查看完整版本: 求教

rose_zm 2012-5-3 12:33

求教

550D入手很久了,但是拍出来的照片水平却一点不见长,书也看了,也没有啥进展,看来闭门造车对我不成呀。
看看sh沙鸥的片子,羡慕呀,
厚着脸皮放几张照片上来,求指点。

[[i] 本帖最后由 rose_zm 于 2012-5-3 12:39 编辑 [/i]].

rose_zm 2012-5-3 12:43

回复 1楼rose_zm 的帖子

色彩好象不那么鲜艳,不知是何缘故。小区拍的,AV模式,我都调过锐度,对比度,色调之类的设置了,好象用处不大。.

sh沙鸥 2012-5-3 12:56

[quote]原帖由 [i]rose_zm[/i] 于 2012-5-3 12:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8703465&ptid=4813387][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
550D入手很久了,但是拍出来的照片水平却一点不见长,书也看了,也没有啥进展,看来闭门造车对我不成呀。
看看sh沙鸥的片子,羡慕呀,
厚着脸皮放几张照片上来,求指点。 [/quote]
谢谢你的鼓励!看到LZ提到我的名,不安中。。。我拍的不好,也是新手一枚,摸索着前进。
你的照片很好啊,参数设置没什么大的问题。就是上传的图片小了点,不要超过250K就行了。
拍花花,角度和光线很重要,我习惯用点测光。旅游照片大白天的很难拍,如果能早出晚归,拍到漂亮的云彩和光影,那就好了。另外后期适当PS美化下,会更好。还有花花在构图上如果不放在正中,放在黄金分割点上或许会更好。
菜鸟瞎说说的,商榷啊~.

rose_zm 2012-5-3 13:17

回复 3楼sh沙鸥 的帖子

感谢赐教!
我看你拍的色彩构图都很好,非常崇拜。
关键我仔细看了,我的机器和你的机器是一样的,但拍出来东西感觉差距怎么这么大呢。
我要多多练习,向你学习呀。.

sh沙鸥 2012-5-3 13:42

回复 4楼rose_zm 的帖子

哪敢赐教,大家交流而已。
我也拍不好,闭门造车一年多,刚刚上手,有时候也为拍不出好片而烦恼。拍风光主要看天,拍花卉还得看花朵的状态和光线。
18-135狗头我好久不用了,躺在包包里睡觉,有朝一日会出掉它。用得多的是70-300胖白,这头不错。
拍花卉,我的体会是:
1、选花。选那些完整的、含苞的或刚开放的花朵,不要选开过了的。如果是梅花,桃花这些小朵的花,还得选树枝和造型。
2、选角度。一般正面的、规规矩矩的拍花卉,缺乏视觉冲击力,往往没有偏一点、侧一点来得生动。有时为了好的角度,甚至要趴在地上拍。
3、选光线。大太阳底下肯定没有美的光影可言,拍花卉散射光不错,如果是早晚时分,有光线照在花朵的局部,用侧光甚至逆光拍摄,有光影的变化,有明暗对比和色彩对比,花花的立体感和空间感也就出来了。
个见~.
页: [1]
查看完整版本: 求教

Processed in 2 queries