查看完整版本: 签证清单 -- 只供参考

兔子的姐姐 2012-5-8 18:11

签证清单 -- 只供参考

1. 签证申请表格和缴费收据,包括:
(1) DS–160表格
(2) 签证照片1张(填写DS-160表格时需要电子版签证照,拍照时向店家索要电子版)
照片要求:1.照片必须于最近6个月内拍摄
2. 照片尺寸为 2x2英寸 (5x5 厘米)
3. 申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(2.5 -3.5 厘米)
之间
4. 照片必须为白色背景。
5. 必须正对照相机,露出双耳。
(3) 护照原件
(4) 中信银行的签证费收据前2联原件
(5) SEVIS费打印收据
2. 美国大学录取相关(必要)
(1) I-20表原件
(2) offer或者Admission Letter
(3) 奖学金letter(奖学金letter,没有奖学金就不用准备)
3. 国内学历相关
(1) 在读证明(中英)或者毕业证(中英)+ 学位证(中英)
(2) 学生证原件
(3) 成绩单(中英文 学校正规密封版)
(4) 学习计划和归国计划 (中英)(学生需能够流利对签证官用英文描述计划内容)
(5) 个人简历
4. 资金证明相关
(1) 父母担保信(英文+父母签名)(必须)
(2) 银行存款证明(定期存款证明+活期存折)(必须)
(3) 股票(交易记录+资金总额)
(4) 父母工作收入证明(中英文正规)
(5) 父母工资单+税单
(6) 房产证、土地证、驾驶证等证明家庭固定资产的证件
5. 补充材料(尽可能多带)
(1) 托福雅思GRE等官方成绩单原件
(2) 选课单
(3) 与学校的email
(4) 家庭照片.

又见炊烟 2012-5-8 19:23

先献花,再慢慢看.

悠优 2012-5-8 19:25

回复 1楼兔子的姐姐 的帖子

送花。现在的兔子姐姐幸福啊。.

想放慢生活 2012-5-9 09:09

很高兴又看到你的帖子了。
你们现在忙啥?是不是就没啥事了?
我想问你,ed ad在10月底差不多时间,结束申请,对吧? rd呢?啥时申请结束?大概到什么时候,可以轻松就是等待了?
谢谢.

gingerMM 2012-5-9 09:49

请问兔子姐姐,提供的工资单和税单,税单要求提供几个月的么?还是就最近的就可以,谢谢!.

四叶草33 2012-5-9 10:03

谢谢!先收起来~~.

怡君的妈妈 2012-5-9 10:37

谢谢你如此详尽的清单!.

yangyangbaobao 2012-5-9 11:07

回复 5楼gingerMM 的帖子

工资单税单都不需要的.

gingerMM 2012-5-9 13:22

回复 8楼yangyangbaobao 的帖子

谢谢.

兔子的姐姐 2012-5-10 08:50

回复 4楼想放慢生活 的帖子

ED/EA/REA都是在10月底前结束申请;
RD一般在12月底前,根据没有学校要求,会有些不同,具体的,你可以去申请学校的官网上去看,他们都标明清楚的。
RD结束后,会有一轮面试需要应对,一般在1月、2月。.

想放慢生活 2012-5-10 09:05

回复 10楼兔子的姐姐 的帖子

跟着你们的脚步。
我看着孩子在忙很多的事情。2012快点过去吧,2012你慢点走,事情太多,时间又太少。
2012 好辛苦.

怡君的妈妈 2014-7-3 13:59

找到此帖了,谢谢!.
页: [1]
查看完整版本: 签证清单 -- 只供参考

Processed in 2 queries