-7-19 23:59

夜深了,还没休息?看来我们都一样爱熬夜,把小的们弄上床,静静享受属于自己的时间.
我因为不烧饭,所以只能跟在高手后面学学玩面团,自我满足一下.:$ :$.

小老虎的妈妈 2012-7-20 15:52

回复 183楼米可尔妈妈 的帖子

见上面.
昨晚忘记点回复了.:L.

米可尔妈妈 2012-7-20 18:37

回复 184楼小老虎的妈妈 的帖子

昨晚上做冰淇淋,就这点很痛苦,1小时搅打一次,没法睡。还好有网可以聊,有美食可以解馋[em16].

小老虎的妈妈 2012-7-20 19:57

重复.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-7-20 20:01 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-7-20 20:00

回复 186楼米可尔妈妈 的帖子

做啥味道的?有好方子共享啊!
上次的冰淇淋要吃完了,我也正在找方子,到周一再做2款.
冰淇淋挖勺有啥牌子推荐吗?谢谢!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-7-20 20:04 编辑 [/i]].

米可尔妈妈 2012-7-20 20:41

回复 188楼小老虎的妈妈 的帖子

这次做了两款冰淇淋(咖啡、果珍)味。我还是用的君子方子,感觉很好用。给你一个链接:[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100j7ca.html[/url]
这次没用新鲜芒果,就用了果珍(芒果味的),方子中的糖也就用果珍全替代了,香草精也省了。
果珍味的配料:蛋黄5个,果珍(代替细砂糖)130克,牛奶400ML,动物性淡奶油250ML,盐一小撮(一点点就够了)
咖啡味的配料:蛋黄5个,纯咖啡粉4克,雀巢新美禄1小包(30克),细砂糖130克,牛奶400ML,动物性淡奶油250ML,香草精1/2小勺,盐一小撮(一点点就够了)
余下的步骤就按君子的操作进行,就可以啦。尽量多搅打几次(四次以上,1小时一次,越到后面越难打,这就离成功不远啦。).

小老虎的妈妈 2012-7-20 23:21

回复 189楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢啦!.

小老虎的妈妈 2012-8-3 21:32

暑假2个小子在家,做东西的时间少多了,积攒了一些作品,一起上!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-8-3 22:02 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-8-3 21:37

牛肉胡萝卜馅包子,灌汤的.
包的包子好看多了吧,就是要多多练习啊!.

小老虎的妈妈 2012-8-3 21:39

蓝莓乳酪派

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-8-3 21:40 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-8-3 22:08

还做了抹茶冰淇淋和黑巧冰淇淋,配方里奶油量增加,牛奶量减少,效果非常好,口感真的不比外面高档冰淇淋差!而且搅打两三次就够了,完全没有冰渣感!就是热量高些。。。.

小老虎的妈妈 2012-8-7 23:47

今天学做大葱猪肉馅烙饼,做了4份,4种造型.
第一种:扇形

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-8-7 23:51 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-8-7 23:52

第二种,圆形.

小老虎的妈妈 2012-8-7 23:53

第三种:半圆形.

小老虎的妈妈 2012-8-7 23:54

第四种:长方形.

小老虎的妈妈 2012-8-7 23:56

满好玩的.
味道很好.
你喜欢包哪种形状的?;P.

小薇薇妈妈 2012-8-8 08:57

烙饼皮怎么弄的啊??.

小老虎的妈妈 2012-8-8 09:39

回复 200楼小薇薇妈妈 的帖子

一斤粉半斤常温水左右,边倒入边用筷子搅拌,然后用手揉光滑后,醒一小时或更久点,再揉成长条分若干剂子,擀开就可以做了。.

windspring 2012-8-8 12:05

*** 该贴被屏蔽 ***

小薇薇妈妈 2012-8-8 17:51

回复 201楼小老虎的妈妈 的帖子

收到收到,谢谢!.

小老虎的妈妈 2012-8-8 21:56

回复 203楼小薇薇妈妈 的帖子

不客气,我也在学习摸索。.

小老虎的妈妈 2012-8-8 22:00

回复 202楼windspring 的帖子

[em03].

小老虎的妈妈 2012-8-9 12:01

紫薯酸奶冰淇淋,不用熬煮蛋黄浆的冰淇淋,非常容易,美丽又美味。
1。250 ml 奶油加80克糖打到6分。
2。加入340克自制淡味酸奶和80克紫薯(蒸熟放凉)
3。冰箱冻2小时后拿出搅打,之后每隔1小时搅打1次,共4次,最后一次分装小杯,免得每次难挖。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-8-9 12:03 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-8-9 12:07

玫瑰花戚风
玫瑰花放多了,都沉底了.

阿正妈妈 2012-8-9 13:15

买了模具,周末也试试戚风.

小老虎的妈妈 2012-8-10 14:41

跟紫薯耗上了。紫薯馅山形土司。
1/3被LG带去公司早餐了,1/3切片了,只有1/3留个作业记录。.

hemi 2012-8-10 15:01

请给方子和具体操作步骤,谢谢

看得口水要流下来了.

小老虎的妈妈 2012-8-12 13:40

回复 210楼hemi 的帖子

昨天比较忙,今天贴上方子.

A原料:
高筋粉225克、低筋粉25克、砂糖30克、酵母4克、水140克、盐2.5克、奶粉1大勺、全蛋25克
B原料:
黄油20克
C原料:
紫薯泥炼乳适量
制作:
1.将A材料全部混合,揉至面团稍具光滑状。
2.加入B材料(黄油),继续揉至面团到能拉出透明薄膜的扩展阶段。

3.将面团放入容器,放到温暖湿润处进行基础发酵至2.5倍大。

4.将发酵好的面团排气,滚圆,分割成3等份,盖上保鲜膜松弛15分钟。

5.将松弛好的面团擀成长方形,上面抹上紫薯泥,卷成圆柱形,放进土司模具中。

6.放入烤箱进行最后发酵至模具8分满,大约40分钟。

7.表面刷一层蛋液。

烤制:(请根据自家烤箱脾气调整时间温度)

烤箱提前预热,180度18分钟,上色后加锡纸。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-8-12 13:43 编辑 [/i]].

hemi 2012-8-13 19:38

请问面包怎样才能做成一丝丝?我做的就是内部不松,请教哪几个步骤错了,谢谢

看了照片,口水哒哒滴啊。
我的步骤:1:除黄油以外先在面包机中揉到叫按停 ,
          2:放入黄油再揉到叫按停,
          3:在面包机中发一小时左右,
          4:排气松弛15分钟,
          5:松弛好的面团擀成长方形,卷起放进土司模具中。
          6:放入烤箱进行最后发酵一小时,烤大约40分钟。.

小老虎的妈妈 2012-8-14 19:34

回复 212楼hemi 的帖子

我在旺网学习的,给你拷过来点做面包过程,你看看.
一.来自peterwl
中种北海道
A:
高筋粉300 g   
細砂糖9 g
速溶酵母1.8 g
鲜奶96 g
动物性鲜奶油84 g
蛋白21 g
黄油6 g
B:
蛋白24 g
細砂糖45g
鹽3.6 g
速溶酵母1.2 g
奶粉18 g
C:
黄油6g
制作:1.将A料放入面包机内打至卷起阶段即可,发酵2.5到3个小时,【我室温发了30分钟冷藏发酵18个小时】
      2.将发好的A料+B料打至有Q性,加入黄油继续揉至光滑有薄膜。
      3.如果室温下发酵中种的话延续发酵10分钟【我用了冷藏发酵中种,所以延续发酵30分钟】
      4.分割滚园松弛15分钟。
      5.整形:
        第一次擀卷:取一松弛好的面团,由中间往上下擀开成椭圆形,翻面,从上往下轻轻卷起,卷起1.5到2个圈.松弛10分钟。
        第二次擀卷:擀成长条形,从上往下轻轻卷起,卷起2.5个圈,不要超过三个圈
      6.放入土司模内盖上盖。室温下发酵【低温发酵下成品组织远比用烤箱加热水的发酵方法更好,可能时间会长点】至8分满【此土司烘焙性很高】
      7.放入预热好的烤箱。180度下层35分钟,上色后及时加盖锡纸。.

小老虎的妈妈 2012-8-14 19:40

二.来自小wendy麦米
面包机揉面
本人是南方人,揉面不精通,所以我美食版块转帖里[url]http://ww123.net/thread-4787975-1-1.html[/url]所有面包都采用机器揉面与手工加工相结合,以达到完全扩展程度。

揉面及基本发酵具体步骤:  
1、面包机揉面20分钟(初步混合除黄油以外的面团材料)
2、面包机揉面20分钟(加入黄油揉面)
3、面包机揉面20分钟基础发酵1小时10分钟(机器揉面20分钟中分解为:机器揉面10分钟,然后拔掉电源,打开面包机盖子,取出面团,放在案板上揉摔面团直至出手套膜;然后重新放入面包机揉面10分钟;最后依靠机器发面1小时10分钟)

注意:
a、步骤3中,要根据当时的室温和干燥程度,自己做调整。比如大热天,揉面时间太长,由于机器时密闭的,容易过热、发酵过度,那就要自己调整,那就可能在步骤2中黄油混入基本融合后就要加入手工揉摔面,然后进入基础发酵,也就是机器揉面20+机器揉面20基础发酵1小时10分钟; 又比如在冬天,室温低,比较干燥,那就要按照上面的3个步骤操作,但是由于是温度湿度问题,我一般在机器基本发酵的1小时10分钟中,在机器盖上盖上热湿毛巾,以保证温湿度,如果面团不能发到原来的2-2.5倍大,那我还会适当延长基础发酵时间。
b、如果面团发的不好,有可能是面团没揉到位或揉过度、发酵粉活性问题、面团油量过大、温湿度问题。建议我们这些上班族,可以采用冷藏发酵法,既省时间,又能发酵的比较好。
c、上面的3个步骤,其实是我自己玩了半年多后的感受,也看了不少书,真的失败无数(到现在,有时还要生气滴扔面团,呵呵)。可能各位麻麻还要摸准各自机器的习性加以调整。
d、机器揉面 是先液体后粉类,发酵粉如何放,机器说明里都有,也就不细说了,但是一定要注意,否则,会影响发酵。.

小老虎的妈妈 2012-8-14 21:21

再考虑下发酵粉不知是否有问题?擀卷是否到位?建议看看peterwl的我的烘焙试验田的第一第二页。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-8-14 22:28 编辑 [/i]].

hemi 2012-8-15 12:26

谢谢小老虎妈妈,还有些问题请教

是不是这样理解:1 把A料放入面包机内打至卷起阶段,发酵2.5到3个小时后冷藏发酵18个小时。
                  在冰箱中取出时要恢复到常温后再放入B料吗?要撕成一块块吗?
                            2  再把A料放入B料放入面包机加入黄油继续放入面包机揉至光滑有薄膜。
                   面包机揉多少分钟啊?A料加B料揉好后直接从面包机中取出发酵30分钟还是在面包机中发酵30分钟吗?

3 延续发酵30分钟.

小老虎的妈妈 2012-8-15 13:54

回复 216楼hemi 的帖子

1、不用回复常温即可搅拌,要撕小块。
2、面包机揉20分钟,就在面包机里发酵大约1小时。
然后再排气擀卷整形,二次发酵,大约40分钟,再面包机或烤箱烘焙。.

阿正妈妈 2012-8-15 15:13

看了你的戚风蛋糕,买了模具,买了料,最后决定改造厨房[tt49].

小老虎的妈妈 2012-8-15 22:21

回复 218楼阿正妈妈 的帖子

[em06].

hemi 2012-8-16 19:06

感谢指点

我是新手向大师学习。.

hemi 2012-8-16 20:15

第一次擀卷:取一松弛好的面团,由中间往上下擀开成椭圆形,翻面,从上往下轻轻卷起,卷起1.5到2个圈.松弛10分钟。
第二次擀卷:擀成长条形,从上往下轻轻卷起,卷起2.5个圈,不要超过三个圈
卷起1.5到2个圈是什么意思?
第二次擀卷后需要松弛吗?.

小老虎的妈妈 2012-8-17 10:38

回复 221楼hemi 的帖子

就是卷的松点,圈圈大点.
第二次擀卷完成就放进模具进行第二次发酵了.:P.

hemi 2012-8-17 13:18

谢谢小老虎妈妈

面团已放入冰箱,明天汇报。呵呵.

小老虎的妈妈 2012-8-17 20:01

南瓜主题.

hemi 2012-8-18 13:20

向小老虎妈妈汇报啦

谢谢大师,面包终于做好了,按照你教的方法室温发酵烤出来的面包内部结构很松软,发得好高哦!
虽然还没达到一丝丝肯定是哪个步骤我没做好,后天继续做。.

小老虎的妈妈 2012-8-18 14:10

不客气了,我也是象你一样一步步学的。现在还在继续学习,你一年级我二年级,千万不要叫大师[em07].

雯妈妈 2012-8-21 15:45

回复 91楼小老虎的妈妈 的帖子

想要你的蔓越莓排包的方子啊![tt9].

小老虎的妈妈 2012-8-22 22:44

回复 227楼雯妈妈 的帖子

A 料 高筋面粉260克,淡奶油165克,蛋液30克,黄油20克,白糖35克,盐2克,酵母4克
B 料 蔓越梅干20克,杏仁片适量
制法 1、将A料中除黄油外所有原料混合均匀,再加入黄油揉匀,发酵至2倍大。
2、排气,揉入蔓越梅干,分6等分,滚圆,揉成长条,均匀摆在烤盘,二次发酵至2倍大,表面刷蛋液,撒杏仁片。
3、预热180度,烤箱中层,18分钟即可。.

小老虎的妈妈 2012-8-22 22:47

回复 227楼雯妈妈 的帖子

193楼的整形比91楼的有进步。.

雯妈妈 2012-8-23 12:29

回复 228楼小老虎的妈妈 的帖子

嗯,看的眼馋啊!
这两天在家学习做面包,你做的真好啊.

小老虎的妈妈 2012-8-23 20:50

中种芝麻土司

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-8-23 20:56 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-8-23 20:56

蔓越梅天使蛋糕
做冰淇淋剩下的蛋白.

小老虎的妈妈 2012-8-23 21:27

回复 230楼雯妈妈 的帖子

我也是在学习,这几天比较想做土司。.

雯妈妈 2012-8-24 14:49

回复 233楼小老虎的妈妈 的帖子

亲爱的,你速度真快啊,要不麻烦同时把方子一起贴上吧,我们就直接照样学习了![tt9] [tt9].

小老虎的妈妈 2012-8-26 19:49

回复 234楼雯妈妈 的帖子

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_6acaee7c0100vu0u.html[/url]
这里有很详细的步骤,可供参考.原谅我的懒惰没有打字.:handshake.

雯妈妈 2012-8-27 09:08

回复 235楼小老虎的妈妈 的帖子

看了,谢谢啊!
还想请教下,最后放进烤箱最终发酵时,放一碗热水进去,那烤箱不用开发酵档吧?就是放进去处于封闭状态吗?.

小老虎的妈妈 2012-8-27 11:19

回复 236楼雯妈妈 的帖子

利用烤箱的发酵功能,放热水在最下层烤盘里,我开到50度左右,50分钟左右发酵完成。.

小老虎的妈妈 2012-8-27 11:31

回复 236楼雯妈妈 的帖子

芝麻吐司
原料:中种面团:面粉225克,酵母4克,水150克
主面团:面粉95克,盐2克,蜂蜜25克,水50克,黄油15克,黑芝麻2大匙
制法:
1•中种面团原料用面包机搅拌20分钟,发酵至原体积2倍大,再加入主面团搅拌10分钟,加入黄油黑芝麻搅拌,发酵至2倍大。
2•取出面团,分成2份,整形,擀长片,对折,再擀长片,卷起,放入模具发酵。
3•模具8分满放入预热过的烤箱中下层,180度40分钟,取出脱模即可。.

小老虎的妈妈 2012-8-27 14:10

想吃包子了,还是梅干菜肉馅的.
家里的中粉只有半斤了,加了半斤高筋粉,包子出来效果很好的.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-8-27 14:15 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-8-27 14:17

小点心,给小朋友的..

雯妈妈 2012-8-27 22:06

回复 238楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢亲爱滴[tt9].

小老虎的妈妈 2012-8-28 10:53

揉一次面,做了2个焦糖奶油酱吐司,揉进去的巧克力豆都融化了:L :L.

米可尔妈妈 2012-8-28 11:33

回复 242楼小老虎的妈妈 的帖子

楼主,真是个高产妈妈哈。天大热,你大干那。每天都有不同的烘焙产品出炉,好生羡慕[em18] 。.

小老虎的妈妈 2012-8-28 12:54

回复 243楼米可尔妈妈 的帖子

昨晚做到12:30,临睡前把大的那个吐司放进烤箱,调好时间,睡觉去了,今早才脱模。
暑假小东西在家,做烘焙的时间少多了,心里老是惦记着,熬夜也要做!.

米可尔妈妈 2012-8-28 14:48

回复 244楼小老虎的妈妈 的帖子

啊哟,我可没你胆大,开着烤箱去睡觉。我前天晚上做的红豆土司,从醒面开始认是调好闹钟一小时、半小时的眯会,不可不敢睡死啊。到了烤时吧,真心不敢睡了,怕烤糊了,白忙活。做到天亮3点,方才踏实睡下。7点半又得起床,做早饭,送儿子上学。发誓再也不晚上做面包了,太累了(可就像您说的,心里老是惦记着,熬夜也要做!)。偶而为之吧[em16]
我是第一次用中种法做土司,真的好松软、好好吃,早饭儿子一下吃了三片噢。.

小老虎的妈妈 2012-8-28 16:47

回复 245楼米可尔妈妈 的帖子

啊哈哈!你更厉害!佩服!
烤箱用多了,基本知道它的脾气了,调好时间就好了,不过那个大的还是有点上色过深。.

米可尔妈妈 2012-8-30 11:55

回复 246楼小老虎的妈妈 的帖子

[em04].

小老虎的妈妈 2012-8-31 17:07

玉桂或肉桂奶酪蛋糕,上铺一层苹果片.
味道嘛,好像不是每个人都喜欢.因为没做过,尝试一次,以后没人想吃就不做了:(.

hemi 2012-9-1 17:25

太厉害了,楼主,每次都能看到你的新成品,学习中。哈哈.

小老虎的妈妈 2012-9-1 21:35

回复 249楼hemi 的帖子

你的面包做的怎样了?.

小老虎的妈妈 2012-9-2 07:19

老公后天生日,但明天我们就外出半个月,所以昨晚做好提拉米苏,今早就为他庆生了。
早晨时间匆忙,只给提拉米苏撒了可可粉做图案,没有穿裙子:$ :$.

hemi 2012-9-2 09:56

又做了几次中种吐司,真的好吃

大师,我想做小的面包,可以用中种法吗?期待着你的新作品。嘻嘻.

小老虎的妈妈 2012-9-2 14:56

回复 252楼hemi 的帖子

还是叫童鞋比较好![em07]
应该可以的,等我找到方子贴上来。
我要半个月后再上作品了。.

小龙爸 2012-9-7 15:20

回复 251楼小老虎的妈妈 的帖子

想问一下是哪种马斯卡彭好呀?
[url]http://gaogao202.taobao.com/?q=%C2%ED%CB%B9%BF%A8%C5%ED&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&search=y&initiative_id=itemz_20120907[/url].

怡儿妈妈 2012-9-16 00:13

LZ,我用的是小蜜蜂的方子,用的是8寸的活底模,拌好的蛋糕糊糊好像不是很厚实的那种,用了150°60分钟,在烤的当中,蛋糕也膨胀超过模具高度了,可是最后脱了模发现,顶部回缩了一点,底部却是凹进去的,是不是还没烤熟啊,第一次做,还真没经验。[em01].

小老虎的妈妈 2012-9-17 13:29

回复 254楼小龙爸 的帖子

这么多,我也晕了,我买的是Galbani,意大利的,香港带回来的。.

小老虎的妈妈 2012-9-17 13:33

回复 255楼怡儿妈妈 的帖子

蛋糕糊应该比较稠的,烤制的时间基本差不多,但要看的,因为每个烤箱温度不一样,快好时用牙签插进去看看,没有粘稠的东西粘在牙签上即可为好。
多做就好了,第一次难免的,加油!.

怡儿妈妈 2012-9-17 13:39

回复 257楼小老虎的妈妈 的帖子

看来是没烤透,蛋糕脱模后,底盘还是有点湿的,大概我在下面加了层锡纸的关系,下次再战。.

地球引力 2012-9-18 15:06

不错啊.

苹果梨 2012-9-18 20:03

[quote]原帖由 [i]怡儿妈妈[/i] 于 2012-9-16 00:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8972685&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ,我用的是小蜜蜂的方子,用的是8寸的活底模,拌好的蛋糕糊糊好像不是很厚实的那种,用了150°60分钟,在烤的当中,蛋糕也膨胀超过模具高度了,可是最后脱了模发现,顶部回缩了一点,底部却是凹进去的,是不是还没烤 ... [/quote]
面糊不很厚实,有没有消泡现象?顶部回缩最大可能是没烤透。底部凹进去可能是底火太大。150度60分钟烤8寸应该是够了。是不是你的烤箱温度偏低?影响戚风成功的因素很多的。多练练就好了。[em06].

小老虎的妈妈 2012-9-19 12:14

开了一罐椰浆,做了2样东西
椰香榴莲芝士,椰香餐包,整个房间实在太香了.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-19 12:15 编辑 [/i]].

怡儿妈妈 2012-9-19 12:18

回复 260楼苹果梨 的帖子

我也搞不懂是不是消泡还是我的蛋白没有打到位,下次再战:handshake.

小老虎的妈妈 2012-9-19 12:19

楼上的2样作品都是小wendy麦米家拷贝过来的.谢谢wendy!.

cynthia 2012-9-19 21:43

戚风蛋糕经常做的,偶然见一篇写道:高温短时间烤制可以提高蛋糕的 软湿度,这正是
我想解决的问题。 原先是150度,50分钟。 这次换做 180度,35分钟。 结果理想,比原来
的成品口感湿软柔软了。大家可以试试。.

小老虎的妈妈 2012-9-20 12:14

焦糖葡萄干玛德琳,加了杏仁粉.很香很美味,但是黄油的量相对比较高,偶尔做做哄小朋友.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-20 12:17 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-9-22 16:30

自制的酸奶吃不完可以用来做面包,很柔软.揉一次面,几种造型:
1.新买的模具作了个小吐司.
2.调好乳酪蔓越梅馅,整形成2个橄榄形,放进爱心形模具.
3.2个整成圆形乳酪蔓越梅馅圆包,馅心酸酸甜甜,奶香十足..

小老虎的妈妈 2012-9-23 15:35

凑热闹做的鲜肉月饼,刚刚出炉

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-23 15:36 编辑 [/i]].

苹果梨 2012-9-23 18:21

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-9-20 12:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8982136&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
焦糖葡萄干玛德琳,加了杏仁粉.很香很美味,但是黄油的量相对比较高,偶尔做做哄小朋友. [/quote]
这个颜色很漂亮!玛德琳很美味的,就是热量有点高。焦糖和葡萄干我还没试过,肯定更好吃。我做过可可和柠檬的,贴图凑个热闹,你不介意吧?.

苹果梨 2012-9-23 18:27

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-9-23 15:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8986841&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
凑热闹做的鲜肉月饼,刚刚出炉 [/quote]
嗯,这个颜色有点淡,可以光开上火多烤几分钟。自已做的鲜肉月饼好吃哦,不用去外面排几小时队啦~~[tt2].

小老虎的妈妈 2012-9-23 19:23

一起才热闹啊!你的玛德林做的很好,小肚子鼓鼓的!
鲜肉月饼很好吃,的确不用去光明村排队了!下个星期准备奋战各式月饼!.

小老虎的妈妈 2012-9-23 19:24

回复 269楼苹果梨 的帖子

见楼上,忘点回复了[em17].

小老虎的妈妈 2012-9-24 15:21

第一次做广式月饼,不是很完美,有破皮的地方。但是还是很开心。下次应该会更好!
蛋黄豆沙月饼,75克的。.

小老虎的妈妈 2012-9-24 15:25

一次做了10个,看见照片上最右下角那个被我隐去的了吗?
那是第一个,脱模时歪了:L
等会儿凉了就拿它开刀,看看馅心.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-24 15:26 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-9-24 15:30

回复 268楼苹果梨 的帖子

你的可可柠檬玛德琳的盘子哪里买的?很好看,想买些类似的..

小老虎的妈妈 2012-9-24 15:44

标准照,感觉75克不大不小正正好![attach]731888[/attach]
月饼凉下来了,切开看见蛋黄油汪汪的.这时候外皮是脆脆的,也很香.[attach]731639[/attach]

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-26 15:52 编辑 [/i]].

苹果梨 2012-9-24 15:47

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-9-24 15:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8988694&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你的可可柠檬玛德琳的盘子哪里买的?很好看,想买些类似的. [/quote]
白色盘子吗?澳门路酒总买的。.

小老虎的妈妈 2012-9-24 16:48

回复 276楼苹果梨 的帖子

谢谢!下次去看看!.

小老虎的妈妈 2012-9-26 15:53

又做了一些月饼,自己配的五仁馅月饼.外面的五仁月饼不敢吃,里面不知道加了啥东西,自己配的料,货真价实,吃着放心.
[attach]731889[/attach]
切开看看--核桃,腰果.瓜子仁.芝麻.葡萄干,桂花糖等,蛮香的.不是很甜.
[attach]731962[/attach]

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-27 13:19 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-9-26 15:57

卡通图案月饼,还是蛋黄豆沙的.哄小朋友用的..

小老虎的妈妈 2012-9-26 19:06

回复 252楼hemi 的帖子

你要的中种小面包来了----牛奶红豆面包棒   (5条)
中种面团:高粉200克,酵母2.5克,全蛋液25克,牛奶105克
主面团:  低粉50克,盐2.5克,糖50克,牛奶40克,黄油25克
配料:    蜜红豆200克
烘焙:185度上下火,中层20分钟左右
1、中种面团材料全部混合揉成均匀的面团(不需要揉到扩展阶段)
2、冷藏发酵13小时以上,或室温发酵两倍大
3、将完成发酵的中种面团撕碎与主面团除黄油外的所有材料混合揉至光滑,加入黄油揉至扩展阶段
4、盖保鲜膜室温发酵2倍大(我用了一个小时)
5、发酵好的面团取出排气并分割成5等份,每份约100克左右,滚圆松驰15分钟
6、取一份擀成长条状
7、翻面后在中间铺上蜜红豆
8、将两侧折起,捏紧收口处,排在烤盘上盖保鲜膜室温做最后发酵至2倍大(约50分钟左右)
9、表面刷全蛋液入预热好的烤箱

* 配方中的高筋粉我使用金像,低筋为白燕,主面团中的牛奶请视面团情况增减
* 中种法的面包较直接法更加柔软,经过长时间冷藏,延长了发酵时间,使面团产生更多的芳香成份,口感更柔软,面包更香甜。同时也能将漫长的操作时间分割,可以晚上做好中种,冷藏至第二天中午或晚上开始制作,经过十几个小时发酵的中种面团,撕开后会有非常美好的甜酒香气,十分迷人。
* 因为面团相对湿黏整体来说,所以才会有更柔软湿润的口感,只是操作时要在操作台和手上涂些黄油来防沾,整形后的样子十分不雅,出炉的面包也会微微发皱,但是为了那份柔软香甜,外表是可以忽略的
* 整个制作用了一只鸡蛋,面团中用掉25克,剩余的怕浪费,全都一层层地涂在了发酵好的面包坯上,上色略重,不喜欢的TX只薄薄地涂一层全蛋就好,可以得到卖象更嫩的面包棒

其实中种面团做好后,各种花样的小面包都可以做啊,肉松的,椰蓉的,等等等等...

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-26 19:08 编辑 [/i]].

hemi 2012-9-26 21:52

回复小老虎妈妈的帖子

谢谢。酵母一次性放入2,5克吗?.

小老虎的妈妈 2012-9-26 22:53

回复 281楼hemi 的帖子

应该是的吧!
这是从别人那里拷贝给你的,不是我自己做的。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-26 22:57 编辑 [/i]].

hemi 2012-9-27 21:10

请问楼主烤面包的模具在哪儿买?可以给个连接吗?谢谢.

小老虎的妈妈 2012-9-28 14:51

回复 283楼hemi 的帖子

我刚开始不知道,在卓越亚马逊买的,贵多了,现在知道在淘宝上很多啊!短你吧!.

小螺号妈妈 2012-9-28 15:34

秀一下我第四次做的戚风,我这次用的小蜜蜂的方子,比前几次都好,买的正的的中空模具,网上买的,还可以去澳门路的酒店总汇买,里面全是三能的模具.

小螺号妈妈 2012-9-28 15:35

不好意思,第一次上传,搞的那么大,:lol.

小老虎的妈妈 2012-9-28 16:01

回复 286楼小螺号妈妈 的帖子

不错啊!欢迎来贴!.

hemi 2012-9-28 19:19

短消息已收到,谢谢.

小老虎的妈妈 2012-9-29 09:23

上次的提拉米苏,LG非常赞赏,昨天再战!
但是----铺好第二层手指饼,再次倒奶酪糊的时候,手指饼总是要浮起来,搞得蛋糕表面不够完整和平整.
奶酪糊应该够稠了呀!
不知道做过的妈妈们有啥窍门?

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-29 09:39 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-9-29 09:34

提拉米苏冰淇淋
做好倒进磅蛋糕模具,冻硬后取出切块,每次取一到两块吃.
也是同样的问题,奶酪糊倒下去,手指饼浮上来,本来是铺2层的,变成1层了.:'(
求指点..

小老虎的妈妈 2012-9-29 10:08

下次做杯子装的,软身版的,直接用勺子吃!.

熠熠MM 2012-9-29 10:32

回复 289楼小老虎的妈妈 的帖子

手指饼干要用朗姆酒浸一下,饼干吃进液体,就浮不起来了。.

小老虎的妈妈 2012-9-29 11:31

回复 292楼熠熠MM 的帖子

谢谢!
沾过了,而且不少,我看很多博文里都写稍微沾一下,有的写刷一下,不会沾的满满吧?

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-29 11:33 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-9-29 14:34

今天找到小蜜蜂的博文,看到提拉米苏制作的视频,对比一下,感觉和君之的步骤稍有不同,最关键的可能是我的奶酪糊还是不够稠,导致的手指饼上浮。应该是糖水蛋黄糊导致的稀,君之的方子里蛋黄里加烧开的糖水(糖,水各75克),而小蜜蜂的方子里没有糖水,吉利丁片是融化在大约20克的牛奶里的,糖是加在奶油里打发的。明白了。下次再试试!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-9-29 14:47 编辑 [/i]].

简单蓝色 2012-10-17 10:44

看了楼主的戚风,看来我要去换模具了。。。.

小老虎的妈妈 2012-10-22 19:02

好久没更新了。
椰蓉土司及椰蓉面包卷 好香啊.
前些天做过一次,发酵过度,烤完后辫子全无,结构松散.这次还行.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-10-22 19:08 编辑 [/i]].

xiaoyu511 2012-10-23 10:18

回复 251楼小老虎的妈妈 的帖子

请教这个提拉米苏怎么做啊,谢谢[tt9].

小老虎的妈妈 2012-10-23 11:48

回复 297楼xiaoyu511 的帖子

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dbh8.html[/url]
我是按照君之的方子做的.但是感觉他的奶酪糊有点稀,倒下去时手指饼容易浮上来.建议减少方子里水的分量..

xiaoyu511 2012-10-23 13:09

回复 298楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢,看了,蛮复杂的.

xiaoyu511 2012-10-23 13:11

回复 295楼简单蓝色 的帖子

不换也没事,我按楼主的配方做了,磨具没换,味道真的不一样而且是零失败哦[tt17].

小老虎的妈妈 2012-10-23 14:21

回复 299楼xiaoyu511 的帖子

看着复杂,真正动手起来并不太难,试试吧,味道真不错的。.

xiaoyu511 2012-10-23 16:07

回复 301楼小老虎的妈妈 的帖子

嗯嗯,看着真让人馋,试试去,问楼主马斯卡彭芝士哪里有卖,好像超市没有.

小老虎的妈妈 2012-10-23 19:19

回复 302楼xiaoyu511 的帖子

无所不能的某宝啊!还有一些出售进口食品的超市,麦德龙也有的。.

xiaoyu511 2012-10-24 13:46

回复 303楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢[tt9].

小老虎的妈妈 2012-10-24 14:59

自制栗蓉入口太香了!比外面的所有栗蓉的点心都过瘾!我从煮板栗吃到打碎板栗再吃到炒干栗蓉,那个香甜啊!
饼皮是西式的,很简单,黄油,淡奶油,糖,低粉即可。奶香十足!
用的是月饼模具,但烤好后花纹几乎不见了,不知该如何调整?

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-10-24 15:12 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-10-24 15:10

上面的栗蓉是一斤板栗制成的,做了12个,75克的西式月饼后,还余不少。
正好上次中秋节做中式月饼还剩下些转化糖浆,明天再做几个中式栗蓉蛋黄月饼!.

山林 2012-10-25 14:08

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-10-24 14:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9034669&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
自制栗蓉入口太香了!比外面的所有栗蓉的点心都过瘾!我从煮板栗吃到打碎板栗再吃到炒干栗蓉,那个香甜啊!
饼皮是西式的,很简单,黄油,淡奶油,糖,低粉即可。奶香十足!
用的是月饼模具,但烤好后花纹几乎不见 ... [/quote]
有具体方子吗? 你的月饼模具是塑料还是木头的?.

烛儿妈 2012-10-25 14:48

请教达人,我用面包机做的面包,先20分钟和面再加油加甜面包全程序一次。感觉面包上层和中间的内部组织发泡很好,而下层和下层外缘部分就比较实、泡小较重,请问,这是因为发酵时间不够?酵母偏少?还是搅拌时间不够造成的?.

小老虎的妈妈 2012-10-25 16:37

回复 307楼山林 的帖子

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_74cf69a201013hlw.html[/url]
这是栗蓉配方链接,饼皮链接找不到了,比例是 黄油75克,淡奶油90克,糖45克,低粉225克,可做12个饼,每个35克。
馅子每个40克,每个饼共75克。
180度,烤箱中层,30分钟。
我是塑料模具。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-10-25 16:43 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-10-25 16:48

回复 308楼烛儿妈 的帖子

酵母份量一般严格按照配方放入,不会少吧?
我还没碰到你说的情况,估计发酵时间不够?发酵时间以手指沾粉插入发酵中的面团后拔出,留下的洞洞不变形为发酵到位。
发酵完成后要揉面团排气再整形二发,所以不应该存在上下发酵不一致的情况。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-10-25 16:49 编辑 [/i]].

山林 2012-10-25 16:57

回复 309楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢,你从哪里找到这么多好的博客的呀? 饼皮怎么做的?.

小老虎的妈妈 2012-10-25 16:57

中秋节剩下一点转化糖浆,顺便把它做掉,反正家里有人爱吃香甜的东西。
中式栗蓉蛋黄月饼,等回油再切开看看,味道没话说的。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-10-25 17:01 编辑 [/i]].

烛儿妈 2012-10-25 17:23

回复 310楼小老虎的妈妈 的帖子

我是东菱的机子,两杯面料300克,酵母是安琪的白装,11/2小勺。面包机发了一个小时后就开始烤了,没有第二次发酵啊!这种情况碰到到好几次了,百思不其解。.

小老虎的妈妈 2012-10-25 18:18

回复 313楼烛儿妈 的帖子

面包机是不会二次发酵的,我上面说的是手工加机器的流程。
我也不知道为什么你的面包机会这样,我是ACA的,以前全是机器做时也没碰上你说的情况。要么下次你把面团拿出来翻个面再继续?.

小老虎的妈妈 2012-10-25 18:21

回复 311楼山林 的帖子

等我再找找,找不到再打字告诉你饼皮过程。
博客都是在旺网上交流的时候大家推荐的。.

小老虎的妈妈 2012-10-25 19:04

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f124ed00102dvy2.html[/url]
这是饼皮的制作过程。不同的是馅子。.

小老虎的妈妈 2012-10-25 19:06

[url]http://blog.sina.com.cn/lm/eatblog.html[/url]
这里就有很多美食博客。.

小老虎的妈妈 2012-10-25 23:24

回复 313楼烛儿妈 的帖子

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_53daa4bf0102em4t.html[/url]
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_53daa4bf0102enwz.html[/url]
看看面包机做合格面包的秘诀。.

烛儿妈 2012-10-26 09:38

回复 318楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢你,面包搞好后就向蛋糕出发。.

山林 2012-10-26 09:56

回复 316楼小老虎的妈妈 的帖子

非常非常感谢!.

小老虎的妈妈 2012-10-26 10:03

回复 319楼烛儿妈 的帖子

其实蛋糕并不比面包难。.

小老虎的妈妈 2012-10-26 10:04

回复 320楼山林 的帖子

不客气,一起学习。.

小老虎的妈妈 2012-10-26 21:22

枫糖核桃吐司,本打算偷个懒,用面包机直接做掉算了,到后来还是忍不住拗了两个造型。
小面包掰开了,好柔软,枫糖的香和核桃的香,嚼在嘴里,余香满口。
大的明早切片。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-10-28 21:02 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-10-30 17:25

北海道戚风,填满香草蛋黄奶油馅,入口非常绵软,真像云朵在嘴里。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-10-30 17:31 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-10-30 17:35

番薯蛋糕
上面的轻盈象云朵,这款是比较扎实的,上面嵌入的是番薯。当早饭绝对能吃饱。
出炉刷蜂蜜,表面亮汪汪的,可惜没照出来。:L :L

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-10-30 18:45 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-11-1 15:05

明天周末了,准备做点面包,正好朋友送来不少番薯,就面包机揉了番薯面团。
翻翻冰箱里有不少前几天做烘焙时多下来的板栗馅,奶酪蔓月梅馅还有做披萨的三文鱼馅料,于是三种不同馅料的小番薯餐包出炉了。.

小老虎的妈妈 2012-11-1 15:10

晚上再上单人份的提拉米苏,装在杯子里直接用勺子吃。这次手指饼没有浮起来了,标准的2层。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-4 22:42 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-11-4 22:44

上次的北海道戚风没吃过瘾,再做一次。
老公拍的照片比我自己拍的照片确实不一样啊!挺有感觉的!.

简单蓝色 2012-11-5 08:31

换了个新模做的戚风果然可以.

小老虎的妈妈 2012-11-5 09:43

回复 329楼简单蓝色 的帖子

不错啊,什么味道的?.

简单蓝色 2012-11-5 10:06

加了可可粉。。。.

简单蓝色 2012-11-5 10:09

你枫糖哪里入的?.

小老虎的妈妈 2012-11-5 12:57

回复 331楼简单蓝色 的帖子

我以为是蜜红豆[em07]
枫糖是加拿大带回来的,不过我在新天地全洲超市看见有卖。.

小老虎的妈妈 2012-11-7 22:56

新模具开光----酸奶小餐包,切开夹上自制的牛肉饼,当作汉堡包,儿子说真好吃!.

小老虎的妈妈 2012-11-7 23:04

芒果乳酪慕丝蛋糕----做了2个,大的有饼底,小的偷懒了,直接倒进模具了.
先开小的,尝尝味道,清香的芒果味道混合着香浓的乳酪味道,入口即化,真的很好吃.这个天吃有点冰淇淋的感觉.
大的等全家到齐再开啦.我的照片实在是不灵:Q 到时再让先生帮我拍拍,找找小感觉.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-11 13:59 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-11-8 14:30

好久没做中式菜肉包了,早餐的时候还是蛮想吃的。
荠菜肉包,比较小,配合小儿子的胃口。菜比较多,让小朋友多吃点菜,但是肉也足够,成团滴!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-8 15:17 编辑 [/i]].

hemi 2012-11-8 19:07

请问酸奶面包的模具在哪儿买的?

谢谢,一直想买圆形模具,自己家吃每次用一次性纸托感觉没必要,呵呵。.

小老虎的妈妈 2012-11-8 19:10

回复 337楼hemi 的帖子

我在卓越亚马逊上买的。这个拿在手上很有份量的。.

hemi 2012-11-9 13:07

谢谢.

小老虎的妈妈 2012-11-9 13:57

用新模具做了全麦酸奶苹果马芬,健康的全麦粉,自制的酸奶,红糖和肉桂的香味,还有咬下去满口的苹果粒,真的很好吃啊!一个不过瘾!
烤了2盘 ,第一盘颜色深点,外皮略有脆感;第二盘颜色浅,入口更软糯一点。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-9 14:01 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-11-11 13:58

朗姆酒浸泡的葡萄干,自制的酸奶,做成辫子形状的面包,味道很好的,可惜成品样子不灵,只好切片留影了。.

小老虎的妈妈 2012-11-12 23:22

法式甜点Flaugnarde,芙纽多,没啥技术含量,但是底部铺满朗姆酒浸泡一夜的葡萄干,倒上鸡蛋牛奶还有淡奶油的混合体,烤起来是蛋香混合着奶香,还有黄油的香味,实在太诱人了,晚上不能做,做了屏不牢要吃的.我就偷吃了一口;P

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-12 23:27 编辑 [/i]].

peng 2012-11-15 07:54

太佩服了。.

小老虎的妈妈 2012-11-15 20:03

回复 343楼peng 的帖子

;P :handshake.

小老虎的妈妈 2012-11-15 20:05

第一次做泡夫,原以为比较难,结果还蛮好,一下就成功了。从底部挤进打发的奶油,味道真好吃啊!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-15 20:15 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-11-15 20:08

甜的吃多了,换个咸味的面包

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-15 20:28 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-11-17 20:39

洋葱土豆鸡肉黑胡椒馅加上蛋奶馅,铺在派皮里,上铺马苏里拉奶酪丝,烤出来很香浓美味,直接当晚餐了.
下图的蛋糕也是今天的作品:松子咖啡玛芬..

简单蓝色 2012-11-20 15:40

我做的卷卷也老是开裂,我还以为是烤的时间长了呢。原来是太厚了。。。.

Galaxy 2012-11-20 17:18

回复 128楼小老虎的妈妈 的帖子

棕榈叶剪一些, 用针撕成一缕缕。.

烨烨妈 2012-11-20 17:57

好能干的MM![:sz21:].

小老虎的妈妈 2012-11-20 18:33

回复 348楼简单蓝色 的帖子

我估计的,下次试试擀薄点,看看是否会好?.

小老虎的妈妈 2012-11-20 18:33

回复 349楼Galaxy 的帖子

这样啊,明白了,谢谢!.

小老虎的妈妈 2012-11-20 18:35

回复 350楼烨烨妈 的帖子

谢谢你的鼓励,:handshake.

小老虎的妈妈 2012-11-20 22:02

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_563f3f370100bl8q.html[/url]
刚才做了这个蛋糕,做法比较特别。
“既不是戚风也不是海绵,方法很特别,是打发蛋白,然后逐个把蛋黄加进打发好的蛋白中
做出来不会回缩,也不容易失败,新手可以试试,不错的方法”

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-21 19:02 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-11-21 18:56

全麦中种核桃面包,外部柔软,2种造型,馅心一种是枫糖核桃碎,另一种加了肉松。.

小老虎的妈妈 2012-11-22 15:53

今天的作业

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-22 16:33 编辑 [/i]].

hemi 2012-11-23 10:22

请问枫糖哪儿有买啊?这个面包是怎样坳造型的

.

hemi 2012-11-23 10:22

谢谢.

小老虎的妈妈 2012-11-23 14:20

回复 357楼hemi 的帖子

枫糖是加拿大买的,进口超市也有,网上也有。
造型简单的,第一种就是分割擀成椭圆形,放上馅心,再卷几圈成型后,在表面划三个刀口即可。第二种也是同样卷好后,从中间切一刀不切断,切口处对折即可。
不知说明白了没有,大家多交流。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-23 14:21 编辑 [/i]].

苹果梨 2012-11-23 21:22

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-11-22 15:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9079285&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天的作业 [/quote]
俺看着玫瑰花涨发了。可能你包的时候边缘太紧,或者包的时候边缘往外弯点,会更像吧(其实现在就是含苞待放的样子[em04] )。。。。。。。.

小老虎的妈妈 2012-11-24 09:09

回复 360楼苹果梨 的帖子

对的,我听说边缘要擀薄点,所以弄得太薄了,包的时候卷起来就太紧了。
你做的好漂亮啊!.

小老虎的妈妈 2012-11-24 19:45

乳酪戚风,加了朗姆酒浸泡的葡萄干,整个蛋糕里有着淡淡的酒香,细细品尝乳酪味道,细腻柔美。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-24 19:57 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-11-24 20:02

17小时中种酸奶面包,加了很多草莓干,烤完之后,原来比较硬的草莓干变得软软的,大概是吸收了面包里的水分,吃起来还能嚼到草莓的籽,真的不错!面包也很柔软。
这也算是新模具开光了。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-24 20:05 编辑 [/i]].

hemi 2012-11-25 17:45

谢谢小老虎妈妈,过几天试试.

小老虎的妈妈 2012-11-27 19:37

17小时中种红糖红枣吐司
全部揉好的面团660克,放在450克吐司模子里,太多了,二发到9分满的时候,上面加盖了一个铁盘,想考成方形的,结果不但压不住,反而烤过头了。
但是切开来面包里的片层结构很好,吃口绵软而有弹性,真是爱上了17小时中种发酵,面团非常好操作,烤好后面包组织也非常好。
留下三分之一块,其余的已经分掉了。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-27 19:40 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-11-27 19:46

又一块中种面团已经揉好放进冰箱了。
明天做什么内容的呢?还得想想。:$ :$.

小老虎的妈妈 2012-11-29 19:20

昨天的中种一半做了可可豆沙面包,70克皮子35克馅子,料还挺足的。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-29 19:21 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-11-29 23:23

还有一半做了黑芝麻肉松卷吐司 周末得备点粮食

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-11-30 09:31 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-9 22:46

无花果核桃欧式面包,撒粉喷水烤出炉后稍冷却,表皮脆脆的,内心软软的,特别好吃.
做造型时,由于没有刀片,无法在面包上划上几刀,所以只是普通的橄榄形..

小老虎的妈妈 2012-12-9 22:48

无花果椰香蛋糕,完全没有加糖,但是非常充足的椰奶和椰子粉,加上无花果的清甜,吃起来浓郁的椰香味道,很好吃,没有负担..

hemi 2012-12-10 21:16

请教无花果椰香蛋糕的方子和步骤,谢谢.

小眼豆豆的妈妈 2012-12-12 13:18

回复 362楼小老虎的妈妈 的帖子

我做了几次戚风,都不成功,有个问题想请教:
入烤箱后大概20分钟左右表面就开始焦了,我用145度,原本想烤45分钟的,焦了后就关掉下调温度130继续烤,拿出来后蛋糕不松,焦焦的。

1. 是不是温度太高,还是时间太长了,合适的温度和时间是多少?
2. 蛋白打发后要不要放冰箱再去调蛋黄。
3. 烤盘的底要不要抹点油,因为脱模老是要粘住,拿不下来。.

小老虎的妈妈 2012-12-12 15:51

回复 371楼hemi 的帖子

我是按照这个方子改动的。请原谅我的偷懒,不知是否看得清?等我空了再补上。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-12 15:54 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-12 21:01

回复 371楼hemi 的帖子

我是用等量无花果代替杏桃,完全没有加糖,如果不能适应,可以加30克至50克糖。
椰奶是牛奶100克和椰浆100克相加而成的。
其它没有变化。.

小老虎的妈妈 2012-12-12 21:08

回复 372楼小眼豆豆的妈妈 的帖子

1•你的烤箱很小吗?一般150度烤1小时应该没有焦啊,最后提高到180度左右上色。可能各家烤箱不同,要自己多试几次找出规律。
2•先处理蛋黄再处理蛋白,这样就不要放冰箱了。
3•脱模沾是你没烤好,戚风完全不需要涂油,涂油就爬不高了。烤透倒扣冷却后用薄刀片沿四周划一圈,即可轻松脱模。.

hemi 2012-12-13 12:09

学习了,谢谢.

小老虎的妈妈 2012-12-16 21:32

白巧克力乳酪蛋糕,奥利奥饼干碎做的饼底,味道很好,可惜白巧克力让我用完了,表面没有装饰了。.

小老虎的妈妈 2012-12-16 21:35

自制橙皮放进去,吃起来一股浓郁又清新的橙皮香味,让黑巧克力磅蛋糕清爽不腻。.

小老虎的妈妈 2012-12-16 21:37

周末做点没什么变化但很受欢迎的牛肉披萨,当主食了.

hctex_2 2012-12-17 23:14

回复 377楼小老虎的妈妈 的帖子

白巧克力乳酪蛋糕的方子能扔过来吗?.

米可尔妈妈 2012-12-18 08:33

回复 365楼小老虎的妈妈 的帖子

小老虎妈妈,17小时中种发酵怎么个做法?麻烦详细讲讲。我做面包是用后油发,时好时不好,一直拿捏不好。麻烦详细讲讲您的这个17小时的中种法。先谢啦!.

小老虎的妈妈 2012-12-19 19:58

回复 381楼米可尔妈妈 的帖子

点击下面2个文件即可看见完整的介绍17小时中种冷藏法。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-25 11:59 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-19 20:15

回复 380楼hctex_2 的帖子

扫描图片很清楚的,弄小了再上来就不太清楚了,不知怎么办?

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-25 12:09 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-19 20:25

昨天的作业

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-24 15:42 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-23 18:13

酒渍葡萄干炼乳磅蛋糕

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-23 21:32 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-23 21:33

伯爵奶茶吐司 带有浓郁的佛手柑香味
香蕉核桃麦芬,消耗香蕉的良方。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-23 21:57 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-23 21:36

戚风蛋糕代替手指饼干的提拉米苏
老公的最爱,为迎接圣诞节而做

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-24 19:01 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-24 15:44

焦糖乳酪磅蛋糕-------黄油和乳酪的完美搭配

刚才尝过了,味道果然好,比一般的磅蛋糕多了浓浓的乳酪香味!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-24 17:14 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-25 15:48

期待好久的100%北海道中种,一切一切都很完美,但是最后被我烤焦了,呜呜呜。。。.

苹果梨 2012-12-25 19:31

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-12-25 15:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9129163&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
期待好久的100%北海道中种,一切一切都很完美,但是最后被我烤焦了,呜呜呜。。。 [/quote]
看组织非常不错!焦掉的一层皮去掉就好了!.

小老虎的妈妈 2012-12-25 20:10

回复 390楼苹果梨 的帖子

谢谢你的安慰!
下次一定要再做。
顺便说句,那烤焦的部分切下来后,把贴皮的部分撕下来好好吃啊!.

peng 2012-12-26 09:45

太崇拜了!这是用心做的美食呀!.

小老虎的妈妈 2012-12-26 09:55

回复 392楼peng 的帖子

谢谢鼓励!.

quient 2012-12-26 12:39

LZ,戚风蛋糕代替手指饼干的提拉米苏和北海道中种吐司 能给个方子和制作过程吗?谢谢。.

小老虎的妈妈 2012-12-26 13:36

回复 394楼quient 的帖子

[url]http://ww123.net/thread-4611016-1-1.html[/url]
北海道中种在五楼
戚风提拉米苏就是把手指饼换成原味戚风,其他不变。参见君之的博客。
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dbh8.html[/url]

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-26 13:39 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-26 14:25

蛋黄豆沙酥,方便带到学校吃的早点,今天的作业.

小老虎的妈妈 2012-12-27 15:15

香草牛奶排包,很柔软,很香。烤好拿出烤箱马上刷几遍牛奶,那个香味啊,扑鼻而来!.

小老虎的妈妈 2012-12-27 16:46

同样的面团,还做了蜜豆卷。很柔软啊!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-27 18:27 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-29 19:38

枫糖栗子吐司,内含自制栗蓉和糖煮板栗,蛮好吃的。造型是表面划的方格.不切了,会把板栗切碎的,直接撕开吃吧。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-29 21:18 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-29 19:41

糯米粉巧克力蛋糕,太好吃了,实在很难摒住

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-29 21:09 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2012-12-29 21:14

糯米粉蓝莓蛋糕,营养好味道!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-1-4 18:07 编辑 [/i]].

yvonne_tina 2012-12-29 21:35

求糯米巧克力蛋糕方子,谢谢!.

小老虎的妈妈 2012-12-29 21:41

回复 402楼yvonne_tina 的帖子

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e15a7120100lg56.html[/url]
参考这个,只是我放在方形烤盘里烤好后切块的。
软糯香浓,太诱人了,明天有空的话再做抹茶蜜豆那款。.

hemi 2012-12-30 12:29

请问糯米巧克力蛋糕的做法,谢谢.

hemi 2012-12-30 12:32

我看到了,不好意思.

小老虎的妈妈 2012-12-30 13:32

回复 404楼hemi 的帖子

今天早上冷着吃还是很润很好吃的。值得一试。.

yvonne_tina 2012-12-30 16:02

回复 403楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢,这个难度跟我想的差不多,晚上马上实验,你真会发现好东西!!!!.

小老虎的妈妈 2012-12-30 19:35

回复 407楼yvonne_tina 的帖子

每天在网上瞎看,现在看的最多的就是美食博客。
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_55ae05a701017vsb.html[/url]
这是你要的方子。
还有一个就在本网小wendy麦米的帖子里,第五页202楼。那里也是我经常找宝的地方。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2012-12-30 19:41 编辑 [/i]].

quient 2013-1-3 10:10

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2012-12-26 13:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9130444&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[url]http://ww123.net/thread-4611016-1-1.html[/url]
北海道中种在五楼
戚风提拉米苏就是把手指饼换成原味戚风,其他不变。参见君之的博客。
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dbh8.html[/url] [/quote]
上来向lz汇报一下。我的北海道中种昨晚出炉了。那组织真是丝般柔滑。冷藏发酵果然神奇。谢谢lz推荐。

[[i] 本帖最后由 quient 于 2013-1-3 21:20 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-1-3 13:34

回复 409楼quient 的帖子

那真好!
我也要再做一次!.

小老虎的妈妈 2013-1-4 18:13

要带小儿子出去玩几天,给住宿的大儿子做点早餐带去学校.他爱调理面包,所以做点能快速完成的面包.没花样没难度的.
一个是肉松色拉酱卷,一个是自制的栗蓉加蜜豆的圆包.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-1-4 18:14 编辑 [/i]].

hopetj 2013-1-14 12:30

回复 411楼小老虎的妈妈 的帖子

哎哟, 真好看, 比面包店的还好看! 楼主这是多少年的功力修得这种水平滴?   给我这还没入门的一点动力吧!.

小老虎的妈妈 2013-1-14 15:02

回复 412楼hopetj 的帖子

^_^,说来我是2012年4月才开始动手的,着迷至今,所以你也一定可以的。.

小老虎的妈妈 2013-1-14 15:04

去新加坡逛街时带回的pandan斑斓油和kaya 椰子酱,充满浓郁的南国风味。
颜色是pandan油的颜色,又叫香兰叶或斑斓叶,2.5滴,造就了面包粉嫩粉嫩的绿色。
烤的时候家里弥漫着香兰叶的香味和咖椰酱的香味,好诱人啊。
依旧是17小时中种。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-1-14 15:17 编辑 [/i]].

小wendy麦米 2013-1-14 19:41

回复 414楼小老虎的妈妈 的帖子

这个不错!拍的也蛮好的!.

小老虎的妈妈 2013-1-18 09:25

回复 415楼小wendy麦米 的帖子

去外地了,刚回来。
谢谢夸奖,我比你懒多了。.

hemi 2013-1-18 13:28

高手厉害!卷得好漂亮,怎么弄的啊?.

阿霏霏妈妈 2013-1-18 14:59

好久没来看,你竟然做了这么多!!!真是佩服你,中西点心都做遍了。.

小老虎的妈妈 2013-1-18 22:13

回复 417楼hemi 的帖子

还是天然面包香那本书里的,其实不难,下次上给你。.

小老虎的妈妈 2013-1-18 22:14

回复 418楼阿霏霏妈妈 的帖子

我们都是烘焙迷!:handshake.

小老虎的妈妈 2013-1-19 20:24

生日蛋糕,上面铺的是烤香的椰丝,吃在嘴里脆脆酥酥香香的;蛋糕体是香兰或叫斑斓戚风蛋糕。
模仿做法的链接如下:
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_751abf2b01018ktp.html[/url]
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101filx.html[/url]

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-1-20 20:19 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-1-20 11:52

软式蒜香包,满屋香味,8个到拍照片时已经只剩3个了。.

苹果梨 2013-1-20 21:04

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2013-1-19 20:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9166570&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
生日蛋糕,上面铺的是烤香的椰丝,吃在嘴里脆脆酥酥香香的;蛋糕体是香兰或叫斑斓戚风蛋糕。
模仿做法的链接如下:
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_751abf2b01018ktp.html[/url]
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393[/url] ... [/quote]
这个好漂亮!照片拍得越来越好了!不用裱花也可以装饰得这么漂亮!香兰的颜色也美。学习了。。。。。[em08].

小老虎的妈妈 2013-1-20 23:13

回复 423楼苹果梨 的帖子

照片是LG用单反拍的。:P
谢谢你的夸奖,我模仿的都是比较简单的,裱花不行的。.

小老虎的妈妈 2013-1-22 14:04

巧克力核桃可可面包,核桃碎和巧克力豆嚼起来香浓可口.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-1-22 14:05 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-1-22 14:36

糯米蛋糕好吃又好做,做上瘾了.

小老虎的妈妈 2013-1-24 20:57

比小圆面包造型多了一点点变化,但是切口还是小了点,再深点能看见馅子应该更好看点。
馅子是黑胡椒味土豆泥加培根碎,小孩子们爱吃的.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-1-24 20:58 编辑 [/i]].

hopetj 2013-1-25 19:55

回复 413楼小老虎的妈妈 的帖子

好久没上来, 谢谢小老虎妈妈的鼓励, 昨天第壹次试了香草曲奇, 用的是君之的方子,就是他第一本书上的, 觉得最后那个面糊的流动性好差啊, 挤破了三个裱花袋:L , 最后出来的曲奇, 下面和边缘都糊了啊, 而且也不是那么酥脆,有点硬。 啥原因呢?.

小老虎的妈妈 2013-1-25 23:18

回复 428楼hopetj 的帖子

不好意思,我很少做饼干,感觉黄油用太多。所以这方面帮不到你。问问其他常做饼干的妈妈吧?.

hopetj 2013-1-26 07:56

回复 429楼小老虎的妈妈 的帖子

好的, 谢谢回复。 饼干是黄油用的多哦!本来是想从饼干开始, 不是说饼干容易么,没想到还是没成功额,我再多问问。谢谢喽。.

小老虎的妈妈 2013-1-27 23:09

柠檬酸奶蛋糕,酸酸甜甜不油腻,加上亚麻籽,更加健康了。.

JERRY'S妈咪 2013-1-28 17:45

我是糯米控,看了你的糯米蛋糕也很想尝下味道啊。就不知方子里的材料你是否都配齐呢?比如泡打粉。。。以前曾经买过,但听说不怎么好就扔了,这蛋糕假如没有它的话不知口感会怎样哦?.

小老虎的妈妈 2013-1-28 19:43

回复 432楼JERRY'S妈咪 的帖子

泡打粉是用的,无铝泡打粉放一点点我觉得应该没什么问题。
不放的话估计会紧实一点,我没试过。.

JERRY'S妈咪 2013-1-28 21:44

好诶,那我就试试没有泡打粉的蛋糕,家里椰蓉蜜豆水糯米粉都齐全,能否提供一下椰容蜜豆糯米蛋糕的方子啊?谢谢啦.

小老虎的妈妈 2013-1-29 20:21

回复 434楼JERRY'S妈咪 的帖子

[url]http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101fu5d.html[/url]
就是模具不同。.

JERRY'S妈咪 2013-1-30 09:49

谢谢分享!.

小老虎的妈妈 2013-2-3 15:49

好几天没有上作品了,东西倒是不停地做,但大都是重复以前做过的,寒假里两个臭小子都在家,所以做的都是比较容易应付他们的东西。
昨天想起好久没做轻乳酪蛋糕了,正好买了一个盘子。所以就有了今天的照片。.

苹果梨 2013-2-4 20:01

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2013-2-3 15:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9184226&ptid=4816621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好几天没有上作品了,东西倒是不停地做,但大都是重复以前做过的,寒假里两个臭小子都在家,所以做的都是比较容易应付他们的东西。
昨天想起好久没做轻乳酪蛋糕了,正好买了一个盘子。所以就有了今天的照片。 [/quote]
看这个色就知道很成功!摆盘也嗲![s:000.gif].

小老虎的妈妈 2013-2-20 11:06

回复 438楼苹果梨 的帖子

谢谢,看见你的慕斯蛋糕了,惊艳!寒假我也做了一个慕斯蛋糕送人,可惜因为淘宝店关门没有蛋糕盒子,用大乐扣盒子带过去都碰坏了,懒得拍照了。再说也没你这个漂亮!.

小老虎的妈妈 2013-2-20 11:07

寒假过完了,阿姨回来,儿子上学,总算可以有我的时间了。继续我的烘焙乐事!.

小老虎的妈妈 2013-2-20 11:13

百里香番茄面包。16连小包。感觉还是不够精致。
上次在西餐厅吃饭时,端上来的小番茄面包感觉很小巧玲珑很诱人,总想着自己回来模仿一下,每个小面团46克,似乎还应该再小点。味道倒是蛮像的。
哪天换个模具再试试。.

米可尔妈妈 2013-2-20 12:00

回复 427楼小老虎的妈妈 的帖子

小老虎妈妈,这个黑胡椒味土豆泥加培根碎馅如何做啊?我家儿子也喜欢85°C的土豆泥面包,也想[em19].

小老虎的妈妈 2013-2-20 17:43

回复 442楼米可尔妈妈 的帖子

土豆蒸熟用勺子压成泥,拌入培根碎,按照自己口味加盐和黑胡椒调味,要再好吃点可以加点黄油融化拌入。不知道85度c是什么味道,几乎不在外面买面包了。
培根也可以先平底锅不放油煎煎再切碎。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-2-20 17:45 编辑 [/i]].

米可尔妈妈 2013-2-21 08:43

回复 443楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢啦!还有上次你发我的17小时中种面包制作,我试了,非常好哎。现在基本就用这个方法做面包。好感谢![em08]
现在早点也基本自给自足啦,嘿嘿!
好佩服你每天都能做出那么多好吃的,向你学习啦!我要加油啦。.

小老虎的妈妈 2013-3-6 15:34

本周的主题是巧克力————巧克力芝士蛋糕,巧克力卡士达汤种排包,其实还做了巧克力面包卷和巧克力豆糯米蛋糕,但是已经被消灭掉了。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-3-6 15:36 编辑 [/i]].

雯妈妈 2013-3-13 11:03

回复 431楼小老虎的妈妈 的帖子

做的真好啊,能给个柠檬酸奶蛋糕的方子吗?谢谢!:$.

小老虎的妈妈 2013-3-13 15:22

回复 446楼雯妈妈 的帖子

[url]http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_5e15a7120100dw7w.html[/url]
酸酸甜甜很好吃!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-3-13 15:23 编辑 [/i]].

雯妈妈 2013-3-13 20:29

回复 447楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢啊,已经做过你推荐的糯米蛋糕,确实方便又好吃啊!;P.

小老虎的妈妈 2013-3-15 13:58

坚果辫子面包,里面有黑芝麻,核桃碎,榛子碎,松子,好香啊!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-3-15 14:04 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-3-18 11:53

奶黄包 儿子在幼儿园吃了好,要我在家里给他再做的.

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-3-18 12:00 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-3-21 14:59

爱尔兰早餐司康饼 味道质朴,口感酥香,其貌不扬,却是早餐或下午茶的绝配.吃的时候可以片成2层,填上果酱或打发奶油,让人欲罢不能..

小老虎的妈妈 2013-3-21 15:02

总算翻页了.
这是贝太厨房今年第一期上的作品..

小老虎的妈妈 2013-4-1 19:20

一直腰疼,不敢多站多做了。而且相机也出问题了,凑合用手机拍的,那叫一个难看啊:'(
肉食动物的培根卷。
香葱奶酪司康,带个初三住校的孩子,省事美味且不容易坏。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-4-1 19:42 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-4-1 19:44

好久没做这款,想吃了。
蛮成功的烫面奶酪戚风,脱模也不错,可是拍的太难看了。可惜了!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-4-1 19:49 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-5-20 20:05

好久没有更新了,主要是我的相机出了点问题,而我又懒得用老公的单反,太重了!
发两张手机拍的吧,为新版块开张凑个热闹!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-5-20 20:18 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-5-24 09:24

还是不太会裱花,简单造型,给小宝贝的生日蛋糕!.

小老虎的妈妈 2013-5-25 13:04

100%中种纯奶土司
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c05bcf0102e45b.html[/url]
家里没有黄油了,特地去找了个不需要黄油的土司方子,液体只有蛋白、牛奶和淡奶油,吃起来奶香十足,口感绵软。
一块面团,四种造型。有一个小圆餐包已经被吃掉了。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-5-25 13:07 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-5-27 16:45

意大利面包棒,简单的美味,真的很香,参见本版块peterwl的帖子
[url=http://ww123.net/viewthread.php?tid=4611016&page=50&extra=]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4611016&page=50&extra=[/url]
2470楼
其实上色中等,只是手机拍出来传上来颜色好浅。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-5-27 20:33 编辑 [/i]].

阿霏霏妈妈 2013-5-29 09:12

做了那么多啊!这个面包棒很诱人啊!.

小老虎的妈妈 2013-5-29 11:58

回复 459楼阿霏霏妈妈 的帖子

嘻嘻,这个面包棒的确很好吃,尤其是爱吃不油腻的人,咬一口在嘴里慢慢嚼,越嚼越香!
第二天吃的时候在烤箱里再烤一下,外皮脆内心软,很棒!.

小老虎的妈妈 2013-5-30 14:35

今天宝贝的早餐--汉堡包,这是百吃不厌的东西,深受儿子喜爱。其实很省事,没事的时候把汉堡坯做好冷冻,到周末忙不过来的时候,拿出来化冻略烤再放入肉饼、生菜、奶酪片及色拉酱等,快手汉堡就完成了!.

小老虎的妈妈 2013-5-30 14:37

今天高筋粉用完了。只好找出普通面粉,做点三鲜小包子。.

小老虎的妈妈 2013-5-30 14:37

唉,手机照片,凑合着看了。:'(.

小老虎的妈妈 2013-5-31 19:55

小屿老师的舒芙蕾
闻着就很香,但要冷藏一晚吃比较好,忍住,明天开切。.

旺旺她妈 2013-6-3 17:06

回复 461楼小老虎的妈妈 的帖子

请问,汉堡胚做好?到底是指什么?是面包烤好了,还是生面团冷冻呢?.

小老虎的妈妈 2013-6-3 21:25

回复 465楼旺旺她妈 的帖子

烤好以后一次吃不完冷冻起来,孩子想吃的时候随时拿出来稍烤一下就可以做汉堡包了!.

lulukitten 2013-6-5 10:50

回复 464楼小老虎的妈妈 的帖子

请问哪里有小屿老师的方子?也想试试。.

小老虎的妈妈 2013-6-5 15:27

回复 467楼lulukitten 的帖子

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a4fc8f60102duyh.html[/url]
味道很好,我没撒糖粉了。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-6-5 15:29 编辑 [/i]].

旺旺她妈 2013-6-5 16:02

回复 466楼小老虎的妈妈 的帖子

明白了,原来还以为是生胚呢,外行得厉害,见笑了。:loveliness:.

lulukitten 2013-6-5 18:57

回复 468楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢啊。看到了。你比她做得好看.

小老虎的妈妈 2013-6-6 15:14

回复 469楼旺旺她妈 的帖子

新手嘛,我也一样过来的。半年后你就会大有长进了!.

小老虎的妈妈 2013-6-6 15:15

回复 470楼lulukitten 的帖子

谢谢夸奖!贴个切块的。.

小老虎的妈妈 2013-6-6 15:17

今天上午的成果。红豆粽和平顶白土司。
开心的,今天的平顶真的很平很顶角。.

小老虎的妈妈 2013-6-7 14:30

香浓芝士面包棒.

雯妈妈 2013-6-7 18:34

回复 474楼小老虎的妈妈 的帖子

口水嗒嗒滴,求面包棒的方子!谢谢!.

小老虎的妈妈 2013-6-9 16:58

回复 475楼雯妈妈 的帖子

好的,等我抽空码字上来,是孟老师的100个面包书上的。.

小老虎的妈妈 2013-6-9 17:04

今天新学了一种粽子,还挺秀气的,里面有肉的。一口一口吃起来特文雅,不会象大三角粽一样弄到满脸。.

小老虎的妈妈 2013-6-9 17:07

特别简单的美味,三文鱼切小块放橄榄油稍煎,盛出放容器中弄散,拌入色拉酱即可。放在切成2半的鸡蛋上,顶端放西红柿小丁。
儿子游泳前吃掉4块。:victory:

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-6-9 17:15 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-6-10 19:26

快手披萨----空的时候做好披萨饼底,冷冻,想吃的时候提前1小时拿出来,20分钟就可以吃到馅料十足香味十足饼底松脆的披萨了。
轮刀切披萨果然好用!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-6-10 19:33 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-6-12 19:59

回复 475楼雯妈妈 的帖子

一贯懒怠打字的我,把方子拍上来给你:L

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-6-12 20:01 编辑 [/i]].

雯妈妈 2013-6-12 23:44

回复 480楼小老虎的妈妈 的帖子

亲爱的,太感谢啦!送花花给你,祝端午节快乐![tt9].

小老虎的妈妈 2013-6-14 15:41

回复 481楼雯妈妈 的帖子

不用客气,谢谢你的花!.

小老虎的妈妈 2013-6-14 15:42

早餐:三层口感的紫薯奶油面包布丁.

小老虎的妈妈 2013-6-14 15:44

最近喜欢做做平顶土司,可惜咖啡味道不够浓。
660克的面团,每次做平顶土司都很完美!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-6-14 15:47 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-6-14 15:46

儿子们只爱肉肉面包,虽然火腿肠不健康,还是做点满足一下。明天大朋友中考了,当作早餐,加油!.

jojomm 2013-7-6 21:13

回复 79楼小老虎的妈妈 的帖子

吐司做得好好。.

青莲竹香 2013-7-7 15:05

请问书的名字

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2013-6-12 19:59 发表 [url=http://www.321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=9365651&ptid=4816621][img]http://www.321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
一贯懒怠打字的我,把方子拍上来给你:L [/quote]

小老虎妈妈,这本书是啥名字,我也想买一本学习.

小老虎的妈妈 2013-7-7 16:02

回复 486楼jojomm 的帖子

谢谢鼓励!.

小老虎的妈妈 2013-7-7 16:04

回复 487楼青莲竹香 的帖子

就是<孟老师的100道面包>.

jojomm 2013-7-7 21:19

今天用了圆猪猪的方子做了戚风蛋糕,也很成功,也算是最近最赞的一个了,是用的8寸园模.

小老虎的妈妈 2013-7-7 22:02

回复 490楼jojomm 的帖子

那挺好的,我也有她的书,尤其戚风蛋糕介绍的详细。
上个照片吧!.

青莲竹香 2013-7-8 16:01

谢谢小老虎妈妈,今天刚败了一个松下的面包机,我要学做面包了.

小老虎的妈妈 2013-7-8 17:04

回复 492楼青莲竹香 的帖子

祝你成功!.

小老虎的妈妈 2013-7-22 12:08

这张照片是上个月到泰国在曼谷Conrad酒店的西点屋拍的,蔚为壮观的各色马卡龙,估计有2米多高,看看旁边1.2米的小朋友就知道了。味道很不错。
打算有时间学做。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-8-3 14:51 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-8-3 14:41

暑假反而没时间做东西,好几次都是面包机早餐。
昨天看见一帖子,5度C液种芝士面包,来兴致了,模仿了一把,做了3种造型,可以吃好几天了。
感觉这个面团膨胀力蛮高的。
链接在此:[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_636f4ba701018x5s.html[/url]  不过我感觉主面团里盐6克多了点,4-5克就够了,感觉有点偏咸了。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-8-3 15:04 编辑 [/i]].

烟雨清风 2013-8-4 12:04

回复 462楼小老虎的妈妈 的帖子

喜欢吃馒头,快告诉我怎么做吧,:handshake
请教详细步骤.

小老虎的妈妈 2013-8-4 15:58

回复 496楼烟雨清风 的帖子

好的,等我有空传上来。

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-8-4 16:26 编辑 [/i]].

小老虎的妈妈 2013-8-4 16:01

百香果蔓越梅磅蛋糕,浓郁的酸甜味道扑鼻而来——从冰箱里拿出来,夏天吃一点都不腻,非常清新味美!.

小老虎的妈妈 2013-8-4 16:29

回复 496楼烟雨清风 的帖子

可以下载了,是书上文件扫描下来的。.

小老虎的妈妈 2013-8-6 17:56

70%中种北海道,面团就很漂亮啦!

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2013-8-6 18:02 编辑 [/i]].
页: [1] 2
查看完整版本: 一次成功的戚风蛋糕 (百香果乳酪冻饼)

Processed in 2 queries