查看完整版本: 我家的月季开花了

婧儿妈妈 2012-5-12 23:31

我家的月季开花了

虽然说月季是月月红,12个月大半都能看到它们此残彼红,但5月的月季还是开得最浓艳的时候。
我来秀秀我家的月季花,先出场的还是我的最爱-龙沙宝石

[[i] 本帖最后由 婧儿妈妈 于 2012-5-13 00:39 编辑 [/i]].

婧儿妈妈 2012-5-12 23:51

包心菜

包心菜

[[i] 本帖最后由 婧儿妈妈 于 2012-5-13 00:41 编辑 [/i]].

婧儿妈妈 2012-5-13 00:11

渐渐展露[attach]704594[/attach][attach]704594[/attach]

[[i] 本帖最后由 婧儿妈妈 于 2012-5-13 00:43 编辑 [/i]].

婧儿妈妈 2012-5-13 00:24

独傲枝头.

婧儿妈妈 2012-5-13 00:27

5.

婧儿妈妈 2012-5-13 00:29

快要全部打开了.

婧儿妈妈 2012-5-13 00:33

盛开的倒是有点残了

[[i] 本帖最后由 婧儿妈妈 于 2012-5-13 00:45 编辑 [/i]].

婧儿妈妈 2012-5-13 00:39

来个全景

[[i] 本帖最后由 婧儿妈妈 于 2012-5-13 01:36 编辑 [/i]].

婧儿妈妈 2012-5-13 00:51

摩洛哥公主.

婧儿妈妈 2012-5-13 00:54

黑夫人,有点开得过了

[[i] 本帖最后由 婧儿妈妈 于 2012-5-13 00:56 编辑 [/i]].

婧儿妈妈 2012-5-13 00:57

红双喜还是红葡萄酒?

[[i] 本帖最后由 婧儿妈妈 于 2012-5-13 01:36 编辑 [/i]].

婧儿妈妈 2012-5-13 01:01

杰乔伊.

婧儿妈妈 2012-5-13 01:11

另一株藤月-瓦尔特大叔.

婧儿妈妈 2012-5-13 01:13

瓦尔特大叔.

婧儿妈妈 2012-5-13 01:15

含苞未放时.

婧儿妈妈 2012-5-13 01:15

瓦尔特大叔.

婧儿妈妈 2012-5-13 01:18

也是一株藤月-大游行,花也极多的,只是今天没有拍到全貌.

婧儿妈妈 2012-5-13 01:26

大游行.

婧儿妈妈 2012-5-13 01:32

黄色藤月,这株藤月一直长的比较瘦弱,去年我还一度以为它挂掉了,总算今年又抽芽发枝了,只是花开的很少,也比较小。.

zhanmin88 2012-5-13 06:55

请教经验.

lela 2012-5-13 07:39

赏心悦目,能不能拍个花坛的全景?.

yiyi1998 2012-5-13 12:17

亮.

雯妈妈 2012-5-13 15:03

真漂亮啊!.

婧儿妈妈 2012-5-13 16:19

花园的全景比较难拍,而且我当初也没有好好规划,比较杂乱无章。
经验没有什么,我家的月季基本是散养的,种在院子里,除了大热天,一般就雨水伺候,施肥撒药也是想起来才弄个一两次,因此可以看到叶子上有很多黄斑黑点。最近总算觉得有点愧对它们了,不能只看花不呵护呀,所以这几个星期比较勤劳一点,喷了几次药水,只是一时半会还没有看到成效。.

irene18cn 2012-5-16 09:24

真漂亮,最喜欢17楼的那个颜色。口水一大堆[:sz11:].

一一妈妈 2012-5-17 12:36

太漂亮了 !!

羡慕啊!!

11、12、17、19
都喜欢的 不得了 了!!

能不能帮我插插枝啊!!

上周去花鸟市场买了很多,但是没那么漂亮的,或许没开的缘故。

还虚幻藤的,但是没院子估计不行。.

婧儿妈妈 2012-5-17 15:51

回复 26楼一一妈妈 的帖子

好的,没有问题,我去让老公弄点黄沙来,生根了就给你。.

一一妈妈 2012-5-17 16:14

回复 27楼婧儿妈妈 的帖子

谢谢!!

我也在插枝,并没用黄沙,就是泥土,不过不知能否成活?!

期盼啊!!我属于花痴。.

婧儿妈妈 2012-5-17 16:21

回复 28楼一一妈妈 的帖子

你是不是以前我见过的一一妈妈?在N年前参加过旺旺网组织的消防演习活动?有个小帅哥的?.

一一妈妈 2012-5-17 16:34

是呀,我还记得你啊。

小帅现在是大小伙子了。.

婧儿妈妈 2012-5-17 16:40

回复 30楼一一妈妈 的帖子

真的是你啊!没想到这么多年后还能在网上遇见你。[:sz12:]

记得那时候孩子们都还很小呢,现在都成大姑娘、小伙子了。

现在我们还有共同的爱好,真好,以后多联系。

[[i] 本帖最后由 婧儿妈妈 于 2012-5-17 16:42 编辑 [/i]].

一一妈妈 2012-5-18 09:51

回复 31楼婧儿妈妈 的帖子

好呀。
当我们喜欢舞花弄草,说明我们已不青葱了。

不见自己老,但见小儿长。.

米可尔妈妈 2012-5-21 08:56

回复 27楼婧儿妈妈 的帖子

好漂亮的月季啊!杰乔伊、摩洛哥公主都喜欢。
还有问题请教:一定要黄沙吗?我也在插扦,没用黄沙,不知行不行。还有喷的药水是什么产品?哪有得买?问题多多,能否具体指点啊,谢谢!

[[i] 本帖最后由 米可尔妈妈 于 2012-5-21 08:58 编辑 [/i]].

婧儿妈妈 2012-5-21 11:27

扦插我也没弄过,只不过今年试试,用黄沙和蛭石都可以吧,黄沙好弄点,泥土大概容易烂根,实在没有也可以试试。
家里的黄叶经过这几个星期的喷洒,已经好了很多,我用的是国光杀菌剂,不过500G一包太多了,一般买小包的几十G的也可以喷很长时间了。店家是淘宝上的xzill,这家不错的。或者你去花鸟市场,应该都有卖的。
杰乔伊是欧月,确实很美貌的,花型和颜色都很好。
怎么没有人欣赏龙沙宝石呢?难道是我拍的不好?.

重温成长 2012-5-21 16:08

*** 该贴被屏蔽 ***

一一妈妈 2012-5-21 20:05

回复 34楼婧儿妈妈 的帖子

龙沙宝石看上去似乎是一种粉色,我有一种粉色,比较普通的,也是喜欢的。
但是你那种藤性很漂亮,以后有院子也去种一树。.

婧儿妈妈 2012-5-21 21:15

回复 35楼重温成长 的帖子

谢谢!我也是很幻想着有一个玫瑰园,所以坚决否定了婆婆的菜篮子工程。现在院子里种的基本都是月季,还有一些铁线莲。5月是最绚丽的季节。.

婧儿妈妈 2012-5-21 21:23

回复 36楼一一妈妈 的帖子

看来是我拍的不够好,要去学习拍照技术了。不是简单的粉红,而是米白色的花瓣,有着一层粉红的晕,真的很美貌,花型是包心菜的,花瓣极多,据说有70片,很有层次感。
当初是看到图片后对它一见钟情,正好青莲居有团购,就买了1棵。前几年只开了几朵,但已经把我迷倒了。今年总算不负我望,开了3、40多,我天天要绕着它看个几遍才过瘾。

[[i] 本帖最后由 婧儿妈妈 于 2012-5-21 21:42 编辑 [/i]].

一一妈妈 2012-5-22 09:57

回复 38楼婧儿妈妈 的帖子

说到这里,我倒要请教,我看到网上是有卖的,好漂亮。 如果去买的话,成活率高吗?露台上种藤的会不会不够大。是不是要很大的盆哪??.

yuangzimama 2012-5-22 11:06

开得真好,杰乔伊真漂亮啊.

婧儿妈妈 2012-5-22 15:41

回复 39楼一一妈妈 的帖子

成活率挺高的,至少以我的菜鸟水平,种在土里就活了。
看到人家有露台上种藤的,或者是很大很深的盆,或者做好防水砌一个花坛,也可以养好的。
不过网上一定要注意买的对不对版,虹越的欧月肯定是好的。.

一一妈妈 2012-5-22 16:26

回复 41楼婧儿妈妈 的帖子

谢谢,以后也去买点。.

婧儿妈妈 2012-5-22 16:35

回复 40楼yuangzimama 的帖子

是呀,杰乔伊是我的新宠。.

wfc7302 2012-5-22 16:43

回复 1楼婧儿妈妈 的帖子

真美啊!请问是自己压的秧苗还是买的苗呢?.

双黄连 2012-5-23 15:38

[quote]原帖由 [i]婧儿妈妈[/i] 于 2012-5-21 11:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8745886&ptid=4816061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
扦插我也没弄过,只不过今年试试,用黄沙和蛭石都可以吧,黄沙好弄点,泥土大概容易烂根,实在没有也可以试试。
家里的黄叶经过这几个星期的喷洒,已经好了很多,我用的是国光杀菌剂,不过500G一包太多了,一般买小 ... [/quote]

龙沙我入的是红色,但是苗不强壮,我顶这颗娇艳的龙沙。现在爬的如何?.

婧儿妈妈 2012-5-23 17:21

回复 44楼wfc7302 的帖子

都是买的苗,月季繁殖的高级活还没有学会。.

婧儿妈妈 2012-5-23 17:29

回复 45楼双黄连 的帖子

总算有人顶我的心头最爱啦。
这棵龙沙大概是09年团的,团的时候据说是三年苗。前2年开的不多,只几朵而已,也没怎么长。去年发枝了,最长的大概有3米,已经爬上了拱门的顶端,花也开得较多了。我的愿望是它能够把我的拱门爬满开满。.

yiyi1998 2012-6-11 00:11

请教

能爬藤的,开得比较热烈,花期长的有什么月季品种
大游行?

想在阳台矮墙上爬一颗.

神兜兜*萌妈 2012-6-11 09:30

羡慕啊,我最近也弄的像个花痴[:sz12:] 这几天黄瓜开花了把我乐得[:sz11:].

婧儿妈妈 2012-6-11 10:32

回复 48楼yiyi1998 的帖子

从我家里的三种藤月来说,大游行是开得最热烈、花期最长的,我家的从四月初到现在还在不断开,以前看到过人家种的大游行,把整面墙都爬满了。瓦尔特大叔开得时候是很热闹的,颜色也很正,但时间不长。龙沙宝石是最漂亮的,开得也比较多,花期也算长吧,现在还有零星的几朵。

[[i] 本帖最后由 婧儿妈妈 于 2012-6-11 12:34 编辑 [/i]].

yiyi1998 2012-6-11 15:19

回复 50楼婧儿妈妈 的帖子

我看它到枝干很硬啊,一直怀疑怎么爬,爬墙的时候是要架子辅助的么?不会像爬山虎吧

谢谢,我也游行一下。.

婧儿妈妈 2012-6-13 13:39

回复 51楼yiyi1998 的帖子

是的,藤月的枝干很硬,而且很多刺,它会一直向上长,可以长到3-4米。不是像爬山虎一样抓住墙,而是依靠着架子的。长了适当牵引一下,爬在架子上长,其余的枝条可以减掉。.

yiyi1998 2012-6-13 22:45

回复 52楼婧儿妈妈 的帖子

爬在1米高,40gcm的矮墙上应该可以吧.

婧儿妈妈 2012-6-14 11:12

回复 53楼yiyi1998 的帖子

可以,最多爬墙、翻墙,长到邻居家。.

yiyi1998 2012-6-20 22:36

我在网上看到是种在80×80的大缸里的
我的盆才40,差8倍啊,看来需要换岗.

核桃酥 2013-5-22 23:26

婧儿妈妈,刚发掘到此帖,能分享个龙沙枝条吗?看着真眼馋!今年忽然热衷养花,看了这许多,月季还是最爱龙沙,虽然它只开一季。.

婧儿妈妈 2013-5-23 09:16

回复 56楼核桃酥 的帖子

可以。只是如何给你呢?.

make妈妈 2013-6-9 20:18

回复 57楼婧儿妈妈 的帖子

楼主,种花得有个院子,也就是得买个向你家这样的房子。能告诉我你们小区的名字吗?实在不便,告诉个大致方位也行啊。我现在很迷茫的在寻觅。谢谢。.

youtepp 2013-6-28 17:42

回复 34楼婧儿妈妈 的帖子

龙沙很漂亮的,多扦插几个枝条吧,以后分享给我一支吧,先谢谢了.

youtepp 2013-6-28 17:45

我去年也入了一批月季花,但是没有你的花开得如此美貌.
页: [1]
查看完整版本: 我家的月季开花了

Processed in 2 queries