查看完整版本: 注意啦!360版塊青少年辯論擂台第一擊

混凝土 2012-4-28 16:35

注意啦!360版塊青少年辯論擂台第一擊

有一個小學生在上學途中揀到一個包包,裡面有一大疊現金,他應該怎麼做呢?
請選擇答案並說明中選和落選的理由,回帖精彩的有獎哦!父母們可別代筆哦

A 原地等候失主
B 拿到學校交給班主任
C 拿到派出所交給警察
D 拿回家給父母.

alex0744 2012-5-1 16:16

我选C,因为这是一个小学生基本的常识,捡到什么贵重物品,都要交给专业人士去处理。
我也是小学生,如果是我,我也会那么做。其他选项都太危险了,钱可能会弄丢,即便是班主任也不太安全,因为班主任可能是第一次遇到这种事,不知如何处理,父母也是一样。原地等候如果遇到一个坏人,把钱给了他,那可就麻烦了。

[[i] 本帖最后由 alex0744 于 2012-5-1 19:13 编辑 [/i]].

guaiguai妈 2012-5-2 09:51

楼主出的选项比较简单,一些情况并没有体现,在此基础上,我也选C,理由嘛与楼上的差不多。现在社会上陷井太多,钱转得人越多,越容易出问题。而且交给了班主任或父母,最后还是要交给警察。
  要说明是,如果在生活中遇到这样的情况,我会教育我的孩子:直接打110,然后等警察来,同时给父母打电话,让父母尽快赶过来。因为派出所在哪,有多远,别说一个孩子了,大人都不一定找的到。拿着钱去四处找派出所,应该比呆在原地更危险。而且很多事情,孩子是很难应对的,所以也应尽快把父母叫过来。.

雪肌精 2012-5-25 20:44

小胖选C,理由如下
A不好,如果施主是个“马大哈”过了好几天都没想起来,我不是要等死了么?!
B不好,给老师的话,她还是要转手交给警察,过程太麻烦,绕圈子了。
C最好,专业人士解决专业问题
D最挂三,如果父母是贪图钱财的人可怎么好?:L.

子玖妈妈 2012-5-25 21:00

回复 3楼雪肌精 的帖子

你家小胖D的理由很打击你哦[:sz12:].

雪肌精 2012-5-25 21:06

回复 4楼子玖妈妈 的帖子

我就拿了他的100块而已,就这么怀恨在心的。:Q.

子玖妈妈 2012-5-25 21:12

回复 5楼雪肌精 的帖子

你儿子真好玩,笑死我,要长皱纹了[tt2].
页: [1]
查看完整版本: 注意啦!360版塊青少年辯論擂台第一擊

Processed in 2 queries