查看完整版本: 西安4日游

PeterMa 2006-6-10 15:34

西安4日游

请去过西安的BBMM介绍一下西安游的经验.

凯普 2006-6-10 16:22

回复 #1 PeterMa 的帖子

西安如果你是坐飞机去,下了飞机有大吧。上面的服务员会给你介绍的什么酒店拉旅游拉。你想要的价位他们都可以帮你找到。如果想旅游就在他们那报名价钱不贵的。比如游玩秦始皇是东线,一路上的景点可以根据你自己喜好有的去有的不进去,不进去就不会问你收钱。秦始皇门口的小东西只要你不开口价钱会自己越说越低1元钱的也有。就是中午吃饭很宰人额。自己带吧。有一个酒店我很喜欢装修的像家价钱也不贵100多不过忘记电话了。只知道在南大街地质宾馆和展览馆的中间、对面是什么国美之类的商场,不过出了南门了。.

凯普 2006-6-10 16:31

回复 #1 PeterMa 的帖子

还有一点觉得很重要千万不要对女孩或服务员叫“小姐”
可以去看看亚洲最大的音乐喷水池。西安吃的很差。
购物也就百盛和一个金什么购物中心。南大街吃的和购物多点。东大街是老街了专卖店多。西大街在开发中已经有几个商场了。北大街就不要看。羊肉莫比较难吃。去回民街吃东西也难吃。不过那里可以淘点东西。。。。.

平平妈 2006-6-10 22:36

到了大西北在饭店里都是叫服务员的,那里小姐是贬意。
音乐喷泉在大雁塔前,每天开一次,大概是18.30,你要打听一下。
我当初是:华清池+兵马俑一天;法门寺+乾陵一天;华山一天;市内(陕博、大雁塔、鼓楼、碑林)一天。.

彤彤妈妈 2006-6-10 23:53

回复 #3 凯普 的帖子

西安的东西难吃?[em07]

偶很想念地说。离开那里十年了......

老孙家泡馍是名气最响的,但不是最好吃的。羊肉泡馍第一次吃是不太习惯,偶第一次吃只吃了几口,后来就越来越爱吃了。

酿皮、凉面现在上海不是满大街都是嘛

什么好吃的我也不知道,当年是个穷学生。

市内的旅游,半坡遗址我觉得值得去一下。城墙也上去走一走。

华山,一天肯定不是自己爬上去的,想当年,正规的爬华山都是晚九点左右开始的,每人一支手电筒,到了半山腰,往上、下一看,一条手电长龙,谓为壮观。4、5点钟到山顶,等待日出。(当年华山的门票是3元[em03])

遗憾的是,法门寺与黄帝陵没去过。应该不属于西安市吧?

[[i] 本帖最后由 彤彤妈妈 于 2006-6-11 00:18 编辑 [/i]].

凯普 2006-6-11 12:39

回复 #5 彤彤妈妈 的帖子

俺前面少打一个字,那里叫“小姐”没人理你。俺就是犯过。。。。。
俺去西安东西真的没有吃到什么好的。从东大街到西大街,在从北大街到南大街。不过私家菜吃不起呵呵。就吃吃自主餐。
华山一天肯定不行玩的不过瘾。也就东线一日游在加北线什么的吧。那里主要有4条线路。

[[i] 本帖最后由 凯普 于 2006-6-11 12:41 编辑 [/i]].

清儿妈妈 2006-6-12 09:56

有不适应这种口味的,也有一吃就喜欢上的,我们全家就属于后者,而且我们去年一起去西安的几个朋友也都和我们一样,羊肉泡馍、肉加莫都喜欢的不得了,现在说起来,都要流口水。

我想起来有一点要提醒搂主的是,到法门诗别给一个新造的景点给骗了(它就在马路边上,很显眼),那个没意思骗钱的,你得到马路对面顺着一条两边都是摊贩的小路一直走下去,才到真正的法门诗。.

阿萌妈妈 2006-6-12 10:21

最最喜欢西安的吃的,最最怀念那么多的小吃,看到你的帖子,就象回到了过去,和我经历很象的 :handshake.

彤彤妈妈 2006-6-12 19:59

回复 #8 阿萌妈妈 的帖子

俺西安过来的同学都是招呼“服务员”的:)

不过东北也是称“服务员”,“小姐”也是特定称谓。

同样的食品,每家店做出的味道是不同的。

很怀念当年学校边上一家“油泼面”、“炒面”,别家再没那个味道。

还有“灌汤包”,老板扩大营业面积后,就再也不好吃了。

学校的一种饼,直到大三的时候才品尝出它的美来。

至于“泡馍”,对于当年的我们是“大餐”,舍不得吃上几次的。[em02]

解放路的“饺子宴”,吃过一顿最便宜的,没觉出什么好来,好象现在在上海也开了一家?.

PeterMa 2006-6-13 13:14

谢谢各位BBMM.

liu 2006-12-29 13:59

春節可以去西安吗

我想利用春節去三天  想問問要自助游  還是跟團呢
給些意見吧  自助游該如何準備?  thank
[em01].

TT妈妈x 2006-12-29 16:39

当然自助啦。西安的旅游很方便的,每天一个方向就可以了。
到火车站做旅游线,如去兵马佣的线上旅游点有华清池、地宫、兵马佣,到景点下车就可以。.

liu 2006-12-29 20:19

回复 #12TT妈妈x 的帖子

再請問要住在哪個飯店 ?
離火車站近一點 比較方便
搭飛機嗎  我們是二大二小  只有三天
如果現在去花費會比較便宜嘛
請有自助游的88mm可以寫詳細內容嘛  
我先生十分響往去看兵馬俑
我則想去海南島
傷腦筋   [em02].

97妈妈 2006-12-30 09:44

前两年去过西安,感觉从机场到市里的出租车挺乱,价乱喊\计程器乱跳.
西安的面条比上海好吃,回民街的吃食感觉一般,走走逛逛淘淘不错,西北风情是上海没有的..

TT妈妈x 2006-12-30 16:09

我那时住警苑,在古城里,到火车站是起步费。
因为一共只有一天时间,就玩了兵马佣一条线,华清池没去,只进了地宫和兵马佣,回市区后抓紧时间看了碑林,然后到步行街连吃10家网上推荐的小吃(因为只有这一顿的机会),吃撑了只能靠走回宾馆消化。.

stephaniell 2006-12-30 16:50

还一有个地方值得一去:陕西历史博物馆.

打车去机场的话,一般出价120元就可以了.

住的话还是建议金花香格西拉或凯悦.酒店提供的几日游也相对放心一些.

吃的话要看你个人的喜好了,喜欢面食的人会喜欢,象我有一个同事问我有什么好吃的菜,那可真是抱歉,西安是一个以面食为主的城市..

97妈妈 2006-12-31 08:52

[quote]原帖由 [i]stephaniell[/i] 于 2006-12-30 16:50 发表
还一有个地方值得一去:陕西历史博物馆.

同意的。陕西历史博物馆喜欢历史的,值得一去。
怎么说呢,个人以为,整个西安游就是历史、人文的旅游。.

鱼儿mm 2006-12-31 11:18

回复 #3凯普 的帖子

西安的东西难吃?!倒怪了。我们一致认为东西特好吃,尤其是在回民街,热闹非凡。我们住城市酒店,就在钟楼,每日去回民街的。小孩也特高兴。今年暑假的一大收获呢!
积极赞同一定要让小孩去次西安,多少读点中国的历史。不错的。.

夏日池塘 2006-12-31 21:12

今年十一我们全家也去了西安,印象最深的就是夕阳下一起在古城墙上骑自行车,感觉特温馨,还有回民街的小吃还是令人回味的。.

小太阳妈妈 2007-1-1 13:23

我是06年11月份去的。一进兵马俑我就被震撼的半天说不出话来。还有华山,可惜时间不够,不然真想到顶峰去看一看。.

youyou 2007-1-7 21:12

12月底刚去过,很喜欢吃那里的肉夹馍和羊肉泡馍,还想吃。。。。。。.

dlcheng317 2007-1-8 10:44

我有个朋友在西安旅行社做,有需要可短我

.

彤彤妈妈 2007-1-8 11:17

市内的半坡遗址。

原地原貌半坡人的生存环境。.
页: [1]
查看完整版本: 西安4日游

Processed in 2 queries