查看完整版本: 蚕豆控

ROBYN 2012-5-5 20:20

蚕豆控

有没有和我一样的蚕豆控?
从蚕豆一上市吃到下市,老蚕豆还剥豆瓣油里腾了吃。
真心为蚕豆过敏者难过,如此美食他们无福享受啊。:'(
:).

shxuco 2012-5-5 20:35

我喜欢老一点的蚕豆,很糯很粉。.

zhanglan0429 2012-5-5 21:36

喜欢的,.

vivian_wmy 2012-5-5 21:41

豆板酥蛋汤,哈灵[s:000.gif].

JUDY'S妈妈 2012-5-5 21:47

明天陪老妈浦东拿蚕豆去,可以分到特大袋,可惜我不喜欢,还要连吃好几天。苦。.

谢家庭院 2012-5-5 22:03

只爱吃嫩滴.

哇萨咪 2012-5-5 22:18

握手!我家也是从上市吃到落市,这几天价格下来了,入了好多,剥豆瓣,以前腾过豆瓣酥,现在太油了,直接冷冻。
我家笋也是从上市吃到落市。.

多多侠妈妈 2012-5-6 15:44

昨天买了本地豆,感觉比日本豆好吃!.

知涵妈 2012-5-6 15:55

豆瓣酥不一定要油里腾,放点咸菜一起闷,过泡饭牢灵.

麦兜兜 2012-5-6 21:10

喜欢的.

汗宝宝的妈妈 2012-5-7 09:28

太喜欢吃嫩蚕豆了,一种特殊滴清香,怎么吃都不够.

TTCCma 2012-5-7 09:36

*** 该贴被屏蔽 ***

xzhsq 2012-5-7 11:13

喜欢吃蚕豆,这些天几乎天天买。.

笑妈 2012-5-7 11:46

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-5-5 20:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8708481&ptid=4813631][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有没有和我一样的蚕豆控?
从蚕豆一上市吃到下市,老蚕豆还剥豆瓣油里腾了吃。
真心为蚕豆过敏者难过,如此美食他们无福享受啊。:'(
:) [/quote]
跟你一样,从上市吃到下市。其实也知道,这豆实在太“热”,不该这么吃,现在脸上好我痘,蚕豆继续吃。.

xuexue 2012-5-7 12:14

回复 1楼ROBYN 的帖子

我就是这样,超爱吃蚕豆,从日本豆吃到本地豆,吃到老豆剥豆瓣。几乎天天吃。女儿说真受不了我,怎么天天要吃这么大碗。.

echo276 2012-5-7 13:49

大家试试蚕豆饭,那可是没话说了.

ROBYN 2012-5-7 14:09

回复 15楼xuexue 的帖子

关键是放葱,大量葱,葱油这个香。.

ROBYN 2012-5-7 14:12

回复 11楼汗宝宝的妈妈 的帖子

有次去云南,长途车三个小时到大理旁边一个温泉镇。
一下车,我这个高兴,路边都是新鲜货蚕豆。
虽然事实是这个种的蚕豆实在老,不好吃,但还是很高兴地吃了。
那个季节,上海的蚕豆还没上市呢。.

xuexue 2012-5-7 14:23

回复 17楼ROBYN 的帖子

是的,同感,一定要放葱,先爆香,然后放入蚕豆炒。嫩的蚕豆要当场剥,当场炒,这样豆壳不会老,能一起吃。  老一点的剥壳炒香肠或清炒+葱也很好吃的。.

ROBYN 2012-5-7 14:31

回复 16楼echo276 的帖子

以前看过篇文章,随手一笔说吃了云南德钦去雨崩村路上的蚕豆饭,看得偶残土水直冒。
蚕豆饭没做过,但想象出烹饪过程,必须用拌的,蚕豆碧绿,放上火腿末,美味!
一直不喜欢吃传统菜饭,嫌咸肉烧了不咸不鲜了,菜焖烧了蜡蜡黄,看了没食欲,闻了就反胃。所以,一定要拌不能烧。
拌的才好吃啊,想当然最好还要淋上一勺加热化开的猪油,吊出色泽和味道。.

ROBYN 2012-5-7 14:32

回复 19楼xuexue 的帖子

发现个小窍门,蚕豆剥好放在乐扣乐扣里,入冰箱,隔几天烧也不会老。.

老妈子 2012-5-7 15:20

上市吃到落市!.

SZP妈妈 2012-5-7 16:02

回复 20楼ROBYN 的帖子

可以试一下卷心菜烧菜饭,咸肉洗好后不要泡就不会淡的,烧饭时不用另外加盐了。
我昨天刚烧了一次,再加胡萝卜和新鲜豌豆(新鲜蚕豆瓣也可以),那美味,当顿吃最好,加热后味道就打折扣了。.

cindy99 2012-5-7 16:15

和楼主一样,从上市吃到落市!老了后烧芹菜豆瓣酥也味道老灵额。.

ROBYN 2012-5-7 16:36

回复 23楼SZP妈妈 的帖子

就是不喜吃焖烧的菜饭,从小不喜欢吃。.

小臭臭妈咪 2012-5-8 14:14

星期天吃了弟弟从青浦朋友家菜地里摘来的本地蚕豆,又嫩又鲜,那种豆香气是日本豆没法比的,日本豆只有豆貌没有豆味,壳白乎乎的,本地豆炒好以后碧绿生青,壳连着肉不会脱落的。小句礼拜天热得要命开了一车子的豆一家家亲戚送,收到的人笑得合不拢嘴。.

太阳太阳永不落 2012-5-8 14:23

我家儿子超级喜欢吃,1大碗可以吃很多,他上次看到学校老师吃蚕豆,口水都留下了了.;P.

DYMYY 2012-5-8 15:02

老蚕豆剥皮后炒老黄瓜也很好吃的清口.

chouma 2012-5-8 15:52

本地豆是老好吃的,我也喜欢吃的,炒出来有蚕豆的清香的。这几天要抓紧吃了,没多久就要老特的。.

zwl_kevin 2013-7-12 17:29

喜欢那种非常非常小的蚕豆,有点涩的味道,才好吃。.

钊元妈妈 2013-7-12 19:09

:Q 家里就没买过蚕豆, 儿子和老公都不喜欢吃。
两个人都是一模一样的东北口味, 不喜欢吃甜糯的东西。
可怜我烧点芋艿都是我自己吃。.

双鱼阳 2013-8-22 14:17

蚕豆拿来烧汤好吃,炒菜要用毛豆更美味。.

去远方 2013-8-22 14:25

一样的,蚕豆上市时候几乎每天都吃的。.
页: [1]
查看完整版本: 蚕豆控

Processed in 2 queries